Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Fenix: Истории, рассказанные Фениксом: Лина соболиная бровь

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fenix: Истории, рассказанные Фениксом: Сувенирная лавка!

Сообщение Fenix » 11 окт 2024, 22:49

В один из вечеров по обычаю делаем променад по Невскому 8)

И проходя мимо очередной витрины я заметила милых мишек. Надо зайти! :idea:

Изображение

Изображение

Изображение

Войдя я и забыла зачем решила зайти: таам стооооолько игрушек!!!! :icon_e_surprised:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И ещё целый стеллаж нового года! Совсем неожиданно!!! А уже можно? Да?! Изображение
Ну, нельзя ж так со мной!
А у меня же новый год начинается в душе раньше официальной даты :mrgreen:

Изображение

Изображение

И ещё целая полка с ватными игрушками!!! Изображение Изображение

Скрытый контент: показать
А, ведь, у меня давно уже лежат скрученные каркасы, налеплены лица и отлиты, и даже одно лицо расписано :shock:
Эксперимент пока закончился на том, что я не смогла открыть бутылку с клеем :lol:

Изображение

Я так и зависла в этом отделе. Изображение

Цены в два раза больше :crazy: Сувенирная лавка на центральной улице города, что ж вы хотели! :wink:

И вдруг мне делают предложение: выбрать ватную игрушку в подарок на мой день рождения. :shock:

Мой хомяк засуетился. Выбор сложный, согласитесь Изображение

Просмотрела всех. Изображение Изображение

В итоге выбрала, вот, эту милую и грустную девочку с гирляндой.Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

P.S.
И ещё Ронька прихватил небольшой сувенир, но об этом позже :wink:

P.P.S.S.
В итоге я заявила, что такой новогодний подарок ко дню рождения не считается Изображение
пусть он будет к новому году, ко дню рождения надо присмотреть что-то ещё. :wink:

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fenix: Истории, рассказанные Фениксом: Про еду. Про людей

Сообщение Fenix » 14 окт 2024, 07:31

Надо было это дело обмыть (мою ватную девочку) поэтому мы пошли в полюбившуюся, легендарную Столовую №1

Изображение

Про еду.

Мы остались в восторге от того, что на каждом шагу можно по московским меркам дешево и вкусно поесть!
Я понимаю, что это центр, но в Москве такого нет. У нас или дорогие рестораны или забегаловки с булками, при чем не всегда дешёвыми.
В Питере же домашняя еда: первое, второе, компот ))) До сих пор не могу забыть "Гусарский салат"!
И в последний день мы даже успели на пышки с сахарной пудрой! 8) Мы искали их как только приехали, но оказалось, что их не так часто готовят :shock:
(Ну, может, это только в нашем районе так). Жаль, что с собой в дорогу нельзя было взять, они уже ни те, когда остынут.

Про людей.

Не знаю куда, но гастарбаайтеров питерцы куда-то прячут :mrgreen:
Когда я ходила по городу у меня было такое чувство, что я вернулась лет на . . . 25-ть назад. :D (как бы не расплакаться)
Мужчины в основном гладко выбритые :shock: (как бы опять не расплакаться)
Был случай, когда одна девушка вызвалась провести меня аж до самого причала! Но это уже другая история. :wink:

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fenix: Истории, рассказанные Фениксом: Речная прогулка

Сообщение Fenix » 14 окт 2024, 09:02

Я очень хотела посмотреть город с воды и ночью тоже!!!
Поэтому я зачехлила Роньку и мы поехали в путешествие.Изображение Изображение

Я так и предчувствовала, что заплутаю. :(
Пришлось обращаться к помощи прохожих.
Потревожила компанию молодых людей на оной из улиц и девушка предложила мне проводить меня до причала. :shock:
Я начала извиняться, :oops: но она сообщила, что ничего страшного и ей хочется пройтись.
И мы всю дорогу с ней болтали и признались в любви: она - к Москве, я - к Санкт-Петербургу! :D

Речная прогулка выдалась чудесная!!!!Изображение
Я очень боялась замерзнуть, но в итоге вся прихваченная одежда не позволила этого сделать.
Был сильный туман . . . он буквально съел на моих снимках Исаакиевский с Всадником и Петропавловку.

Изображение

Изображение

Изображение

Эрмитажне даёт мне забыть Екатериниский Дворц. Ах, месье (синьор) Растрелли!!!

Изображение

Экстерьер Кунсткамеры оказался стройным и красивым 8)

Изображение

Изображение

Изображение

Крейсер Аврора.

