Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Vai_JLT: моя маленькая дружная компания кукол.
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Vai_JLT
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Vai_JLT: моя маленькая дружная компания кукол.
Неожиданная и очень приятная покупка - прекрасный антикварный самурай-хатамото в отличной сохранности за неприлично низкую цену)))
Теперь после небольших доработок смогу праздновать японский День мальчиков по полной программе
Такой кукел называется Musha ningyo. Не знаю, сколько исполнилось лет моему красавцу, но сотня скорее всего и набежала ^__^
Интересная особенность хатамото в том, что у него видны следы чернения зубов. У аналогичных кукол я такого не замечала...
Итак...
Очаровательная посылочка с удобным ремешком для переноски:
Запакован герой на совесть:
Первый выход "в свет":
Парочка технических фото:
Карабас-Барабас доволен, как стайка слонов!
Теперь после небольших доработок смогу праздновать японский День мальчиков по полной программе
Такой кукел называется Musha ningyo. Не знаю, сколько исполнилось лет моему красавцу, но сотня скорее всего и набежала ^__^
Интересная особенность хатамото в том, что у него видны следы чернения зубов. У аналогичных кукол я такого не замечала...
Итак...
Очаровательная посылочка с удобным ремешком для переноски:
Запакован герой на совесть:
Первый выход "в свет":
Парочка технических фото:
Карабас-Барабас доволен, как стайка слонов!
- Vai_JLT
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я не смогла преодолеть искушение и купила друга для красавицы Айко.
Кукел обошёлся мне гораздо дороже, т.к. мальчики-ичимацу пользуются гораздо большим спросом, чем девочки.
Парень сделан довольно известным мастером - Токо Сёкансай - в 1950-1960-е г.г.
Очень радует его доброе личико, а так же прекрасный лев Shishi (дзиси) на кимоно.
Итак...
Долгожданная посылка:
В коробке, как и у Айко, обнаружилось большое количество наполнителя, который спас содержимое от злобных пинков во время транспортировки:
Показалась "мумия":
Под основательным слоем скотча и пупырки обнаружился солидный парень:
Обещанный лев:
Фото при естественном освещении, чтобы показать нежность личика:
Общее впечатление:
1. У личика парня выражение не менее приятное, чем выражение личика Айко - должна получится отличная пара)))
2. Кукла практически в идеальном состоянии: даже не сняты защитные стежки с хакама
3. Одежда просто потрясающая - очень понравилась роспись по хаори и очаровательные шёлковые таби
4. От куклы исходит приятный запах старой ткани
5. Продавец из Японии занизил стоимость раза в 4 - как он это сделал!? Наверное, местный волшебник)))
6. Я в восторге, чёрт возьми!!!!!!
7. Продавцу - большое спасибо и респект!
Кукел обошёлся мне гораздо дороже, т.к. мальчики-ичимацу пользуются гораздо большим спросом, чем девочки.
Парень сделан довольно известным мастером - Токо Сёкансай - в 1950-1960-е г.г.
Очень радует его доброе личико, а так же прекрасный лев Shishi (дзиси) на кимоно.
Итак...
Долгожданная посылка:
В коробке, как и у Айко, обнаружилось большое количество наполнителя, который спас содержимое от злобных пинков во время транспортировки:
Показалась "мумия":
Под основательным слоем скотча и пупырки обнаружился солидный парень:
Обещанный лев:
Фото при естественном освещении, чтобы показать нежность личика:
Общее впечатление:
1. У личика парня выражение не менее приятное, чем выражение личика Айко - должна получится отличная пара)))
2. Кукла практически в идеальном состоянии: даже не сняты защитные стежки с хакама
3. Одежда просто потрясающая - очень понравилась роспись по хаори и очаровательные шёлковые таби
4. От куклы исходит приятный запах старой ткани
5. Продавец из Японии занизил стоимость раза в 4 - как он это сделал!? Наверное, местный волшебник)))
6. Я в восторге, чёрт возьми!!!!!!
7. Продавцу - большое спасибо и респект!
- Vai_JLT
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
За красавицей Isho-ningyo от замечательного мастера Sukiyo я наблюдала полгода, тайно страдала и надеялась купить. Чуть не упустила: на мою "икону" покушался какой-то канадец...
За что я её полюбила:
- во-первых - кукла изображает не молоденькую девочку-майко или гейшу, а более взрослую, цветущую молодую женщину
- во-вторых - "ики" (ударение на первый слог) - стильная. Подбор тканей для кимоно и аппликации просто фантастический
- в-третьих - изображает аристократку периода Эдо в кимоно старого образца и с необычной старинной причёской
- в-четвёртых - автором куклы является популярный и талантливый мастер Sukiyo
- в-пятых - кукла новая и неигранная
- в-шестых - за очень приятную цену (респект продавцу!)
Итак...
Посылка где-то странствовала около 3-х месяцев. Я уже просто извелась от ожидания и очень боялась, что ценное содержимое будет разбито вдребезги, как случилось с одной несчастной куколкой (сейчас её восстанавливаю).
