Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Fibella: "Королевство". 2. Паутина. с. 284

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Затмение". 13. Осада. с.248

Сообщение arielgirl » 06 ноя 2021, 09:53

Это Бэкки сейчас смешно
Только хотела написать :icon_e_biggrin:
Сильные духом женщины, таких не сломить уже ничем.
( Я залюбовалась интерьером кухни - такое количество деталей, просто браво, Надь!)

katypu83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение katypu83 » 06 ноя 2021, 10:16

Опять Бэкки крепость обороняет :cry: Тогда с Блисс, сейчас с Хейзел. И хоть у них хорошие отношения, от этого не легче...
Надя, такие кадры говорящие, вся атмосфера вокруг передана. Мне вспомнились кадры "Унесенные ветром", когда Скарлетт и Мэлани остались одни в доме, а к ним пробрался солдат янки.
Надеюсь только на то что Даффи удастся выбраться из западни и спасти своих женщин и детей.
Ещё у меня мелькнула мысль, как же это низко выманить хозяина дома и нападать на беззащитных женщин с детьми. Пришли как воры, пока хозяина нет. Прям противны эти все которые в осаде сидят :icon_e_confused:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 06 ноя 2021, 17:05

Darya Eberle,
Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Бекки одна из моих любимиц в этой истории, больше мне нравился только Каин Классная она такая, с характером и стержнем

О, спасибо! Я в первой версии "Затмения" с ней как-то не прониклась, а тут - любовь. именно из-за того, что Бекки могла быт ь капризной, эгоистичной, взбалмошной, но и сильной духом, как ее предки)
Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Глава вышла напряженная, но мне безумно нравится эти разговоры между ней и Хейзел. Очень надеюсь, что помощь уже в пути.

Помощь им можно ждать только от крепости Гленна... :?
Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Кто бы сомневался)

Бекки понадеялась, что пока кормит Эмбер грудью, все ок, наивная! :mrgreen:

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Надеюсь он увидит сигнал, ведь его дома ждёт такая новость, такая новость и в этот раз это скорее всего мальчик.

Про Даффи будет через серию, у него тоже... сюрприз :evil:

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты У всех женщин разные предпочтения и разная чувствительность к боли: что для одной больно, для другой будет только чуть-чуть грубовато, но не более, а кому-то вообще причинить боль как нефиг делать, даже если просто случайно задеть. Просто Хэйзел этого не знает, да и откуда бы.

Пожалуй, что так, близость с ним та же Бекки даже в Рат-Крогане воспринимала, как "пожестче", а для Хейзел это было откровенное насилие...
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Надеюсь, Даффи вернётся и оторвёт нападавшим яй.... головы.

Ему бы сперва самому не сдохнуть, как тут уже сказали осаждающие...

ArtAlas,
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Надя, очень интересно читать как Хейзел и Бэкки объединились, как помогают друг другу и защищают крепость.

Да, у них неожиданно слаженный и крепкий тандем) Даффи бы удивился, как сблизились его жены :mrgreen:
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Это Бэкки сейчас смешно, а 10 лет назад, когда этот мужлан только пришел в их замок...?

Ну даа, тогда было не так смешно!

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Эх... одно только хорошо в этой ситуации, они вдвоем... Пожелаю девчонкам удачи!

Да, Бекки и Хейзел молодцы, не истерят, собранны и полны решимости и здорового гнева! Я пока писала, увидела, что и Хейзел ни разу не слабый персонаж. Просто она другая, чем Бекки. Но за своих детей готова биться до последнего вздоха!

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Как же хорошо, что Бекки сейчас оказалась не одна в замке. И мне тоже понравились их разговоры)

Разговоров у них впереди много) Мне хотелось столкнуть двух женщин с противоположным отношением к одному мужчине)
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Надеюсь, у девушек все получилось и подмога придет... и не от Гленны, желательно, а от кого-то нормального

Это вряд ли, увы!

molina033,
molina033 писал(а):Источник цитаты Надеюсь, с мальчиками и женщинами все будет в порядке. А то, зная предпочтения автора, я молюсь уже за Хейзел!

Хаа-х, если Бэллилах возьмут, то и Бекки убьют тоже.

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Очень хочется верить, что с Даффи всё впорядке и он не позволит причинить своей семье вред, иначе и Хейзел, и Бекк, и дети окажутся в большой беде.

На Даффи сейчас рассчитывать не приходится. Его ждала засада с такими же наемниками в дороге(
crista писал(а):Источник цитаты Представить страшно, что испытывает Бекк сейчас. А каково самому Даффи будет узнать об осаде! Ведь он и сам был таким захватчиком, всколыхнётся небось память, зачешется старый шрам от кинжала

Бекки даже не думает о том, что им с Хейзел может статься придется вынести, как женщинам в захваченной крепости. Она думает только о детях, об Эмбер, и эти мысли куда страшнее(

arielgirl,
arielgirl писал(а):Источник цитаты Сильные духом женщины, таких не сломить уже ничем.

Кроме смерти, да!
arielgirl писал(а):Источник цитаты Я залюбовалась интерьером кухни - такое количество деталей, просто браво, Надь!)