Изображение

Милая история о том, что по поверью, дух Петербурга сидит на третьей сверху ступени гранитного спуска к Зимней канавке. :D

Эрмитажный мост, Зимняя канавка

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/ ... webp=false

Его можно увидеть лишь проплывающим

https://www.spb-guide.ru/img/19880/pric ... 572big.jpg

Проплывать мимо старинных домов на Мойке было сплошным удовольствием!!!

До-музей Пушкина:

https://static.gazetametro.ru/media/202 ... 476f5a.jpg

А какие мосты! Особенно небольшие! Ммммммм! Это чудо!!!! Бронзовые, декоративные накладки украшают не только на перилах,
но и нижние мостовые балки! Изображение

https://sun9-22.userapi.com/impf/ZJ2p-D ... type=album

https://www.spb-guide.ru/img/487/malo-k ... 914big.jpg

Изображение

На берегу, у причала стоит памятник Петру, подаренный уже в нашу бытность эээээ . . .. норвежцами что ли . . . уже не помню.

Изображение

Опять что-то строит :D

Изображение

Всё цветёт и благоухает

Изображение

Изображение

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fenix: Истории, рассказанные Фениксом: Собор, Всадник, Эрмита и Дворцовая

Сообщение Fenix » 14 окт 2024, 09:55

Спешившись пошли гулять к достопримечательностям. Изображение

Собор всё ещё далеко.

Изображение

Так, вот, ты какой!

Изображение

Изображение

Через Александровский сад. Хочу всё же дойти до Исаакиевского.

Впечатляет! :icon_e_surprised:
Такой величественный, высокий. В ночи, подсвеченный кажется янтарным . . .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В центре Дворцовой площади постоять не пришлось. Нас не обманули, везде ограждения, был марафон :evil:

Изображение

Изображение

Но сильно меня расстроить все равно не получилось: я сегодня увидела всё что хотела! Изображение

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fenix: Истории, рассказанные Фениксом: Наш Эрмитаж

Сообщение Fenix » 14 окт 2024, 11:50

Усталые, но не сильно приехали счастливые в отель. :D

Изображение

Вечерний ритуал - надо посидеть в баре лобби , попить, помечтать перед тем, как подняться в номер :wink:

Рон, наверное, уже на боковую в переноске, а я ему - давай сниматься! Самое время: ночь никого нет :idea:

По такому случаю специально для нас даже каминную открыли 8)

Беда в том, что там очень темно :mrgreen:

Изображение

Изображение

Назвала их "Три грации"

Изображение

В итоге перебрались в сам холл.

Изображение

Изображение

Тут следует рассказать историю про Эрмитаж.
У нас была запланирована туда поездка. Более того её обещали как комплимент от отеля, трансфером, через отдельный вход
и без очереди. Изображение
В итоге позвонили накануне и сообщили, что всё в центре перекрыто, устраивают какой-то марафон :evil:
Я уже хотела своим ходом, но меня предупредили, что и самостоятельно туда будет пройти проблематично.

По похожей причине отменилась и моя запланированная поездка в Петергоф. Там устраивали Сказки Пушкина, фестиваль фонтанов. :evil:
Перекрывали часть фонтанов для вечернего представления, а те, кто не оставался на вечернее представление посещение парка ограничивалось до 15 часов.
В каком-то смысле я даже обрадовалась. Очень хотелось отдохнуть. Изображение

Была моей любимицей. И кажется, не только моей! :wink:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Два шалуна :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Зачем на Эрмитаж, когда у нас свой есть! Изображение Изображение

Изображение

Изображение

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Re: Fenix: Истории, рассказанные Фениксом: Русская Венеция!

Сообщение BRIDI » 14 окт 2024, 14:36

Fenix писал(а):Источник цитаты Половина молодых Ирины и Феликса Юсуповых создавались специально для них.

Интересно, но стиль меня лично оставляет равнодушной (ну я вообще не люблю предреволюционный период не только в России, но и в мире. Даже литературу. А моду - фифти-фифти).
Fenix писал(а):Источник цитаты Сомневаюсь в каких-то необыкновенных рецептах,
а, вот за атмосферой можно было пойти. Жаль, что не знала,

Ну какая уж там атмосфера? Это же кухня! Ну представляла бы, как тут повара, кухарки бегали туда-сюда :wink: Вот сами размеры кухни, даже скорее кухонного зала впечатляют 8)
Fenix писал(а):Источник цитаты В один из вечеров по обычаю делаем променад по Невскому

Святое дело! :D Сувенирный магазинчик очень достойный 8) Поздравляю с игрушкой :D И да,конечно это на НГ! Причем тут ДР :icon_e_confused:
Зы" я кстати тоже уже купила первую ватную игрушку - Сирин . Так что у нас с тобой все синхронизированно в плане НГ )
Ночная прогулка по каналам впечатлила! Сначала подумала зачем? Темно же, ничего не видно :roll: Про подсветку забыла)) Действительно эффектно!
Зы" но Рона надо было бы одеть потеплей :wink:
Fenix писал(а):Источник цитаты На берегу, у причала стоит памятник Петру, подаренный уже в нашу бытность эээээ . . .. норвежцами что ли . . . уже не помню.

