Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Faierie:Дневник коллекционера.Просто пост обо всем)

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Faierie:Дневник начинающего кукольника. Просто пара новостей

Сообщение Isvane » 03 сен 2016, 16:11

Faierie, Мильва - красотка и, если твоей подруге она так понравилась, то это замечательный подарок.
Обновленного Хантера жду, мне очень-очень интересно. :wink:

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 03 сен 2016, 16:19

Ооо, Хантера жду особенно!
И кудряшку-йогу тоже) она мне очень нравится в последнее время.
А подарки всегда приятно делать, Мильве - удачи в новом доме)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 04 сен 2016, 11:01

Мильву поздравляем с новым домом!) и буду ждать фото Хантера, а также с удовольствием посмотрю на кудрявую йожку) у нас их еще не видела в магазинах)

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 04 сен 2016, 12:53

Привет Наташа.
Я всегда немного грущу, когда вижу подобные сообщения об расставании с куклами. Мильва- нежная, милая Леюшка, но здорово то, что ты её не продала, а подарила :)

Специально посмотрела Лею-йожку, она потрясающе красивая блондиночка и более удачная, чем куклы первого потока :P

rynn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rynn » 05 сен 2016, 07:11

Faierie,
Faierie писал(а):Источник цитаты Мильва переехала жить к одному очень хорошему человеку)))) Моя подруга была от нее в таком восторге, что я не устояла)

пока не дарила никому своих кукол, поэтому не могу представить, каково это :oops: Дарила только вышивку, наверное, человеку то же очень приятно... :oops: :D Ну тут еще и самой кукле счастье, что она такая желанная! :D

фотографии великолепны!! *__*

Faierie писал(а):Источник цитаты В скором времени заберу его и обязательно покажу!

ура! :D жду с нетерпением! :D

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 05 сен 2016, 15:46

Наташ, не хотела писать как интересно бы Хантера увидеть, понимаю, что ты занята.
Отбывшую Барби ты так хорошо сняла, что жалко отдавать!
А что с головой-то оставшейся от пересадки?

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 05 сен 2016, 16:30

Isvane, spencer_hastings, HelenTao,
Девочки, спасибо огромное! Мильва уже переименовалась в Эмили, заполучила новую стрижку и пару красивых платьев.
Я ну совсем, видимо, не умею "играть" с нешарнирными куклами. :cry: И так Лею кудрявую захотелось, ну куда ее- они ж практически близнецы, только цветом глаз различаются. А теперь с чистой совестью куплю :D
Yulija Bondarovic писал(а):Источник цитаты Я всегда немного грущу, когда вижу подобные сообщения об расставании с куклами. Мильва- нежная, милая Леюшка, но здорово то, что ты её не продала, а подарила

Спасибо, Юль! Да, с одной стороны, расставаться грустно, но с другой- освобождается место для новой хотелки, и, к тому же, лучше, чем стоять у меня в углу на полке- у новой хозяйки в любви и внимании. Четко разницу вижу, например, Эдна или Эржена, Трис- все время в центре моего внимания. А некоторые другие, например Мильва- никак не получалось с ней "поиграть", и история не сочинялась.
На Лею осталось только деньгу выкроить))) И пойду покупать)))
rynn,
rynn писал(а):Источник цитаты пока не дарила никому своих кукол, поэтому не могу представить, каково это

А я было дело, и дарила, и продавала. В самом начале моего увлечения куклами у меня были частенько слишком импульсивные покупки :lol: Сейчас конечно по-другому, в основном
rynn писал(а):Источник цитаты фотографии великолепны!! *__*

Спасибо! Так приятно :oops:
DEG писал(а):Источник цитаты Отбывшую Барби ты так хорошо сняла, что жалко отдавать!

Мерси)))) Стараюсь, учусь у мастеров :wink:
DEG писал(а):Источник цитаты А что с головой-то оставшейся от пересадки?

Посадила на нешарнирное модельное тело, и отправила вместе с Мильвой в подарок новой хозяйке. У нее основное увлечение-шитье нарядов, как манекены ей нешарнирные куклы самое то. Она говорит, что на шарнирных ей шить сложнее даже. :D

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 05 сен 2016, 16:44

Туплю..Лея - это кто??
спрашивать страшно уже скупила десяток барби я, как обезьяна прям, чс!
о,так ты их головами махнула?? и как же подобрать удалось тон итп?
про шить сложнее на нарнирных- странно мне- ведь подвижным куда проще сунуть руку в рукав , к примеру. И обычно , одежда может потом сдерживать подвижность.