Пасиб) Мне самой нескромно нравится снимать действо в Бэллилахе) Это самая моя любимая локация)

katypu83,
katypu83 писал(а):Источник цитаты Опять Бэкки крепость обороняет Тогда с Блисс, сейчас с Хейзел. И хоть у них хорошие отношения, от этого не легче..

Да, история повторяется вновь и вновь, достаточно сравнить судьбу Бекки с судьбой самой Блисс...
katypu83 писал(а):Источник цитаты Надя, такие кадры говорящие, вся атмосфера вокруг передана. Мне вспомнились кадры "Унесенные ветром", когда Скарлетт и Мэлани остались одни в доме, а к ним пробрался солдат янки.

Спасибо! Да, я тоже вспоминала те сцены при съемке)
katypu83 писал(а):Источник цитаты Надеюсь только на то что Даффи удастся выбраться из западни и спасти своих женщин и детей.

Да уж, больше им надеяться особо и не на что...
katypu83 писал(а):Источник цитаты Ещё у меня мелькнула мысль, как же это низко выманить хозяина дома и нападать на беззащитных женщин с детьми. Пришли как воры, пока хозяина нет. Прям противны эти все которые в осаде сидят

Гленна - опасный хищник, не лев, но шакал... Достаточно вспомнить, КАКИЕ советы он давал Даффи в войну... Исподтишка, подло убить своего же соратника... Так что ни милости, ни промашек от Гленна ждать не стоит(

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Затмение". 14. Пушки Бэллилаха.

Сообщение Fibella » 06 ноя 2021, 17:15

14. ПУШКИ БЭЛЛИЛАХА.
А в этой серии мелькает и второй подозреваемый в нападениях на клан Даффи... :roll:

Как и предсказывала Хейзел, все они провели спокойную ночь, хотя Бекки долго ворочалась на большой кровати, мучимая мыслями о будущем, об Эмбер и всех в Бэлилахе, о неродившемся еще ребенке и о Даффи.
Изображение
Наконец она села в постели, понимая, что уснуть не сможет, яростно вытерла тыльной стороной ладони набежавшие слезы. Нет, даже думать, что Даффи мертв, немыслимо! Он выжил при Виллховене и в битве в долине Килда, его не повесили сразу после войны… Не мог он умереть теперь!
Изображение
Раненая рука ныла и Бекки выбралась из кровати, натянула платье и бесшумно, стараясь не разбудить Эмбер и мальчиков, спустилась вниз, в библиотеку. К ее удивлению, Хейзел тоже не спала. Она стояла у сводчатого высокого окна, прижавшись к нему лбом, и в неверном свете огарка на каминной полке ее волосы реяли над ней, как нимб. Она казалось, не удивилась, увидев Бекки.
Изображение
Изображение
- Скоро рассвет, - сказала Хейзел, отходя от окна. Голос ее не дрогнул, но взгляд сухих воспаленных бессонницей глаз сказал Робекке многое. Хейзел, так же, как и она сама, боится за жизни своих детей, так же разлучена с годовалым Итаном Равлоу, и так же скорее всего умрет здесь, если никто не придет им на помощь.
Изображение
Изображение
Изображение
Бекки села на край стола, бережно положив на него больную руку.
- Нам не удержать их долго, у нас всего пять однозарядных пушек.
Изображение
Все это Бекки знала и так. До полуночи они с командиром гарнизона Бэллилаха проверили их все, убедившись, что орудия боеспособны, но пушки слишком громоздки и медлительны, да и зарядов хватит ненадолго. Робекка мрачно усмехнулась кончиками плотно сжатых губ.
- По крайней мере не потратим заряды впустую!
Хейзел только кивнула. Она нервно сплела тонкие пальцы, под запавшими синими глазами залегли круги, волосы выбились из кос, впрочем Бекки знала, что и сама выглядит не лучше, но это последнее, что ее теперь волновало.
- Нельзя выпускать детей из их комнат. Если Джаред покажется на стене…
Бекки не договорила, да этого и не требовалось. Бескровное лицо Хейзел исказила мука.
- Я знаю! Если они убили Даффи, то убьют и моих сыновей! Ведь Джаред — прямой наследник клана!
Изображение
Изображение
Бекки пропустила мимо ушей слова Хейзел о смерти мужа, но тут ей в голову пришла иная мысль, заставившая ее на миг похолодеть.
- Хейзел, если бы Даффи умер, и его сыновья тоже, кто тогда следующий по крови наследует титул лорда Раттрея и главы клана?
Изображение
Хейзел нахмурилась, но мысли ее были далеки от того, о чем спрашивала Робекка, тем не менее она ответила:
- Трудно сказать. Прямых наследников не остается, только побочные линии, кузены Даффи…
Бекки до крови закусила губу, сосредоточенно перебирая в памяти все ветви клана, которым так бахвалился Даффи во время застолий, но это было ни к чему, ответ она и так знала. Бекки поглядела на Хейзел, но та думала сейчас о сыновьях и стремительно надвигающемся утре.
Изображение
- Тогда помолимся, чтобы Даффи не умер. Больше сейчас мы все равно ничего сделать не можем. - Бекки не слишком-то верила в Бога или духов клана Даррох, про которых ей рассказывала мама, но сейчас истово взмолилась им, прося сохранить ее мужа и всех обитателей Бэллилаха. Хейзел с каменным лицом стояла у стены поодаль, она лишь покачала головой, и в глазах ее Бекки увидела непримиримую обиду.
- Я не могу. Было время, я желала ему смерти!
Изображение
Бекки подняла голову, чуть заметно улыбнулась.
- Я тоже.