Я тоже уже не помню (скорее голландцами), помню только что памятника этих было 2 - в Питере, и собственно у подаривших. в 90-е нашего свиснули, и нового отливали по сохранившейся копии.
Fenix писал(а):Источник цитаты
В центре Дворцовой площади постоять не пришлось. Нас не обманули, везде ограждения, был марафон

Вот так же мы не смогли подойти к памятнику Екатерины П, когда там были - тоже из=за марафона :evil: Прям поветрие какое-то на эти марафоны!
Fenix писал(а):Источник цитаты По такому случаю специально для нас даже каминную открыли

8) Отель у вас конечно... 8) 8) 8)
Fenix писал(а):Источник цитаты Была моей любимицей. И кажется, не только моей!

Вот и вырос мальчик :wink: ...
Fenix писал(а):Источник цитаты В каком-то смысле я даже обрадовалась. Очень хотелось отдохнуть.

Я тебя понимаю - от такого обилия красот каждый день мозг просто отключается (не говоря уже о ногах), но все же жалко - и в Петергофе это преставление было очень эффектное, ну а Эрмитаж... на него надо специально приезжать :icon_e_confused:
Fenix писал(а):Источник цитаты Зачем на Эрмитаж, когда у нас свой есть!

Ага! Вот значит где вы остановились... Погуглю...

Вот ты была права - до 80 стр. я так и не добралась))

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fenix: Истории, рассказанные Фениксом: Русская Венеция!

Сообщение Fenix » 18 окт 2024, 09:16

BRIDI писал(а):Источник цитаты (ну я вообще не люблю предреволюционный период (...)
Изображение Я с тобой! Изображение
Начало конца всему. Технический прогресс, мать его! Хотя, если с нынешней модой сравнивать, то пусть уж лучше та :mrgreen: Некоторые модели могут быть весьма сносны
и признаюсь, что н.п. совою Евангелину я давно мечтаю облачить хотя бы в 1-2 наряда той эпохи!

BRIDI писал(а):Источник цитаты Это же кухня!
ага, там плита! )))) Наверное, соскучилась по своей))) по готовке )))

BRIDI писал(а):Источник цитаты Поздравляю с игрушкой
Спасибо! Начало положено! Ящик Пандоры открыт! )))

BRIDI писал(а):Источник цитаты тоже уже купила первую ватную игрушку
долго думала над этой, твоей фразой :roll: потом поняла, что ты имела ввиду
в этом году, а не вообще первую!) Опять у Ирины?

BRIDI писал(а):Источник цитаты Ночная прогулка по каналам впечатлила!
Ага! Я вообще теперь думаю, что надо было нам чаще транспортом
пользоваться, а не только на своих двоих.

BRIDI писал(а):Источник цитаты но Рона надо было бы одеть потеплей
Ой, :oops: не говори. И, ведь, кофту взяла с собой, думала надену,
но она так и пролежала в шкафу всё время, привыкла, наверное, к тому, что жара всегда! Но мы почти сразу на нижнюю, закрытую палубу спустились,
потому Ронька не успел замерзнуть. А ещё там всю дорогу таджикский ребенок бегал. ((( Я боялась, что он к нам приставать начнет, но не заинтересовался )))
Как хорошо, что куклы нынешних детей мало интересуют! )

BRIDI писал(а):Источник цитаты в 90-е нашего свиснули
:shock: Интересно как дотащили )))

BRIDI писал(а):Источник цитаты Прям поветрие какое-то на эти марафоны!
Ага! Изображение

BRIDI писал(а):Источник цитаты Отель у вас конечно..
Гранд мерси! Я выбирала! Изображение приятно,
что стиль интерьера держат! "Не Георг V", но всё же! А то сейчас поветрие этого хайтека или просто набора каких-то красивых и дорогих вещей, но не связанных между собой,
или связанных, но не имеющей идеи Изображение уже многие отели поддались и ломают интерьеры,
меняя на, вот, такое, безликое.

BRIDI писал(а):Источник цитаты Вот и вырос мальчик
:mrgreen: ах, вы какие шалуны!

