Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
zverle: привет из детства и прочий страшный винтаж
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: zverle: привет из детства и прочий страшный винтаж
Крупная посудка начала 80х. Очень красивая. Кастрюлька осталась только одна. И две крышки)
Моя долго желанная плакса, пока ещё не привела в порядок, поэтому показываю, что у неё в нутрях.
Чёрное страшилище.
Re: zverle: Нина и Юрате
Я уже говорила, что в детстве меня большие куклы попросту пугали, но вот совсем недавно, год назад, стали нравиться Нины, личики у них невероятно милашечные, и не смотря на то, что держать их в доме негде, разве будку возле дома поставить), приобрела поиграться целых две. Пока покажу технические сравнительные фото.
Нина Кругозор и Юрате Неринга. Моя Нинка из поздних выпусков, она заметно массивней Юраты, светлее, голова тоже чуть больше по размеру, волосы прошиты ниже волосяной крышки, отличаются глаза, и да, Юрате имеет резкий запах.
Нина Кругозор и Юрате Неринга. Моя Нинка из поздних выпусков, она заметно массивней Юраты, светлее, голова тоже чуть больше по размеру, волосы прошиты ниже волосяной крышки, отличаются глаза, и да, Юрате имеет резкий запах.
Ещё мои детские. Бабушка хотела, чтобы я стала доктором)
Большой немецкий набор. Есть почти всё. Не хватает большого пинцета, кажется.
Маленький набор, появился у меня первым. Тут такой же шприц, как в первом, только красный, а не жёлтый, нашла его уже после фото. Ножнички были поломаны и выброшены. Было ли ещё что-то не помню. Очень нравилось, что грелку можно открыть и набрать воды, и горшок)
Из какого набора рецепты и температурный лист не помню.
Советский набор, более поздний. Тут нет пипетки, тоже обнаружила её позже, может ещё есть потери, не помню.
Большой немецкий набор. Есть почти всё. Не хватает большого пинцета, кажется.
Маленький набор, появился у меня первым. Тут такой же шприц, как в первом, только красный, а не жёлтый, нашла его уже после фото. Ножнички были поломаны и выброшены. Было ли ещё что-то не помню. Очень нравилось, что грелку можно открыть и набрать воды, и горшок)
Из какого набора рецепты и температурный лист не помню.
Советский набор, более поздний. Тут нет пипетки, тоже обнаружила её позже, может ещё есть потери, не помню.
Моя любовь - малышка Наденька. Сделана в Гонконге. Живёт у меня пару лет, а котика мне подарили, когда я была маленькая в гостях - в кружке пошива мягких игрушек.
Сколько милоты из детства У нас был тоже набор больничка, остались только горшок (синий), и шприц где то.
Ванночку помню, ножницы и еще коробочка была с меленькими конфетками- типа таблетки
Куколки очень хорошенькие.
Ванночку помню, ножницы и еще коробочка была с меленькими конфетками- типа таблетки
Куколки очень хорошенькие.
Re: zverle: Corolle
oks_1971, спасибо)
Добавлю ещё милоты.
Моя преееелесть - Corolle (Mini Calin Yang Baby Doll), Франция. Мягконабивная, 19,5 см. Внимательно разглядела внутреннюю этикетку, похоже сделана в 2010 году. В компании котики и фарфоровый кораблик - сувенир, привезенный с Соловков.
Добавлю ещё милоты.
Моя преееелесть - Corolle (Mini Calin Yang Baby Doll), Франция. Мягконабивная, 19,5 см. Внимательно разглядела внутреннюю этикетку, похоже сделана в 2010 году. В компании котики и фарфоровый кораблик - сувенир, привезенный с Соловков.
Скрытый контент: показать
Последний раз редактировалось zverle 10 фев 2019, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Моя разношерстная малышня. Терпеть не могу всяких Келли, но формат мелких пупсов и кукол очень нравится. У меня живут 2 запфика (zapf creation) - мальчик и девочка (мальчика здесь нет, потому что он пока голенький, ждёт одёжку), Бэт умеет пить и писать, не знаю кто она, но эта зеленоглазка очень качественно сделана, у неё был хвостик из части волос, поскольку он превратился в сплошной колтун, пришлось изменить причёску, вреднюшка - китаянка по происхождению, родственница мелких женихов-невест, её комбидресс с застёжкой внизу для смены подгузника умиляет, но не уверена, что родной, советского кьюпи я уже показывала, собачка тоже из СССР, 80е, была когда-то резиновенькой, но теперь почти как камушек.