Мы с мужем не могли решить, плыла ли посылка через Суэцкий или Панамский канал, т.к. промежуточным пунктом назнаения был голландский Роттердам... мдя...
Ворох замечательных японских газеток:
Традиционная "мумия":
Пробные фото:
Удалось найти немного информации об этой замечательной кукле:
- кукла сделана в Киото
- одежда и причёска сделаны в стиле Нагоя, популярном во второй половине 18 века http://www.japonic.com/japanese-doll/doll53.htm
- такие куклы ещё называются Kodai-ningyo, что в переводе означает "древние времена"
За что я её полюбила:
- во-первых - кукла изображает не молоденькую девочку-майко или гейшу, а более взрослую, цветущую молодую женщину
- во-вторых - "ики" (ударение на первый слог) - стильная. Подбор тканей для кимоно и аппликации просто фантастический
- в-третьих - изображает аристократку периода Эдо в кимоно старого образца и с необычной старинной причёской
- в-четвёртых - автором куклы является популярный и талантливый мастер Sukiyo
- в-пятых - кукла новая и неигранная
- в-шестых - за очень приятную цену (респект продавцу!)
Итак...
Посылка где-то странствовала около 3-х месяцев. Я уже просто извелась от ожидания и очень боялась, что ценное содержимое будет разбито вдребезги, как случилось с одной несчастной куколкой (сейчас её восстанавливаю).
Мы с мужем не могли решить, плыла ли посылка через Суэцкий или Панамский канал, т.к. промежуточным пунктом назнаения был голландский Роттердам... мдя...
Ворох замечательных японских газеток:
Традиционная "мумия":
Пробные фото:
Удалось найти немного информации об этой замечательной кукле:
- кукла сделана в Киото
- одежда и причёска сделаны в стиле Нагоя, популярном во второй половине 18 века http://www.japonic.com/japanese-doll/doll53.htm
- такие куклы ещё называются Kodai-ningyo, что в переводе означает "древние времена"
Последний раз редактировалось Vai_JLT 27 авг 2013, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Хорошие приобретения! Поздравляю! Знаменосец конца периода Мэйдзи-эпоха Тайсё (начало 20 века) не позже.
Про остальные куклы Вы сами все уже рассказали.
С уважением к Вам!
Про остальные куклы Вы сами все уже рассказали.
С уважением к Вам!
- Vai_JLT
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Винтажные шёлковые самураи давно привлекали моё внимание среди лотов на ebay. Но мне категорически не везло: или не было денег, или стоимость была слишком высокая, или убитые ненадлежащими условиями хранения куклы, или не нравилось лицо.
В итоге я нашла "свою" куклу)) Причём продавцом оказался соотечественник, перебравшийся на ПМЖ в США и работающий в аукционном доме.
Чем приглянулся именно этот кукел:
- во-первых - кукла изображает не заевшегося самурайского толстячка или накрашенного мальчика вакасю, а симпатичного молодого мужчину. Причёска уже не детская, а бритый лоб сделан очень красиво - отличное дизайнерское решение))
- во-вторых - "ики" (ударение на первый слог) - стильный. Подбор тканей для кимоно и хаори сделан в очень нежной и одновременно строгой цветовой гамме
- в-третьих - у кукела 2 "родных" хорошо сохранившихся меча. Это указывает на то, что кукла изображает самурая (хотя и не высокого происхождения - на кукле нет хакама), а не обитателя Окинавы или жениха на свадьбе)
- в-четвёртых - кукла в очень хорошем состоянии. Обнаружила только парочку мелких дефектов, которые довольно просто исправляются
- в-пятых - за очень приятную цену (респект продавцу!)
Итак...
Немного побитая злобными работниками почты посылка:
Посыпались пенопластовые "орешки":
Никогда не видела такого количества наполнителя! Истребила целый ворох мешков, чтобы от него избавиться!
Традиционная "мумия":
А вообще похоже на куколку, из которой вот-вот вылупится мотылёк:
Пробное фото:
Знакомство:
Ох уж этот взгляд!
Информации об этой замечательной кукле практически нет.
Знаю точно, что это не Nishi или Kyugetsu doll. Скорее всего делал какой-то любитель-энтузиаст в сходной технике.
В итоге я нашла "свою" куклу)) Причём продавцом оказался соотечественник, перебравшийся на ПМЖ в США и работающий в аукционном доме.
Чем приглянулся именно этот кукел:
- во-первых - кукла изображает не заевшегося самурайского толстячка или накрашенного мальчика вакасю, а симпатичного молодого мужчину. Причёска уже не детская, а бритый лоб сделан очень красиво - отличное дизайнерское решение))
- во-вторых - "ики" (ударение на первый слог) - стильный. Подбор тканей для кимоно и хаори сделан в очень нежной и одновременно строгой цветовой гамме
- в-третьих - у кукела 2 "родных" хорошо сохранившихся меча. Это указывает на то, что кукла изображает самурая (хотя и не высокого происхождения - на кукле нет хакама), а не обитателя Окинавы или жениха на свадьбе)
- в-четвёртых - кукла в очень хорошем состоянии. Обнаружила только парочку мелких дефектов, которые довольно просто исправляются
- в-пятых - за очень приятную цену (респект продавцу!)