BRIDI писал(а):Источник цитаты но все же жалко
не сыпь мне соль на рану, она ещё болит. Изображение

BRIDI писал(а):Источник цитаты Вот ты была права - до 80 стр. я так и не добралась)
Я верю, что ты осилишь в итоге! Изображение
У меня там и миниатюрка есть и сестрёнка! . . . . :wink:

я опять была в пролет
е а я Тишинку стала пропускать (((
я даже продала свою готичную
Бланку Ааааа Изображение А разве у тебя готичная Паолка была?
Я что-то подзабыла . . .

Ой, что-то с ценами на паолок они загнули
Это мастер, которая первый раз на Доллскаре выставлялась. И цены, да,
у неё . :crazy: И пусть даже с учётом перекраски, перепрошивки и пересадки на шарнирное тело все равно кусь-кусь!
Кстати, я тебя сейчас ещё больше в шок вгоню ) Ты Вассабику знаешь? Для меня на данный момент это самый лучший мастер по перерисовкам Паолок.
Так, вот, её макияж на голову заказчика обойдется в 60 тыс р. https://ru.pinterest.com/klevakicheva/v ... t496380088

можно прийти со своей куклой и ее там поставить?
Ага! Изображение

Впечатляет! Угу!
Себе такой тоже хочу!!! Ээх, что ж я с ним не поболтала (((

и варианты где кровавые губы
вот, понимашь ты меня!

твоя с наполнением не хуже!
Да? Изображение

у меня лежат 2 полных комплекта
почему лежат? Изображение

Думаю приблизительно столько
думаю да, но это не из Али,а они сами делают.

Это какой-же формат?
1:4, кажись

Лошадку мне тоже такую нада
у них там два размера при чем не сильно разные

Фото "за кадром" я люблю
пригодилось! )

Ну осень уже наступила, как оно?
Изображение всё там же. Молды не получаются,
придется в ручную лепить. :roll:

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fenix: Истории, рассказанные Фениксом: Архангельское Часть 2

Сообщение Fenix » 18 окт 2024, 14:30

Ловя, быть может, последние мягкие деньки в этом сезоне я решила вернуться в Архангельсвкое и взять
с собой двоих своих девочек! :wink:

Удалось подойти к памятнику Екатерины П и рассмотреть его поближе.

Изображение

Фонтаны уже заколотили досками :( Интересно будут ли накрывать бюсты и скульптуры :roll:

Все подбирают опавшие, золотые листья и складывают в букеты 8) Золотая осень! Красиво кругом и радостно на душе.

Надо сходить налево, куда я не дошла в прошлый раз. :wink:

Колоннада (Храм-усыпальница)

Изображение

В конце XIX – начале ХХ в последняя владелица Архангельского Зинаида Юсупова часто приезжала в усадьбу вместе с мужем и сыновьями.
Рядом с храмом Архангела Михаила погребена сестра Зинаиды Татьяна, умершая в 1888 году.
Когда в 1908 году на дуэли погиб старший сын княгини Зинаиды Юсуповой Николай, его похоронили там же.
В память об этом трагическом событии Юсуповы решили воздвигнуть в Архангельском новый храм-усыпальницу во имя святителя Николая Чудотворца.
Замысел не был полностью воплощен, однако это сооружение, известное также под названием «Колоннада»,
стало важной и неотъемлемой частью архитектурного ансамбля усадьбы.
Для создания храма-усыпальницы был приглашен видный русский архитектор Р.И. Клейн
Первоначальный проект Клейна был осуществлен не до конца.

Изображение

Изображение

Завершающие работы по созданию храма-усыпальницы были прерваны Первой мировой войной и революционными событиями в России.
Храм-усыпальница не использовался по прямому назначению
С 1998 года храм обрел новую жизнь как и как концертный зал : За последние 20 лет в рамках усадебных музыкальных сезонов в «Колоннаде»
выступали российские и зарубежные исполнители классической музыки
В феврале 2019 года после реставрации «Колоннада» вновь открылась как концертная площадка.

Церковь Михаила Архангела

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В 1584 г. в селе Уполозье, стоявшем на высоком берегу Москвы-реки, была построена деревянная церковь во имя Михаила Архангела,
по которой село стало называться Архангельским.
В 1680-х гг. вместо ветхой деревянной церкви сложена каменная.
Ее строителем, вероятно, был крепостной зодчий тогдашних владельцев усадьбы князей Одоевских — Павел Потехин.
В 1824 г. при храме были построены святые ворота, в 1826 г. — церковная ограда с двумя башнями и воротами.
Возведенная в 1820-х гг. трехъярусная колокольня разрушена при реставрации храма в 1960-х гг.
В 1932 г. церковь закрыли из-за строительства в усадьбе санатория, но не разрушили.
В начале 1990-х гг. в Архангельском была организована приходская община и в храме возобновились регулярные богослужения.
Здание остается собственностью музея-усадьбы «Архангельское» и находится в совместном пользовании музея и прихода.

