Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей.
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей.
красивые фотографии
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо, Викусь
.......................................
-…О, а я рассказывал о Дженни? Ахах, короче, Арти тогда начал…
-Ой, Карлсон да рассказывал, раз так пять или шесть…
-Ну… короче весело тогда было...
И вообще, хорошую историю, можно послушать и седьмой раз…
-Ну вот когда узнаешь хорошую историю, ты мне ее и рассказажешь семь раз, а сейчас давай без обид ладно?.
-Не, ну ладно, ладно…
-И сколько, по твоему, от стены до туда идти?
-По идее, километров 5 на север. Там только это, тропы нормальной нет, не очень-то популярное место.
Но зато площадка идеально освещена, только надо до 4х добраться.
-Ой, Карлсон, знал бы ты, как я не хочу туда идти…
-Да ладно тебе, 5 км это совсем не далеко…)
А тропы хоть и нет, но там лес проходимый вполне, чистый, без бурелома, это ж вот почти пригороды...
-Нет, ну ты прекрасно знаешь о чем я.
-Малыш… Все рассосется как нибудь. Всегда рассасывается.
-Всегда рассасывается? Само? Или это я каждый раз изворачиваюсь ужом, что бы на пустом месте что-нибудь сообразить?Ты не хуже меня знаешь, что новые заброшки из земли сами не вырастают, и новые древние легенды сами не придумываются.
А народ снова и снова требует хлеба и зрелещ, а мы с тобой все архивы перерыли, все точки в пределах досягаемости обработали.... А устраивать турне по мировым аномалиям… это по-любому не окупится.... надо закрывать канал и устраиваться официанткой в кафе...
-Нууу, Малыыыш, ты чего? Да намутим еще много чего, вот честно.
Но, с другой стороны... ты, в форме официантки... это стоит обдумать)))
-Ой, как смешно! Ты понимаешь, что эта развалюха - это была наша заначка, на крайняк.
И вот он, край - мы с тобой идем снимать старый завод вблизи городской черты.
Разгоним лазающих там прогульщиков-школьников и будем снимать. Ты понимаешь, что для того, что бы что-то путное сочинить, мне нужно, что бы само место навевало настроение, что бы холодело в животе и волосы на затылке шевелились.... а тут - вау, остановленная стройка, вау!
-Ну… школоту мамка так далеко не отпустит, а мы вон, как далеко уже дотопали)
И - не просто остановленная стройка, а очень давно и загадочно остановленная)))
-Неимоверно смешно.
Ох, Карлсон...
-Не дрейфь, Малыш!
Прорвемся...
....
-…А помнишь, я тебе рассказывал….
-Ну если даже ты помнишь, что рассказывал, может, не стоит повторяться?..
-Ладно, чего, хочешь молча топать – давай молча…. Кстати, вон смотри….
-Что?
-Вон… видишь, мочало какое-то на дереве….
-Вон там?….Мох на дереве...
-Ну, да, только это - лишайник … и что?... Вполне себе загадочная аномальная растительность.
-Лишайник – загадочная растительность? Симбиоз гриба и водоросли, проходят в начальной школе на биологии… считается признаком чистоты воздуха…нет, не могу ничего придумать про них , не идет….
….Хотя, ладно, сними на всякий , вдруг пригодится….
…Слова «лишайник» и «лишай» от одного корня происходят. И это не случайно. Еще в XIX веке некоторые ботаники лишайники именно лишаями и называли. Лишаи – хорошо известные кожные заболевания человека и животных. И лишайники, растущие на деревьях, именно заболеванием когда-то и считались. Или паразитами, питающимися соками дерева. А оказалось, что лишайники на деревьях свидетельствуют именно о здоровье леса! Лишайники – это своеобразные датчики, индикаторы чистоты воздуха. Если их много, экологическая обстановка нормальная, и растениям здесь хорошо. А вот если из леса лишайники исчезли – значит, и лесу грозит беда, сюда добралось влияние «царя природы». В загрязненном отходами человеческой деятельности воздухе лишайники не растут!
…Потом в случае чего или снимем просто текст на фоне рандомных деревьев, или текст наложим сверху….
Ой, смотри, вон еще... тоже сними...
....................
.......................................
-…О, а я рассказывал о Дженни? Ахах, короче, Арти тогда начал…
-Ой, Карлсон да рассказывал, раз так пять или шесть…
-Ну… короче весело тогда было...
