Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Morn: Обитатели книжной полки (Барби и все-все-все))

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Morn
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Morn. Обитатели книжной полки (Барби и все-все-все))

Сообщение Morn » 14 май 2011, 17:23

Сегодня с Кларой так и не поиграла, отвлекли Джуки и прочие дети. Но поскольку обещала, вывешу ее фото. Пока только так, но зато крупным планом. В ближайшее время надо бы переодеть ее или попытаться сшить ей что-нибудь.
Изображение

Morn
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morn » 14 май 2011, 17:31

Сегодня впервые у меня получилось сшить что-то, на что потом не стыдно и не противно смотреть. Костюмчик-пижамка "Ёжик", простенький, но довольно милый. Ситуацию, а думаю, во спасла "кавайность" самой ткани - во всяком случае, мне пока нравится. :oops:
Изображение
И Одри вроде бы тоже выглядит довольной :mrgreen: В общем, демонстрируем "моды" на фоне колонки :mrgreen:
Изображение
На попе был косяк: кривой шов, так что для исправления ошибки присобачила туда функциональный карман с мордочкой.
Изображение

Закончив демонстрировать "первый опыт", Одри устроилась на колонке:
Изображение

Honey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Honey » 14 май 2011, 19:08

Кларе надо сарафанчик летний и в ромашковое поле..... 8)

Morn
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morn » 14 май 2011, 20:14

Honey, а хорошая мысль. Может быть даже получится :)

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 14 май 2011, 20:52

Morn писал(а):Дюкаша, да уж, с теорией у меня так, обычно узнаю ее по ходу появления новых хотелок, чтобы искать понравившихся кукол. Например, стараюсь больше узнавать о чернокожих куклах, поскольку очень их люблю и не хочу пропустить интересные серии. А если на кого-то "западаю" и покупаю до того, как узнала, что это за птица - то мне, в общем, и все равно. То есть, я с удовольствием узнаю об этом, но специально раскапывать скорее всего не буду.

Теория и новые хотелки всегда ходят рядом и одно влечет за собой другое. :D По крайней мере у меня так. А темнокожих я сама очень люблю, поэтому тоже ими всегда интересуюсь. Но у меня обычно не случается такого, чтобы купить непонятно кого, ибо покупаю я на eBay, а там без названия куклу просто не найдешь. Вот разве что не всегда знаю, как именно кукла выглядела в коробке и название конкретного сета, если кукла из числа тех, что в разных версиях отличаются только нарядом, а не лицом. Есть у меня две Kid Kore Katie темненькие, волосы у них разные - у одной прямые, у другой волнистые, а значит, и версии какие-то разные, а я темненькую Katie всего в одной версии в коробке когда-либо встречала, да и то не знаю, была ли какая-то из моих изначально в таком виде.

Morn писал(а):Вот недавно такая приятная неожиданность случилось: я опознала моих негриков Нгоро и Тари. Оказывается, это Имани и Менелик

Где-то я фотографию этого сета встречала... Не помню где, в "Темнокожих куклах", что ли... Но так и не поняла, какого они происхождения. OlmecToys какой-то... Я Имани всегда знала одну: темнокожую подругу Хасбровской Синди, и она на эту Имани похожа. Или эта Имани на нее. :D И как они соотносятся друг с другом?
http://i3.photobucket.com/albums/y80/Du ... /Indra.jpg

Morn писал(а):И у них, оказывается, есть еще вот такой "родственничек"-ребенок:
Очаровательное дитё, никогда мной в живую не виденное и, как я понимаю, пипецки редкое.

А родственничек весьма похож на темнокожую версию Микки, только вот темные Микки вроде бы посветлее цветом и зеленоглазы. Они не то, чтобы очень редкие - у одного продавца на eBay постоянно висит сет с полным комплектом всех видов Микки - но только по Штатам. Все прочие, мной встречавшиеся в разное время у разных продавцов, тоже были по Штатам.
http://cgi.ebay.com/BARBIE-KELLY-FRIEND ... 4aab0f7767

Morn писал(а):Хм... а может быть, Уитни-бойлинг и Джаннет можно на тело какой-нибудь Стаськи и Джаннетки пересадить, чтобы лапка не смущала?