С обратной стороны у ограды южной стены, на высоком холме находится захоронение княжны Татьяны Юсуповой, куда позже был
захоронен и сын Зинаиды Юсуповой Николай, убитый на дуэли в возрасте 25 лет. ( но надпись только о Татьяне.)
Изначально его хотели похоронить в специально возведённой усыпальнице, но там шло строительство,
После событий 1917 года его могила предположительно подверглась вскрытию и разграблению.
Однако сам факт погребения графа в одной могиле с тётей позволяет считать сохранившееся захоронение княжны Т. Н. Юсуповой и
её племянника совместным и предполагать, что могила находится именно там.
На могиле установлена надгробная статуя «Ангелом молитвы» работы Марка Антокольского.
И я таки докапалась до сути! -
Позднее для лучшей сохранности статуя была перенесена в парковый павильон усадьбы «Чайный домик», а на могиле установлена копия.

Изображение

Изображение

Изображение

История Татьяны.

Мать Татьяны болела, здоровье её ухудшалось и в 1879 году она умерла – ее младшей дочери в то время исполнилось тринадцать лет.
Смерть матери стала трагедией для девочки. Она очень тосковала, не зная как заполнить пустоту в душе
Близкие отношения сложились у нее с императрицей Марией Александровной и двумя великими князьями – Сергеем и Павлом.
В Павла Александровича, Поля, - младшего сына императора, Татьяна была влюблена с ранней юности.
Свои чувства она доверяла лишь дневнику и самым близким подругам.
Возможно, Татьяна призналась в чувствах Павлу, как и пушкинская героиня, потому что давняя дружба между ними вдруг прекратилась,
Поль начал избегать княжну, о чем та с горечью писала в своем дневнике.
Татьяна, конечно, мечтала о своей свадьбе с великим князем, но увы – пришла весть о том, что тот обручится с другой.
В жены Павлу предназначалась греческая принцесса Александра, его кузина.
«Мне абсолютно невозможно отныне быть счастливой, что бы ни произошло. Дружба - самое чистое Божье благословение, но
я не сумела сохранить это сокровище, и я умру, не осуществив мечту всей моей жизни», - записано в дневнике княжны.
Долгой истории несчастной любви не получилось. В июне 1888 года Татьяны не стало, она умерла внезапно, в три дня,
отчего, разумеется, поползли слухи – причиной был назван тиф. В Берлин, где жил тогда отец, отправились одна за другой две телеграммы.
24 июня 1888 г. "У Танёк небольшой жар у нас хороший доктор не волнуйся Зинаида."
27 июня 1888 г. "Княжна Татьяна скончалась в полночь без страданий очень спокойно не приходя в сознание подготовьте отца Сумароков"
Великий князь Павел Александрович, о чьей свадьбе то со страхом, то с надеждой думала Татьяна, женился 17 июня 1889 года.
Брак был очень коротким – через два года великая княгиня умерла после родов от эклампсии.
По странному стечению обстоятельств, она прожила почти столько же, сколько и Татьяна Юсупова.
Сам великий князь погиб в 1919 году – был расстрелян в Петропавловской крепости вместе с другими членами императорской семьи.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_do ... scale_1200

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d ... 800242.jpg

https://i.pinimg.com/originals/0a/de/37 ... 037625.jpg

Изображение

Изображение

Вот, тут мы и присоседимся:

Изображение

Изображение

Изображение

Отличаясь высокой степенью непоседливости, к моему большому удивлению, :shock: моя мама приняла
участие в кукло-съемке:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ель достопримечательная. Ей больше века.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это фото мне особенно нравится )

Изображение

Вот, где-то тут Гермиона потеряла подошву от своей балетки :(

Изображение

На заднем плане виднеется ресторанчик - Дача №7

Как мы вкусно там поели шашлык и овощи на гриле!!! Изображение Правда, сидеть на открытой веранде уже прохладно.

В те времена, когда усадьба принадлежала Б.Н. Юсупову, было принято решение сдавать некоторые строения имения под дачи,
чтобы повысить доходность имения. В разные годы удавалось сдавать от 10 до 13 строений.
"Готический Флигель" приходился как раз под номером 7. Именно тогда его и стали называть "Дача N°7".
В разные времена, Дача N° 7 была и аптекой, и квартирой завхоза санатория. Усадьба так полюбилась постояльцам, что был открыт санаторий.
И вот, уже к 100 летнему юбилею "Флигель" превратился в ресторан и сохранил своё историческое название "Дача N°7"!