И вообще, хорошую историю, можно послушать и седьмой раз…
-Ну вот когда узнаешь хорошую историю, ты мне ее и рассказажешь семь раз, а сейчас давай без обид ладно?.
-Не, ну ладно, ладно…
-И сколько, по твоему, от стены до туда идти?
-По идее, километров 5 на север. Там только это, тропы нормальной нет, не очень-то популярное место.
Но зато площадка идеально освещена, только надо до 4х добраться.
-Ой, Карлсон, знал бы ты, как я не хочу туда идти…
-Да ладно тебе, 5 км это совсем не далеко…)
А тропы хоть и нет, но там лес проходимый вполне, чистый, без бурелома, это ж вот почти пригороды...
-Нет, ну ты прекрасно знаешь о чем я.
-Малыш… Все рассосется как нибудь. Всегда рассасывается.
-Всегда рассасывается? Само? Или это я каждый раз изворачиваюсь ужом, что бы на пустом месте что-нибудь сообразить?Ты не хуже меня знаешь, что новые заброшки из земли сами не вырастают, и новые древние легенды сами не придумываются.
А народ снова и снова требует хлеба и зрелещ, а мы с тобой все архивы перерыли, все точки в пределах досягаемости обработали.... А устраивать турне по мировым аномалиям… это по-любому не окупится.... надо закрывать канал и устраиваться официанткой в кафе...
-Нууу, Малыыыш, ты чего? Да намутим еще много чего, вот честно.
Но, с другой стороны... ты, в форме официантки... это стоит обдумать)))
-Ой, как смешно! Ты понимаешь, что эта развалюха - это была наша заначка, на крайняк.
И вот он, край - мы с тобой идем снимать старый завод вблизи городской черты.
Разгоним лазающих там прогульщиков-школьников и будем снимать. Ты понимаешь, что для того, что бы что-то путное сочинить, мне нужно, что бы само место навевало настроение, что бы холодело в животе и волосы на затылке шевелились.... а тут - вау, остановленная стройка, вау!
-Ну… школоту мамка так далеко не отпустит, а мы вон, как далеко уже дотопали)
И - не просто остановленная стройка, а очень давно и загадочно остановленная)))
-Неимоверно смешно.
Ох, Карлсон...
-Не дрейфь, Малыш!
Прорвемся...
....
-…А помнишь, я тебе рассказывал….
-Ну если даже ты помнишь, что рассказывал, может, не стоит повторяться?..
-Ладно, чего, хочешь молча топать – давай молча…. Кстати, вон смотри….
-Что?
-Вон… видишь, мочало какое-то на дереве….
-Вон там?….Мох на дереве...
-Ну, да, только это - лишайник … и что?... Вполне себе загадочная аномальная растительность.
-Лишайник – загадочная растительность? Симбиоз гриба и водоросли, проходят в начальной школе на биологии… считается признаком чистоты воздуха…нет, не могу ничего придумать про них , не идет….
….Хотя, ладно, сними на всякий , вдруг пригодится….
…Слова «лишайник» и «лишай» от одного корня происходят. И это не случайно. Еще в XIX веке некоторые ботаники лишайники именно лишаями и называли. Лишаи – хорошо известные кожные заболевания человека и животных. И лишайники, растущие на деревьях, именно заболеванием когда-то и считались. Или паразитами, питающимися соками дерева. А оказалось, что лишайники на деревьях свидетельствуют именно о здоровье леса! Лишайники – это своеобразные датчики, индикаторы чистоты воздуха. Если их много, экологическая обстановка нормальная, и растениям здесь хорошо. А вот если из леса лишайники исчезли – значит, и лесу грозит беда, сюда добралось влияние «царя природы». В загрязненном отходами человеческой деятельности воздухе лишайники не растут!
…Потом в случае чего или снимем просто текст на фоне рандомных деревьев, или текст наложим сверху….
Ой, смотри, вон еще... тоже сними...
....................
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Со стороны блогу Гвен вон как завидуют, в пример ставят, а история "изнутри" уже не так красочна, у самой Гвен столько вопросов и неуверенности.. А снимает Карлос прекрасно, отличные кадры с лишайником получились! Жду, что же будет на заброшенном заводе.
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Свет, ну, эт она просто чуток переживает, что не удается фонтанировать с прежним блеском, боится подъиссякнуть....
