Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Lapochka: Истории

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
lapochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: lapochka: Истории прошлого века. Леди Сакстон

Сообщение lapochka » 04 окт 2017, 22:14

Продолжение...

- Это теперь Ваша комната, леди Сакстон, - голос служанки.
Надо бы теперь привыкать, что ее называют по-новому.
Оглядев красивую обстановку, Эриен ничего не почувствовала, кроме растерянности. Тесси, открыв шкаф, тут же принялась показывать один за другим красивые платья, что перед глазами закрутилась вереница кружев и воланов. Эриен поняла и в то же время была шокирована, что все это принадлежит теперь ей. И сейчас нужно выбрать из всего этого великолепия один наряд, в котором предстанет на первом ужине. Вдруг подумалось, что наверно любая девушка ей бы сейчас позавидовала. Но сама Эриен была готова расстаться со всем этим, лишь бы оказаться подальше отсюда.
Оглядывая платья, Эриен заметила, что все они ее размера. И тут ее одолело смущение. Вспомнив те дни, что она провела в Сакстон Холле без сознания, и только лорд находился с ней тогда рядом и ухаживал за ней, она готова была провалиться сквозь землю. Видимо он неплохо тогда разглядел ее, и по всему видимо, неплохо увиденное запомнил. Служанка щебетала, что все платья были заказаны и сделаны в короткий срок, и что наверно лорд выложил немалую сумму за все это.
Снова у Эриен в горле словно образовался ком. Все это и только ради нее, взаимностью чувств к которому она ответить не может, как бы ей не хотелось. Служанка вопросительно ожидала - пора выбирать. Выгляди Эриен старой каргой, в сторону которой никому не было бы приятно и взглянуть, она была бы только рада. Вот только платья эти настолько все были красивыми, что хоть на кого их одень – все равно будет красавицей. И нет среди них ужасного или хотя бы менее красивого, все были подобраны со вкусом. Желание выглядеть дурнушкой перед мужем – провалилось с крахом.
Нервно махнув в сторону первого попавшегося наряда, даже не взглянув на него толком, Эриен отвернулась. Тесси позвала двух других служанок, которые принялись готовить платье – гладить, подбирать к нему нижние юбки и прочее. Сама же Тесси усадила свою госпожу к зеркалу и принялась суетиться над ее прической, подбирая в тон подходящие ленточки и заколки. Эриен вся эта суета вокруг нее была необычна, и она просто абстрагировалась от всего происходящего. Мысли и воспоминания несли ее снова к началу дня… К аукциону...

Изображение
Последний раз редактировалось lapochka 21 фев 2021, 23:34, всего редактировалось 3 раза.

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: lapochka: Истории прошлого века

Сообщение Tattonka » 05 окт 2017, 10:52

Гузель! Я так рада продолжению! На одном дыхании прочитала главы. Прогулка в парке - нечто невероятное, очень красиво! В восторге от нового платья, хотелось бы увидеть его во все красе :D

Airinora
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Airinora » 05 окт 2017, 17:33

lapochka, Эриен выглядит великолепно! прекрасное платье и мейкап изменился к лучшему! Чудесный вид :clap:

lapochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение lapochka » 06 окт 2017, 22:40

selik-leshik, спасибо - постараемся, чтоб не покидало

Tattonka, спасибо, Тань. Прогулке год уже, как писала, то серое платье нам Лида прислала в подарок. С удовольствием в нем пофоткались. Теперь уже будем новые показывать. Обязательно все со всех сторон все покажу

Airinora, спасибочки за комплимент моей Эриен ) Она больше всех вдохновляет на подобные наряды. А макияж ее пока все еще на редакторах только. Точнее я конечно стерла наконец эти ее зеленые тени, а вот по-новому нарисовать именно как хочется - так и не получается. Хочется нежной романтичности и легкости в цветах, но пока выходит больше такая леди. Но попыток не бросаю. Когда-нибудь все же найдем с ней свою золотую середину)
Последний раз редактировалось lapochka 06 окт 2017, 23:23, всего редактировалось 4 раза.

lapochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: lapochka: Истории прошлого века. Аукцион

Сообщение lapochka » 06 окт 2017, 22:50

Аукцион

Гулкий шум стоял на городской площади. Все жители выбрались посмотреть на это событие. Не каждый день увидишь, как отец выставляет свою дочь на торги. Всем жутко любопытно - кому достанется дочь мэра.
Изображение (картинка с инета)
Принять вид решительный и невозмутимый – старалась Эриен. Идти с отцом под ручку и не доставлять удовольствия всяким зевакам - видеть ее досаду. Уже видна площадь. Как много народу. Смотреть только вперед и над толпой. Не задерживаться на лицах. Ничего кроме усмешек и непотребных взглядов там нет. Ужасное ощущение. Ее уже по пути разглядывали будто оценивающе. Словно прикидывая, стоит на нее потратить денег или нет. Чувство мерзости подкатывало к горлу комом. Скорей бы все это закончилось.
Изображение

Среди проплывающих мимо улиц – обрывки приветствий. Мэр всем старается угодить, всем уделить хоть мгновенье. Нескончаемый поток дружелюбности. За которыми лишь – язвительность и колкость. Среди этих фраз отчетливо выделяется Клаудия.
- О, Эриен, - наигранность так и пышет. - вижу, идешь на встречу судьбе. Пусть же фортуна улыбнется тебе. И возможно не все среди них там болваны. – эта молодая дама не понижала голоса, не боялась, что ее услышат. Заносчива и пренебрежительна к другим.
Не удосужив ответом, лишь продолжать идти дальше. «Навстречу судьбе…»
Изображение

У подножий помоста, не справившись с дрожаньем рук, выронив длинный подол юбки и чуть не упав споткнувшись, понять, что тебя удержали чьи-то сильные руки.
Изображение

Руки мужчины, который не раз спасал ее. Подняв взгляд, увидеть синие глаза, в которых на удивление нет и капли насмешки, а лишь… сочувствие? Позволить себя жалеть? Ну уж нет. Это еще куда хуже.
- Прошу… не трогайте меня, - произнести чуть ли не в слезах. Решимость тает на глазах.
Изображение

И получить в ответ негромкое:
- Сегодня ночью говоря это будущему супругу - будьте решительней, дорогая моя.
Изображение
Последняя капля достигнута. Сильней унижаться некуда. Не помня себя – лишь подняться на помост…
Изображение

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось lapochka 21 фев 2021, 23:47, всего редактировалось 3 раза.

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 07 окт 2017, 21:02

Какие наряды! Платье Эриенн - нечто невероятное! Браво!

AnastasiaZ
Кукольник-фанат
Откуда: http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 5&start=60
Контактная информация:

Сообщение AnastasiaZ » 08 окт 2017, 12:35

Мне очень понравилась история. Увидела ее в ВК, но тут читать удобнее. Жду продолжения :clap:

lapochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение lapochka » 11 окт 2017, 21:01

Tattonka, спасибо, Танюш ) Над ним старалась больше всего :oops:

AnastasiaZ, спасибо Вам большое ) продолжением сама очень хочу заняться сейчас вплотную - затягивать больше нет сил :oops:
ВК буду теперь кидать просто анонсы и очень кратко, в основном уже более полно и подробно будет здесь - на ДП) Приятно видеть новые лица, и
Добро пожаловать

lapochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение lapochka » 11 окт 2017, 21:39