Потом перед отъездом пошли к павильону Каприз смотреть на розы.
Наибольший расцвет усадьба “Архангельское” переживала при князе Н.Б. Юсупове.
В этом время в роскошно декорированном малом дворце “Каприз” висело много картин.
Перед зданием стояли 35 скульптур, вазы и различные бюсты. После смерти князя Николая Борисовича,
помещения малого дворца стали сдаваться в аренду, в связи с большими долгами Юсуповых

Большинство кустов с розами уже подрезали Изображение
Но мы все равно нашли самые стойкие соцветия!

Изображение

Изображение

Изображение

Неожиданно к нам подошел мужчина и поинтересовался именем моей куклы. Затем сказал, что он работает на Лубянке.
Я подумала - ну, всё кина не будет. Изображение
Оказалось, что он работает в магазине игрушек на Лубянке :mrgreen: и даже знает, что такое коллекционные куклы!))

А потом презентовал своё стихотворение, когда я пускала мыльные пузыри:

Изображение

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fenix: Истории, рассказанные Фениксом: Колдую . . .

Сообщение Fenix » 18 окт 2024, 17:49

Колдую . . .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fenix: Истории, рассказанные Фениксом: Два весёлых гуся

Сообщение Fenix » 24 окт 2024, 01:36

Лето не хочет сдаваться :thumbup: поэтому мы намылились на днях в Царицыно.

Уважаемая Бриди уже давно воспела это место в своей теме, поэтому мой вклад тут будет минимальным. :wink:

Из детских воспоминаний только эту арку и помню :?

Изображение

Изображение

Изображение

Солнце так порою слепило глаза, что я не видела что снимаю :)

Изображение

Изображение

Помню как тогда совсем не оценила этот красный кирпич Изображение но теперь взглянула на эту облицовку совсем по-другому! :thumbup:
Действительно в нашем климате она выглядит очень тепло и создает яркое настроение.
И одновременно в сочетании с нежно-голубыми крышами нежно Изображение

Изображение

По территории ездят грузовики, в некоторых местах что-то роют и стоят ограждения, навесы :evil:

Изображение

Изображение

Баженов и Казаков. Красавцы! 8)

Изображение

Павильон Миловида -
https://photocentra.ru/images/main91/915605_main.jpg

Говорят, что тут спел Шаляпин по просьбе публики, которая узнала его.

Изображение

Глядя на этот пейзаж так и хочется воскликнуть - Сво-бо-да! 8)
Будто и никого нет в округе )))

Изображение

Изображение

Привет! :D

Изображение

За всю свою жизнь я ещё никогда не видела такого столпотворения водоплавающих :icon_e_surprised: :crazy:
Утки, селезни, но больше всего огорей! И они своеобразно так постоянно стонут :mrgreen:

Изображение

А вдалеке, на другом конце пруда мы узрели двух гусей-лебедей Изображение
Они были неподвижны и мне показалось, что это просто картонные фигуры, но потом они задвигались и мы поняли, что они живые!
И начали спорить: гуси или лебеди. Я настаивала, что это гуси, а не лебеди! А мне, мол, таких больших гусей не бывает Изображение
Госпыдя, городские люди, ну, что сказать. :mrgreen:

Поспешили туда . . .

Изображение

Ре-бя-таа, они действительно огромные!!! :icon_e_surprised:

Глаза просто человечьи!

Изображение

Поэтому особенно волнительно было видеть, когда мы только подошли как гуси вышли из воды и смело направились
к нам Изображение подошли вплотную. У меня мама даже убежала на почтительное расстояние чем сильно насмешила меня Изображение
Я пыталась её уверить, что они не едят человечину. :mrgreen:

Изображение

Два живописных пейзажа. Не смогла выбрать.

Изображение

Изображение

А после пошли в местный итальянский ресторанчик. Обслуживание отвратительное, еда (не вся!), но есть вкусная.

И я поняла как хорошо иметь рядом с рестораном пруд,Изображение когда заказала себе утку.
Всё гадала: интересно мы с ней виделись во время прогулки или это незнакомая утка у меня в тарелке? Изображение

Изображение

Изображение

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fenix: Истории, рассказанные Фениксом: Обновочки

Сообщение Fenix » 26 окт 2024, 18:44

Сегодня получила обувочку для своих Пышек и Йог :D

Выглядит хорошо 8)

Будем мерить!

Изображение

А ещё я наконец-то доделала А-Бэ-Вэ_Гэ-дейку! :icon_e_biggrin:

Изображение

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fenix: Истории, рассказанные Фениксом: продолжение следует. . .

Сообщение Fenix » 05 ноя 2024, 05:52

Скоро тут будет эпилог моей питерской саги! :wink: . . .

Изображение

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Re: Fenix: Истории, рассказанные Фениксом: продолжение следует. . .