А тематический канал это тебе не блог за жизнь, он более требователен к автору...
........
-....Выставил?
-Так, нет, секунду… Чуть левее…
-Может показаться, что мы находимся на руинах древ…
-Стоп, повернись сильнее. Нет контакта с камерой.
-Так?
Может показаться…
-Чуть вперед.
....нет, мне не нравится.... Знаешь, пойдем лучше с другой стороны начнем, там, где как пирамида...
-Может показаться, что мы находимся на руинах древних захоронений Ариев. Возможно, кто-то увидит в этом древние курганы нордов.
-Тут совсем плохо.... пришли поздно, плохой свет...
......
А тематический канал это тебе не блог за жизнь, он более требователен к автору...
........
-....Выставил?
-Так, нет, секунду… Чуть левее…
-Может показаться, что мы находимся на руинах древ…
-Стоп, повернись сильнее. Нет контакта с камерой.
-Так?
Может показаться…
-Чуть вперед.
....нет, мне не нравится.... Знаешь, пойдем лучше с другой стороны начнем, там, где как пирамида...
-Может показаться, что мы находимся на руинах древних захоронений Ариев. Возможно, кто-то увидит в этом древние курганы нордов.
-Тут совсем плохо.... пришли поздно, плохой свет...
......
- AnyCrystal
- Dolls, dolls, dolls
Ого, а я и не знала про лишайники! Даже и не задумывалась... Но они очень красивые, узорные, люблю их, как и мох)))
Гвен очень красиво получается на фото, Карлсон отлично снимает, хоть и может замучить байками)))
Гвен очень красиво получается на фото, Карлсон отлично снимает, хоть и может замучить байками)))
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Ириш, говорят, что то, как ты получаешься на фото конкретного фотографа - это индикатор отношения этого человека к тебе
- AnyCrystal
- Dolls, dolls, dolls
Тогда получается, что мой муж меня терпеть не может, по меньшей мере!
А я-то всё " руки кривые"...
А я-то всё " руки кривые"...
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Ну так я ж и не утверждала, что это они правду говорят... врут, собаки
- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
да, съемки - не простой процесс но уверена - все получится!
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Интересная справка про лишайники.
Паре удачи, нарыть интеремный материал.
Паре удачи, нарыть интеремный материал.
Последний раз редактировалось Nasty 11 июн 2017, 06:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да уж, попробуй еще всй снять правильно и красиво с первого раза.. Удачи ребятам! Эти развалины посреди леса интересно смотрятся.
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
poltavka, Юль, извиняюсь, если нудновато получится - это черновой материал, будем считать, что после обработки он у ребят засверкает как положено... но, это уж останется за кадром
Nasty, это, Насть, замечательно, что справка интересна
Кому справки не интересны - тем сложнее нас читать
AIR, Света, у нас весь поселок поставлен на фундаментах старых финских построек.
То есть в принципе не выделялись участки просто в лесу или на полянках - только там, где есть остатки развалившихся финских построек.
Поэтому кое-где участки не застроены и даже не огорожены пока и эти руины так и просятся в кадр...
..........................................
- …Вот мы видим дикий, заросший валун, один из тех, которые делают практически непроходимыми здешние чащобы.
…Но стоит приглядеться попристальнее… и что же мы видим?
Да-да, вы не ошиблись – этот валун не что иное, как элемент рукотворного кирпичного сооружения.
…Что же здесь было построено и почему ныне об этой постройке напоминают только остаточные следы, которые не успела стереть природа?
….Вековые стволы сосен стрелами уходят в высь.
Это реликтовые сосны, реликтовые леса.
Наша гордость и наша сокровищница.
…Только задолго до появления здесь нашего города эти леса принадлежали совсем иным хозяевам – индейцам оджибве.
Сегодня этот и поныне многочисленный народ расселён в резервациях в Канаде, в провинциях Онтарио, Манитоба, Саскачеван, Альберта и Британская Колумбия и в США, в штатах Мичиган, Висконсин, Миннесота, Северная Дакота, Монтана.
Но то, что сегодня вы не встретите здесь ни одного живого представителя коренного населения, не означает, что они вовсе покинули эти места.
…В нашем городе еще проживают потомки тех людей, которые наблюдали, как начали падать величественные сосны-великаны – на этой территории началось строительство грандиозно завода по переработке древесины.