- Вы тоже решили поучаствовать в торгах? – Клаудия сияла. Но возможно ехидствовала?! Было не понять.
Кристофер старался следить за аукционом, который уже начался.
- Нет, у меня скорей деловой интерес, - ответил он вежливым легким поклоном головы.
- А я уж было подумала, что вы растеряли свои мозги. - Этой хорошенькой молодой даме не нравилось, что он почти не обращал на нее внимания. И еще больше возненавидела Эриен. Даже в таком жалком состоянии та умудрялась привлечь к себе все внимание. Но ничего, это ненадолго. Ее выдадут замуж, а после все потеряют интерес и забудут. И снова Клаудия будет единственной красавицей в этом городе.
- Кристофер, - решила она не отступать. – Не желаете ли вы составить мне компанию на прогулке? Моя компаньонка ужасно скучна. А так хочется интересных бесед и более образованного общества.
Изображение
- Простите, но я скоро уезжаю.
- Как? Совсем уезжаете? И никогда больше не приедете? Но… но… – голос не мог скрыть отчаяния.
- После аукциона мне вернут долг, и мои дела в этом городке будут завершены.
- Какая жалость. Значит видеть вас возможности не будет. Но я бы все равно хотела пригласить вас на бал, который мы с отцом устраиваем зимой. Прошу, не отказывайтесь. Мне бы очень хотелось видеть вас там, - она нежно погладила его руку. – Куда мне выслать приглашения для вас?
Изображение
Кристофер улыбнулся про себя:
- Я оставлю за собой номер в гостинице, чтобы завершить дела. Можете направить туда - на мое имя.
- Это замечательно, - обрадовалась Клаудия.
Изображение

Тут толпа загудела. Аукцион завершился. Какой-то мужчина в сером подошел к мэру и вручил ему сверток с деньгами. Кристофер откланявшись Клаудии, направился в их сторону.
- Конечно же вы тут как тут, - съязвил мэр и стал отсчитывать деньги.
Кристофер обернулся к Эриенн и тихо произнес:
- Мои сожаления, мисс... Обстоятельства.
Эриен даже взгляд на него не подняла.
ИзображениеUntitled by Lapochka G, on Flickr
Мэр отсчитывал деньги, но уже заранее понимал, что даже этих немалых вырученных денег будет мало, чтобы расплатиться со всеми долгами. Кристофер прочитав замешательство во взгляде мэра, произнес:
- Не хватает, не правда ли?! – чуть легкая усмешка играла на его лице. – Небывало большая сумма, но и она не покроет долгов, что вы успели нахватать.
Мэр молчал, не понимая к чему он клонит. Кристофер не заставил ждать ответ:
- Я прощаю вам остальную часть долга. Считайте, наш вопрос завершенным. Честь имею. – взглянув на Эриен. – Мисс… Точнее, уже почти мадам…
ИзображениеUntitled by Lapochka G, on Flickr

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось lapochka 21 фев 2021, 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: lapochka: Истории прошлого века. Аукцион. Часть 2

Сообщение Tattonka » 13 окт 2017, 11:32

Клаудия - хитрая лисичка. Как она ловко охмуряет Криса, но он кремень, не поддается ее уловкам!

lapochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: lapochka: Истории прошлого века. Аукцион. Часть 2

Сообщение lapochka » 21 окт 2017, 19:21

Tattonka, Крис не то чтобы кремень - просто его все изрядно потрепало уже. Там его называют мошенником, тут тоже отворот-поворот. Парень просто устал возможно. А тут так кстати Клаудия со своими женскими хитростями )) Лисичка и еще какая - сама иногда ее побаиваюсь - что еще выкинет :mrgreen:

lapochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: lapochka: Истории прошлого века. "Выбор"