Эти последние предрассветные часы были самыми тихими, даже в лагере чужаков царила сонная тишина, к которой чутко прислушивались женщины за стенами Бэллилаха. По заведенному порядку, когда на кухню спустилась Лэсси и кухарки, Бфекки пошла в детскую, где мирно спала Эмбер, посасывая палец во сне и причмокивая губами. Дрожащей рукой Бекки отвела с ее высокого лобика влажные от пота огненно-рыжие волосы.
- Я тебя не потеряю, - сказала она самой себе. Ей вдруг вспомнилось дымное военное лето в Рат-Крогане, и Брайан, и Томас… Она до скрежета сжала зубы. Коротко поцеловала дочь и не стала будить ее. Вместо этого Робекка сошла вниз. Но на середине ступеней едва не упала. Снаружи глухо ухнуло, стена под ее рукой задрожала, и уши заложило от ревущего грохота откуда-то сверху. Полуоглохшая Бекки влетела в большую залу, где Хейзел, стоя на коленях прижимала к себе Дуга.
Изображение
Женщины переглянулись, и по обезумевшему взгляду Хейзел Бекки поняла — заговорили пушки Бэллилаха.
Изображение

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Затмение". 14. Пушки Бэллилаха. с.249

Сообщение Nasty » 06 ноя 2021, 18:22

Ну хоть немного отпор врагу дадут.

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 06 ноя 2021, 19:35

Кошмар, конечно. Никому в страшном сне не пожелаю такого. Интерьеры очень классные :clap: Какие разные женщины оказались такими близкими друг другу в этой войне.

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 06 ноя 2021, 21:40

Надяяя! От интерьеров я буквально в полнейшем восторге) Как и всегда в твоих историях. И фото безумно атмосферные, не знаю, как тебе это всегда удается! :clap: Книжный стеллаж просто офигенный, кстати. Это новый?
Ох черт, напряжение все нарастает. Радует, что Хейзел и Бекки находят поддержку друг в друге) У них, кажется, даже платья одинаковые, только разных цветов. Кстати, сами по себе платья очень красивые Действительно, вполне могут подружиться)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 06 ноя 2021, 21:53

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Ну хоть немного отпор врагу дадут.

Немного припугнули(

Darya Eberle,
Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Интерьеры очень классные

Спасибо)
Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Какие разные женщины оказались такими близкими друг другу в этой войне.

Точно, разнее не бывает, наверное! Причем именно женщины, я плохо представляю, как вместе Рат-Кроган к примеру бы обороняли Брюс и Каин, или Кит и Даффи :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Надяяя! От интерьеров я буквально в полнейшем восторге) Как и всегда в твоих историях. И фото безумно атмосферные, не знаю, как тебе это всегда удается!

Света, спасибо огромное!
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Книжный стеллаж просто офигенный, кстати. Это новый?

Можно и так сказать, я загорелась месяц назад сделать им библиотеку, сперва был один узкий шкаф, потом купила широкий и еще узкий, но они были не выше кукольного роста, а мне хотелось прям под потолки книжные полки. Пришлось уже в период карантина закупать в "Леонардо" еще шкафы-заготовки и ждать их доставку) В общем, теперь у нас в Бэллилахе есть отдельно библиотека! И у нее есть своя история, после окончания "Затмения" я ее расскажу)
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Ох черт, напряжение все нарастает. Радует, что Хейзел и Бекки находят поддержку друг в друге) У них, кажется, даже платья одинаковые, только разных цветов. Кстати, сами по себе платья очень красивые Действительно, вполне могут подружиться)

Они уже подружились) У них много общего) А платья шила одна и та же мастер, и мне э то на руку, типа Бекки носит то, что модно на Равнине, и вообще, они далеко ушли от более простой и грубой одежды времен юности Блисс)

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 06 ноя 2021, 22:58

Fibella писал(а):Источник цитаты А в этой серии мелькает и второй подозреваемый в нападениях на клан Даффи...

Я ж теперь голову сломаю! Кто? Не так уж и много народу " мелькает". Равлоу, кстати, тоже ведь член клана :think: Еще упоминаются Брайан и Томас, Томас мертв, а Брайан, про него таки ничего и не известно?

VeroAndNika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение VeroAndNika » 06 ноя 2021, 23:07

Хейзел и Бекки -какой тандем! Такие разные, и при этом связаны вместе. Разные со всех сторон, но едины в желании защитить детей. И так интересео смотреть на них вместе-они обе прошли по дорожке по имени "Даффи", но какой разной оказалась и дорожка, и последствия для каждой из них. Да уж, видимо родствннички Даффи возымели свои планы на Бэллилах. Но я очень надеюсь, что наши осаждённые леди придумают что-нибудь!
Очень красивые фото! Разглядывать-олно удовольствие!