Обзаведясь разрешительными бумагами и заручившись поддержкой администрации города ушлые предприниматели, охотчие до легкой наживы решили построить завод по переработке прямо тут, среди лесов, которые и планировалось переработать: сосна поступает на рынок в виде стройматериала, её используют для изготовления таких материалов, как фанера и древесно-стружечная плита.
Другой сферой использования сосны и других хвойных сортов древесины служит производство бумаги и целлюлозы.
Сосна используется при изготовлении мебели.
Сосновая древесина является одним из лучших сортов дров; как в форме дров для домашних печек так и виде топливных гранул и брикетов.
Вот все это и планировалось производить здесь, благо, за сырьем далеко ходить не пришлось бы.
…Строительство не заладилось сразу.
Местные жители, даже те из них, кто остро нуждался в заработке, наотрез отказывались работать на лесоповале и строительстве завода.
Пришлось организаторам стройки выписывать строителей-гастролеров, что значительно удорожало проект.
Затем начались неприятности иного рода.
Один за одним на стройке начали происходить несчастные случаи.
Один рабочий упал в котлован и погиб.
Другой совершенно необъяснимым образом был раздавлен эксковатором.
Строительство было приостановлено, начались судебные разбирательства.
Однако все смерти достаточно быстро были признаны несчастными случаями по вине самих погибших и стройка возобновилась.
И вот тогда начались самоубийства.
….. Карлсон, вот на ту стену хочу.
-Малыш, там опасно, ты свалишься….
-Я тебе сколько раз говорила, что меня мутит, тошнит от этого прозвища?!
-Ладно-ладно, Гвен… но я ж вот не возражаю – Карлсон и Карлсон… не лезь туда.
-А я возражаю! И я полезу туда, а если ты откажешься мне помогать, то упаду и разобьюсь насмерть!
-Ладно-ладно, давай…. Ну, ты бы лучше не попой вперед, а лицом….
-Чем хочу, тем и вперед, выше подсаживай….
-Ну…ну?... Зацепилась?...
-Все, зацепилась, бери камеру….
….Вот отсюда, с этой стены бросались люди на камни, которые они же сами и разгребали, выравнивая стройплощадку.
Выражение непереносимо ужаса застыло на лицах тех, у кого вообще сохранилось лицо…
А среди камней белели кости потревоженных индейских захоронений.
…Мы подняли архивы и познакомились поближе с историей народа, населявшего ранее эти земли.
И оказалось, что не только старые верования коренных жителей могли сыграть злую шутку с людьми, потревожившими покой их мертвецов, но народ оджибве находился под неким могущественным и непостижимым покровительством.
До прихода европейцев на континент оджибве передавали свою историю из поколения в поколение преимущественно устно. Есть неподтверждённая информация, что существуют тайные берестяные записи, которые делались шаманами для заметок своих знаний. Из мифических историй известно, что оджибве пришли с острова Черепахи.
По легендам, когда оджибве жили на острове Черепахи, к ним с моря поднялись семь сверкающих ракушек миигис. Одна из них была очень сильная и смертельная для людей, поэтому она погрузилась обратно под воду. Шесть ракушек, которые остались, основали тотемы, а затем направили народ в путешествие с острова на запад.
Совершенно очевидно, что в этой легенде рассказывается о семи субмаринах, поднявшихся со дна океана. Неизвестно, зачем понадобился представителям подводной цивилизации остров, на котором проживали оджибве , но из легенды следует, что они постарались освободить его от населения предельно гуманным образом, только продемонстрировав смертельную мощь «седьмой ракушки», но едва убедившись в том, что люди согласны выполнить требования и мигрировать на материк, боевая субмарина вернулась на свою базу.
Самое удивительное, что прогнав народ с обжитых территорий, предтечи не перестали следить за его судьбой, словно взяв на себя ответственность за дальнейшую судьбу народа.
Легенды гласят, что эти демиурги появлялись потом все время в снах и медитациях шаманов оджибве. В одном из таких видений раковина сообщила, что чем дальше на запад они пройдут, тем дольше они смогут следовать традициям, поскольку с востока идут новые люди, которые поселятся здесь. Это видение могло быть пророчеством прихода европейцев.
…
Оджибве разделяли мир на живой и неживой и понятие семьи у них было гораздо шире аналогичного современного понятия: для оджибве родными считались все предки и все рождённые в племени. Эту общность мёртвых, живых и нерождённых называют словом aanikoobijigan.