Сообщение lapochka » 21 окт 2017, 19:25

- Согласна…
Слово… которое вроде бы и имеет значение добровольно принятого решения. Но, увы, не для Эриен…
Изображение
Сердце замирало. Точно так же, как после аукциона, когда незнакомец в сером выигравший торги, подошел к мэру с деньгами. Представившись адвокатом, объяснил, что действует от лица своего клиента, и что его господин требует женитьбы сегодня же, и его карета уже ждет их. Показал письмо заверенное гербовой печатью. Мэр удивленно скруглил глаза, прочитав написанное. И вдруг начал суетиться и торопить дочь и сына немедленно последовать в карету.
У церкви на окраине города, вдали от взглядов городских зевак – здесь была назначена церемония.
Лорд Сакстон.
Он выиграл торги. Так объяснил адвокат по дороге. Сидящие слушатели не верили ушам. Мэр не мог представить, как же лорд мог выжить после пожара, ведь по слухам были очевидцы, которые видели, как он горел. На Эриен же нахлынули воспоминания о Сакстон Холле, где она провела дни в смутном сознании после того, как упала с лошади в лесу, и сам лорд ухаживал за ней. Ни облика его, ни лица она не помнила. А воспоминания только вырисовывали видения из бреда в образе чудища с когтями. Адвокат пояснил, что его светлость уже ждет их в церкви. И все последовали внутрь.
Изображение
Войдя в зал, все увидели в конце зала мужчину. Он стоял спиной к вошедшим, статно высясь у алтаря. В тусклом свете небольшого зала его было не разглядеть. Адвокат повел мэра подписывать бумаги в качестве свидетеля. А Эриен зашагала по проходу. Медленно, словно мотылек на огонь, она шла к алтарю, к человеку в черном. Лишь когда она поравнялась с ним, он наконец к ней обернулся. Эриен потребовалось огромных усилий, чтобы не закричать и вместе с тем, чтобы не упасть без чувств. Все его голову и лицо скрывала черная кожаная маска.
Изображение
Он высился перед ней своей огромной фигурой в черном. А лицо полностью скрытое под маской, казалось, не выказывает никаких эмоций, в то время как сама Эриен боролась с чувством убежать отсюда прочь. Но в то же время, ей бы этого не удалось, казалось все тело перестало ее слушаться и она приросла к полу, как вкопанный монумент.
- Я понимаю Вас, - заговорил лорд, Эриен услышала его глухой голос и вспомнила ночь в его особняке, когда он таким же голосом просил ее выпить из чашки. Теперь ее медленно начинало лихорадить, и ей казалось что биение ее сердца не слышал разве что глухой. – Увы, я привык к своей судьбе, - продолжил лорд. – сделавшись внешне чудищем после пожара, я не мог больше мириться, что прохожие оборачиваются и начинают креститься, а дети начинают плакать. Мне даже собаки лаяли вслед. Поэтому я вынужден скрывать свое лицо под маской. Я не выбирал себе такую участь, но Вас лишать выбора я не буду.
Изображение
Лорд помедлил. Эриен боялась даже дышать. Не зная куда девать взгляд, она опустила глаза куда-то в сторону. Лорд продолжил.
- Когда я увидел Вас в лесу, без чувств лежащую на земле, а рядом свору диких собак, от которых пришлось Вас вызволять, я решил, что это должно быть подарок судьбы. Что Вас, такую юную и прекрасную, чудом занесло в мои владения. Я даже на время забыл, каким чудовищем являюсь сам внешне. Мне было приятно думать и представлять, что вы моя возлюбленная. И проснувшись, возможно ответите мне тем же. Но вспомнив свой вид и кем я являюсь, мне пришлось опуститься на землю. Я не мог ждать от Вас ничего, кроме ненависти за свой вид.
- Что вы… я Вам… благодарна – пыталась выговорить Эриен, но лорд казалось не обратил внимание на ее волнение.
- Прелестное дитя, я не мог вас ввергать в такой шок после пробуждения. Мне пришлось оставить вас на попечение экономки, а самому постараться быть как можно дальше от вас. И никогда больше не искать встречи. Я надеялся забыть вас и продолжить жить монотонной серой жизнью. – тут он сделал паузу, Эриен все так же не могла поднять на него взгляд. – Но жизнь уже перестала для меня быть серостью. Вы, моя прелестная Эриен, вызволили меня из гадкого обреченного существования и сделали ее яркой. Где бы я отныне не был, видел только Вас. Вы завладели всем моим сознанием. И мне тоже хотелось владеть Вами.
Изображение
Эриен содрогнулась.
- Боюсь, я неверно выразился, - поправился лорд. – как бы не было велико мое желание – сделать Вас своей, мне бы хотелось, чтобы Вы добровольно сделали выбор – став моей спутницей. Потому как если мы выйдем из этой церкви в качестве супругов, мне хотелось бы быть уверенным, что Вы, дорогая моя Эриен, сделали это по собственному желанию. И будете верны мне до конца жизни.
Изображение
Эриен молчала. Он купил ее на аукционе. А теперь делает предложение? Достанься она кому-то другому, тот так же бы поступил? Или тут же начал бы считать ее своей собственностью?
- Вы согласны стать моей женой? – спросил лорд.
Подняв взгляд, Эриен произнесла свой заведомо решенный ответ…
Изображение
Изображение

