Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Faierie:Дневник коллекционера.Просто пост обо всем)

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Faierie:Дневник начинающего кукольника. Мильва.

Сообщение Faierie » 15 июл 2016, 21:22

Yulija Bondarovic, Спасибо, Юль! Ну да, это девочка 2016 года, когда Барби стали выходить на трех разных типах тела
Yulija Bondarovic писал(а):Источник цитаты а головы у всех игровых больше, чем у коллекционок.

Не знала :shock:
Yulija Bondarovic писал(а):Источник цитаты На последних двух фото девочка притягательно хороша. Красивое вечернее платье, сама шила?

Юль, я познакомилась через Авито с женщиной,моей тезкой, которая увлекается шитьем на кукол Барби. На форуме она не зарегистрирована.
Она и сшила для меня на заказ интересные одежки.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 15 июл 2016, 21:28

Faierie,
Faierie писал(а):Источник цитаты Она и сшила для меня на заказ интересные одежки

Здорово, по моему качественно шьёт; и предыдущее платье тоже интересное, хотелось бы поближе рассмотреть :?

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 15 июл 2016, 21:29

в вечернем наряде эта девочка шикарна! да и вообще, очень удачная Лея. Я на нее в Питере посматривала, но так и не взяла. Буду на нее у тебя любоваться)
На счет голов, у всех игровушек последних лет она увеличена в полтора раза. Но кстати, учитывая, что она высокая, увеличенная голова - явный плюс.
нога, я так понимаю, у нее такая же как у моей рыжей высокой девочки - каблучная и обувь на нее подобрать проблематично.

а браслет можно снять разжав его двумя пальцами, и стягивать в узкой части запястья. если слишком жесткий, можно феном нагреть и попытаться снять.

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 15 июл 2016, 21:37

Yulija Bondarovic писал(а):Источник цитаты Здорово, по моему качественно шьёт; и предыдущее платье тоже интересное, хотелось бы поближе рассмотреть

Юль, непременно сфотографирую. У меня еще есть интересные платья ее работы. Сегодня не успела выложить, постараюсь в ближайшие дни.
spencer_hastings, Спасибо, Маш! Значит, Лея все-таки? А я думала, вдруг, у игровушек они по-другому называются.Не зря она мне так понравилась, люблю Лей.
spencer_hastings писал(а):Источник цитаты нога, я так понимаю, у нее такая же как у моей рыжей высокой девочки - каблучная и обувь на нее подобрать проблематично.

Да, нога большая. Но я так понимаю, от пухляшек должна обувь подходить? А еще на нее сапоги ЭАХ оделись китайского производства :mrgreen: Вполне нормально, кстати, смотрятся.
spencer_hastings писал(а):Источник цитаты а браслет можно снять разжав его двумя пальцами, и стягивать в узкой части запястья. если слишком жесткий, можно феном нагреть и попытаться снять.

Надо будет попробовать,спасибо за совет!

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 15 июл 2016, 21:49

Faierie, да, обувь от пухляшек подойдет, но только не от тех, у которых стопа плоская.
От петиток не подойдет, у них нога стандартная.

На счет еах сапог интересно)) покажешь потом на фото?

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 16 июл 2016, 03:56

поздравляю с новенькой!) замечательная Леечка!) а что касается браслета - он все же снимается - я обзор на эту серию смотрела - у всех аксессуары съемные)

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 16 июл 2016, 14:43

Faierie, какая симпатичная Мильва. :mrgreen: (Тоже что ли "Ведьмака" в очередной раз перечитать? :mrgreen: ) Действительно - хороший способ нервишки успокоить. (Я сегодня так хорошее настроение улучшала, урвала в магазине еще одну красотулю. :mrgreen: ) Поздравляю с такой милашкой, и нарядики на ней интересные. Будешь ее в истории показывать?

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 17 июл 2016, 16:46

spencer_hastings писал(а):Источник цитаты На счет еах сапог интересно)) покажешь потом на фото?