Сообщение BRIDI » 05 ноя 2024, 19:07

Fenix, красивое все таки место, это Архангельское! Знала наша знать где строиться!
Fenix писал(а):Источник цитаты к моему большому удивлению, :shock: моя мама приняла
участие в кукло-съемке:

И чего ты удивляешься :wink: Закономерно! 8)
Fenix писал(а):Источник цитаты Бриди уже давно воспела это место в своей теме

"Наговариваете вы на нашу семью - грех это!"(с) Я в том смысле, что фото да, я делала, и куклы там неплохо вписались. Но... не люблю я это место! Оставляет совершенно равнодушной, даже раздражает эта архитектура т.к. в ней нет чистоты стиля. Диссонанс вызывает (у меня). Но ты сняла конечно очень красиво 8)
Fenix писал(а):Источник цитаты Оказалось, что он работает в магазине игрушек на Лубянке :mrgreen: и даже знает, что такое коллекционные куклы!))

Здорово :)
Fenix писал(а):Источник цитаты А потом презентовал своё стихотворение, когда я пускала мыльные пузыри:

Гы) Представила тебя маленькой, в корыте с мыльной водой, и пускающую пузыри :lol: :P
Стихи очень на любителя - тяжело продираться сквозь слог. Почему Пушкин - гений? Потому, что его стихи читаются легко и запоминаются слету. А эти фиг запомнишь.
Fenix писал(а):Источник цитаты Колдую . . .

В Хогвартс готовишь новые учебники? :P

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fenix: Истории, рассказанные Фениксом: продолжение следует. . .

Сообщение Fenix » 07 ноя 2024, 07:08

BRIDI писал(а):Источник цитаты Знала наша знать где строиться!
Ага!
Но кстати, изначально Юсуповы хотели не в Архангельском строиться, а на Воробьевых горах :wink:
Почему передумали не знаю. Но как было бы тогда мне удобно ехать на Воробьевы :mrgreen:

BRIDI писал(а):Источник цитаты Закономерно!
чего это? Для некоторых это скукота - устанавливать, искать нужные
позы и т.д. . . . Я думала, как раз что так и будет, она будет меня подгонять, мол, сколько можно? Давай уже снимай и пойдем!

BRIDI писал(а):Источник цитаты не люблю я это место!
если выбирать, то я бы Архангельское предпочла, тут как то пусто совсем,
но мне зато в Царицыно лес понравился за дворцом! Может, потому что всё в золотых листьях . . . :roll:

BRIDI писал(а):Источник цитаты Но ты сняла конечно очень красиво
Вера, вы мне льстите Изображение Спасибо!!!

BRIDI писал(а):Источник цитаты тебя маленькой, в корыте с мыльной водой
:lol:

BRIDI писал(а):Источник цитаты Стихи очень на любителя
Пусть лучше стихи пишут :wink: хоть и в большинстве своем многие графоманят.
Но я запостила за проявленный интерес к моей кукле и за смелость, что подошел поболтать. Думала в соц сетях его найду, чтобы спасибо чиркнуть, но не нашла :?

BRIDI писал(а):Источник цитаты В Хогвартс готовишь новые учебники?
Донна Роза вы разгадали мой секрет! :D Доп листы уже нарезала, замочила в заварке,
сложила. Теперь надо собрать Изображение

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fenix: Истории, рассказанные Фениксом: продолжение следует. . .

Сообщение Fenix » 15 ноя 2024, 20:29

- Привет, Гарри!

- Привет, Вильям! Здравствуй, Гермиона!

- Мы тебя заждались!

(кажется, Вильям тут нашептывает что-то зловещее на ухо брату, а не просто обнимает его :mrgreen: )

Изображение

Ребята уселись на диван.

- Значит, пока мы тут сидим на скучных уроках ты разъезжаешь по русским Венециям? - деловито заявил Вильям.

Изображение

Изображение

(На этом фото стерла тени на нижнем веке парню. Как вам?)

Изображение

- И ничего не по Венециям, а только по одной. - пробурчал растягивая слова Гарри пытаясь оправдаться, при этом радостно краснея.

Изображение

- Счастливчик! - не унимался Вильям

Гермиона лишь таинственно улыбнулась.
Она пока так и не сказала никому о своём путешествии в Архангельское, особенно Вильяму, чтобы окончательно не расстраивать его.

Изображение

- Ну, давай, скорей показывай что нафотографировал и рассказывай обо всех своих питерских приключениях! - ребята нетерпеливо поглядывали
на планшет у Гарри.

Изображение

Гарри включил свой "Аpplе"

Изображение

Гермиона и Вильям подсели поближе и будто зачарованные смотрели как Гарри открывает фотографии на своём экране

Изображение

Изображение

Он стал с воодушевлением рассказывать о своей поездке.

