...Цирк.
Я Цирк люблю, и дрессированных зверей люблю - не верю, что им всем плохо и их мучают, вот Чапа обожала выставки, ей ужасно нравилось идти по рингу перед жюри - мне кажется, и цирковые зверям тоже все это в кайф.
И я знаю, что за кажущейся легкостью трюков стоит адский труд, и цирковые дети почти не ходят в школу за постоянными тренировками.... и все равно мне кажется что жизнь маленького цирка Шапито, колесящего по миру - это прекрасная жизнь веселой, дружной, трудолюбивой и зверелюбивой семьи...
Клоунов я традиционно не люблю.
Я их не боюсь - мне за них неловко
Но бывают исключения - тот же Никулин, тот же Куклачов...
И - вот этот.
Не знаю, как его зовут, но это мой любимый клоун.
И если кому-то поначалу казалось, что это уставший от жизни поддавоха, то я теперь точно знаю - нет!
Я уверена - именно он хозяин этого маленького цирка.
Дела идут не очень, но идут, и он очень внимательно следит за тем, что б в его труппе никто никого не обижал, всех злых обижателей он увольняет... а многие отточив мастерство под его чутким руководством покидают его Шапито, заключив контракт с другими, крупными цирками...
А он снова набирает артистов и представление продолжается.
И снова мы видим после выступлений его усталое лицо... капец, как он мне нравится.
В этом году у него полностью новая труппа.
Артисты молодые, есть и совсем дети... но это ж хорошо, было бы хуже, если б одни пенсионеры со следами былой славы...
Вот он, раз за разом сидит и каждый раз мне нравится, очень.
Ну и артисты
...Подрастающее поколение:
...А это сопутствующие товары: перед представлением можно побарыжить шляпками, почему нет?...
...ну и, конечно, зрители....