Можно, конечно, но только после этого меня начинает смущать лапка донора. :lol: Я пересаживаю редко и все равно доноров никуда не сплавляю, все у меня живут. Вот сейчас Трейси как раз и поменялась тельцем с другой девочкой - хоть какое-то время поживет нормально. Мы тут ей маму ищем... Но все равно рано или поздно чужое тело надо вернуть владелице. :D

Пижамка милая, хотя при нынешней погоде в Москве в такой спать холодно. :D

Morn
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morn » 14 май 2011, 21:41

Дюкаша, я таким образом на ебэее обычно экшн-фигурки выискиваю. Потому что аналогов практически нет, и есил нужен какой-то персонаж, замучаешься искать его, не зная. А с Маттел получалось обычно наоборот: нахожу куклу, влюбляюсь, покупаю, и только потом узнаю, кто она. Несколько раз даже форумной опознавательной темой пользовалась. Как-то так обычно получается :)

Да, Имани и правда вылитая :) И прическа у нее супер. С удовольствием бы такую завела. У меня есть хасбровская Мэл, тоже милая, но эта по-моему лучше намного.
Девушки и правда выглядят как близнецы...интересно, кто у кого молд стырил? :D
А мне Менелик очень нравится. Лицо такое молоденькое, наивное, похож на старшеклассника.
Спасибо за ссыль на Микки, прикольные пацаны. Даже рыжие есть! :shock:

Дюкаша писал(а):Пижамка милая, хотя при нынешней погоде в Москве в такой спать холодно.

Ой и не говорите, сейчас сижу в колготах, носках и двух кофтах, здравствуй, лето! :)))

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 15 май 2011, 13:11

Morn писал(а):Ой и не говорите, сейчас сижу в колготах, носках и двух кофтах, здравствуй, лето! :)))

А я сижу с обогревателем. :D

Как это Вы все время ухитряетесь находить и покупать маттеловских кукол без названия? Конечно, иногда бывает и на том же eBay, и на форуме, что продают кукол под названиями типа "темнокожая девушка с кудрями", но в основном все-таки продавцы названия знают и продают под ними. Ну вот разве что конкретные модели не всегда указываются, конечно - это не только для Маттела, а для любых кукол верно. Я сама уже накупила кучу голых Джанаек, конкретные названия которых приходится вычислять отдельно, да и экшены порой называются только "Gi Joe African", а продаются голые и без коробки, так что кто их там поймет, как они изначально назывались. :D

Порылась в сети на предмет инфы по OlmecToys... Оказалось, что это была компания, специализирующаяся именно на выпуске этнических кукол - темнокожих, в основном, которая закрылась где-то около 1998 года, причем там была какая-то темная история насчет того, что ее владелица задолжала кучу денег и в один прекрасный день просто сбежала. Кстати, Менелик - это было имя ее сына, ради которого она изначально все это затеяла, чтобы типа у него были темнокожие куклы для игр. Вот здесь кое-что об этом, но на английском языке: http://www.dollsofcolor.org/blog/2009/w ... rporation/ А Хасбровская Имани выпущена в 1995 году... Я так и не поняла, кто был раньше и кто у кого что украл. :D Кстати, вот нашла, как моя девочка выглядела в коробке: http://www.amazon.co.uk/Sindy-Friend-Im ... B0016D00RS У моей подруги была Синди-шатенка из этой же серии, она тогда в Москве спокойно продавалась.

А Микки вообще интересные создания. Я в первый раз на них наткнулась на Фликре, на фотографиях с игрушками и все не могла понять, почему совершенно одинаковые мальчики имеют разный цвет волос, перекрашены, что ли... Потом оказалось, что его вот так выпускали в белом и темнокожем виде - каждого в трех вариантах: блондина, брюнета и рыжего. Вот у этого автора есть разные Микки и вообще много хороших фоток с детками и игрушками:
http://www.flickr.com/photos/dollyworld/page6/

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 15 май 2011, 18:15

Как у Вас тут интересно...много кукол,а самое главное все разные и так гармонично друг с друг с другом смотрятся..много интересных мордашек..на некоторых кукол совершенно по другому сейчас смотрю,благодаря Вашим фото...очень понравилось как мужики мебель таскали..просто класс,и с детьми в охапку там какой то гуманоид симпотишный ..гыгы...Сумеречный Эдвард красавец,я и не думала что он так хорош....буду к Вам в гости ходить...... :mrgreen:
Последний раз редактировалось Yuki1974 15 май 2011, 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Honey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Honey » 15 май 2011, 19:24

Morn писал(а):Honey, а хорошая мысль. Может быть даже получится :)

Если очень захотеть... :P

Morn
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morn » 16 май 2011, 16:33

Yuki1977, очень рада, что вам понравилось! О сумеречном Эдварде я, кстати, раньше хуже думала, в реале он оказался еще симпатичнее. И быть вне "сумеречного" образа ему идет.
Праальна, играем в правильные игры как мужики мебель таскают))))
Заходите в гости, буду рада. Скоро новеньких вывешу)) Вы еще в инопланетную темку загляните, там тоже много интересностей.