Изображение

И видя, как его история приводит друзей в восторг гордый и довольный разгорался ещё сильнее.

Изображение

Изображение

- Давайте сделаем селфи! :wink:

Изображение

Изображение

- Вильям, а посмотри, что я купил маме! - Гарри с нежностью достал сувенир в подарочной обертке 8)

Изображение

- Какая прелесть! - воскликнула Гермиона - леди Диана будет рада.

Изображение

- Брат, ты просто молодец!

Изображение

- Дай пожалуйста посмотреть поближе - попросила Гермиона.

Изображение

- Осторожно, только не урони! - Гарри протянул подарок

Изображение

Изображение

- Как красиво! - протянула Гермиона

- А я и для вас кое-что привёз! - весело подмигнул Гарри доставая большую коробку. Сейчас я угощу вас пирогом Ноктюрн. :mrgreen:

Изображение

Изображение

- Это пышки? - Гермиона попыталась заглянуть в коробку

- Нет. это пончики - пояснил Гарри

Изображение

- А где пышки? - в голосе Вильяма послышались нотки разочарованного недовольства. :?

На что Гарри как бы извиняясь добавил - я хотел взять пышки, но их надо есть сразу потому что когда они остынут,
то не такие вкусные. ( на самом деле маме, т.е. мне было лень лепить пышки :mrgreen: :oops: )
И не давая нависнуть неловкой паузе любезно протянул Гермионе самый вкусный на его взгляд пончик

Изображение

Затем повернулся к брату и предложил - Выбирай!

Изображение

- А это тоже очень вкусный, с розовым кремом - разъяснил Гарри, видя, как Вильям кладет себе на салфетку пончик

Изображение

Ребята остались довольны. А Гарри, кажется загрустил, вспоминая своё незабываемое и такое красивое путешествие. :roll:

Изображение

И тогда ребята решили его расцеловать! Изображение

Изображение

Гарри смущенно и весело заулыбался. :icon_e_biggrin:

P.S.

Изображение

Изображение

Изображение

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fenix: Истории, рассказанные Фениксом: Грядёт новенькая ;)

Сообщение Fenix » 18 ноя 2024, 19:29

Мой ожидательный чемоданчик :wink:

Изображение

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fenix: Истории, рассказанные Фениксом: Лина соболиная бровь

Сообщение Fenix » 22 ноя 2024, 22:48

Приехала Линочка - мой подарок на Др Изображение Изображение

Изображение

Лина соболиная бровь 8)
Ох и сколько же я пересмотрела этих Лин Изображение Изображение
Вся серия сплошь косячная :evil: поэтому придется фотографировать ловя ракурсы Изображение

Всё таки милый этот молд!!!

Изображение

Я как-то даже подумывала купить Лину брюнетку в белом, но . . . что-то меня заставляло постоянно откладывать эту покупку.
Наверное. сам цвет волос и макияж не дотягивал до моего ожидания от этого молда. И стоило появиться блондинке №23 как я тут же ткнула пальцем.
Видно, не только джентльмены предпочитают блондинок :wink:
Единственное я ожидала что скин-тон будет посветлее, а на деле ириска такая :D

Быстро-фото:

Вкусного продавец прикрепил :D

Изображение

Изображение

Круглолицая такая получилась :mrgreen: (Всё таки свет всему голова! )

Изображение

Изображение

Изображение

Тайно одолжили из сокровищницы серьги аж у самой королевы Тру Роялити :icon_e_surprised: Будет скандалЬ )))
Но ей в них так хорошо! 8)

Изображение

Только когда стала прокалывать уши обнаружила, что мочки ушей у неё сделаны как настоящие 8) Интересно это только новых выпусков так
или у старых луковок так же? Надо будет глянуть на досуге!

Изображение

Изображение

п.с.
У меня комп загрузил самостоятельно обновление на редактор в котором работать просто невозможно:
при его запуске виснет и он и наглухо браузер Изображение

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fenix: Истории, рассказанные Фениксом: Тизер

Сообщение Fenix » 27 ноя 2024, 03:51

Тизер :wink:

Изображение

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Re: Fenix: Истории, рассказанные Фениксом: Лина соболиная бровь

Сообщение Pomm » 27 ноя 2024, 16:34

Fenix, замечательная тема, чудесные фото и ,наверное, Лина меня покорила! У нее такой милый профиль!

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fenix: Истории, рассказанные Фениксом: Лина соболиная бровь

Сообщение Fenix » 28 ноя 2024, 08:00

Pomm, спасибо большое!!! :D

Мне тоже понравилось как она получилась в профиль! :D :D :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»