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 05 сен 2016, 16:52

DEG писал(а):Источник цитаты Туплю..Лея - это кто??

Лея- это название молда. Кайла/Лея. Та Барби блонди, которую я подарила- была с молдом Лея. И новая йога кудряшка тоже Лея
У Эржены тоже молд Кайла-Лея.
https://www.amazon.com/gp/product/B016BPE0X0/ref=ox_sc_sfl_image_9?ie=UTF8&psc=1&smid=ATVPDKIKX0DER
DEG писал(а):Источник цитаты о,так ты их головами махнула?? и как же подобрать удалось тон итп?

Это была офигительная удача :mrgreen: Реально, восхищаюсь коллекционерами, которые сходу видят сходство и разницу. Мне просто повезло.
DEG писал(а):Источник цитаты про шить сложнее на нарнирных- странно мне- ведь подвижным куда проще сунуть руку в рукав , к примеру. И обычно , одежда может потом сдерживать подвижность.

Ну тут каждому свое, наверное.... Кому как удобнее, я вот вообще не знаю, на кого удобнее.
Это она наряды шьет моим дамам, вроде пока все получается)))

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 05 сен 2016, 16:58

Ого, я б и не подумала, что все они один молд! Для меня прям не похожи вообще...
Ну, я про шитье по отзывам говорю, сама шью мало кому.
Тебе повезло, да, если купила специально для донорства.
---пошла смотреть- поскорее закрыла, а то я еще чудом трис не завела- терплю.

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 05 сен 2016, 17:19

Мильве удачи в новом доме! Ждем кудряшку. Кстати, эти две куклы и правда, как однояйцевые близнецы. Еще такая же фэшионистка прошлых коллекций на дубовом теле в платье с желтой юбкой и горохово-болотным верхом. У нее лишь волосы рыжие. Кто такой Хантер не знаю, но фотографий жду :)

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 05 сен 2016, 17:39

Nattor, Натусь, спасибо! Фешионистка- это та, что у тебя в синем народном платье?

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 05 сен 2016, 17:58

Faierie, :) ага

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Faierie:Дневник начинающего кукольника. Barbie water spirit

Сообщение Faierie » 07 сен 2016, 23:48

Еще одна новость, которой я забыла поделиться- то, что я теперь фотографирую на фотоаппарат! Конечно, не профессиональный, просто хорошая мыльница, но все-таки.
И одной из первых жертв моих фотоизысканий пала Barbie water spirit 2016 года, gold label.
Кукла удивительно красива, и своей "фентезийностью" приводит меня в трепет и вдохновляет на писательские подвиги.

Изображение

Я очень старалась передать на фотографиях ее потрясающий облик, но мое суровое мнение- получилось у меня не очень (кукла прелесть, фотографа на мыло :lol: :lol: )
В связи с этим прошу совета у бывалых:
1. Фотографировала я на улице, то есть света было нормально. Но фотографии все -равно вышли темные какие-то. Неправильно выбрала фон? Слишком холодное сочетание цветов? Посоветуйте, какой цвет выбрать для фона для этой конкретной куклы?
2. Почему даже в режиме портрет, при близкой съемке черты лица размываются?
3. Как вы фотографируете кукол с модельными телами, без шарниров? Чтоб это не было однообразно? Есть какие-то особенно удачные ракурсы?

Итак, покажу, что получилось, и параллельно расскажу о кукле.

Тело модельное, руки шарнирные- благодаря этому количество вариантов поз увеличивается (однако я так ничего интересного и не придумала :( )

Изображение

Ногти на руках и ногах накрашены. Однако, почему-то кисти жестовые весьма "слегка". Поэтому свой шикарный трезубец держит Богиня воды только при помощи резинки. Сам трезубец очень красивый, детализированный, равно как и наручи, и венец, удерживающий прическу.

Изображение

На ногах стилизованные открытые туфли, которые сфотографировать у меня так толком и не получилось -они практически прозрачные. Поэтому под спойлер
Скрытый контент: показать
Изображение

Шикарные длинные волосы, со множеством оттенков.

Изображение

Само платье идеально выдержано " в образе"- и цвет, и переливы ткани- все напоминает о водном потоке, или, может, о льдинках.