Вполне естественно, что и дальше неведомые покровители не бросили своих подопечных на произвол судьбы.
Когда живые представители рода покинули эти земли, мертвые остались сторожить покой родных лесов, но ни живые, ни мертвые оджибве не лишились протекции своих могущественных друзей.
Когда душам умерших, продолжающим существовать в этих соснах стала угрожать реальная опасность, телепатическое воздействие было обращено на агрессоров, в роли которых выступали строители, и именно повинуясь этим голосам люди начали прыгать со стен и бросаться под технику.
Рабочие отказывались работать в проклятом лесу и целыми партиями покидали стройку.
После неоднократных бесплодных попыток продолжить возведение завода, его владелец был вынужден отказаться от своей затеи.
Сначала было объявлено о приостановке строительства, а вскоре и сам владелец погиб в автокатаствофе.
И лес начал потихоньку заживлять свои раны, стирая признаки вторжения человека в свою стихию.
Но стоит помнить, что и сегодня мы находимся под пристальным вниманием неведомой цивилизации.
…. Так, все, если чего-нибудь нужно будет поправить – наложим звук сверху…. Снимай меня отсюда.
-Пруфы надо будет искать….
-Ну, это уж ты постарайся, не все ж мне отдуваться….
-Ну да- ну да, Малыш, я ж и не к тому, что б ты…
Надо зарядить каких-нибудь потомков строителей, что б рассказали о страшной кончине предка….
И еще б хорошо, что б и о легенде не только ты, а еще б какой историк рассказал… или ты сама сочинила легенду?..
-Ну прям, прогуглила, конечно…
-А, ну, ок, тогда найдем кого-нибудь, кто авторитетно подтвердит….
Ну чего… хороший материальчик получится….
....................
Nasty, это, Насть, замечательно, что справка интересна
Кому справки не интересны - тем сложнее нас читать
AIR, Света, у нас весь поселок поставлен на фундаментах старых финских построек.
То есть в принципе не выделялись участки просто в лесу или на полянках - только там, где есть остатки развалившихся финских построек.
Поэтому кое-где участки не застроены и даже не огорожены пока и эти руины так и просятся в кадр...
- …Вот мы видим дикий, заросший валун, один из тех, которые делают практически непроходимыми здешние чащобы.
…Но стоит приглядеться попристальнее… и что же мы видим?
Да-да, вы не ошиблись – этот валун не что иное, как элемент рукотворного кирпичного сооружения.
…Что же здесь было построено и почему ныне об этой постройке напоминают только остаточные следы, которые не успела стереть природа?
….Вековые стволы сосен стрелами уходят в высь.
Это реликтовые сосны, реликтовые леса.
Наша гордость и наша сокровищница.
…Только задолго до появления здесь нашего города эти леса принадлежали совсем иным хозяевам – индейцам оджибве.
Сегодня этот и поныне многочисленный народ расселён в резервациях в Канаде, в провинциях Онтарио, Манитоба, Саскачеван, Альберта и Британская Колумбия и в США, в штатах Мичиган, Висконсин, Миннесота, Северная Дакота, Монтана.
Но то, что сегодня вы не встретите здесь ни одного живого представителя коренного населения, не означает, что они вовсе покинули эти места.
…В нашем городе еще проживают потомки тех людей, которые наблюдали, как начали падать величественные сосны-великаны – на этой территории началось строительство грандиозно завода по переработке древесины.
Обзаведясь разрешительными бумагами и заручившись поддержкой администрации города ушлые предприниматели, охотчие до легкой наживы решили построить завод по переработке прямо тут, среди лесов, которые и планировалось переработать: сосна поступает на рынок в виде стройматериала, её используют для изготовления таких материалов, как фанера и древесно-стружечная плита.
Другой сферой использования сосны и других хвойных сортов древесины служит производство бумаги и целлюлозы.
Сосна используется при изготовлении мебели.
Сосновая древесина является одним из лучших сортов дров; как в форме дров для домашних печек так и виде топливных гранул и брикетов.
Вот все это и планировалось производить здесь, благо, за сырьем далеко ходить не пришлось бы.
…Строительство не заладилось сразу.
Местные жители, даже те из них, кто остро нуждался в заработке, наотрез отказывались работать на лесоповале и строительстве завода.
Пришлось организаторам стройки выписывать строителей-гастролеров, что значительно удорожало проект.
Затем начались неприятности иного рода.