Итак...
Немного побитая злобными работниками почты посылка:
Посыпались пенопластовые "орешки":
Никогда не видела такого количества наполнителя! Истребила целый ворох мешков, чтобы от него избавиться!
Традиционная "мумия":
А вообще похоже на куколку, из которой вот-вот вылупится мотылёк:
Пробное фото:
Знакомство:
Ох уж этот взгляд!
Информации об этой замечательной кукле практически нет.
Знаю точно, что это не Nishi или Kyugetsu doll. Скорее всего делал какой-то любитель-энтузиаст в сходной технике.
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ух ты сколько посылок и сразу! Поздравляю с приездом новобранцев в целости и сохранности.
- Vai_JLT
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Диночка, спасибо
Самые ценные куклы приехали без проблем, только с очень большой задержкой.
Но одноё бедняге не повезло: на коробку по пути швырнули что-то очень тяжёлое из-за чего ступни остались на подставке, а сама куколка откололась.
Сейчас занимаюсь восстановлением. Надеюсь, что получится.
Самые ценные куклы приехали без проблем, только с очень большой задержкой.
Но одноё бедняге не повезло: на коробку по пути швырнули что-то очень тяжёлое из-за чего ступни остались на подставке, а сама куколка откололась.
Сейчас занимаюсь восстановлением. Надеюсь, что получится.
- Vai_JLT
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Свершилось!
После более чем годового ожидания ко мне приехал кукел от Vold.
Сначала планировалось, что это будет Судья Дредд из одноименного фильма с Сильвестром Сталооне, но в итоге получился Кобретти из фильма "Кобра".
Кукел шикарен, даже муж просиял, когда его увидел) Жаль только, что так долго пришлось ждать и вести переговоры(
Первые технические фото:
В итоге кукел получил имя Джозеф Кобретти (Джозеф Дредд + Марион Кобретти).
После более чем годового ожидания ко мне приехал кукел от Vold.
Сначала планировалось, что это будет Судья Дредд из одноименного фильма с Сильвестром Сталооне, но в итоге получился Кобретти из фильма "Кобра".
Кукел шикарен, даже муж просиял, когда его увидел) Жаль только, что так долго пришлось ждать и вести переговоры(
Первые технические фото:
В итоге кукел получил имя Джозеф Кобретти (Джозеф Дредд + Марион Кобретти).
- Vai_JLT
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В сентябре мне удалось чудом выиграть на ибэе одного замечательного кукела.
История прямо детективная: отслеживала его неделю, с ужасом наблюдала за растущими ставками.
За пару минут до окончания ауциона цена выросла почти до предельной, которую я планировала заплатить. А потом за 6(!) секунд до окончания торгов один противный конкурент, который уже увёл у меня несколько итересных лотов, перебил мою ставку.
От ужаса, я случайно ввела цену в 10 раз больше, чем планировала и выиграла у этого злодея куклу, перебив его ставку на 2 бакса, в последние 3 секунды.
Это судьба
У кукела очень красивые и детально сделанные руки.
Я уговорила родственников мужа из US получить кукела на свой адрес и передать потом коробочку через хорошего знакомого в Минск для пущей сохранности и прекрасных рук, и других кукольных запчастей.
И теперь красавец оказался у меня в руках.
Первые технические фото:
Загадочное ожерелье из костяных магатам:
О кукеле удалось кое-что разузнать (за помощь большое спасибо gorec5642!):
Кукла изображает Императора Дзимму из одной пьесы театра Кабуки. Показателем принадлежности к Императору являются три священных Регалии японских императоров:
- бронзовое зеркало Ята-но кагами
- подвески из драгоценной яшмы Ясакани-но магатама
- меч Кусанаги-но цуруги.
Символизируют соответственно мудрость, процветание и мужество.
По оценкам gorec5642, кукла, скорее всего, ближе к антикварным (возможно, ранний винтаж) - первой половины 20 века. Подобного рода куклы выпускались, начиная с конца периода Мэйдзи, особенно в период Тайсё и ранний Сёва. Этот вид кукол относится к "кукольным сценкам", подробно описанным gorec5642 в своей теме о японских антикварных куклах http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=61&t=26772&p=2720861#p2720762.
История прямо детективная: отслеживала его неделю, с ужасом наблюдала за растущими ставками.
За пару минут до окончания ауциона цена выросла почти до предельной, которую я планировала заплатить. А потом за 6(!) секунд до окончания торгов один противный конкурент, который уже увёл у меня несколько итересных лотов, перебил мою ставку.
От ужаса, я случайно ввела цену в 10 раз больше, чем планировала и выиграла у этого злодея куклу, перебив его ставку на 2 бакса, в последние 3 секунды.
Это судьба
У кукела очень красивые и детально сделанные руки.
Я уговорила родственников мужа из US получить кукела на свой адрес и передать потом коробочку через хорошего знакомого в Минск для пущей сохранности и прекрасных рук, и других кукольных запчастей.
