Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
zverle: привет из детства и прочий страшный винтаж
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- vatrushechka85
- Dolls, dolls, dolls
Re: zverle: привет из детства и прочий страшный винтаж
zverle, Ох! ГдРки строгие и прекрасные куклы. У них на лице написано"самоорганизованность"
Этот молд очень гармоничный и красивый.
Родная винтажная одежда такой шарм придает им) сразу 70 года)
Глазки выправлять немного страшно. Тут главное не торопится. У меня одна раунштайн лежит, ей надо глазки делать, все руки не доходят никак
Юрате и Нина хорошо вместе смотрятся, у юрате потрясающий цвет глаз
Этот молд очень гармоничный и красивый.
Родная винтажная одежда такой шарм придает им) сразу 70 года)
Глазки выправлять немного страшно. Тут главное не торопится. У меня одна раунштайн лежит, ей надо глазки делать, все руки не доходят никак
Юрате и Нина хорошо вместе смотрятся, у юрате потрясающий цвет глаз
- vatrushechka85
- Dolls, dolls, dolls
zverle, на фото твой брат?
Поздравляю!
Машинки классные, и яркие!
Они смотрятся цельно.
У меня из транспорта был небольшой желто-белый катер, я в нём водомерок катала.
И танк железный с отломанной пушкой, который я нашла на территории детского сада. Он валялся забытый в песочнице. Я его пртхватизировала. Мама не была против.
Поздравляю!
Машинки классные, и яркие!
Они смотрятся цельно.
У меня из транспорта был небольшой желто-белый катер, я в нём водомерок катала.
И танк железный с отломанной пушкой, который я нашла на территории детского сада. Он валялся забытый в песочнице. Я его пртхватизировала. Мама не была против.
Меня мотороллер в детстве впечатлил, он на это фото не попал почему-то, всё надеюсь увидеть у кого-нибудь.
Брат любил машинки, солдатиков и конструкторы. Вот мы с ним, тут тоже машина, это на год раньше.
Брат любил машинки, солдатиков и конструкторы. Вот мы с ним, тут тоже машина, это на год раньше.
- vatrushechka85
- Dolls, dolls, dolls
zverle, хорошие были времена, машины железные, серьезные) вы тут такие серьезные с братом. Интересно рассматривать. Платье красивое. Любимое?
Нина и Юрате красивые, очень хорошо подреставрировали вы их.
Люблю разглядывать старые фото.
У брата много машинок, сокровища!
Люблю разглядывать старые фото.
У брата много машинок, сокровища!
Какая приятная у вас тема! Буратино, быт.техника, карапузики и, конечно, динозавры отмечусь, чтобы в гости заходить)
oks_1971, greyhawk, спасибо) vatrushechka85, платье нравилось, да, хоть и кололось слегка, потому как из тонкой шерсти.
Давно я не заходила на форум, надо возвращаться к жизни. Всем привет от совы.
Давно я не заходила на форум, надо возвращаться к жизни. Всем привет от совы.
Совенок милашка
- luchana
- Dolls, dolls, dolls
zverle, доброго времени суток) Восхищена темой и теплой атмосферой, царящей тут) Хочу приходить еще)
- vatrushechka85
- Dolls, dolls, dolls
zverle, Совёнок замечательный) откуда он?
luchana, спасибо, нам с кукляшами приятно, заглядывайте)
oks_1971, vatrushechka85, спасибо, птица действительно живенькая, принесли в этот раз с Андреевского для моей подружки, она любит сов. Традиционно ходим на Андреевский спуск 2 раза в год - на день Киева и на день независимости уже много лет. Интересно видеть одни и те же уже почти родные лица мастеров из года в год, их продукцию, всё такое привычное и почти неизменное, и только вспоминая, как выглядела ярмарка дня города скажем в 98м, понимаешь как много изменилось.
Мне нравится фотографировать всякие штуки. Вот, например, чудесный зверь.
Ну и всегда приходишь домой с маленькой добычей)
Я люблю всякие стекляшки и керамические яркие штуковины, в этот раз кроме совы разжились бусинами, из которых я собрала себе бохо-бусы.
oks_1971, vatrushechka85, спасибо, птица действительно живенькая, принесли в этот раз с Андреевского для моей подружки, она любит сов. Традиционно ходим на Андреевский спуск 2 раза в год - на день Киева и на день независимости уже много лет. Интересно видеть одни и те же уже почти родные лица мастеров из года в год, их продукцию, всё такое привычное и почти неизменное, и только вспоминая, как выглядела ярмарка дня города скажем в 98м, понимаешь как много изменилось.