Обязательно!
HelenTao писал(а):Источник цитаты поздравляю с новенькой!) замечательная Леечка!)

Спасибо! Она мне очень нравится :D
Isvane писал(а):Источник цитаты Тоже что ли "Ведьмака" в очередной раз перечитать?

О, ну на это нужна масса свободного времени :mrgreen: Я давно последний раз читала, и тут- дорвалась. Ночью читаю, ребенок разбудит, я вместо того, чтобы уснуть- опять читаю.
На ходу читаю. Сегодня даже на светофоре в машине читала :mrgreen: Удивительный у него слог, у Сапковского... Продирает до печенок. Живешь этой книгой, а потом еще долго в себя прийти не можешь.
А еще у него есть аццкий рассказик, "Музыканты" ... Не читала? Я один раз прочитала, потом еще долго душу на изнанку выворачивало. Теперь старательно огибаю стороной....
Isvane писал(а):Источник цитаты Поздравляю с такой милашкой, и нарядики на ней интересные. Будешь ее в истории показывать?

Спасибо!
Я думаю, что -то непременно напишется!
А пока надо ей изобразить наряд соответствующий, что-то вроде
Изображение

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 17 июл 2016, 18:39

Faierie, да-да, очень подходящий образ! :P

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 17 июл 2016, 18:52

Isvane писал(а):Источник цитаты да-да, очень подходящий образ!

Луком, я надеюсь, Китнисс поделится :)
С платьем сложнее, но тоже нет ничего невозможного :wink:

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Faierie:Дневник начинающего кукольника. Фотографии

Сообщение Faierie » 18 июл 2016, 22:50

Всем привет! Потихоньку буду выкладывать фотографии, которые умудрилась наделать в пятницу, урвав три часа от работы. Фотосессия далась тяжело, было очень жарко, все падало, девы на фотографиях с недовольными лицами. Особенно Китнисс, ей явно хочется обратно в доспехи переодется. Но мне так хотелось показать новые вечерние платья
А еще начинаю потихоньку осваивать фоторедакторы. Ох, нелегкая это работа-из болота тащить бегемота :mrgreen:
Последний раз редактировалось Faierie 18 июл 2016, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 18 июл 2016, 22:52

Этюд в синих тонах.

Изображение

Изображение

панк-рок жив :mrgreen:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 18 июл 2016, 22:58

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 18 июл 2016, 23:09

Черное золото.
(все-таки больше всех люблю я Леюшек)
Изображение

Изображение

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 19 июл 2016, 08:22

Симпатичные зарисовки получились! Последнее фото особенно понравилось, на девочках очень интересные платья, ткань красивая.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 19 июл 2016, 11:48

Наташенька, спасибо за доставленное эстетическое удовольствие полюбоваться куклами в красивых нарядах :D
Целая коллекция замечательных вечерних платьев! Каждое по-своему универсально, одно выигрывает за счёт красоты ткани, другое - оригинальности фасона.
Два последних особенно эффектны 8)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 19 июл 2016, 13:05

замечательные наряды!) больше всего мне понравилась последняя порция) ай-да Маттел, не перестаю удивляться - молд один, а куклы совершенно разные!)

rynn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rynn » 19 июл 2016, 14:46

Мильва - такая простая и такая красивая! :D

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 19 июл 2016, 14:51

Faierie, красивые девушки в красивых платьях. :D Особенно "черное золото" понравилось и цветочный фон.