И теперь красавец оказался у меня в руках.
Первые технические фото:
Загадочное ожерелье из костяных магатам:
О кукеле удалось кое-что разузнать (за помощь большое спасибо gorec5642!):
Кукла изображает Императора Дзимму из одной пьесы театра Кабуки. Показателем принадлежности к Императору являются три священных Регалии японских императоров:
- бронзовое зеркало Ята-но кагами
- подвески из драгоценной яшмы Ясакани-но магатама
- меч Кусанаги-но цуруги.
Символизируют соответственно мудрость, процветание и мужество.
По оценкам gorec5642, кукла, скорее всего, ближе к антикварным (возможно, ранний винтаж) - первой половины 20 века. Подобного рода куклы выпускались, начиная с конца периода Мэйдзи, особенно в период Тайсё и ранний Сёва. Этот вид кукол относится к "кукольным сценкам", подробно описанным gorec5642 в своей теме о японских антикварных куклах http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=61&t=26772&p=2720861#p2720762.
Последний раз редактировалось Vai_JLT 05 ноя 2013, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
- masusa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ничего себе, какая у тебя коллекция получается, и каждая кукла с историей прям Они великолепны в своих кимоно, с этими прическами -очень интересно рассматривать, столько красивых деталей
- Vai_JLT
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Катя, большое спасибо за хорошие слова
Сама пока не могу налюбоваться на свою компанию и удивляюсь мастерству японских кукольников)
Сама пока не могу налюбоваться на свою компанию и удивляюсь мастерству японских кукольников)
Да, коллекция уже внушительна. А сфоткать всех вместе представляется возможным? Где они у тебя стоят?
- Vai_JLT
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Jenna писал(а):А сфоткать всех вместе представляется возможным? Где они у тебя стоят?
Попробую как-нибудь сфоткать)
У японских кукол появилась собственная витрина для защиты их от пыли и гадов, которые могут подъесть шёлк и соломку. Смотрится красиво и хранить удобно)
Куклы формата 1/6 тоже обитают в собственной витрине с тонированным стеклом для защиты от солнечного и комнатного света.
BJD куклы обитают на отдельных полках, которые прикручены к стенам. С пылью борюсь путём регулярного десантирования кукол с полок на прогулки)
О, так они все обеспечены респектабельной жилплощадью, респект . Сфотографируй как-нибудь, да, очень интересно.
У меня бжд кочуют по квартире, наш способ борьбы с пылью. Не успевают .
У меня бжд кочуют по квартире, наш способ борьбы с пылью. Не успевают .
- Vai_JLT
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Прежде, чем стартануть проект создания одежды для моей красавицы Джейн, я решила обкатать его в более мелком масштабе.
Идея такая: собрать практически с нуля любимую куклу Джейн и отработать на ней навыки пошива одежды 1830-1840-х годов.
Я не собираюсь претендовать на идеальное исполнение, т.к. тут нужно много свободного времени и годы опыта. И того, и другого у меня нет и вряд ли предвидится.
Но получение удовольствия от процесса вполне реально)
Итак:
- предварительно на ebay были добыты нужные кукольные фарфоровые запчасти (реплика антикварной куклы 1840-х годов). Очень порадовала причёска, попадающая в нужный временной интервал, и аккуратное личико. На фарфоре была обнаружена надпись Norma Lu, но какой-либо чёткой информации об этой кукле/мастерской/авторе найти не удалось.
- были добыты выкройки кукольного тельца и примерное описание, что и как ваять и в каком порядке.
- была закуплена льняная ткань и набивка для кукольного тельца (бисер).
Грустно, что выбор тканей у нас крайне ограничен: или это грубая мерзкая льняная дерюга, или более приличная на вид ткань, но безбожно деформирующаяся при обработке.
Из-за этого мне пришлось делать двойную работу: сшивать кукольные запчасти в 2 слоя, а потом уже сшивать из этих двойных заготовок тельце. Гемор ещё тот(
Промежуточный итог:
Не шедевр, но в одежде должно выглядеть симпатично. Получила имя Фанни (сокр. от Фрэнсис).
Идея такая: собрать практически с нуля любимую куклу Джейн и отработать на ней навыки пошива одежды 1830-1840-х годов.
Я не собираюсь претендовать на идеальное исполнение, т.к. тут нужно много свободного времени и годы опыта. И того, и другого у меня нет и вряд ли предвидится.
Но получение удовольствия от процесса вполне реально)
Итак:
- предварительно на ebay были добыты нужные кукольные фарфоровые запчасти (реплика антикварной куклы 1840-х годов). Очень порадовала причёска, попадающая в нужный временной интервал, и аккуратное личико. На фарфоре была обнаружена надпись Norma Lu, но какой-либо чёткой информации об этой кукле/мастерской/авторе найти не удалось.
- были добыты выкройки кукольного тельца и примерное описание, что и как ваять и в каком порядке.
- была закуплена льняная ткань и набивка для кукольного тельца (бисер).