Изображение

Изображение

Изображение

Однако ткани Маттел все-таки пожалел :lol: Русалочий хвост у платья пришит только спереди
Изображение

Вот такая она, Богиня воды.

Изображение
Последний раз редактировалось Faierie 08 сен 2016, 00:02, всего редактировалось 1 раз.

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Faierie:Дневник начинающего кукольника. Barbie Water Spirit 2016

Сообщение DEG » 08 сен 2016, 00:01

Привет, поздравляю с фотиком.Кукла реально красивая- на днях ее рассматривала, наряд и образ очень гармоничный и цельный!
Больше всего мне нра последнее фото.
Nattor писал(а):Источник цитаты Почему даже в режиме портрет, при близкой съемке черты лица размываются?

потому что портреты с такого расстояния и не снимаются, это режим макро-и то есть предел расстояния съемки.

rynn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rynn » 08 сен 2016, 06:46

Faierie, какая красавица!!! *__*

тоже интересно, как тут у народа такие красивые фото получаются... :roll: :oops:

с интересом почитаю комментарии... :oops:

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 08 сен 2016, 08:08

Faierie, все зависит от того, какая у тебя "мыльница". По изучай настройки, на них можно иногда интересные вещи найти, но вообще по поводу фотоаппаратов я не советчик, у самой "мыльница". Но портреты я фотографирую в режиме "еда". :lol: Зато ничего не размывается. (В режиме "портрет" у меня тоже идет размытие, так что я перешла на "еду". :lol: )
Про фоны тоже сложно что-то сказать, я эти проблемы решаю в фото редакторе, тут главное не делать засвеченные фото, потому что недостаток освещения можно "вытянуть", а вот пересвет убрать нельзя. Фон у тебя итак выбран предельно светлый, так что наверное дело не в нем. То, что лицо искажается, это можно исправить, если фотографировать, оставляя бОльшее расстояние сверху, а потом в том же фото редакторе обрезать лишнее.
Позы - это отдельная песня. Мне кажется, чем меньше у куклы шарниров, тем больше нужно опробовать на ней ракурсов, со всех сторон, даже сверху и снизу. :mrgreen: Тогда есть вероятность, что попадется очень удачный вариант.
Но я опять же не спец и своими фото всегда недовольна, так что мне тоже интересно мнение экспертов.
А так - очень хорошие получились ознакомительные фото, цвета переданы шикарно, особенно последнее фото зацепило - воооолосы, какие великолепные волосы... :roll:

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 08 сен 2016, 09:20

Наташенька, мои поздравления! Мне твои фото очень нравятся, сделано, что называется, с душой! Показаны все детали и детальки.
Я вот тоже в силу своего консерватизма все ноу-хау воспринимаю через большой период времени, и фото делаю на древнейший фотик. Оттого, мои фото и в плане постановки и съемки никаковские. Будем вместе по советам бывалых мастеров учиться правильно и красиво "подавать куклу" при съемке.
Оооочень понравилось 2-ое фото, где куколка снята снизу. Она там прам живая Посейдонша, вышедшая из воды.

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissYlibka » 08 сен 2016, 09:43

Faierie Наташ, привет!!! Увидела в общих ссылочку на твою тему и с удовольствием заглянула :)
Интересно посмотреть кто же у тебя в коллекции, немного пролистала твою темку и познакомилась с твоими кукложителями, а твоя Богиня Воды меня просто покорила! Последнее фото особенно офигенное!!! :shock:

Насчёт твоих вопросов... я конечно в этих делах не советчик, ибо сама снимаю очень посредственно и жажду пойти на фотокурсы, но всё же свои "пять копеек" вставлю :roll: , вдруг будет полезно...

Тёмные и размытые фотографии я исправляю в онлайн фоторедакторе (он гораздо проще фотошопа!!!); что касается модельных тел (ты знаешь что я это дело люблю! :wink: ) их нужно просто вертеть, двигать подвижные части, ловить их взгляд в объектив и фоткать-фоткать-фоткать с разных ракурсов 8)
И ещё один совет для начинающих, который мне дал профессиональный фотограф: "Смотри на фотографии классных талантливых авторов, находи в интернете крутые фото и просто то, что тебе нравится и пытайся им подражать! Со временем и ты научишься!" :wink:

