Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Freja-v: мой кукольный мирок.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Freja-v: мой кукольный мирок

Сообщение Tatyanakir » 19 дек 2014, 09:12

Freja-v, какая оперативная ремонтная бригада, как все быстро и красиво делает! Прям хоть себе на дом вызывай :mrgreen: И было довольно неплохо, ну теперь интерьер просто идеальный! :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 19 дек 2014, 11:15

Freja-v, ох, повезло зайцам :D В Новый год - с обновленным домиком :) Не знаю почему, но мне очень нравятся два последних фото с ремонтным беспорядком. Жизнь в заячьем домике кажется такой настоящей, полной приятных хлопот.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 19 дек 2014, 17:25

Tatyanakir, быстро, красиво и бесплатно для зайцев :) Мне б кто так сделал ...

Тут вон в ванне назрела революция (надо таки счетчики на воду поставить, а для этого пол стены придется разобрать - "добрый дядя", знакомый свекрови, когда наводил тут порядки, позакладывал все плиткой и кирпичами :( Не посмотреть, не подобраться ...) - так я уже боюсь. И не знаю, чего больше : процесса самого или суммы :mrgreen:

Tatyana132, :)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 23 дек 2014, 21:35

Еще немножко домика :) Оно бы, конечно, его в темку с домиком ... Но я думаю и тут сойдет :)

Спальню показывала уже ... промежуточный вариант ... теперь вот почти законченный - стекла только вставить
Изображение

шторки розовые из детской перевесила сюда, а голубые отсюда в детскую. Так оно лучше по цвету.

Кухня. Видели в ободранном виде. Теперь вот так
Изображение

полочку бы повесить, но еще решаю с обстановкой и потому лежит пока
Изображение

Изображение

рядом с кухней - гостинная
была
Изображение

Теперь
Изображение

Изображение

остались мелкие доделки, но в целом мне нравится

За гостинной - ванная.
Была
Изображение

Мне нравилось все. Особенно плитка на стенах. Но краска выцвела, бумага поотходила ... Вобщем и ее переделала. Комнатка мааленькая, а больше всего возни было ...
Изображение

Изображение

Ну и сфоткала наконец детскую

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и напоследок покажу наши подарки :)
Изображение

Это мы опять обмен устроили :) Угадайте с кем :)
Давно собирались, с лета еще ...

Подарки достались частично Алисе
Изображение

а частично пойдут в домик и на большую елку.

а это я ходила в Монпансье гулять ...
Изображение

Не могу оттуда с пустыми руками выйти. Там столько всего блестящего :mrgreen:

А, ну и таки зашла еще за бумагой
Изображение

обои в домике :) узнаете?

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 23 дек 2014, 22:49

Freja-v, может домик в тему с домиком и правильней бы, но я вот почему-то люблю, чтобы кучкой. Чтобы в одном месте. В общем, мне нравится! Нравится, что такие разные жители и в одной теме. А фото всегда можно и туда продублировать.
Розовые шторки замечательно вписались. И с обоями отлично гармонируют. Кухня классная! Полы в домике - это вообще находка, не устаю восхищаться, такие настоящие. А скатерть на столе - это что? Так реалистично смотрится. Как будто клееночку застелили, чтобы стол не пачкать. И вазоны на окнах, и ведерко крохотное! А кухонный шкафчик мне давно и сильно нравится :) Я вообще кукольные кухни люблю, туда можно столько мелочевки понапихать :D
Гостинная уютная. Мне туда еще подушки на кресла хочется, но и так очень здорово. А фото серванта нет поближе? Я, наверное, посуду забыла, порассматривала бы с удовольствием. И розовые обои мне кажется лучше, теплее как-то стало. В ванной - рыыыбки :D Наверное, зайце-дети с восторгом их разглядывают! Я бы точно разглядывала. Полочка возле ванной замечательная, столько разной мелочи, так интересно рассматривать. На детскую любовалась долго-долго. Нравится все: и обои, и шторки, и письменный стол, и крохотные кроватки!!! В общем, как говорится, шоб я так жил, как ваши зайцы :P :P :P

Бумага классная. Нужно к нам за подобной заглянуть, мне как раз под дерево нужна была, теперь знаю что она в принципе существует. Бусины-бисер - много не бывает, всегда пригодятся. С покупочками!
Алиса - хорошечка! И очень хочется увидеть большую украшенную елку.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 24 дек 2014, 00:11

Tatyana132, Скатерть на столе и есть клеенка :) нашу со стола выбрасывала и отрезала кусочек - как раз целый был :)\
Шкафчик мне тоже очень нравится. Даже рука не поднимается покрасить. Правда беспорядок там сейчас - посуду надо поскладывать. Но я особо порядком пока не занималась - ремонт хотелось доделать, хоть крупные операции, чтоб потом уже не дергать сам дом. Елку уже хочется. Даже видела сегодня, какую ...