Грустно, что выбор тканей у нас крайне ограничен: или это грубая мерзкая льняная дерюга, или более приличная на вид ткань, но безбожно деформирующаяся при обработке.
Из-за этого мне пришлось делать двойную работу: сшивать кукольные запчасти в 2 слоя, а потом уже сшивать из этих двойных заготовок тельце. Гемор ещё тот(
Промежуточный итог:
Не шедевр, но в одежде должно выглядеть симпатично. Получила имя Фанни (сокр. от Фрэнсис).
Я была уверена, что про полки написала .
Застекленные витрины с японцами прекрасны! Очень красиво и не пылятся, надо мне такое для тоннеров, но уже после ремонта. Сейчас смысла нет.
А ты не боишься, что бжд-шки сиганут? Наслушалась историй, как у людей летали , теперь думаю, куда бы своих приспособить (благо у меня пока один Денис).
Мне всегда было интересно, как делаются такие куколки. набиваются бисером, да? Ого... Самой захотелось сделать что-то подобное, но сначала розовые позитивные тильдокоты , все по очереди.
Застекленные витрины с японцами прекрасны! Очень красиво и не пылятся, надо мне такое для тоннеров, но уже после ремонта. Сейчас смысла нет.
А ты не боишься, что бжд-шки сиганут? Наслушалась историй, как у людей летали , теперь думаю, куда бы своих приспособить (благо у меня пока один Денис).
Мне всегда было интересно, как делаются такие куколки. набиваются бисером, да? Ого... Самой захотелось сделать что-то подобное, но сначала розовые позитивные тильдокоты , все по очереди.
- Vai_JLT
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Jenna писал(а):А ты не боишься, что бжд-шки сиганут? Наслушалась историй, как у людей летали
Да вроде сидят нормально и никуда не собираются. Главное, чтобы шарниры были нормально проклеены и сносно держали позы.
Jenna писал(а):Мне всегда было интересно, как делаются такие куколки. набиваются бисером, да?
Старинные куколки обычно набивались мелкими опилками. Но у меня как-то отсутствует источник качественных опилок( Поэтому решила заменить их на мелкий тяжёленький бисер, чтобы фарфоровая головушка и ножки не перевешивали)
- Vai_JLT
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Запоздалое сообщение: распаковка немецкой антикварной фарфоровой куколки 1860-1870-х годов
Краткая история: увидела на ибэе, влюбилась, выискивала, выиграла за хорошую цену, дождалась)))
Небольшая распаковка немецкой china head doll времён Скарлет О'Хары.
Изрядно убитая почтой посылка:
Традиционные японские газетки:
"Мумия":
Милая куколка с блестящим личиком:
Краткая история: увидела на ибэе, влюбилась, выискивала, выиграла за хорошую цену, дождалась)))
Небольшая распаковка немецкой china head doll времён Скарлет О'Хары.
Изрядно убитая почтой посылка:
Традиционные японские газетки:
"Мумия":
Милая куколка с блестящим личиком:
- Vai_JLT
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Запоздалое: распаковка 1/6 Такэды Сингэна от DID
Обычный процесс:
- нашла отличную базу под любимого киногероя Сёгуна Маэду
- скопила денежек
- выловила за очень хорошую цену)
Итак, начнём с распаковочных птиц, которые с нетерпением ожидают начала процесса:
Заляпанная какой-то загадочной субстанцией посылка:
Красивая яркая коробка:
Очень разнообразная и многообещающая начинка:
В полный рост:
Портрет:
Спасибо за внимание!
Обычный процесс:
- нашла отличную базу под любимого киногероя Сёгуна Маэду
- скопила денежек
- выловила за очень хорошую цену)
Итак, начнём с распаковочных птиц, которые с нетерпением ожидают начала процесса:
Заляпанная какой-то загадочной субстанцией посылка:
Красивая яркая коробка:
Очень разнообразная и многообещающая начинка:
В полный рост:
Портрет:
Спасибо за внимание!
- Vai_JLT
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Запоздалое: распаковка Дарта Мола от Sideshow
Как обычно:
- увидела
- пришла в восторг
- придумала, куда пристроить
- обошла конкурентов на аукционе, купив замечательного злодея за очень хорошую цену
- приятно, что это эксклюзивная версия с дополнительным световым мечом))
Итак...
Нормальная и практически не побитая жизнью посылочка:
Мне очень понравился дизайн коробки:
Начинка:
Дарт Мол во плоти. Мне очень понравилась работа скульптора и художника - персонаж прямо как живой)
Да пребудет с вами тёмная сторона Силы!
Как обычно:
- увидела
- пришла в восторг
- придумала, куда пристроить
- обошла конкурентов на аукционе, купив замечательного злодея за очень хорошую цену
- приятно, что это эксклюзивная версия с дополнительным световым мечом))
Итак...
Нормальная и практически не побитая жизнью посылочка:
Мне очень понравился дизайн коробки:
Начинка:
Дарт Мол во плоти. Мне очень понравилась работа скульптора и художника - персонаж прямо как живой)
Да пребудет с вами тёмная сторона Силы!