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 08 сен 2016, 10:35

Наташенька, богиня чудесная! Поздравляю с фотиком :D
Последнее фото очень хорошо получилось, качественно!
Мой совет - фоткай больше, и из большого количества кадров выбирай удачный. Второе, смазанные фото или нечеткие получаются из-за того, что фокус не там. На первом фото в фокусе не лицо, а волосы, присмотрись, они вышли очень четко! Так же и фото с трезубцем, в фокусе вышло тело, что слева.
А вообще эту деву фоткать сложно ввиду ее скинтона, я свою лагуну мх с похожим цветом кожи не очень люблю фотографировать... :D
Она должна неплохо смотреться на фоне зелени, как мне кажется.
В фото я не спец, все, что написала - из опыта работы :mrgreen:

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 08 сен 2016, 10:40

Да, забыла еще сказать, я своих кукол фоткаю прямо - объект на уровне глаз, точнее на уровне объектива, тогда нет искажений пропорций. И фона побольше делаю, его всегда можно отрезать, и так нет опасности, что срежутся руки\ ноги\голова или, скажем, лицо не будет вытянуто.

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 08 сен 2016, 10:51

Наташ, какие цены на барби йожек в рублях- нормальные??

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 08 сен 2016, 10:55

DEG, Спасибо, фотик существенно меняет дело.
DEG писал(а):Источник цитаты Кукла реально красивая- на днях ее рассматривала, наряд и образ очень гармоничный и цельный!

А в живую она вообще невероятная! Куклы из этой серии приводят меня в благоговейный трепет :mrgreen:
rynn писал(а):Источник цитаты тоже интересно, как тут у народа такие красивые фото получаются...

Спасибо))) Ну вот же))) Очень хочу научиться выдавать более-менее приличный результат для непрофессионала. Чтобы и самой нравилось, и показать было не стыдно.
Isvane писал(а):Источник цитаты Faierie, все зависит от того, какая у тебя "мыльница". По изучай настройки, на них можно иногда интересные вещи найти, но вообще по поводу фотоаппаратов я не советчик, у самой "мыльница".

Мыльница вроде хорошая. Я специально не стала покупать никаких профессиональных и полупрофессиональных фотоаппаратов, потому что на данном этапе это будет выглядет как -будто я микроскопом орехи колю. Очень много времени нужно посвятить изучению тонкостей цифровой фотографии- а у меня его и так не много, лучше с ребенком подольше побуду. :) Поэтому пусть я останусь на уровне любителя, но очень старательного любителя :mrgreen: По настройкам посмотрю. Что интересно, я пробовала режим макросъемки, но у меня еще размытее получилось :shock:
Isvane писал(а):Источник цитаты Фон у тебя итак выбран предельно светлый, так что наверное дело не в нем

Меня смутил тот факт, что, например, Мильву я тоже снимала на тот же фотоаппарат, но фон яркий, сама она яркая- и результат на порядок лучше вышел. А с Водным Духом непонятно. Большинство фотографий именно за счет редактора светлее сделала, одну специально оставила темной, чтобы понятна была разница.... Вот я и подумала, может, неправильно цветовую подачу вообще выбрала? Она вся холодных цветов, фон холодный...
Isvane писал(а):Источник цитаты так - очень хорошие получились ознакомительные фото, цвета переданы шикарно, особенно последнее фото зацепило - воооолосы, какие великолепные волосы...

Спасибо! Да, волосы у нее- это нечто. Тот редкий случай, когда кукла действительно совершенство!
Nattor писал(а):Источник цитаты Мне твои фото очень нравятся, сделано, что называется, с душой! Показаны все детали и детальки.

Наташ, спасибо огромное!
Согласна, Наташ, у девочек есть на что посмотреть, будем учиться! Кстати, поздравляю с йогой- кудряшкой :D Я в общей теме редко отписываюсь, очень уж там народу много, поэтому я лучше лично. Когда нам ее покажешь, в нарядах и на море?

MissYlibka писал(а):Источник цитаты видела в общих ссылочку на твою тему и с удовольствием заглянула
Интересно посмотреть кто же у тебя в коллекции, немного пролистала твою темку и познакомилась с твоими кукложителями, а твоя Богиня Воды меня просто покорила! Последнее фото особенно офигенное!!!