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 06 ноя 2021, 23:21

klon-nik,
klon-nik писал(а):Источник цитаты Я ж теперь голову сломаю! Кто? Не так уж и много народу " мелькает". Равлоу, кстати, тоже ведь член клана Еще упоминаются Брайан и Томас, Томас мертв, а Брайан, про него таки ничего и не известно?

Равлоу - кузен Даффи, без прямых наследников по мужской линии он возглавит клан. Хейзел про мужа не подумала, а вот Бекки сразу поняла. И тем подозрительнее теперь, что Итан, ЕГО сын от Хейзел, остался дома, а сыновья Хейзел от Даффи поехали в Бэллилах. И он не хотел отпускать жену, но что поделать, пришлось, она так рвалась побыть еще с мальчиками...
Томас и Брайан мертвы уже 10 лет, хоть Брайан до сих пор и числится пропавшим без вести...

VeroAndNika,
VeroAndNika писал(а):Источник цитаты Хейзел и Бекки -какой тандем! Такие разные, и при этом связаны вместе. Разные со всех сторон, но едины в желании защитить детей. И так интересео смотреть на них вместе-они обе прошли по дорожке по имени "Даффи", но какой разной оказалась и дорожка, и последствия для каждой из них.

Спасибо) Мне очень хотелось столкнуть их обеих и поглядеть, что будет) Вышла дружба) Пожалуй прежде у Бекки не было подруг, не считая Айлин, но Айлин - ее сестра...
VeroAndNika писал(а):Источник цитаты Очень красивые фото! Разглядывать-олно удовольствие!

Спасибо)

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 07 ноя 2021, 00:14

Fibella писал(а):Источник цитаты Брайан до сих пор и числится пропавшим без вести...

Ну так мы ж не знали наверняка. А может он выжил, но память потерял, а потом вот вспомнил все и решил мстить Даффи :mrgreen: Или его посадили в тюрьму на 10 лет, а теперь он вышел и решил закончить то, что не смог сделать ребенком.
Хотя, канеш, Равлоу самый подозрительный. Но тут другой вопрос- если он очень любит Хейзел, то он бы не не хотел отпускать жену, а любыми способами заставил ее вернуться домой. Хотя кто сказал, что он ее любит, вполне может быть, что им все время двигало желание получить то, что принадлежит Даффи.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 07 ноя 2021, 01:45

Неужели Хэйзел теперь страдает от собственного, как казалось, любящего мужа? Блин, надеюсь, что нет, бедная женщина и так слишком много страдала...

ekka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ekka » 07 ноя 2021, 02:45

Мдя... если это Равлоу, то Хэйзел - это настоящий удар в спину :icon_e_confused:
Интерьеры супер :clap:
Даффи все равно не люблю :lol:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 07 ноя 2021, 13:35

Хорошо, что есть хоть немного пушек, это хоть как то сдержит захватчиков, а значит будет выиграно немного времени. Должны же были увидеть сигнальные огни. Все таки нападающий жестокий и трусливый, раз напал на женщин и детей.
Интерьеры сплошное любование! Какие же настоящие! :clap:

VeroAndNika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение VeroAndNika » 07 ноя 2021, 17:03

Fibella писал(а):Источник цитаты Равлоу - кузен Даффи, без прямых наследников по мужской линии он возглавит клан. Хейзел про мужа не подумала, а вот Бекки сразу поняла. И тем подозрительнее теперь, что Итан, ЕГО сын от Хейзел, остался дома, а сыновья Хейзел от Даффи поехали в Бэллилах. И он не хотел отпускать жену, но что поделать, пришлось, она так рвалась побыть еще с мальчиками...
Томас и Брайан мертвы уже 10 лет, хоть Брайан до сих пор и числится пропавшим без вести...

Надюш, ну надо же как, а я и не дотумкала! Капец, если это действительно такая интрига. Тогда очень желаю продолжения дружбы Бекки и Хейзел, и пусть они дадут просра отпор Равлоу, а для Хейзел придется приличного кого поискать :icon_e_surprised:

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 08 ноя 2021, 00:18

Fibella писал(а):Источник цитаты Равлоу - кузен Даффи, без прямых наследников по мужской линии он возглавит клан. Хейзел про мужа не подумала, а вот Бекки сразу поняла. И тем подозрительнее теперь, что Итан, ЕГО сын от Хейзел, остался дома, а сыновья Хейзел от Даффи поехали в Бэллилах. И он не хотел отпускать жену, но что поделать, пришлось, она так рвалась побыть еще с мальчиками...

Черт побери, неужели он?! :icon_e_surprised: Даффи же ему жизнь сохранил, жену свою отдал...

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 08 ноя 2021, 03:15

Если виноват кузен то как же Хейзел, он же вроде любил её или он просто использовал её и теперь она ему не нужна, таким образом он решил избавиться от неё и наследников?