- Vai_JLT
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Запоздалое: распаковка анимешных запчастей от SQLab Dolls
Я очень люблю волксовских Dollfie Dream, но у нех есть один о-о-очень большой недостаток: они сделаны из нежного, но чудовищно маркого винила. На одном только Remove-Zit можно разориться.
Материал настолько пористый, что акрил и другие красители запросто проходят через слой клира и оставляют на поверхности йорика безобразные пятна.
Случайно наткнулась в инете на сайт SQLab Dolls. И решила, что полиуретановая аниме голова - как раз то, что мне нужно.
Начитавшись страшилок, как хреново владельцы магазина выполняют заказы, рискнула. И не зря)
Заказ был очень быстро обработан и отправлен. А головушка превзошла мои ожидания.
+ очень понравились их фирменные глазки, очки и полиуретановые кошачьи ушки)
Итак, приступаем:
Приятности:
Я очень люблю волксовских Dollfie Dream, но у нех есть один о-о-очень большой недостаток: они сделаны из нежного, но чудовищно маркого винила. На одном только Remove-Zit можно разориться.
Материал настолько пористый, что акрил и другие красители запросто проходят через слой клира и оставляют на поверхности йорика безобразные пятна.
Случайно наткнулась в инете на сайт SQLab Dolls. И решила, что полиуретановая аниме голова - как раз то, что мне нужно.
Начитавшись страшилок, как хреново владельцы магазина выполняют заказы, рискнула. И не зря)
Заказ был очень быстро обработан и отправлен. А головушка превзошла мои ожидания.
+ очень понравились их фирменные глазки, очки и полиуретановые кошачьи ушки)
Итак, приступаем:
Приятности:
- Vai_JLT
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я выкладывала очень много распаковок традиционных японских кукол, но у меня практически не было времени сделать хоть парочку витринных фото.
Лучше позже, чем...
Гогацу-нингё Кинтаро
Юный придворный танцор эпохи Хэйан (варабэ кимекоми)
Юная придворная дама эпохи Хэйан (варабэ)
Антикварный знаменосец-хатамото (гогацу-нингё)
Куклы ичимацу
Куклы исё
Куклы хина
Куклы хина (тенори кимекоми)
Лучше позже, чем...
Гогацу-нингё Кинтаро
Юный придворный танцор эпохи Хэйан (варабэ кимекоми)
Юная придворная дама эпохи Хэйан (варабэ)
Антикварный знаменосец-хатамото (гогацу-нингё)
Куклы ичимацу
Куклы исё
Куклы хина
Куклы хина (тенори кимекоми)
- Vai_JLT
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Запоздалое: небольшой БЖД фотосет
Ещё раз хочу сказать большое спасибо Sheila Ashberry за отлично сделанный мейк для Джейн Эйр и Церин, и Elyanwe за классные лица Гриффита и Йохана Либерта
Зимой испытывала на куклах новый фотик: было не просто после моего старого доброго унылого Canon'a, но пару фотографий удалось спасти от удаления.
Гриффит by Elyanwe:
Церин by Sheila Ashberry:
Йохан Либерт by Elyanwe:
Джейн Эйр by Sheila Ashberry:
Ещё раз хочу сказать большое спасибо Sheila Ashberry за отлично сделанный мейк для Джейн Эйр и Церин, и Elyanwe за классные лица Гриффита и Йохана Либерта
Зимой испытывала на куклах новый фотик: было не просто после моего старого доброго унылого Canon'a, но пару фотографий удалось спасти от удаления.
Гриффит by Elyanwe:
Церин by Sheila Ashberry:
Йохан Либерт by Elyanwe:
Джейн Эйр by Sheila Ashberry:
- Vai_JLT
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Запоздалое: распаковка Энакина Скайуокера от Medicom
Энакин Скайуокер - один из моих самых любимых персонажей Звёздных Войн.
Естественно, я интересовалась, не сделал ли кто-нибудь экшена, достаточно на него похожего.
Выяснилось, что делали Sideshow и Medicom. У Sideshow - отличный набор аксессуаров и аутфит, но сходство подкачало. У Medicom - явное сходство с Хэйденом Кристенсеном, неплохой набор аксессуаров, качественный аутфит, но просто кошмарная цена.
К счастью, мне очень повезло - нашёлся "спаситель" на ибэе, который продавал новенького Энакина за очень приятную цену. И мой любимец наконец-то ко мне приехал)
Итак...
Очень быстро приехавшая посылка:
Строгая и лаконичная коробка:
Первый суровый взгляд:
Приятности:
Лицо поближе:
При полном параде:
Спасибо за внимание!
Энакин Скайуокер - один из моих самых любимых персонажей Звёздных Войн.
Естественно, я интересовалась, не сделал ли кто-нибудь экшена, достаточно на него похожего.
Выяснилось, что делали Sideshow и Medicom. У Sideshow - отличный набор аксессуаров и аутфит, но сходство подкачало. У Medicom - явное сходство с Хэйденом Кристенсеном, неплохой набор аксессуаров, качественный аутфит, но просто кошмарная цена.