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 16 май 2011, 23:46

Сумеречный Эдвард Маттел показался мне намного более привлекательным нежели тот же Эдвард у Тоннера..я сегодня специально зашла посмотрела на форуме Тоннеров на него...не....только Маттел..мне по крайней мере он приглянулся по той причине,что показался жуть как похожим на японского идола Гакта-как бы это странно не звучало...а мне для моей куклобратии подобный субъект страсть как необходим..А...вопрос..а Вы что то делали с его причёской?Я сейчас посмотрела промо,у дядько Эдварда что то несусветное на голове...такой лахмут...ужОс просто.Пошла искать Вашу фантастическую темку...... :mrgreen:

Morn
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morn » 17 май 2011, 06:49

Нет, Эдик ко мне приехал с этой прической, она меня устроила, так что ничего переделывать не стала)
Да, этот мне тоже намного милее Тоннера. Да и вообще Тоннеры не мое, ибо не 1/6. У меня только Тини Китти, очень милая барышня

Morn
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morn » 17 май 2011, 17:13

Мои новенькие.
Во-первых, Штеффи (у которой останется родное имя). Очень хорошенькая. Временно прячет волосы, поскольку ожидает перепрошивки.
Изображение
Нежная и милая красавица с ласковым характером :)

А вот доктор Джессика Морган, она же Джесси. (Никогда не думала, что у меня появится Джесси, никогда их не любила, но эта - понравилась. Законченным образом и милейшими мелкими)
Изображение
Изображение

Джессика врач-педиатр. Всвязи с этим она просто не могла не познакомиться с Ральфом Дитрихом, который сдувает пылинки со своей приемной дочери :)
Изображение
...Линке дали подержать мелкого))
Изображение
Она выглядит вполне довольной, хоть и обалдевшей :)
А отец, как всегда "в цветнике".
Изображение

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 17 май 2011, 21:54

Я всё об азиатах.....о которых писала во второй твоей темке...так вот....
Morn писал(а):Изображение

А вот преславутый дядько Гакуто....красавЕццццц....кажись похож...на Эдика то... :mrgreen:
Изображение
Изображение
Изображение
http://www.youtube.com/watch?v=yLMLCvRBAA0
а вот этот Гакт поёт..мне нраааааааа... :mrgreen:

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Seroglazaya » 18 май 2011, 06:12

Похож, похож, прическу на перед переуложить и еще сильнее похож будет. А так и нос тот же, и бледненький, и разрез глаз.

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 18 май 2011, 06:36

Morn писал(а):Где-то в глубине души Тэмми ревнует Кевина к Эмили.... Но все-таки Эмили кажется ей настолько красивой, что смириться с ее успехом у парней очень легко.
Изображение

Я на эту куколку засмотрелась,очень необычная мордашка...Не узнаю кто это...и еще я заметила что у неё ручка сломана..бедняжка..что с нами случилось?Может быть её можно пересадить на другие тельце?А еще у тебя совершенно потрясающие негритянки..особенно одна с длинными прямыми волосами....Это маттелевские девочки?

Morn
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morn » 18 май 2011, 06:48

Yuki1974 , Тэмми я как-то купила на молотке.ру, у того же продавца, что и Кевина. Но там она значилась просто как "винтажная барби". Потом ее опознавали в опознавалке на форуме, и сама я полазила по е-бэю, удалось выяснить, что она на самом деле даже не Тэмми, а младшая сестренка Тэмми, кажется - Пайпер. Марка Ideal Doll, выпускались в 60-е годы. Но у меня она все равно осталась Тэмми, имя нравится)
А ручку ей отломали, вероятно, еще первые американские хозяева-дети :(( К продавцу она попала уже без лапки. Привезла знакомая, которая находит разные редкости на барахолках) Пересаживать ее мне не хочется, очень уж необычное аутентичное тело, уникальное на сегодняшний день, наверное. Так что живем без лапки и думаем, чью бы лапку как-нибудь удалось приладить к родному телу.
А негритянки у меня почти все маттеловские. Есть Мэл, подруга Синди - эта нет. Ну и толстушка-Рози))
А девушка, а которой ты говоришь, наверное, Дженни? Которая с мягким тельцем на проволоке? Она Маттел.