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 10 ноя 2021, 10:48

klon-nik,
klon-nik писал(а):Источник цитаты А может он выжил, но память потерял, а потом вот вспомнил все и решил мстить Даффи Или его посадили в тюрьму на 10 лет, а теперь он вышел и решил закончить то, что не смог сделать ребенком.

У меня была и такая мысль) Но я решила придерживаться суровых реалий войны(
klon-nik писал(а):Источник цитаты Равлоу самый подозрительный. Но тут другой вопрос- если он очень любит Хейзел, то он бы не не хотел отпускать жену, а любыми способами заставил ее вернуться домой. Хотя кто сказал, что он ее любит, вполне может быть, что им все время двигало желание получить то, что принадлежит Даффи.

Подозрение в смерти Даффи и его сыновей так и так падет на Равлоу. Но он у себя, в Кастлморе, вроде бы не имеет к нападению никакого отношения...

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Неужели Хэйзел теперь страдает от собственного, как казалось, любящего мужа? Блин, надеюсь, что нет, бедная женщина и так слишком много страдала...

Подозревает Равлоу сейчас только Бекки. Хейзел поглощена мыслями о своих мальчиках и тоской по Итану.

ekka,
ekka писал(а):Источник цитаты Мдя... если это Равлоу, то Хэйзел - это настоящий удар в спину

Это точно(
ekka писал(а):Источник цитаты Интерьеры супер

Спасибо, Катя)
ekka писал(а):Источник цитаты Даффи все равно не люблю

Понимаю) Думаю, с него хватит, что я и Бекки его любим)

MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Хорошо, что есть хоть немного пушек, это хоть как то сдержит захватчиков, а значит будет выиграно немного времени. Должны же были увидеть сигнальные огни. Все таки нападающий жестокий и трусливый, раз напал на женщин и детей.

В принципе обороняющиеся сделали все, что было в их силах. Теперь осталась только схватка лицом к лицу, когда наемники пробьют стену порохом(
Действовать осаждающие будут наверняка, чтоб с минимальными потерями со своей стороны и убить всех в Бэллилахе, поэтому не торопятся, уверены, что Даффи уже домой не вернется.

VeroAndNika,
VeroAndNika писал(а):Источник цитаты Капец, если это действительно такая интрига. Тогда очень желаю продолжения дружбы Бекки и Хейзел, и пусть они дадут просра отпор Равлоу, а для Хейзел придется приличного кого поискать

Хейзел и Бекки останутся подругами, что бы ни случилось. Хейзел - умная женщина. Если бы не тревога за жизни сыновей, она бы тоже сложила два и два...

ArtAlas,
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Черт побери, неужели он?! Даффи же ему жизнь сохранил, жену свою отдал...

Если это Равлоу, Даффи сам его убьет!

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Если виноват кузен то как же Хейзел, он же вроде любил её или он просто использовал её и теперь она ему не нужна, таким образом он решил избавиться от неё и наследников?

Картинка для Бекки сейчас выглядит именно так, но у нее не хватило духу говорить это Хейзел.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Затмение". 15. Засада.

Сообщение Fibella » 10 ноя 2021, 11:07

15. ЗАСАДА.