Один за одним на стройке начали происходить несчастные случаи.
Один рабочий упал в котлован и погиб.
Другой совершенно необъяснимым образом был раздавлен эксковатором.
Строительство было приостановлено, начались судебные разбирательства.
Однако все смерти достаточно быстро были признаны несчастными случаями по вине самих погибших и стройка возобновилась.
И вот тогда начались самоубийства.
….. Карлсон, вот на ту стену хочу.
-Малыш, там опасно, ты свалишься….
-Я тебе сколько раз говорила, что меня мутит, тошнит от этого прозвища?!
-Ладно-ладно, Гвен… но я ж вот не возражаю – Карлсон и Карлсон… не лезь туда.
-А я возражаю! И я полезу туда, а если ты откажешься мне помогать, то упаду и разобьюсь насмерть!
-Чем хочу, тем и вперед, выше подсаживай….
-Ну…ну?... Зацепилась?...
-Все, зацепилась, бери камеру….
….Вот отсюда, с этой стены бросались люди на камни, которые они же сами и разгребали, выравнивая стройплощадку.
Выражение непереносимо ужаса застыло на лицах тех, у кого вообще сохранилось лицо…
А среди камней белели кости потревоженных индейских захоронений.
…Мы подняли архивы и познакомились поближе с историей народа, населявшего ранее эти земли.
И оказалось, что не только старые верования коренных жителей могли сыграть злую шутку с людьми, потревожившими покой их мертвецов, но народ оджибве находился под неким могущественным и непостижимым покровительством.
До прихода европейцев на континент оджибве передавали свою историю из поколения в поколение преимущественно устно. Есть неподтверждённая информация, что существуют тайные берестяные записи, которые делались шаманами для заметок своих знаний. Из мифических историй известно, что оджибве пришли с острова Черепахи.
По легендам, когда оджибве жили на острове Черепахи, к ним с моря поднялись семь сверкающих ракушек миигис. Одна из них была очень сильная и смертельная для людей, поэтому она погрузилась обратно под воду. Шесть ракушек, которые остались, основали тотемы, а затем направили народ в путешествие с острова на запад.
Совершенно очевидно, что в этой легенде рассказывается о семи субмаринах, поднявшихся со дна океана. Неизвестно, зачем понадобился представителям подводной цивилизации остров, на котором проживали оджибве , но из легенды следует, что они постарались освободить его от населения предельно гуманным образом, только продемонстрировав смертельную мощь «седьмой ракушки», но едва убедившись в том, что люди согласны выполнить требования и мигрировать на материк, боевая субмарина вернулась на свою базу.
Самое удивительное, что прогнав народ с обжитых территорий, предтечи не перестали следить за его судьбой, словно взяв на себя ответственность за дальнейшую судьбу народа.
Легенды гласят, что эти демиурги появлялись потом все время в снах и медитациях шаманов оджибве. В одном из таких видений раковина сообщила, что чем дальше на запад они пройдут, тем дольше они смогут следовать традициям, поскольку с востока идут новые люди, которые поселятся здесь. Это видение могло быть пророчеством прихода европейцев.
…
Оджибве разделяли мир на живой и неживой и понятие семьи у них было гораздо шире аналогичного современного понятия: для оджибве родными считались все предки и все рождённые в племени. Эту общность мёртвых, живых и нерождённых называют словом aanikoobijigan.
Вполне естественно, что и дальше неведомые покровители не бросили своих подопечных на произвол судьбы.
Когда живые представители рода покинули эти земли, мертвые остались сторожить покой родных лесов, но ни живые, ни мертвые оджибве не лишились протекции своих могущественных друзей.
Когда душам умерших, продолжающим существовать в этих соснах стала угрожать реальная опасность, телепатическое воздействие было обращено на агрессоров, в роли которых выступали строители, и именно повинуясь этим голосам люди начали прыгать со стен и бросаться под технику.
Рабочие отказывались работать в проклятом лесу и целыми партиями покидали стройку.
После неоднократных бесплодных попыток продолжить возведение завода, его владелец был вынужден отказаться от своей затеи.
Сначала было объявлено о приостановке строительства, а вскоре и сам владелец погиб в автокатаствофе.
И лес начал потихоньку заживлять свои раны, стирая признаки вторжения человека в свою стихию.
Но стоит помнить, что и сегодня мы находимся под пристальным вниманием неведомой цивилизации.