В гостинной еще шторки нет (точнее хоть какой-то вариант есть - надо петли пришить и повесить), и оббивка на диван/кресла, и камин бы таки привести в надлежащий вид, и может так, по мелочи ... просто расставила пока, что было. Думаю заячью елку тут поставим.
Я вообще в гостинную другие обои хотела. Там на фотке такие, в розочку, почти монохром. А потом закончился клей и я пошла опять в магазин тот. И пока мне счет выписывали, я порылась чуток в ящике с бумагой ... А там эти розовые листочки ... 3 штуки как раз ... Вобщем без них я не ушла :) А потом долго мостила, куда ж приткнуть. В такие моменты жалко, что комнат в домике мало :mrgreen:

С ванной то вообще кошмар был. Припекло мне ее в голубых тонах, а бумага вся как на зло красно-розовая, зеленая, черная, желтая ... я перерыла 4 коробки, пока нашла что-то более-менее. И потом еще долго крутила и так, и так. Пол вообще планировался темный. Но я потом передумала ... А рыбок нашла случайно. Когда-то давно, еще года три назад распечатала попробовать бумагу и думала, что может для открыток пригодится. Положила в папку и забыла ... А тут вот кстати пришлось ...

Бумага из Скрап-арта. Я оттуда с пустыми руками никогда не ухожу. Наоборот уговариваю себя периодически, что мне туда не надо :)
Скрытый контент: показать
ты, кстати, заглянула бы на сайтик. Там бумаги разной - мама моя. Ну и всякого нужного тоже хватает. Пуговички крупнее что, тоже оттуда ... (мелкие, кстати, по размеру подошли? а то все забываю спросить), И у них скидки до Нового Года. Что радует при нынешних ценах :)

С бусинами почти разобралась уже. Я ж с умыслом за ними пошла :)

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 24 дек 2014, 01:16

Freja-v, Маша, евроремонт удался на все 100! :D Очень прикольно сравнивать фотки "было-стало", почти как игра "найди отличия". Я вот все угадывала, где какая мебель стояла раньше и как переставили :D А новоселье у зайцев предвидится?

Ну и конечно поздравляю с подарками и покупками! Алиса в обновках очень хороша, настоящая снежинка :)

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 24 дек 2014, 07:07

Freja-v, Я, как всегда, в шоке! и от детальной проработки и от самой идеи и от неслабого духом и фантазией автора! Класс! Зайцам завидуют все мои куклы! :D

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 24 дек 2014, 10:10

Gineura, спасибо :)

Мне тоже нравятся фото было-стало. Перерисовка кукол, домики, румбоксы ... Я и свой часто разглядывала с периода постройки до уже жилого вида: еще только собрали, уже есть обои, есть полы, есть мебель, есть шторки и мелочи всякие ...

Это сейчас более-менее быстро было, т.к. все есть. Считай, вытащил, обои и что там поменял и почти все поставил обратно. Ну переставил кой-чего. Еще и коробка со всякими вещичками, что не влезли, осталась :) И то времени много ушло. А тогда ж не было ничего. И все по чуть-чуть, то тут, то там. Два балкончика так и остались недоделанными ... Вот тешу себя мыслью, что может в этот раз руки дойдут ...

AnyCrystal, спасибо :)
Проработка далеко не детальная, так, игровой вариант :) Меня устраивает, дочке нравится и ладно. На форуме вон и поаккуратнее работы есть, и подетальнее, и поправдивее ...
А зайцам и я завидую иногда. Мне б такой домик, а то в одной комнате тесновато как-то ...

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 24 дек 2014, 13:00

Freja-v, Маша, домик заиграл новыми красками! Ремонт удался! Очень понравились рыбки в ванной!

Поздравляю с подарками! Все очень красивое и нужное :D Алиса просто белый пушистый :wink:

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 24 дек 2014, 16:49

Vida, спасибо :)

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 26 дек 2014, 12:42

Поздравляю с подарками! :) Ремонт шикарный получается, не зря жители тебя наняли;-)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 26 дек 2014, 14:04

marusiya, если б еще платили :)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Freja-v: Елки :)

Сообщение Freja-v » 27 дек 2014, 01:16

А у нас елки :)
Целых две :) Маленькая и побольше.

Маленькая стоит у зайцев.