Мне нравится фотографировать всякие штуки. Вот, например, чудесный зверь.
Ну и всегда приходишь домой с маленькой добычей)
Я люблю всякие стекляшки и керамические яркие штуковины, в этот раз кроме совы разжились бусинами, из которых я собрала себе бохо-бусы.
Завелась у меня такая советская малявка, от горшка росточком 14,5 см, не знаю точно какого она рода-племени, похоже Кругозор. Дружит с моим любимым детским мишкой из полиэтилена.
Машенька и мишенька. Платье моего пошива, собиралась делать сарафан, уж больно она летняя девочка, но само пошилось такое) обувки пока нет.
Машенька и мишенька. Платье моего пошива, собиралась делать сарафан, уж больно она летняя девочка, но само пошилось такое) обувки пока нет.
Скрытый контент: показать
Последний раз редактировалось zverle 02 июл 2019, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
С ней приехали ещё два малыша, но уже нашли новую хозяйку. Сфотографировала на память. Девочку пришлось одеть, пошила ей костюм Красной Шапочки, хотя она обыкновенная Дюймовочка) Эта дюймовка отличается от той, что я показывала в теме, довольно сильно - она крепенькая, коренастая, тяжёленькая (другой материал), мордочка тоже погрубее. Думала сфотографировать для сравнения, но та девочка уже тоже не у меня, переехала к подруге, а на форуме я видела есть сравнительные фотографии.
И карапуз. Видела такого на фото с румянцем, румянец ему очень подходит. Похоже, донецкого производства.
И карапуз. Видела такого на фото с румянцем, румянец ему очень подходит. Похоже, донецкого производства.
Последний раз редактировалось zverle 02 июл 2019, 14:27, всего редактировалось 2 раза.
- luchana
- Dolls, dolls, dolls
zverle, очень люблю разные рукодельные ярмарки, выставки натуральных камней и прочей красоты. И всегда принесешь домой что-нибудь необычное, вроде этого волшебного зверя. Это же надо, как художник увидел его в этом куске... чего? Коры? Скорлупы ореха?)
Ваши трофеи замечательные: всего понемножку, но нужное. Бусы получились такими самобытными, в единственном экземпляре)
Парочка Машенька и мишенька трогательные до невозможности) Очаровательная простота)
Красная Шапочка хороша! Фото как кадры из мультфильма или диафильма (был в детстве такой, очень любимый). Ни за что не рассталась бы с такой красотой)
Карапуз милый)
Ваши трофеи замечательные: всего понемножку, но нужное. Бусы получились такими самобытными, в единственном экземпляре)
Парочка Машенька и мишенька трогательные до невозможности) Очаровательная простота)
Красная Шапочка хороша! Фото как кадры из мультфильма или диафильма (был в детстве такой, очень любимый). Ни за что не рассталась бы с такой красотой)
Карапуз милый)
luchana, зверь с Андреевского лепной керамический, не вырезан.
У меня крайне мало места хранить всё, что мне нравится, наши детские с братом игрушки лежат у родителей, я периодически покупаю кукол только чтобы поиграться - т.е. одеть, почистить, привести в порядок и пофотографировать. Но есть и такие, с которыми не могу расстаться, остаются только самые-самые любимчики) Дюймовочка в красной шапочке меня поразила тем, что отлично стояла, пока я её фотографировала, без всяких дополнительных ухищрений, только за счёт неровной дорожки)
У меня крайне мало места хранить всё, что мне нравится, наши детские с братом игрушки лежат у родителей, я периодически покупаю кукол только чтобы поиграться - т.е. одеть, почистить, привести в порядок и пофотографировать. Но есть и такие, с которыми не могу расстаться, остаются только самые-самые любимчики) Дюймовочка в красной шапочке меня поразила тем, что отлично стояла, пока я её фотографировала, без всяких дополнительных ухищрений, только за счёт неровной дорожки)
- luchana
- Dolls, dolls, dolls
zverle писал(а):Источник цитаты зверь с Андреевского лепной керамический, не вырезан.