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 21 июл 2016, 15:54

Наташенька, новая Лейка очень хороша! Я тоже на нее посматривала ,но у меня такая фэшионистка есть, один в один, только с рыжими волосами, которая стала у меня Синюшкой. Этюды в разноцветных тонах замечательны! Девочки, видно, с удовольствием попозировали! :)

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 21 июл 2016, 16:13

Наташа, какая Эржена у тебя хорошенькая, я все мечтаю об азиаточке... Интересная история ее появления, я с перепугу сначала подумала, что ты и правда подобрала ее на шоссе, так реалистично получилось :lol:
И поздравления с Мильвой! Очень понравились фото на фоне розово-сиреневых цветов, и платье черное тоже очень красивое!
Эх, найти бы такие ткани, а то у нас в рукоделии какие-то все слишком блестящие :roll:
Замечательный этюд в синих тонах, и опять отмечу Эржену, во всех нарядах хороша!

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 21 июл 2016, 16:36

spencer_hastings писал(а):Источник цитаты Симпатичные зарисовки получились! Последнее фото особенно понравилось, на девочках очень интересные платья, ткань красивая.

Yulija Bondarovic писал(а):Источник цитаты Два последних особенно эффектны

Маша, Юля, спасибо огромное! Я тоже, когда увидела эти платья, сразу решила, что они моим любимицам достанутся. Очень интересные получились наряды, и ткань необычная.
HelenTao писал(а):Источник цитаты больше всего мне понравилась последняя порция)

Лена, большое спасибо, что находишь время посетить мою тему.! Приятно очень! :oops:
rynn писал(а):Источник цитаты Мильва - такая простая и такая красивая!

Здравствуйте! И добро-пожаловать! Я ,как видите, больше по Барби, хотя с удовольствием разглядываю Ваших милых инопланетяночек :D
Isvane писал(а):Источник цитаты Faierie, красивые девушки в красивых платьях. Особенно "черное золото" понравилось и цветочный фон

Спасибо! эти платья действительно очень интересно смотрятся.
Nattor писал(а):Источник цитаты Девочки, видно, с удовольствием попозировали!

Спасибо, Наташ! А мне кажется, Китнисс очень хочет обратно в доспехи. У нее такой вид- ну что ты ко мне пристала,а? :lol: А вот Трис и Эржена позируют с явным удовольствием.
Arcticfox писал(а):Источник цитаты , я все мечтаю об азиаточке... Интересная история ее появления, я с перепугу сначала подумала, что ты и правда подобрала ее на шоссе, так реалистично получилось
И поздравления с Мильвой! Очень понравились фото на фоне розово-сиреневых цветов, и платье черное тоже очень красивое!
Эх, найти бы такие ткани, а то у нас в рукоделии какие-то все слишком блестящие
Замечательный этюд в синих тонах, и опять отмечу Эржену, во всех нарядах хороша!

Маша, как я рада, что ты заглянула! :D Да, Эржена у меня прелесть. Я вот все кругами вокруг блондинки хожу. На фотографиях она чудесная у тебя! Но в магазине- не могу, такие странные у них лица :shock: Спасибо за комплименты платьям! Насчет ткани ничего не могу сказать, мой кукольный модельер живет в Белгороде :)
Последний раз редактировалось Faierie 22 июл 2016, 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Faierie:Дневник начинающего кукольника. Нужен совет!

Сообщение Faierie » 21 июл 2016, 16:41

Девочки, я сегодня без фотографий, и без историй. Пока НДС не сдам, вообще руки ни до чего не доходят.
Нужен совет опытных кукловодов!
Я наконец-то отвоевала шкаф, и упросила мужа перевесить полки так, чтобы поместились мои красотки.
И теперь у меня целых три полноценных куклополки, можно освободить всех от коробок, и убрать за стекло- УРА! Мечтала об этом давно, очень хотелось иметь возможность потискать любую из них, как приспичит :D
Осталось только комик-коновскую Рейвен распаковать, и сделать им с Эппл совместный фотосет :D
Собственно, в чем совет нужен- хочу организовать в шкафу подсветку. Но не знаю, как правильно это делать. Все, что я видела- подсвечиваются снизу и сзади. А у меня, пожалуй, одна возможность ,купить в Икее тонкие лампочки и повесить сверху полки. Но вот вопрос- не будет ли вреда винилу, если светить лампа будет куклам " в лицо"?