Изображение

Надо еще Деда Мороза достать и коробки с подарками.
Целый час вешала шарики - кто бы мог подумать, что это так непросто :mrgreen: Падают, не держаться ... пока на одной стороне повесишь - с другой попадало все ... потом толкнула и вообще все попадало ... Вобщем сфоткала что есть, без деда и прочего. Пока висит :mrgreen:

Изображение

Ну и елка побольше :)
Изображение

Это уже для формата 1/6 - Ливки, МХ ...

И просто Франческа ...
Изображение

прикольный эффект
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 29 дек 2014, 12:17

Freja-v, Какая у зайцев елка!!! Не елка - мечта! Игрушечки крохотные :D Ты из бусин и фурнитуры для бижутерии делала? Папа-заяц любуется прямо как я, когда большую елку нарядила :lol: Села на диван напротив и созерцала :mrgreen:
Одношестая елочка - это живая, из веточек на крестовине? Шарики знакомые, я такие вчера купила, только розовые, мы из с дочкой на венок вешали.
Франческа хороша!

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 31 дек 2014, 20:03

Freja-v, Поздравляю с Новым годом!!! Всего самого хорошего в этот день и на весь следующий год! :D

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 01 янв 2015, 14:19

Freja-v, Маша, какие красивые елочки! Думаю, что куклонаселение встретило праздник отлично :D
С Новым годом!!! Пусть все мечты сбываются!

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 01 янв 2015, 22:03

Freja-v, Маша, поздравляю с Новым Годом! Пусть все будет замечательно - и у тебя, и у твоих кукложителей! :D

Rennaty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rennaty » 02 янв 2015, 02:09

Маша, поздравляю с Новым Годом! Пусть проблемы обходят твой дом стороной, а удача в нем поселится! Всего самого хорошего тебе, твоей семье, ну и твоим кукложителям, конечно :wink: !

gibiskys
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gibiskys » 06 янв 2015, 00:48

Маша, отличный домик, а елочки загляденье!!!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 07 янв 2015, 16:08

Всех с Новым годом и Рождеством!
Здоровья, счастья, мира и исполнения желаний!

В этом году ругают за картинки, потому мы ... ну не то, чтоб совсем без ... но чуток позже ...

Tatyana132, ага, из бусин и фурнитуры. Так оно как-то аккуратнее ... Любуется, конечно ... час вешали это все добро :mrgreen: то там упадет, то там, то вообще все, то держаться не хочет ... ррр...

Елочка да, веточки на крестовине. Как раз наш размерчик :) А игрушки сборные: что-то покупалось пару лет назад, что-то добыли в прошлом году (я те, что были, положила куда-то, а мне ж маленьких приспичило. Ну и везде ж одни большие, понятное дело. 30 числа в Эпицентре лазили, так муж нашел коробочку под прилавком одну единственную, там были шишки, колокольчики, звездочки и бантики кажись. И еще купили пару украшений для дома и ... ободрали :) Вот верхушка и маленькие шарики как раз с тех украшений :) ). Зато в этом году, как не надо, так на базарчике рядом с домом полно мелочи всякой.

Франческа таки да, во что ни одень ... :) Думаю что еще к платью ... Благо обувь есть :)

AnyCrystal, Vida, Gineura, Rennaty, gibiskys, спасибо за поздравления :)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 07 янв 2015, 20:13

Картинки :)
Зайцы отмечают праздники :)
Изображение

взрослые за столом. Получили в подарок набор еды с посудкой :) Из новопоявившихся. Есть еще два наборчика. Думаю пока надо оно мне или не очень (точнее надо, тут скорее где денег взять ...)

Малыши с игрушками у елки.

Посуда в шкафу поближе - просили
Изображение

Сервиз на верхней полке покупала на выставке рукодельной, ниже чисто белый - родной сильвановский.

А еще я таки докрасила тумбу под машинку и привела в порядок стульчик
Изображение

А еще ...
дошли таки руки поиграть со своим подарком на НГ.
Изображение
И это не кукла, если кто подумал. Барби дочкина. Это мама над ее лицом издевалась :mrgreen:
А подарок - карандаши :)
Ну ... издали то оно так себе, а вот вблизи ... :mrgreen: Сохраню для истории.