Надо же, очень похоже на дерево) Значит, придумал автор зверя такой формы, увидел его так) Замечательно!
zverle писал(а):Источник цитаты остаются только самые-самые любимчики)
Мне бы такую железную волю) Трудно расстаюсь со своими жителями, особенно если обшила, обвязала сама)
А Шапочка как живая, хотелось ей, видно, фотографироваться.
Ко мне приехал ещё один деньрожденьевский подарочек - давняя моя зазноба. Назвалась Настенькой. Ростом 23,5 см. Наша Настасья Нефилипповна опознана как Таня Аским середины 70х.
Хоть выглядит девица вполне аутентично, придётся всё же переодевать. Помимо того, что одежда выцвела, качество пошива совсем не радует, например манжеты и воротник не пришиты к платью, воротник - просто кусок кружева, приколотый булавкой, сзади всё намертво и очень некрасиво зашито, поэтому решила не восстанавливать, а пошить обновку. Покажу пока как было.
Хоть выглядит девица вполне аутентично, придётся всё же переодевать. Помимо того, что одежда выцвела, качество пошива совсем не радует, например манжеты и воротник не пришиты к платью, воротник - просто кусок кружева, приколотый булавкой, сзади всё намертво и очень некрасиво зашито, поэтому решила не восстанавливать, а пошить обновку. Покажу пока как было.
Последний раз редактировалось zverle 06 июл 2019, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Покажу ещё одну новенькую, правда не винтаж, но здесь ей будет хорошо. Поддалась всеобщему ажиотажу (у нас их хорошо раскупают) и когда уже стало почти не найти брюнеток, купила-таки подделку под Паолу Рейну. Девочка продавалась в пакете под названием Baby Reina, в Украине их также продавали под вывеской Isabella через S. В принципе, можно конечно и блондинку было завести, но в ближайшее время перешивкой заниматься не буду, а лысых кукол лежит плачет у меня и так достаточно. Но расчёсывать её страшновасто, волосья держатся на честном слове, про прошивку этих кукол уже много писали, так что она Дуся Косматка.
В целом кукла неплохая, высота 24 см, голова, ручки - винил, туловко, ножки - пластик, плохого запаха нет, ресницы слегка в пакете примялись, платье из разряда "не мнётся, не гнётся, не рвётся", но зато блестит) Была укомплектована, как сказал муж, блестявой мухобойкой). Пошила ей сарафан, трусы пришлось обработать и обшить кружевом, туфли пока родные перламутровые. Муж очень удивился моему приобретению, сказал: "Тебе же не нравятся сангвиничные куклы", и действительно я долго думала, нужна ли она мне, и похоже купила от жадности)
Дуся гуляет по полям.
В целом кукла неплохая, высота 24 см, голова, ручки - винил, туловко, ножки - пластик, плохого запаха нет, ресницы слегка в пакете примялись, платье из разряда "не мнётся, не гнётся, не рвётся", но зато блестит) Была укомплектована, как сказал муж, блестявой мухобойкой). Пошила ей сарафан, трусы пришлось обработать и обшить кружевом, туфли пока родные перламутровые. Муж очень удивился моему приобретению, сказал: "Тебе же не нравятся сангвиничные куклы", и действительно я долго думала, нужна ли она мне, и похоже купила от жадности)
Дуся гуляет по полям.
- luchana
- Dolls, dolls, dolls
zverle, у Настеньки, при всей простоте молдика, очень выразительное личико. Интересно посмотреть, какой наряд у нее будет.
Дуся прелестна) Видела таких вживую в магазинах, но себе решила не покупать, потому что даже единственная настоящая Паолка стоит без хозяйского пригляду. Не играется в нее. Но странно, что эти малышки-подделочки мне, например, нравятся даже больше, чем оригинальные мини-версии паол, которые сейчас вышли. Ваша очаровательная, и платье-блузка ей очень идет)
Дуся прелестна) Видела таких вживую в магазинах, но себе решила не покупать, потому что даже единственная настоящая Паолка стоит без хозяйского пригляду. Не играется в нее. Но странно, что эти малышки-подделочки мне, например, нравятся даже больше, чем оригинальные мини-версии паол, которые сейчас вышли. Ваша очаровательная, и платье-блузка ей очень идет)
luchana, мне всё-таки мини Паолки гораздо милее, и размер для меня чем меньше, тем лучше, и мордочка такая трогательная, даже мои родители прониклись)
Начну потихоньку показывать немок (и немцев), которых потихоньку привожу в порядок. Буду рада информации о них.