Юлечка, спасибо, и добро пожаловать!
Так приятно, что ты нашла время заглянуть! Я обычно стесняюсь сама приглашать :oops:

MissYlibka писал(а):Источник цитаты что касается модельных тел (ты знаешь что я это дело люблю! ) их нужно просто вертеть, двигать подвижные части, ловить их взгляд в объектив и фоткать-фоткать-фоткать с разных ракурсов

Вот с этим реально у меня проблема вышла.... Сама потом смотрю- все фото однообразные... А так хотелось ее показать как можно лучше, она достойна!
Не соглашусь насчет посредственности твоих фото, мне очень нравится ,как ты показываешь куклу на модельном теле со всех сторон.
Когда решишь выставить на конкурс- обязательно скажи! Я хоть и не активный пользователь вконтакте , за тебя буду голосовать!
MissYlibka писал(а):Источник цитаты И ещё один совет для начинающих, который мне дал профессиональный фотограф: "Смотри на фотографии классных талантливых авторов, находи в интернете крутые фото и просто то, что тебе нравится и пытайся им подражать! Со временем и ты научишься!"

Вот этим и стараюсь заниматься))) Тем более на форуме есть на что посмотреть и у кого поучиться
Последний раз редактировалось Faierie 08 сен 2016, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 08 сен 2016, 11:01

spencer_hastings писал(а):Источник цитаты Второе, смазанные фото или нечеткие получаются из-за того, что фокус не там. На первом фото в фокусе не лицо, а волосы, присмотрись, они вышли очень четко! Так же и фото с трезубцем, в фокусе вышло тело, что слева.

Ага.... А как понять, что у меня фокус там, где надо? Это такой крестик на экране ?
Еще у меня знаешь какой вопрос назрел? Я когда пробую фотографировать двух кукол сразу, в фокусе только одно лицо, а второе размыто. Как ты выходишь из такой ситуации?
Насчет зеленого надо попробовать.... Наверное ,стоит взять темно-зеленый....
И спасибо за поздравления!
DEG писал(а):Источник цитаты Наташ, какие цены на барби йожек в рублях- нормальные??

Жень, я ориентируюсь на цены ДМ и Кораблика -в районе 1900 они. Если одну куклу гнать из Америки, получается не дешевле этой цифры. К тому -же, в магазине есть возможность выбрать.
Вконтакте видела за 1700, но плюс же еще доставка почтовая.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 08 сен 2016, 11:26

на фото водная богиня прямо ожила!) все-таки она очень яркая!) спасибо за чудесные фото!) шевелюра у нее отпадная!) последнее фото просто класс!)

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 08 сен 2016, 11:36

Faierie писал(а):Источник цитаты Жень, я ориентируюсь на цены ДМ и Кораблика

спасибо, а фото их рядом с эах нюд не попадалось?

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 08 сен 2016, 11:48

DEG писал(а):Источник цитаты спасибо, а фото их рядом с эах нюд не попадалось?

Нет, не видела. Раздевать не буду, извини :oops: Мне Эппл банально потом не одеть как было.... Могу сделать на телефон быстрое фото в одежде рядом

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 08 сен 2016, 11:50

HelenTao писал(а):Источник цитаты на фото водная богиня прямо ожила!) все-таки она очень яркая!) спасибо за чудесные фото!) шевелюра у нее отпадная!) последнее фото просто класс!)

Спасибо, Лен, от тебя вдвойне приятно слышать!
Можешь дать совет по поводу цвета фона? :oops: Какой будет выгоднее смотреться?

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 08 сен 2016, 12:13

Faierie писал(а):Источник цитаты Нет, не видела.

не напрягайся, я гдето видела вроде, я уже перехотела их как доноров брать- я пожалею их 100% , а дома кукол - жить негде.
раздевать точно не надо.

про цвеет фона- это по желанию автора, но белый не изменит цвета винила- наряда, а остальное будет влиять.
И фон не так влияет как освещение на все.
Хватит, вообще прибедняться, у тебя отличные все фото! Я уже и так становлюсь барбибольная!
Последний раз редактировалось DEG 08 сен 2016, 12:35, всего редактировалось 2 раза.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 08 сен 2016, 12:34

Faierie писал(а):Источник цитаты Можешь дать совет по поводу цвета фона? Какой будет выгоднее смотреться?

у меня кукол с таким скинтоном нет, но думаю, она хорошо будет смотреться на бежевом, белом, светло-розовом - теплых оттенках) может быть, светло-сиреневом) а вот от голубого и зеленого оттенков я бы отказалась :roll:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»