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось lapochka 21 фев 2021, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

lapochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение lapochka » 21 окт 2017, 19:27

....
Последний раз редактировалось lapochka 21 фев 2021, 23:51, всего редактировалось 3 раза.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 21 окт 2017, 19:33

Как захватывающе и атмосферно! Эриен трогательно прекрасна!!!

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 23 окт 2017, 10:45

Каким он благородным оказался! Фото с Эриен такие эмоциональные! До мурашек!

lapochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение lapochka » 24 окт 2017, 19:07

Fibella, спасибочки от лица Эриен )) рада, что сюжет захватил. Все и правда только начинается :mrgreen:

Tattonka,
Tattonka писал(а):Источник цитаты Каким он благородным оказался

Ему хотелось жену, а не рабыню. Думаю, дело в этом
Tattonka писал(а):Источник цитаты Фото с Эриен такие эмоциональные! До мурашек!

спасибо - пыталась передать ее ощущения - самой было некомфортно, когда снимала (((

lapochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение lapochka » 24 окт 2017, 19:37

- Кольцо, Эриен. Возьми кольцо, - подсказывал отец, что стоял неподалеку.
Эриен растерялась при виде массивного кольца, украшенного драгоценными камнями. Ей даже представлять не хотелось, как дорого могла стоить эта вещь. Пока кольцо надевали на палец Эриенн, мэр вспотел от волнения, но сама она была в таком ужасе от прикосновения холодной руки в кожаной перчатке, что и думать не могла о дорогом подарке.
Изображение
Церемония завершилась, и мэр в радостях подбежал к дочери, поцеловал, затем схватил за руку, чтобы разглядеть обручальное кольцо. Неприкрытая жадность светилась в его глазах. Алчная улыбка озарила лицо. Мэр взял себя в руки и попытался изобразить скорбь расставания.
— Я думаю, моя дочь захочет заехать домой за своими вещами, — обратился он к зятю.
— В этом нет нужды, — раздался из под маски хриплый голос. — В имении у нее будет все, что ей понадобится.
— Вы отказываете мне в возможности провести последние несколько часов с дочерью? — пытался разжалобить лорда Эвери. — Я был ей хорошим отцом, да, я все для нее делал и сейчас выдаю замуж за человека, который сможет позаботиться о ней… и о ее семье.
Лицо в кожаной маске повернулось к меру, и сквозь прорези на него холодно глянули глаза лорда Сакстона. У мэра от страха по спине побежали мурашки, и его пыл разом угас.
— Вам хорошо заплатили за дочь, — чеканя каждое слово, произнес лорд. — Теперь не о чем торговаться. Сделка завершена.
Всерьез перепуганный мэр открыл рот, попятился и, не теряя ни минуты, решил удалиться.
Изображение

Уже в карете Эриенн бросила последний взгляд на церковь. Ее отчаяние видимо было слишком очевидно, потому что лорд Сакстон вдруг сказал:
— Выше голову, мадам. Эта карета везет вас не в преисподнюю. — Он пожал плечами и добавил: — Но и не на небо.
Кожаная маска приглушала и искажала его голос, делая неестественным, и только отблески света, время от времени отражающиеся в скрытых за прорезью глазах, подтверждали, что перед ней действительно живой человек.
Изображение

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось lapochka 21 фев 2021, 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Airinora
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Airinora » 24 окт 2017, 20:10

Великолепное кольцо! Выглядит очень вразмерно и натурально, и соответственно эпохе и положению жениха -теперь уже мужа Эриен. :D
Отец, конечно, мерзавец, в каждом эпизоде с ним просто негодую))) Даже для своего времени поведение отвратительное.
Надеюсь, в новом доме Эриен найдет больше любви и заботы, хотя бы от экономки, которая, судя по всему, очень хорошая женщина... Ну и хочется верить, что ее муж гораздо лучший человек, чем отец :oops:

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 24 окт 2017, 21:00

Ох, ну и папаша! Думается, что в доме мужа ей будет много лучше чем с ним и братом...