Первый в списке паренёк, который давно уже сменил место жительства.
Начну потихоньку показывать немок (и немцев), которых потихоньку привожу в порядок. Буду рада информации о них.
Первый в списке паренёк, который давно уже сменил место жительства.
- luchana
- Dolls, dolls, dolls
zverle писал(а):Источник цитаты мне всё-таки мини Паолки гораздо милее, и размер для меня чем меньше, тем лучше, и мордочка такая трогательная, даже мои родители прониклись)
Вот как по мне, мордочки у мини-Паолок уж больно жалобные) Но это чисто мое мнение) А кукол маленького роста я тоже очень люблю. У меня в основном малыши в коллекции.
Немец интересный, первый раз такого вижу. такой независимый и как будто что-то замышляющий. Вещь в себе, руки в карманах)
Киса под спойлером восхитительна, глаза-топазы)
- vatrushechka85
- Dolls, dolls, dolls
zverle, а на Андреевском много всего продают замечательный улов! Мелочевка яркая. Бусы бохо супер. У меня тоже есть подобные, стеклянные) такие украшения всегда выделяют)
luchana, немца где-то на форуме один раз встречала такого, но теперь не могу найти, правда тот был потёртым, а этот после купания удивил меня идеальной сохранностью. К сожалению, не знаю производителя.
Юка наша очень любит, когда я что-нибудь фотографирую, всегда готова помочь)
vatrushechka85, город постепенно превращается в помойку(
На бусики я падка как сорока)
Юка наша очень любит, когда я что-нибудь фотографирую, всегда готова помочь)
vatrushechka85, город постепенно превращается в помойку(
На бусики я падка как сорока)
Продолжаю показывать немок.
Маленькая замурзашка, может кто опознает?
Маленькая замурзашка, может кто опознает?
Рыжик.
ГДР VEB Ziegelkombinat Potsdam.
Добавляю сравнение тел. Они очень похожи, немного отличается форма рук и кистей, размер рук сохранён. Не знаю, можно ли по этой схожести делать вывод об одном производителе.
Добавляю сравнение тел. Они очень похожи, немного отличается форма рук и кистей, размер рук сохранён. Не знаю, можно ли по этой схожести делать вывод об одном производителе.
Последний раз редактировалось zverle 09 июл 2019, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Странная рыба.
- luchana
- Dolls, dolls, dolls
zverle, очаровательные старенькие немочки, очень необычные. К сожалению, не сильна я в определении немок, у меня только слова восхищения от того, как куколки прекрасно выглядят. "Странная рыба" очень интересная, необыкновенный молд, живое лицо.
luchana, да, девчонки с характером, этим немки и притягивают, у всех индивидуальность, редко можно совсем одинаковых одномолдных встретить, кривизна тела тоже живости и выразительности добавляет. Я по ним тоже не спец, порылась по темкам тут на форуме. Хоть сестрёнку моей в повязке и показывали, но не опознали, и братишку мальчика кажется безымянным оставили.
Следующая на очереди VEB Ziegelkombinat Potsdam. У неё очень тоненькие ножки и мне не нравится как это выглядит в платьях, посему пошила ей костюмчик со штанишками пошире, в итоге получился жалобный китайский ребёнок из бедной коммунистической страны на военном положении) Волосы моего любимого розоватого оттенка (на фото не видно), который бывает только у немок, густые и красиво ложатся завитками. На форуме встречаются куклы с такой мордашкой на 2х типах тел. Овечку мне пошила Shosholka, зайцы от takiyaje.
Сравнение тел.
Следующая на очереди VEB Ziegelkombinat Potsdam. У неё очень тоненькие ножки и мне не нравится как это выглядит в платьях, посему пошила ей костюмчик со штанишками пошире, в итоге получился жалобный китайский ребёнок из бедной коммунистической страны на военном положении) Волосы моего любимого розоватого оттенка (на фото не видно), который бывает только у немок, густые и красиво ложатся завитками. На форуме встречаются куклы с такой мордашкой на 2х типах тел. Овечку мне пошила Shosholka, зайцы от takiyaje.
Сравнение тел.
Ещё одна Elsterwerda. Платье как всегда пошито мной. Родное тоже есть, забыла сфотографировать, может позже, девчонка уже переехала к моей подружке.
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»