Не винтаж, но...
Моё недавнее приобретение, давно искала, думала, что у нас их вообще не продают, случайно повезло. Девочка из пакетика, мини gorjuss.
Моё недавнее приобретение, давно искала, думала, что у нас их вообще не продают, случайно повезло. Девочка из пакетика, мини gorjuss.
Решила показать немного мягких игрушек.
У нас живёт милашка-Чебурашка. Сколько ему не знаю. Росточком 17 см.
а в детстве был такой, раза в два больше, но теперь переехал в музей игрушек
У нас живёт милашка-Чебурашка. Сколько ему не знаю. Росточком 17 см.
а в детстве был такой, раза в два больше, но теперь переехал в музей игрушек
Последний раз редактировалось zverle 26 янв 2019, 14:51, всего редактировалось 2 раза.
Мягконабивной гном, советский, середина 80х, большого размера, сантиметров 45, наверное, точно не помню, в детстве не пользовался у нас популярностью, но вполне симпатичный. Мордочка у него мягкая, а ручки и ботинки пластмассовые.
Часто встречающийся ёжик, бегает по наклонным поверхностям резво, очень нравился. Мишку переодела ещё в детстве, потому он такой страшный странный ковбой) Был у нас ещё жёлтый, но затерялся.
Весёлый и хитрющий Гремлин начала 2000х, живёт у моих родителей. Сантиметров 25 с ножками.
Последний раз редактировалось zverle 26 янв 2019, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Неведома зверушка. Нашла в старых фотках. Жил у подружки, не знаю жив ли ещё, довольно крупный экземпляр.
Мамина Козявка. 2000е.
И малыш хамелеончик. Умеет высовывать язычок и вращать глазами. Тоже современный.
И малыш хамелеончик. Умеет высовывать язычок и вращать глазами. Тоже современный.
Моя младенческая любовь - Апа, я про неё уже писала, но всё никак не получалось сфотографировать. Маме приходилось многократно её ремонтировать.
И обезьянья стая. Все живут у родителей. Обезьянки начала 2000х.
И обезьянья стая. Все живут у родителей. Обезьянки начала 2000х.
Spielzeug Rauenstein. Надеюсь, что на этот раз я не ошиблась) Одежда родная. 45см.
- mama Natasha
- Кукольник-фанат
Очень красивые фото! И у меня такие же приоритеты) люблю стареньких)
- mama Natasha
- Кукольник-фанат
Так не хватает функции лайков и комментариев к каждой фото Чудесные истории из детства)
Просто море позитива! Такие милые, очень понравились
- vatrushechka85
- Dolls, dolls, dolls
zverle, какая чудная машина! Отлично сохранилась! А какие у нее размеры? Сразу видно, что вы с нее "пылинки сдували". Жёлтая посуда очень яркая, играть с ней, наверное, было одно удовольствие) а плита вообще восторг
У меня в детстве было два набора "доктор" пластиковый. И металлический набор посуды. Золотистые тарелочки, серебристые сковородки и кастрюльки с зелёными крышками. Целыми днями ходила по квартире с воображаемой жареной рыбой и супом
У меня в детстве было два набора "доктор" пластиковый. И металлический набор посуды. Золотистые тарелочки, серебристые сковородки и кастрюльки с зелёными крышками. Целыми днями ходила по квартире с воображаемой жареной рыбой и супом
- vatrushechka85
- Dolls, dolls, dolls
А разношёрстная малышня...просто до слёз смеялась. Девочка справа за своих сестрёнок готова на многое, даже подраться с соседними хулиганами
mama Natasha, oks_1971, vatrushechka85, спасибо, очень приятно, что мои любимцы нравятся не только мне)
Машина приблизительно сантиметров 20 высотой, буду у родителей измерю ради любопытства, наши с братом детские игрушки хранят родители, у меня только 1 книжная полочка с мебелью и куклами. Жёлтую посудку приобрели, думаю, во имя спасения папиного фарфорового кукольного сервиза, его остатки уцелели - мы переключились на уничтожение пластмассового) Металлическая посуда тоже была, крупная, мама говорит, что я с удовольствием с ней возилась, когда была совсем маленькая, мама готовила и я рядом с ней на кухне, мама мне давала кусочки теста или ещё что-нибудь, так что воображать не приходилось, но я этого не помню.