К счастью, мне очень повезло - нашёлся "спаситель" на ибэе, который продавал новенького Энакина за очень приятную цену. И мой любимец наконец-то ко мне приехал)
Итак...
Очень быстро приехавшая посылка:
Строгая и лаконичная коробка:
Первый суровый взгляд:
Приятности:
Лицо поближе:
При полном параде:
Спасибо за внимание!
- Vai_JLT
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Запоздалое: распаковка генерала Кеноби от Sideshow
Идею покупки Оби-Вана Кеноби вынашивала очень долго, ибо это мой самый любимый персонаж Звёздных Войн с момента выхода новых трёх частей).
Очень сложно было сделать выбор между генеральской и магистерской версиями от Sideshow.
Всё же боевая версия мне импонирует больше)
Решено - сделано.
Итак...
Распаковочные птицы застыли в напряжённом ожидании:
Компактная посылочка - источник греческих марок):
Красивая коробка. Впрочем, как и у всей серии Star Wars:
Обитатель коробки:
Первый выход в люди:
Вид в профиль:
В полный рост:
Спасибо за внимание!
Идею покупки Оби-Вана Кеноби вынашивала очень долго, ибо это мой самый любимый персонаж Звёздных Войн с момента выхода новых трёх частей).
Очень сложно было сделать выбор между генеральской и магистерской версиями от Sideshow.
Всё же боевая версия мне импонирует больше)
Решено - сделано.
Итак...
Распаковочные птицы застыли в напряжённом ожидании:
Компактная посылочка - источник греческих марок):
Красивая коробка. Впрочем, как и у всей серии Star Wars:
Обитатель коробки:
Первый выход в люди:
Вид в профиль:
В полный рост:
Спасибо за внимание!
- Vai_JLT
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Распаковка двойного сета от Sideshow: канцлер Палпатин - Дарт Сидиус
Что уж тут и говорить - невозможно устоять перед прекрасным сетом за весьма скромные деньги)
Кстати, сейчас цены на сет очень резво пошли вверх.
Отдельно хочу поблагодарить Sheila Ashberry за помощь в добывании посылки с почты и большой экономии финансов на таможенных платежах. Респект!
Итак...
Прекрасная строгая коробка:
Коробка-то не простая, а двойная:
Добрый обитатель:
Злобный обитатель:
Канцлер Палпатин в полный рост: очень интеллигентный) + не могу не отметить стильный световой меч:
Дарт Сидиус с сенатским дроидом по соседству и ситским голокроном в когтистой руке:
Я никак не могла решить, какие снимки больше нравятся - при естественном или искусственном освещении.
В итоге решила добавить все:
Оба alter ego:
Спасибо за внимание!
Что уж тут и говорить - невозможно устоять перед прекрасным сетом за весьма скромные деньги)
Кстати, сейчас цены на сет очень резво пошли вверх.
Отдельно хочу поблагодарить Sheila Ashberry за помощь в добывании посылки с почты и большой экономии финансов на таможенных платежах. Респект!
Итак...
Прекрасная строгая коробка:
Коробка-то не простая, а двойная:
Добрый обитатель:
Злобный обитатель:
Канцлер Палпатин в полный рост: очень интеллигентный) + не могу не отметить стильный световой меч:
Дарт Сидиус с сенатским дроидом по соседству и ситским голокроном в когтистой руке:
Я никак не могла решить, какие снимки больше нравятся - при естественном или искусственном освещении.
В итоге решила добавить все:
Оба alter ego:
Спасибо за внимание!
Последний раз редактировалось Vai_JLT 05 июн 2014, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
- Vai_JLT
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Распаковка Дарта Вайдера от Sideshow из "Новой надежды"
Дарт Вейдер - самый популярный персонаж из Star Wars.
Самый раскупаемый и самый неуловимый за приемлемую цену на eBay.
Мне удалось совершить практически невозможное) В итоге и появилась эта распаковка.
Хочу сказать отдельное спасибо Sheila Ashberry за помощь в добывании посылки с почты и большой экономии финансов на таможенных платежах. Двойной респект!!
Итак...
Огромная коробка в плёнке.
И не удивительно, т.к. Дарт Вейдер на полторы головы выше других экшенов от Sideshow:
Дизайн - как всегда прекрасный:
Начинка:
Darth Vader unchained:
Несколько пробных фото:
Спасибо за внимание!
P.S. Кстати, Вейдера довольно трудно фотографировать. Но при желании можно получить отменный результат)
Дарт Вейдер - самый популярный персонаж из Star Wars.
Самый раскупаемый и самый неуловимый за приемлемую цену на eBay.
Мне удалось совершить практически невозможное) В итоге и появилась эта распаковка.
Хочу сказать отдельное спасибо Sheila Ashberry за помощь в добывании посылки с почты и большой экономии финансов на таможенных платежах. Двойной респект!!
Итак...
Огромная коробка в плёнке.
И не удивительно, т.к. Дарт Вейдер на полторы головы выше других экшенов от Sideshow:
Дизайн - как всегда прекрасный:
Начинка:
Darth Vader unchained:
Несколько пробных фото:
Спасибо за внимание!