Это у меня в универе подружка мои стишки собирала в конвертик и все шутила, мол, стану знаменитой, а у нее первое издание :mrgreen:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 11 янв 2015, 18:47

Freja-v, смотрю на зайчат под елкой и первая мысль: интересно, откуда игрушки, точно как наши, наши же в ручную раскрашены :mrgreen: Потом соображаю, что ты и раскрашивала :lol: :D
Хорошо зайцы НГ встретили! С елкой, подарками, застольем - красота!
И с подарком! Я не знаю как оно там вблизи, но всегда очень интересно наблюдать, когда на твоих глазах кто-то творчески растет и учится чему-то новому. Если пойдет у тебя, всегда интересно самой сравнить будет. И нам будет интересно :) А чем ты мейк смывала? Никак Штеффи губы оттереть не получается.
Я как-то нашла первый свитер, связанный для Мокси- девочки. Все-таки если положить его рядом с варежками на Лотти - то прогресс таки виден, пусть и не семимильными шагами. Что всегда вселяет оптимизм и желание двигаться дальше.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 12 янв 2015, 10:45

Tatyana132, да уж, зайцам повезло в этом году :) И ремонт, и подарки :)

Лицо вытерла обычной жидкостью для снятия лака. Все отлично оттерлось.
А пойдет или нет ... посмотрим. Желание то есть, но вот ... я настолько не художник. Рисовать то хотелось всегда, а вот чтоб получалось еще ...

gibiskys
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gibiskys » 13 янв 2015, 10:48

Freja-v, Маша, личико симпатичное получилось! я тоже как-то пробовала перерисовывать, но пока Клир дождалась желание ушло. А в этом деле главное желание, рас желание у тебя есть, то все обязательно получится и получается хорошо :D
буду ждать новых обновленных уникальных куколок в твоем исполнении!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 19 янв 2015, 21:18

gibiskys, Я не клиром, я Идеей забрызгала. Клир долго и дороговато для попробовать выходит. А Идею я в Киеве нашла.
Посмотрим, что уж будет получатся. Спасибо за веру в меня :)

Что-то как-то вообще желания нет что-то делать ... И шить не очень тянет (а когда потянет, так праздник какой), и мастерить, и просто фоткать ... Депрессия, что-ли? Так вроде ж не осень уже, и еще не весна ... Вообщем совсем как-то тоскливо ...
Разбирала елки сегодня

Изображение

Все-таки наряжать веселее как-то ...
Изображение

Эх ... теперь в коробку до следующего года ...

А у зайцев елку разбирали ... зайцы :)
Изображение

Мамы убирали на столе
Изображение

а папа с дочкой собирали украшения
Изображение

шарики по коробочкам
Изображение

и гирлянду снять
Изображение

стало как-то ... чисто и ...пусто
Изображение

ну и на кухне надо ж прибрать
Изображение

Изображение

вид снаружи через окно
Изображение

и немножко Ари
Изображение

Изображение

ох уж эти ножки ... ну никак обуваться не хотят
Изображение

Rennaty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rennaty » 19 янв 2015, 22:17

Freja-v, знаешь, меня тоже вечно тянет вышивать в праздники, прямо напасть какая-то :lol: ! А депрессия - это просто праздники прошли, снова работать надо 8) .
Зайцы у тебя милахи, деловые такие, аккуратные - ну правильно, после праздника елку надо убрать, чистоту навести, сразу видно - домовитые и хозяйственные! Ножки Ари - отдельный восторг (очень тебя понимаю, у меня у самой Эммалайн без обуви летает :wink: ).

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 19 янв 2015, 23:51

Rennaty, да не говори: как нельзя вроде, то так и желание появляется :) Напасть не то слово :)

Да в том то и дело, что работать вроде как не надо ... на работе во всяком случае ... а как-то оно ... общая ситуация в целом, наверное ... то там что-то не так, то там ...

Даа, зайцы хозяйственные ... Да и как не быть с таким то домом :) Еще б хозяйка чуть хозяйственней была, а то все собираюсь балконом их занятся, да все никак ...

Rennaty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rennaty » 20 янв 2015, 02:13

Про депрессию и все остальное - прекрасно тебя понимаю, сама в своей теме жаловалась... А вообще, я так думаю, наше хобби же для себя, для своего удовольствия, а не из-под палки, и если неохота заниматься куклами, то всегда можно переключится - читать там, рисовать, гулять вечерами :wink: , главное, чтобы нравилось! А там, глядишь, и вдохновение появится! Так что не унывай, все будет хорошо (инфа 100% :lol: )!

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 20 янв 2015, 13:08

Freja-v, Маша, я по себе заметила, каждый год после праздников оттенок тихой грусти... Разборка елки, снятие украшений - уходит дух праздника, которого долго ждали, готовились. Тоже делать ничего не хочется. А если что-то и делается, выходит не очень...
Ари задумчиво-прекрасна... Ножки хороши!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»