Машина приблизительно сантиметров 20 высотой, буду у родителей измерю ради любопытства, наши с братом детские игрушки хранят родители, у меня только 1 книжная полочка с мебелью и куклами. Жёлтую посудку приобрели, думаю, во имя спасения папиного фарфорового кукольного сервиза, его остатки уцелели - мы переключились на уничтожение пластмассового) Металлическая посуда тоже была, крупная, мама говорит, что я с удовольствием с ней возилась, когда была совсем маленькая, мама готовила и я рядом с ней на кухне, мама мне давала кусочки теста или ещё что-нибудь, так что воображать не приходилось, но я этого не помню.
- vatrushechka85
- Dolls, dolls, dolls
zverle, кукла немка очень красивая! Первый раз вижу такой молд, хоть с раунштайн знакома) очевидно не все знаю)
Давайте, показывайте ваши закрома
Люблю вашу темку
Давайте, показывайте ваши закрома
Люблю вашу темку
vatrushechka85, я, думаю, что это такой молд.
Я увидела на форуме эту куклу и не могла успокоиться, очень хотелось найти такую, но не складывалось, я уже стала думать о похожем молде, видела отреставрированную тоже под впечатлением от этих фотографий другую куклу)
И вот случайно повезло, я даже не сразу признала в ней ТУ САМУЮ. С покупкой было всё непросто, продавали в моём городе (это первые хозяева, привезли из ГДР), договорилась о встрече, посмотрела на куклу, извинилась и не купила))) Я знала, что она крупная для меня, и морально готовилась к этому, но... Размер + некоторые нюансы (у неё немного повёрнут один глазик и царапина на ноге). Прошло около месяца, я всё время о ней думала и опять позвонила продавцу. Кукла живёт не у меня, купила её моя подружка, я ездила её забирать и это фото сразу после покупки у моих родителей с маминым зверем. Теперь могу приходить в гости поиграться, может буду возиться с глазом когда-нибудь.
Я увидела на форуме эту куклу и не могла успокоиться, очень хотелось найти такую, но не складывалось, я уже стала думать о похожем молде, видела отреставрированную тоже под впечатлением от этих фотографий другую куклу)
И вот случайно повезло, я даже не сразу признала в ней ТУ САМУЮ. С покупкой было всё непросто, продавали в моём городе (это первые хозяева, привезли из ГДР), договорилась о встрече, посмотрела на куклу, извинилась и не купила))) Я знала, что она крупная для меня, и морально готовилась к этому, но... Размер + некоторые нюансы (у неё немного повёрнут один глазик и царапина на ноге). Прошло около месяца, я всё время о ней думала и опять позвонила продавцу. Кукла живёт не у меня, купила её моя подружка, я ездила её забирать и это фото сразу после покупки у моих родителей с маминым зверем. Теперь могу приходить в гости поиграться, может буду возиться с глазом когда-нибудь.
Вчера от меня переехала Юрате, Нинка осталась в одиночестве, сфотографировала их вместе на прощанье. Было интересно с ней возиться. В целом, она была в хорошем состоянии, но всё равно нужно было её искупать, вычесать, допрошить впереди, с этим повезло - в голове у неё волосатый мозг) можно выбирать длинные прядки, отрезать и заполнять плеши, если они небольшие, в моём случае было 2-3 десятка лунок пустых и отощавших. Ещё она была испачкана лаком для ногтей, хуже дело было с веками - после снятия лака слезла краска, пришлось подкрасить. Ресницы тоже пришлось сделать из папки для бумаг. Родное платье было из редкогадостной синтетики, на груди оно плотно прилегало и, думаю, вступило в хим. реакцию с пластмассой, поэтому разлезлось прямо у меня в руках. И да, Юрате действительно довольно резко пахнет. Я пошила ей одёжки преимущественно из винтажных тряпочек и ей достались туфли Нины, хоть нога у Нины прилично больше. Заново перетянула и она прекрасно ходит. У Юрате самые красивые глаза на свете - медово-жёлтые. Я довольна результатом, осталось домучать Нину, пока только волосы привела в порядок, в голове у неё жила моль и конструкция такая, что чёлка отделена от основной части скальпа, пришлось срезать волосы в густой части и пришивать их в облысевшие. Одежда пока не дошита и самое главное - при транспортировке лопнули диски в ногах, никак не решусь припаять.
Юрашку буду проведывать и планирую весной пофотографировать на прогулке, правда, мордашки у них бликуют сильно.
Юрашку буду проведывать и планирую весной пофотографировать на прогулке, правда, мордашки у них бликуют сильно.
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»