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 25 окт 2017, 13:13

Ура! Долгожданное продолжение! Теперь понятно, как Эриен оказалась замужем. Папаша у нее мерзкая личность... Продать родную дочь, а потом еще и на кольцо поглядывать... А нам покажут таинственного лорда в маске?
У Эриен красивое платье! Она в нем такая нежная и беззащитная.

AnastasiaZ
Кукольник-фанат
Откуда: http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 5&start=60
Контактная информация:

Сообщение AnastasiaZ » 26 окт 2017, 18:59

Подпишусь. Интересная история!!! :clap:

Jluga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jluga » 27 окт 2017, 09:51

а я прям так надеюсь, что под маской будет кое-кто :oops: :oops: :oops: :roll: жду

lapochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение lapochka » 03 ноя 2017, 08:27

Airinora, кольцо нам в подарок досталось и так кстати пришлось - самим тоже очень нравится )) Спасибо за такие добрые пожелания моей Эриен, путь к счастью конечно тернист, но уж точно стоит того)
Tattonka, эх везде лучше, где нас нет... поглядим )
Fosski, спасибо за ожидание )) так получилось - сперва вперед забежали, а потом показали выпавший кусок :mrgreen: Лорда в маске?! Имеется ввиду в буквальном смысле - лорд в маске? )) Я все же думаю, что нет, не буду... Ну потому что тут уж точно воображение каждого будет лучше моего исполнения. Не хотелось бы корявостью портить все впечатление. Да и уровень понятия страшности у каждого свой. Не хотелось бы обратного эффекта :oops: Так что, лучше уж мы оставим его пока таинственным. Но в кадрах он будет присутствовать))
AnastasiaZ, спасибочки) Добро пожаловать :clap:
Jluga, ну... подождем что там, кто там :angel:

lapochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: lapochka: Истории прошлого века. Утро аукциона

Сообщение lapochka » 03 ноя 2017, 08:34

Утро аукциона для мэра выдалось неоднозначным.
С одной стороны такая идея, выдать дочь замуж через аукцион и больше не терпеть ее строптивых капризов насчет поклонников в возрасте. А с другой, казалось бы разом избавиться от всех долгов, а в том числе и от Лондонских, от которых он скрывался в свое время.
Кристофер Ситон. Он стоял в то утро у порога дома с таким заманчивым предложением, держа в руках настолько заветные бумажки. Мэр долго блестел на них глазами. И всего то надо было отдать этому наглому янки Эриен. Ведь все равно девчонке выходить замуж, так какая разница за кого.
Изображение
Но моральная сторона тоже давала о себе знать. Нет, мэр не был человеком морали. И сейчас бы он ее не глядя переступил. И слова сына Фэррела на него не действовали, о том, что отдавать Эриен человеку, который посягнул на честь семьи и посмел стреляться с ним на дуэли, это низко и неприемлемо. Мэру не было дела, что считалось низким и недостойным. Его понятия о многом давно уже раздвинулось и имело довольно размытые представления. Став заложником своих слабостей, он уже настолько привык изворачиваться, подхалимничать и в случае необходимости даже предать – что отдать дочь замуж за недостойного человека, ему уже не казалось чем-то непотребным.

Мэра больше волновало, что скажут его приятели, которые обещали присутствовать на аукционе и неоднократно ему выказывали интерес, по поводу его дочери. Господа эти были такие же плуты и негодяи как и он сам. А некоторые – и того похуже. И мэру совсем не хотелось связываться с такими опасными личностям, тем более направлять против себя их гнев. Но пачка долговых векселей в руках янки его в это утро заставило поколебаться.
И тем не менее, мэр решил, что жизнь дороже. И поэтому аукцион был вопросом решенным.