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 18 май 2011, 07:16

Прекрасно тебя понимаю в этом случае,я бы тоже не стала пересаживать...а ручки можно поискать на ибее,уж чего там только не продаётся...я на немецком ибее видела какие хочешь части тела отдельно от кукол...удивило то что и цена у них приличная..куколка очень милая..У тебя столько кукол и такие разные,вот только рассматривая домашние фото можно на самом деле понять нравится кукла или нет..,.а как тебе сравнение Эдика с японцем? :mrgreen:

Morn
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morn » 18 май 2011, 07:34

Угу, я тоже толком не могу куклу оценить, пока не посмотрю домашние фото. Пару раз порывалась купить то, что нравится на промке - а потом видела чьи-то реальные фото и отказывалась. Все-таки промо или фотки из магазина - совсем не то, это как фотка в паспорте)))))
А Эдик очень даже похож на этого мальчика, по-моему. Реально, поменять прическу, переодеть)) Есть у него в физиономии что-то такое... джейрокерское, хоть и европеец)

Мультяшка Ю
Мир кукол зовет...

Сообщение Мультяшка Ю » 26 июл 2011, 15:06

Morn писал(а):Мои новенькие.
Во-первых, Штеффи (у которой останется родное имя). Очень хорошенькая. Временно прячет волосы, поскольку ожидает перепрошивки.
Изображение
Нежная и милая красавица с ласковым характером :)

Вот!!! Это она!!! Та самая кукла, про которую я писала в теме про Штеффи, и не могла найти похожий молд. Точь в точь! :P

Morn
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Morn: Обитатели книжной полки (Барби и все-все-все))

Сообщение Morn » 27 авг 2011, 14:24

Немножко новых фотографий.
Изображение
Ивушка и Бьорк: "Что-то совсем забыли про нас... Нехорошо!"

Изображение
Джинджер: "Может быть, чашечку чая?"

Изображение
Ферн: "Интересно, предложат ли мне на школьном спектакле сыграть Гермиону Грейнджер?"

Morn
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morn » 30 авг 2011, 19:49

В выходные нас покинула вот эта великолепная дама.
Изображение
Удачи ей в новой семье. И на память - прощальная фотосессия.
Изображение

Изображение
Бабушка- рок-звезда прощается с Линой.
Изображение
-А может, тебе все-таки не надо уезжать?
-Не грусти, детка, я тебя люблю, и иногда буду навещать тебя.
Изображение
-Ни о чем не переживай, Лина. Веди себя хорошо, присматривай за отцом. И...не слушай поп-музыку!
Изображение
-Я никогда не слушала поп-музыку! - обиделась Лина.
-Вот и правильно, детка!
Изображение
-Да пребудет с тобой Сила, бабушка, - полушепотом проговорила Лина старые слова приветствия и прощания, услышанные от магистра Эйлы.

nastya13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nastya13 » 30 авг 2011, 20:16

"Лина, не скучай! Я буду часто к тебе заглядывать, и может быть, даже прийду к тебе в гости :wink: "

Изображение

Morn
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morn » 30 авг 2011, 21:13

Будем ждать вас, леди !:)

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 06 сен 2011, 18:25

Я тут совершенно случайно нашла на Инджапане (а потом, узнавши имя, уже специально нашла на eBay), Вашего зеленоволосого очкастого баскетболиста. Вы вроде не знали, как его зовут? Деннис Родман он. Продается товарищ со сменными головами. :shock: Причем очкастая голова как раз сменная, а изначально надетая - без очков, зато с розовыми волосами. Вот интересно, не проще ли было сделать съемные очки, чем съемные головы? :lol:
http://injapan.ru/auction/w65147084.html
http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=den ... m270.l1313

Morn
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morn » 03 окт 2011, 14:17

Дюкаша , спасибо за информацию! Надо же, какой эпатажный мужиГ! :mrgreen:

Morn
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morn » 04 окт 2011, 07:41

Обновки от замечательной мастерицы dudu!
Девчонки счастливы и довольны :)

Скромница Эмили
Изображение

Распутница Эмили :)
Изображение

Эмили-Лолита
Изображение

Эмили-Лолита верхом на Шерстяном Ёжике :)
Изображение

Линка
Изображение

Ива готическая
Изображение

Ива лолитная :)
Изображение

Линка и Эмили
Изображение

Morn
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morn » 04 окт 2011, 18:01

Новенькие. Просто офигенная прелесть!
Изображение
имен пока нет, но они вертятся где-то на языке...

Изображение
С замечательными мужчинами: Эдвардом (в которого не все верят :)) и Тре (тоже новеньким)

Ну и за компанию: Ферн в комнатке.
Изображение

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 09 окт 2011, 15:32

О, у Вас завелись винтажные Скипы. А я так пока и не решилась. До сих пор присматриваюсь. :)

Morn
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morn » 09 окт 2011, 16:26

Эти девочки мне достались совершенно случайно по удивительно низкой (для них) цене. Не могла пройти мимо. Очень живые и классные девочки.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»