Нападавших было семеро. Наемники, но не из тех, кто коротает дни в придорожных харчевнях и перережет глотку за пару серебряных монет. По добротным плащам с пряжками, оружию и самим повадкам Даффи безошибочно определил, что это убийцы рангом повыше. В сгущающейся вечерней темноте он свирепо ухмыльнулся. По крайней мере, это — дань уважения его врага к противнику. Они напали бесшумно и неожиданно, четверо спутников лорда Бэллилаха были застигнуты врасплох. Грум Даффи упал ничком на сырую мерзлую землю, не издав ни звука, пронзенный чужой рукой, остальные после минутной сумятицы спешились, приготовились к бою. Даффи вынул из ножен клинок, слишком короткий, чтобы поразить врага с высоты лошадиного крупа, один из наемников подскочил к лошади, схватил ее за уздечку и та встала на дыбы, отчаянно заржала, забила копытами.
Изображение
Нагнувшись, Даффи рубанул почти наугад одной рукой орудуя клинком, другой намертво вцепившись в поводья и пытаясь усмирить лошадь. С мрачным удовлетворением он почувствовал, как лезвие вошло в человеческую плоть.
Изображение
Он соскочил на землю, где трое его спутников бились с нападавшими, один из наемников только что ранил лорда Кинна, повернулся к Даффи, угрожающе ощерившись, Даффи не мог разглядеть его лица в сумерках, видел только надвигающуюся на него тень, скалящуюся в гримасе. Он удобнее перехватил рукоять клинка, не выпуская из поля зрения еще двоих противников.
Пусть они не ждали нападения и ехали не таясь, вольготно, не готовились к бою, но выучка, приобретенная за годы, закаленная в междоусобной войне, сделала все вместо разума. Даффи еще в пятнадцать лет, будучи мальчиком на побегушках в свите лорда Раттрея во времена его кратких карательных походов по Равнине, усвоил: война, любая война — это минуты ослепительного боя, пьянящие и короткие, и долгие переходы, ожидание, голод и холод на привалах. Если не расслабиться настолько, что враг застигнет тебя врасплох, все решит твое умение воина отразить и нанести удар. Дерешься хорошо — выживешь, промедлишь, зазеваешься — умрешь.
Схватка вышла короткой и яростной. Не оставалось сомнений, что их в этом лесу поджидали не простые грабители, нет, их кто-то нанял убить его, Даффи. Теперь он в этом не сомневался.
Забрызганный чужой кровью, рассвирепевший и опьяненный убийствами, он схватился с другим, коренастым мужчиной в плотно надвинутом капюшоне. Еще одного наемника теснили к деревьям.
- Оставьте его мне! - прорычал Даффи. - Живым!
Изображение
Когда он подошел к наемнику, тот был ранен и даже не пытался сопротивляться. Он лежал на мерзлой земле, запрокинув голову, с которой сполз капюшон, провалы глаз и рта чернели на его белом лице. Даффи пнул его носком сапога, склонился над поверженным врагом.
- Кто тебя нанял?
Провал рта пленника дрогнул и он хрипло произнес:
- Ты все равно убьешь меня… Скажу я или нет…
- Верно, - мрачно согласился Даффи, вытирая окровавленный клинок о плащ наемника медленными методичными движениями. - Но от тебя зависит, убью я тебя быстро или нет…
Наемник молчал, и Даффи свирепо ухмыльнулся.
Изображение
Лезвие клинка проворачивалось в ране медленно, достаточно для того, чтобы углубить рану, но не настолько, чтобы убить пленника. Он закричал.
- Разожгите огонь, - велел Даффи одному из своих спутников, не вынимая клинка, даже не повернувшись в их сторону. Те кинулись собирать хворост, и Даффи остался на маленькой поляне один. Он наклонился к самому лицу наемника. Тот тяжело, с хрипом дышал, широко раскрыв рот.
- Продолжим?
Крика не было, окровавленной рукой тот слабо уцепился за ворот Даффи, его сотрясала предсмертная агония. Шепот его был не громче шелеста листьев, но Даффи услышал. В темноте никто не мог увидеть, как изменилось его лицо, рывком он вытащил лезвие клинка и из раны хлынула темным потоком кровь.
Изображение
- Я знаю только это имя… Только это…
Когда его спутники пришли с хворотом и поленьями, Даффи угрюмо чистил оружие поодаль, наемник был мертв, даже начал уже коченеть. Огонь никак не хотел разгораться, и когда наконец пламя заплясало по мерзлым веткам, один из спутников лорда Даффи осмелился заговорить.
- Мы вернемся в Бэлилах, милорд?
Даффи ухмыльнулся, и тени, которые огонь отбрасывал на его мрачное лицо, делали его страшным. Он взглянул на говорившего.
- Нет. Мы в нескольких часах езды от Гуалрока, нас ждет горячий ужин и эль.
Изображение
- А с ними что делать? - осторожно спросил кто-то, косясь на скрюченные тела убитых.
- Похороним Дункана, остальных оставим здесь, - равнодушно отозвался Даффи. Он о чем-то сосредоточенно думал, и не повернулся, даже когда первые мерзлые комья земли ударили о корни дерева…