…. Так, все, если чего-нибудь нужно будет поправить – наложим звук сверху…. Снимай меня отсюда.
-Пруфы надо будет искать….
-Ну, это уж ты постарайся, не все ж мне отдуваться….
-Ну да- ну да, Малыш, я ж и не к тому, что б ты…
Надо зарядить каких-нибудь потомков строителей, что б рассказали о страшной кончине предка….
И еще б хорошо, что б и о легенде не только ты, а еще б какой историк рассказал… или ты сама сочинила легенду?..
-Ну прям, прогуглила, конечно…
-А, ну, ок, тогда найдем кого-нибудь, кто авторитетно подтвердит….
Ну чего… хороший материальчик получится….
....................
- AnyCrystal
- Dolls, dolls, dolls
finn2000 писал(а):Источник цитаты Ну чего… хороший материальчик получится….
Отличный просто! Прямо опять задумываешься о создании мира...
finn2000 писал(а):Источник цитаты то упаду и разобьюсь насмерть!
Э... добрый мальчик... Так о попе заботится....
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Он не про падать лицом вперед, а про залезать
Сложно подсадить человека так, что б он сразу попой сел, не подтягиваясь, не прикидывая куда, а просто вот посадите меня прям попой вот туда
Вот он и пытался ее развернуть, но ее не больно то развернешь
Сложно подсадить человека так, что б он сразу попой сел, не подтягиваясь, не прикидывая куда, а просто вот посадите меня прям попой вот туда
Вот он и пытался ее развернуть, но ее не больно то развернешь
- AnyCrystal
- Dolls, dolls, dolls
Ой! Прошу прощения у Карлсона!
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Он не обиделся, сам понимает, что выразился неудачно
- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
очень хорошо выразился про попу)
интересная история народа
интересная история народа
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Нуда-нуда, даже удивительно, сколько интересного можно встретить просто ткнувшись в инет наугад по какой то интересующей тебя теме
Я когда канадских индейцев гуглила даже не рассчитывала, что мне помимо сухой статистики сразу преподнесут такую интересную и просто идеально подходящую легенду
Гвен совсем немножко пришлось ее под историю завода подогнать, и фффсе
Ну и в завершение эпизода один из тех моментов, кода вовсе и не планируешь, а персы тем не менее попадают в неприятности
......
-..Ма... Гвен, а давай отметим благополучное завершение съемки, сходим куда-нить?....
-Это куда?
-Ну... там... посидеть, перекусить...
-Я устала, хочу домой.
-Ну, давай дома посидим, закажем что-нить... пиццу там...
-Карлсон, вот придем домой, и заказывай что хочешь, и сиди, где хочешь и с кем хочешь, а я - к себе домой и спать.
-Не, ну, ты устала, понятное дело.... а давай завтра?
-Что - завтра?
-Ну, посидим завтра.
-Конечно, посидим, нам работы над сюжетом непочатый край....
-Да я не про это.... нет, я понимаю, что тебе все со мной да со мной, скучно, конечно... давай затусим с Арти, ты тоже подружек позови...
Весело будет!
-С Арти - весело?
-Не, ну, я знаю, ты его не очень, но он прикольный, вот честно!
С ним всегда ве... нну, что-то происходит этакое....
-Вляпывается он во всякое этакое, хочешь сказать? Это да, но у нас с тобой разное представление о веселье.
И у моих подружек, кстати, тоже.
-Да брось, мы ж уже сколько раз вместе отдыхали, и все норм...
-Ладно, вобщем, я пошла.
-Куда?!
-Домой, куда...
-А... так я тоже пошел... ты куда через кусты полезла?! Упадешь!
-Карлсон, да убери ты руки, когда это я падала?!
-Да я же вижу, что ты па....!
-Аааааааааааай!!!!
...
Я когда канадских индейцев гуглила даже не рассчитывала, что мне помимо сухой статистики сразу преподнесут такую интересную и просто идеально подходящую легенду
Гвен совсем немножко пришлось ее под историю завода подогнать, и фффсе
Ну и в завершение эпизода один из тех моментов, кода вовсе и не планируешь, а персы тем не менее попадают в неприятности
......
-..Ма... Гвен, а давай отметим благополучное завершение съемки, сходим куда-нить?....
-Это куда?
-Ну... там... посидеть, перекусить...
-Я устала, хочу домой.