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 21 июл 2016, 16:44

Faierie,
Faierie писал(а):Источник цитаты Осталось только комик-коновскую Рейвен распаковать

Ура! Ура! Ура!
А насчет освещения ничего путного сказать не могу, не знаю. :(

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 21 июл 2016, 16:45

Isvane писал(а):Источник цитаты Ура! Ура! Ура!

Ну да, уж в шкафу-то до нее ничьи загребущие ручонки не доберутся. И ничьи хитрые морды. :twisted: Самой уже не терпится ее в руки взять, я ее с марта боялась трогать :D

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 21 июл 2016, 16:49

Faierie, Наташ, а зачем тебе, собственно говоря, подсветка? Дневного света для застекленных полок вполне хватит. А с подсветкой я даже себе слабо представляю, как ее надо разместить, чтоб кукла нормально смотрелась. Это же не плоская картина, а объемная штука. Мне мои красавицы без подсветки очень нравятся на полках.

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 21 июл 2016, 19:53

присоединяюсь к предыдущему комментарию. зачем нужна подсветка?
хотя на начальном этапе у меня тоже было желание такое сделать, я лепила на верх полок точечные светодиодные светильники, они у меня круглой или треугольной формы с тремя микропальчиковыми батарейками.

по сути подсветка тебе не нужна постоянно, поэтому можешь крепить все, что тебе нравится или то, что есть в доступе. включать только на время, когда например хочешь полюбоваться коллекцией или кому-то ее показать. фотографировать в шкафу все равно вряд ли будет удобно, лучше естественный свет, поэтому я не думаю, что какой-то вред будет от такого света куклам, если его не держать включенным постоянно.

кроме того, куклам вредны прямые солнечный лучи, а искусственное освещение - вряд ли окажет какое-то воздействие.

rynn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rynn » 22 июл 2016, 12:12

Faierie,
спасибо! :D
барби мне очень интересно и фэнтези персонажи тоже)) а еще мне понравилось вначале про Эвер Афтер... я на них тоже заглядываюсь! но больше всех на Блонди Локс.. :D

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 26 июл 2016, 18:43

Девочки, извините, что сразу не ответила- каждая минута свободная занята была, хотелось у вас в темах отписаться :oops: на свою времени не оставалось.Спасибо вам большое за советы!
Nattor писал(а):Источник цитаты aierie, Наташ, а зачем тебе, собственно говоря, подсветка? Дневного света для застекленных полок вполне хватит. А с подсветкой я даже себе слабо представляю, как ее надо разместить, чтоб кукла нормально смотрелась. Это же не плоская картина, а объемная штука. Мне мои красавицы без подсветки очень нравятся на полках.

Наташ, у нас квартира довольно-таки темная. И так получилось, что шкаф стоит в самом темном углу. Если верхнюю полку еще видно хоть как-то, то на нижней вообще тьма-тьмущая. Ну я и подумала, что можно было бы подсветить.
spencer_hastings писал(а):Источник цитаты по сути подсветка тебе не нужна постоянно, поэтому можешь крепить все, что тебе нравится или то, что есть в доступе. включать только на время, когда например хочешь полюбоваться коллекцией или кому-то ее показать

ну да, именно так, Маш!
spencer_hastings писал(а):Источник цитаты фотографировать в шкафу все равно вряд ли будет удобно, лучше естественный свет

Давно хочу тебя спросить :oops: Если не секрет, конечно. А ты, когда фотографируешь, только естественный свет от окна используешь, например? Или еще и добавляешь лампой какой-то? У тебя такие фотографии светлые всегда.

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 26 июл 2016, 18:54

Наташа, у нас тоже квартира темная, но у меня куклы стоят на полке.
Я думаю, что хорошим вариантом подсветки будет Машин совет - светильники на пальчиковых батарейках. Не надо мучиться с проводами и т.п., а включать, скорее всего, будешь редко)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»