Когда они выехали из леса на Тракт, пошел снег. Даффи запрокинул голову и смотрел, как крупные хлопья, в неверном ночном свете пепельно-серые, медленно кружатся над ними, и лицо его было подобно каменной маске.
Изображение
Впереди уже можно было разглядеть темную тень крепости Гуалрок, сторожевые огни приветливо и мягко сияли сквозь пелену снега, словно приглашая усталых путников к очагу. Лошади соскальзывали с наезженной колеи, месили талый снег и глину копытами.
Стража крепости встретила их равнодушно, словно бы лорд Гленна и не ждал гостей по этой весенней распутице, а если и ждал, то уж никак не ночью, в самый ее злой час. Их проводили в залу, где все еще горел камин, но дров в него больше не подкладывали, а значит, никого не ждали. Даффи в нетерпении прошелся широким шагом вдоль стены, где висели скрещенные клинки и герб Гленна — олень с опущенными угрожающе рогами. Олень, готовый напасть.
- Лорд Даффи! - из боковой двери вышел Гленна, широко и радушно улыбаясь ему и его спутникам. Краем глаза Даффи следил за хозяином и за Рупером Кинном — он был ранен в стычке в лесу, и на его искаженном болью лице разлилась смертельная бледность.
- Я не ждал тебя так скоро, милорд, но благодарю, что ты приехал! Пойдем к столу.
И они сели за стол, слуги тотчас же принесли остывшие горшки с тушеным и жареным мясом и теплый хлеб, и вино. Гленна сам щедро разлил его гостям, доверительно наклонился к Даффи, сияя улыбкой.
- Как там твоя леди и крошка Эмбер?
Изображение
- Обе неугомонны, - пошутил Даффи и расхохотался, Гленна похлопал его по плечу.
- Это хорошо. Равнина любит сильных людей. Именно поэтому я послал тебе письмо, мой друг. У меня полно сыновей, есть и те, кто по возрасту подойдет твоей дочери.
Даффи хмыкнул. Патрик Гленна был женат уже третий раз, он и сам временами путался в выводке его детей, но сейчас Гленна явно говорил о младших мальчиках, сыновьях его и леди Верити Дагнех, хорошенькой двадцатитрехлетней толстушки с пышной грудью и ямочками на свежих щеках. Даффи помнил ее в прошлый приезд в Гуалрок, тогда леди Верити смотрела на него призывно, и явно была непрочь уединится где-нибудь в укромном уголке дома.
- Эмбер еще слишком мала, - отмахнулся Даффи, подливая еще вина. Гленна согласно кивнул, не сводя с него взгляда.
- Конечно, но ты приехал.
- О том, что происходит меж нами, следует говорить с глазу на глаз, - Даффи тоже смотрел на Гленна, его взгляд в мгновенье утратил пьяную веселость, стал непроницаемым.
- На Собрании Клана стоит обсудить дороги, - неожиданно сказал Даффи, чуть заметно усмехаясь одними губами.Гленна непонимающе взглянул на него.
- О чем ты говоришь?
Изображение
- Они небезопасны. На нас напала шайка бандитов, и это недалеко от Тракта!
Его спутники сидели за столом молчаливо, и Даффи знал, они внимательно следят за разговором. В большой зале не осталось слуг Гленна, они были одни.
- Тебе нужно лучше следить за спокойствием своих земель. - Гленна склонил голову, соглашаясь с упреком.
- Сейчас голодное время, и не все лорды обеспечили своих людей зерном в достатке…
- Да, зато обеспечили оружием, - ухмыльнулся Даффи, и ухмылка эта была страшной. Он медленно отодвинул почти полный кубок, и вино расплескалось на скатерть, расползлось по ней уродливым кровавым пятном. Долгую минуту за столом была тишина, не нарушаемая ничем, слишком недвусмысленны были обвинения, только что произнесенные.
- Прежде мне не приходилось сомневаться в верности преданнейших моих друзей, - тихо сказал Даффи, сжимая и разжимая в кулак руку, лежащую на скатерти около красного пятна. - Не думал, что придется…
Изображение
- Милорд? - в голосе Гленна тревога, может, чуть больше, чем ожидалось, но и вести недобрые.
- Это были наемники, хорошо обученные убивать, и они ждали нас, - безжалостно докончил Даффи, но руку не разжал. Теперь он не смотрел на Гленна, все его внимание занимало пятно.
- Перед смертью один из них заговорил, - его лицо озарила хищная ухмылка. - И он назвал имя своего нанимателя.
Гленна внимательно слушал, не прерывая, не возмущаясь.
Даффи казалось весь ушел в себя, его губы то и дело кривила судорога гнева и горечи.
- Милорд…
- Равлоу, - выплюнул он.
Изображение
Все знали, что исключая неожиданный разрыв с Хейзел Ратттрей и скоропалительную женитьбу Итана Равлоу на этой женщине, между новым главой клана и его троюродным братом не было вражды. Гленна взмахнул рукой, едва не опрокинув посуду со стола.
- Равлоу?! Демоны меня раздери! Лорд Равлоу всегда был твоей тенью… Я помню его с войны за Перевалом…
- Верно, - Даффи поднял голову, оторвавшись от созерцания вышитой скатерти. - Я и тебя помню с той войны. Ты дал мне много хороших советов и преподал добрый урок…
- Какой?
- Помнишь лорда Колхауна? - зловеще спросил Даффи. - Ты тогда сказал, что нельзя слишком полагаться ни на своих врагов, ни на союзников… Ты оказался кругом прав! - Даффи развел руками, брови его сошлись на переносице. Гленна не торопился заговорить, казалось, он оценивает только что полученные новости с присущей ему обстоятельностью. Даффи требовательно посмотрел на него.
- Скажи мне, что я должен теперь делать? Казнить его? Какой совет ты мне дашь, друг?
- У тебя нет прямых доказательств, чтобы представить их на совете клана, - осторожно начал Гленна. Губы Даффи нетерпеливо дернулись, изогнулись в досадливой гримасе.
- Нет, - согласился он. - Только мои подозрения.
- И твой свидетель мертв, - заключил Гленна. - Лиши Равлоу своего доверия, но прилюдно будь с ним по-прежнему радушен. И жди…
- С Колхауном мы не стали ждать!
- Тогда шла война, Даффи, ты это знаешь.
Даффи странно взглянул на бывшего соратника, темный злой огонь плясал в его глазах, правая рука больше не лежала свободно на столе, а поглаживала витую рукоять клинка.
- Сейчас тоже идет война, Гленна, - тихо сказал он. - Я ехал в Гуалрок, к твоему очагу и столу, и думал — какая выгода тебе убивать меня, ведь у меня есть сыновья, они наследуют мне, хотя следующим был бы вероятнее всего Равлоу. Не ты…
Изображение
Гленна не шелохнулся, с огромным напряжением в широких плечах, опираясь о столешницу, только пальцы его руки мелко подрагивали.
- Так ответь мне, зачем тебе понадобилось называть наемникам имя Равлоу?
Изображение
По безжалостным глазам Даффи, Гленна уже все понял — и свой приговор, и участь его блистательного плана. Однако же Даффи не был политиком, лишь воином, и не видел дальше одного-двух ходов. И Гленна вдруг понял, что Даффи до сих пор не знает о нападении на Бэллилах, ничего не знает! Его разобрал неуместный сейчас смех, перешедший в хрип, когда двуострое лезвие молниеносно вошло ему в грудь. Одной рукой Даффи крепко держал его за плечо, второй все глубже всаживая клинок.
- Нет никаких твоих сыновей, Даффи! И Бэллилаха больше нет! - прохрипел он, давясь теплой кровью. - Равлоу — дурак! Ты бы убил его в любом случае… Или я… но у него есть сын…
Изображение
Тело под рукой Даффи судорожно затряслось в агонии, похожей на ту, что он наблюдал в лесу пару часов назад, и Даффи с омерзением оттолкнул его от себя. Его самого трясло от бешенства и ощущения леденящей беспомощности.
Изображение
Последние слова Гленна доходили до его сознания урывками. В его отсутствие Бэллилах осадили, наверняка выждав, когда мальчики приедут туда… Он представил Бекки на руках с Эмбер, заскрежетал зубами от ярости и дотоле незнакомого ему чувства страха за тех, кого любишь. Бэллилах — хорошая крепость! Любой другой, кроме Гленна, ни за что не взял бы ее. Но Гленна знал все слабые стороны Бэллилаха… Он сглотнул едкий ком, подкативший к горлу, ожесточенно сплюнул на пол. Его спутники молчали.
Изображение
- Милорд! Сир!.. - в залу запыхавшись, вбежал мальчишка-конюший, вихрастая челка падала ему на лицо. Его большие, карие глаза расширились, когда он увидел скорчившееся на полу тело хозяина, он поднес руки ко рту, попятился.
- Что тебе?!- рявкнул Даффи, схватив его за шиворот и приподняв над землей. Мальчик все молча открывал и закрывал рот, и Даффи хорошенько встряхнул его.
Изображение
- Сигнальные огни, милорд… - запинаясь пробормотал тот, беспомощно суча ногами в воздухе. - Сигнальные огни Бэллилаха…

