Ну в реальной жизни я социопат и есть ))) У меня всего две подруги, одна причем в Москву еще в начале года переехала, со второй раз в месяц видимся. В гости мы не ходим, в больших компаниях не собираемся. Ни у меня, ни у мужчины нет (помимо виртуала) никого с такими же хобби и интересами, а тратить время на общение на отстраненные темы ни о чем, или там о других людях, отношениях, любовниках-любовницах-женах-мужьях--детях - ну не интересно... Ну а тут, на форуме, я просто счастлива, столько "коллег" и таких замечательных, добрых людей. В интернете легко быть доброжелательным и приветливым, ведь ты сам выбираешь место и время
Вот думаю, я тут, думаю... У меня, в принципе, то же самое. С таким хобби никого нет, даже не то что с кукольным - с рукодельным нет. Даже не то что с рукодельным - вообще друзей и знакомых с хобби как таковым нет. У всех работа и/или дом, дети, телевизор и разного рода сплетнеподобное общение. Но себя я как-то воспринимаю интравертом, социопат все же явление вредоносное Вот, и за тобой, Светик, я как-то вредоносности не замечала Одна сплошная польза и приятное общение Может, конечно ты скажешь, что это только здесь, на специализированном форуме, а в жизни все по-другому но я что-то сомневаюсь