-Ну, давай дома посидим, закажем что-нить... пиццу там...
-Карлсон, вот придем домой, и заказывай что хочешь, и сиди, где хочешь и с кем хочешь, а я - к себе домой и спать.
-Не, ну, ты устала, понятное дело.... а давай завтра?
-Что - завтра?
-Ну, посидим завтра.
-Конечно, посидим, нам работы над сюжетом непочатый край....
-Да я не про это.... нет, я понимаю, что тебе все со мной да со мной, скучно, конечно... давай затусим с Арти, ты тоже подружек позови...
Весело будет!
-С Арти - весело?
-Не, ну, я знаю, ты его не очень, но он прикольный, вот честно!
С ним всегда ве... нну, что-то происходит этакое....
-Вляпывается он во всякое этакое, хочешь сказать? Это да, но у нас с тобой разное представление о веселье.
И у моих подружек, кстати, тоже.
-Да брось, мы ж уже сколько раз вместе отдыхали, и все норм...
-Ладно, вобщем, я пошла.
-Куда?!
-Домой, куда...
-А... так я тоже пошел... ты куда через кусты полезла?! Упадешь!
-Карлсон, да убери ты руки, когда это я падала?!
-Да я же вижу, что ты па....!
-Аааааааааааай!!!!
...
- AnyCrystal
- Dolls, dolls, dolls
Аааааа! Там яма какая-то! Глубокая!
Вот и посидели... с пиццей....
Вот и посидели... с пиццей....
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Ненене, Ириш, никаких таких ужасов, яма совсем неглубокая и все отделались легкими царапинами и синяками, не расстраивайся))
- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
это хорошо, что обошлось...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ух, какая легенда, сама с интересом прочитала, понимаю, почему канал Гвен пользуется такой популярностью. Добавят еще каких-нибудь черно-белых фото, интервью с родственниками -- супер будет. Ребята классные, Малыш и Карлсон ))
Хорошо, что яма неглубока все же, отделались легким испугом.
Хорошо, что яма неглубока все же, отделались легким испугом.
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
poltavka, AIR, Юля, Света, ага, обошлось
Один из тех моментов, когда радуешься, что персы маттеловцы, а не БЖД
...А мы с Ксю опять ходили мониторили пруды на предмет утят.... нету
................................
Утят не нашли, зато неожиданно нашли весьма дружелюбную лошадь в прикольном не то чепчике, не то кепочке
Один из тех моментов, когда радуешься, что персы маттеловцы, а не БЖД
...А мы с Ксю опять ходили мониторили пруды на предмет утят.... нету
................................
Утят не нашли, зато неожиданно нашли весьма дружелюбную лошадь в прикольном не то чепчике, не то кепочке
- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
о, славный какой чепец
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Ага, вот шили-вязали, старались.... как сидит по ушкам хорошо - мерочки снимали)))
Вообще лошадка очень ухоженная и довольная жизнью, наверное поэтому ласковая - меня аж лизнула, пока я ее гладила
Вообще лошадка очень ухоженная и довольная жизнью, наверное поэтому ласковая - меня аж лизнула, пока я ее гладила
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
классные фотки
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо, Вика
- AnyCrystal
- Dolls, dolls, dolls
Уф, хорошо, что всё обошлось!)))
Лошадка прелестная, а чепчик
Жалко, что утяток нет... да, я смотрю и вы из курточек не вылезли... да и мы, собственно, тоже не особо
Бывают такие лета, что холодно... но так не хочется!
Лошадка прелестная, а чепчик
Жалко, что утяток нет... да, я смотрю и вы из курточек не вылезли... да и мы, собственно, тоже не особо
Бывают такие лета, что холодно... но так не хочется!
Последний раз редактировалось AnyCrystal 15 мар 2022, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Ириш, так у нас такие курточки вполне тогось... летние
Днем жарко, вон Ксю в майке скакала, а к вечеру затянуло под дождик, так и курточка пригодилась.
Нормально, только вот утиков нету
Днем жарко, вон Ксю в майке скакала, а к вечеру затянуло под дождик, так и курточка пригодилась.
Нормально, только вот утиков нету
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
finn2000, ух ты, какая лошадь красивая, светлая грива так здорово смотрится. Еще и дружелюбная, прелесть. И чепчик умильный, интересно, это просто украшение или имеет какой практический смысл, вроде того, чтобы защитить лошадь от громких звуков или насекомых?
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»