Сейчас же, когда уже все позади, мэр вспоминает прошедшее утро с улыбкой. Все решилось как нельзя лучше. Деньги получены, долги закрыты, Эриен пристроена замуж. Да не просто пристроена, благодаря ей, семейство Флемингов породнилось с лордами. А значит дочь в случае чего не оставит их в беде. А возможно мэру даже удастся время от времени отхватывать деньжат от богатого зятя. Да и связи в нынешнее время многое значат – без них никуда. И пусть сегодня лорд непреклонен, со временем мэр найдет подход к нему. В этих мечтах Эвери отхлебнул остаток дешевого бренди в бокале и подумал, что теперь уж жизнь его навсегда изменится.
Изображение

автор не приветствует вредные привычки, помните - курение и алкоголь вредят здоровью и убивают

Мой комментарий:
Глава получилась неоднозначной, поэтому объясню кратко.
Крис приходил с утра к мэру попытаться обменять все его долги на Эриен, но мэр ему отказал, дочь ему он не отдал. Эриен выкупили на аукционе и выдали замуж за лорда Сакстона.
Последний раз редактировалось lapochka 29 мар 2022, 08:36, всего редактировалось 2 раза.

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 03 ноя 2017, 09:15

Я подозревала, что именно Крис стал мужем Эриенн, но совсем не ожидала, что отец знал, да еще и участвовал... На счет денег зятя, думаю, Крис изящно закатает раскатанную губищу тестя... С ноги... :lol: :lol:

lapochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение lapochka » 03 ноя 2017, 10:13

Tattonka, эээээ.... это мы о чем щас? :shock:
черт, я наверно что-то не так описала. Кристофер пришел и предложил мэру все его долги в обмен за дочь. Т.е. Крис выкупил все-все долги мэра и их принес ему перед аукционом. Мэр отказал, боясь гнева своих влиятельных друзей, которые давно бились в поклонники к его дочери, но Эриен всех отвергала. Другими словами, мэр бы рад отдать дочь за все-все свои долги, но успел созвать всех дружков на аукцион, и его бы подняли на смех. Да и думал мэр, что с аукциона ему останется "сдача" деньжат - но облом :mrgreen: Город то небольшой, доходы населения так себе :mrgreen: Так что, удача, что вернулся лорд Сакстон и выкупил Эриен. Мэр Крису дочь не отдавал. Аукцион был. Ее купил лорд Сакстон.
Что-то я тут подумала. Убрать что ли эту главу?! Она наверно с толку сбивает всех... :roll:

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 03 ноя 2017, 10:17

lapochka, вот оно что! А я думала, что лорд - это и есть Крис... А как же теперь мэр будет с долгами Крису разбираться, ведь Эриенн ему не досталась...

lapochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение lapochka » 03 ноя 2017, 10:30

Tattonka, ну Крис ведь простил все долги мэру. После аукциона подошел за деньгами, а там не хватило. А он и простил. Достала его вся эта семейка - вот и простил :oops: Клаудия уговаривала его сходить с ним на прогулку, но и там он сказал, что уезжает из города. А она ему - ну хотя бы на бал зимой извольте пожаловать. Ну на бал вроде согласился - и на том спасибо :mrgreen:

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 03 ноя 2017, 10:36

lapochka, верно, верно! Я так хочу, чтобы Крис и Эриенн были вместе, что уже сама додумываю сюжет :roll: :roll:

Jluga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jluga » 03 ноя 2017, 11:35

эээ... блин, я вот тоже была уверена, что под маской Кристофер :shock: ... ну, вдруг, он магическим образом окажется лордом :roll: :roll: :roll:

п.с. нене, главу убирать не надо, просто неожиданный поворот - все на хеппиэнд настроились ))) а тут оппа - интрига

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»