simona
Dolls, dolls, dolls

Re: Fibella: "Затмение". 15. Засада. с.249

Сообщение simona » 10 ноя 2021, 11:39

Что-то я пока не пойму зачем Хагрид это все заварил? Ему то с этого всего какая выгода?

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 10 ноя 2021, 11:55

И всё же моё первое предположение было верным. Наверняка Гленна хотел сделать Равлоу главой клана, а потом избавиться и от него и через малолетнего сына от Хэйзел править самому. Но интриган поплатился за все свои выкрутасы, а Даффи теперь освобождать Бэллилах... Надеюсь, Бэкки и Хэйзел не пострадают.

ekka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ekka » 10 ноя 2021, 13:20

Блин, а я на минуту поверила, что Гленна ни причем :(
Недооценил он Даффи, хотя казалось бы сам его во время войны "воспитывал".
Давай Даффи бодрой козой домой - спасай Бекки, мирись с Хэйзел и я, так и быть, тебя прощу за Рат - Кроган. :D

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 10 ноя 2021, 14:59

Давай Даффи бодрой козой домой - спасай Бекки, мирись с Хэйзел и я, так и быть, тебя прощу за Рат - Кроган
Вы мои мысли озвучили :icon_e_biggrin:

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 10 ноя 2021, 15:13

Гленна перехитрил сам себя. Но на месте Даффи я б и Равлоу не сбрасывала со счетов. То, что Гленна собирался его убить отнюдь не означает, что на определенном этапе всего этого плана они не были сообщниками.

VeroAndNika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение VeroAndNika » 10 ноя 2021, 16:33

Да уж, неужели Равлоу -тщеславный глупец, который поверил, что Гленна ради него старается, а сам Гленна-хитрый продуман, спланировавший такую большую интригу ради власти?
Интересный поворот. Надеюсь, Даффи успеет домой вовремя!

molina033
Новичок на форуме

Сообщение molina033 » 10 ноя 2021, 22:19

Впечатляющая съёмка убийств! :clap:
В Даффи не сомневаюсь. Он успеет на выручку женщин :roll:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 10 ноя 2021, 22:57

Ну наконец то, давай давай скорее дуй домой спасай жену и детей.

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 12 ноя 2021, 00:27

simona писал(а):Источник цитаты Что-то я пока не пойму зачем Хагрид это все заварил?

:lol: :lol: Блин, "Хагрид"... Я не могу! :mrgreen:
На самом деле, я тоже немного не поняла, что за многоходовочка была у хагрида. Если бы все пошло по плану, то Даффи убили бы наемники, а сыновей равлоу люди, которые осадили крепость. Тогда правит Равлоу и у него остается сын. Что с этого Гленну?

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 12 ноя 2021, 13:42

ArtAlas писал(а):Что с этого Гленну?
Он бы и Равлоу убил. Его сын ещё мал и правил бы сам как его опекун.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»