Выборы президента США.
-Срывайте с машин наклейки с Обамой! Теперь гадить в ваших подъездах будет Байден! Хотя, мне кажется, он пост так и не займет.
-Почему?
-Забудет.
-Ничего, ему медсестра напомнит, когда придет кашей кормить.
А этот диалог просто прекрасен!!!
Винтовку возьми!
-Нет, я хочу всех рубить катаной!
-Вон того чувака замочи. Он на моего бывшего похож.
-Да? Тогда я в него лучше гранатой кину.
-Ты ж мое золотце, спасибо.
-А у меня есть сюрприз! Я написал небольшой этюд для рояля. Так и назвал - "Дорогой 2020-ый, ты...".
Этюд шикарный!!!
Очень надеюсь, что ваши желания сбудутся в новом году! И это придаст вам новых сил для творчества!
Теперь по продолжению, не успела перед НГ вдумчиво прочитать
Все очень понравилось: сочетание фото с текстом очень здорово проглатывается на одном дыхании, держит в напряжении!
Отдельно хочу отметить момент с туфлями - мелочь, а очень здорово работает на восприятие картинки!
Ясмин все больше интригует. Для меня это огромный плюс в любой книге, когда хочется понять, узнать персонажа, разгадать все его тайны.
Она очень здорово вписалась в тандем Шерлок-Ватсон.
Ясмин украдкой поглядывала на стоящих рядом Шерлока и Джона. Кажется, недавнее приключение помогло немного развеять их былую отчужденность – теперь друзья держались друг к другу гораздо ближе, при разговоре не отводили взгляд, голоса не звучали натянуто и неловко, словно беседу их заставляла поддерживать пустая формальность.
Почти идиллия.
Почти.
Вот такие вставки расставляют акценты, не позволяя пропустить важные моменты!
И снова отдельное спасибо за Лейстреда!
Лестрейд вошел в комнату наблюдения и шумно сдул щеки:
- Если из-за Призрака я упущу Уотерсов… ох, Шерлок, лучше тебе тогда не появляться в Скотленд-ярде.
Представила себе очаровательные щечки Руперта Грейвза.
Но кто пойдет просто так работать на Мориарти? – задумчиво спросил Джон. – Надо иметь вескую причину… или быть чертовым психом, как и он.
- Призрак не псих. Он расчетлив, точен и всегда сосредоточен на деле. Идеальная машина для убийств. Но при этом он легко поддается влиянию. Для мелких сошек это не так важно, ведь для них Мориарти был всего лишь заказчиком, который хорошо и вовремя платил, но здесь… здесь идет речь о тотальной преданности, слепой вере в истинность чужих идей. Это почти религия. А к религии обращаются лишь те, кто вконец отчаялся.
Очень хороший диалог!
Мэри молча смерила его строгим взглядом из-за чашки кофе
Мало Мэри, хотелось еще
Отдельное спасибо за "17-ую капрису" Паганини и "2-ую партиту" Баха, что-то я давно их не слушала, в Паганини есть своя прелесть, но конечно не при раннем пробуждении
Они и представить не могли, что через забор от них находится хранилище наркотика, количество которого достаточно, чтобы вызвать смертельную передозировку примерно у 2/3 населения Манчестера. Сообщается также, что падчерица мистера Бьюэлла уже год как находится в розыске. В виду открывшейся новой стороны его жизни теперь даже страшно представить, что с ней случилось. Сейчас ведется следствие».
Классный выпуск новостей! Страшно смешной, местами страшно, местами смешно Все как я люблю!
Не можешь стереть – похорони. Закрой на замок. Спрячь так, чтобы никто не добрался, даже ты сама. Не таскай за собой то, что не пригодится в будущем, это ужасно нерационально. А это, - Холмс накрыл шрам ладонью, - вполне можно убрать без следа.
- Просто тут было прохладно, - пояснила девушка, покосившись на собеседника.
- Пожалуй, - кивнул Шерлок. – Теперь гораздо теплее.
Еще один прекрасный диалог! Шерлок - коуч, мне нравится!
Холмс в обновленной своей версии более нежный и сентиментальный - это добавляет его образу определенный двусмысленный флер
Воспоминания Дугласа до мурашек пробрали...
Предположу, что Призрак – Мэри?
И у меня все еще не кончились переведенные приколюхи, да.
Плюха про чай прекрасна!!!