P.S. Кстати, Вейдера довольно трудно фотографировать. Но при желании можно получить отменный результат)
- Vai_JLT
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Распаковка Souldoll Joelle D. - будущего юного падавана
Как ни странно, мне не пришлось ждать 2-3 месяца, как тем несчастным, что заказывали Джоэлла перед Новым Годом.
Меньше месяца - и вуаля! Посылка рказалась в моих цепких руках!
Объяснение очень простое:
- судя по всему, Соулдоллы отлили какое-то количество голов в январе, но часть из них в виду специфики молда не разошлась. Так что отливать им пришлось только тело. Я уж точно не в обиде)))
Итак...
Неожиданно огромная EMS'овская коробка. Едва дотащила под ливнем с Вокзальной.
Внутри оказалась коробка, покрытая моей любимой пупыркой с большими пузырями. Не могу остановиться ^__^
Под пупыркой - слой мягкой упаковочки.
Красивая Соулдолловская фирменная бабочка.
Ещё один слой больших пузырей)
Симпатичный матрасик в горошек)
Ура! Докопалась!
Начну с сертификата: очень аккуратно и красиво сделан. Теперь я знаю день рождения бойца - 4 января 2014 г.
Подарочный лохматый парик. Пока думаю, что же с ним делать...
Активная мумия) Пока можно сказать только то, что у неё стоят глаза с промки.
Мумия активно раздраконивается.
Могу отметить очень тщательную упаковку парня Соулдоллами - приехал без повреждений. Спасибо за старания)
Почти вылупился) Прячется за сертификатом.
Первое, что я решила сделать, посмотреть, не врали ли промки по поводу того, может ли парень сидеть на коленках.
Пруф)
Со вспышкой для подсветки ухмылки. А вообще-то он добрый)
Падаван пока без имени, но уже успел отобрать самурайский костюм у Церин и опробовать подарочный парик)
Парик ему не понравился, нашёл другой на замену ^__^
Cool!
У парня очень живое лицо, красивое тело и очень эстетичные шарниры кистей рук)
Полиуретан имеет не особо ядовитый запах, бархатистый на ощупь. Кукел имеет заметный вес, швы от литья не очень заметны.
Но у него очень необычная конструкция шарниров и стопперов - ещё разбираться и разбираться с ними.
Пока решила на этом не заморачиваться: добыла выкройки джедайских костюмов и собираюсь в ближайшее время начать их шить.
Думаю, имя приложится в процессе.
Спасибо за внимание!
Как ни странно, мне не пришлось ждать 2-3 месяца, как тем несчастным, что заказывали Джоэлла перед Новым Годом.
Меньше месяца - и вуаля! Посылка рказалась в моих цепких руках!
Объяснение очень простое:
- судя по всему, Соулдоллы отлили какое-то количество голов в январе, но часть из них в виду специфики молда не разошлась. Так что отливать им пришлось только тело. Я уж точно не в обиде)))
Итак...
Неожиданно огромная EMS'овская коробка. Едва дотащила под ливнем с Вокзальной.
Внутри оказалась коробка, покрытая моей любимой пупыркой с большими пузырями. Не могу остановиться ^__^
Под пупыркой - слой мягкой упаковочки.
Красивая Соулдолловская фирменная бабочка.
Ещё один слой больших пузырей)
Симпатичный матрасик в горошек)
Ура! Докопалась!
Начну с сертификата: очень аккуратно и красиво сделан. Теперь я знаю день рождения бойца - 4 января 2014 г.
Подарочный лохматый парик. Пока думаю, что же с ним делать...
Активная мумия) Пока можно сказать только то, что у неё стоят глаза с промки.
Мумия активно раздраконивается.
Могу отметить очень тщательную упаковку парня Соулдоллами - приехал без повреждений. Спасибо за старания)
Почти вылупился) Прячется за сертификатом.
Первое, что я решила сделать, посмотреть, не врали ли промки по поводу того, может ли парень сидеть на коленках.
Пруф)
Со вспышкой для подсветки ухмылки. А вообще-то он добрый)
Падаван пока без имени, но уже успел отобрать самурайский костюм у Церин и опробовать подарочный парик)
Парик ему не понравился, нашёл другой на замену ^__^
Cool!
У парня очень живое лицо, красивое тело и очень эстетичные шарниры кистей рук)
Полиуретан имеет не особо ядовитый запах, бархатистый на ощупь. Кукел имеет заметный вес, швы от литья не очень заметны.
Но у него очень необычная конструкция шарниров и стопперов - ещё разбираться и разбираться с ними.
Пока решила на этом не заморачиваться: добыла выкройки джедайских костюмов и собираюсь в ближайшее время начать их шить.
Думаю, имя приложится в процессе.
Спасибо за внимание!
- Vai_JLT
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Распаковка принцессы Леи от Sideshow из "Новой надежды"
У меня собралась довольно внушительная, хотя и не полная, коллекция моих любимцев из STAR WARS.
Логично предположить, что без вездесущей принцессы Леи не обошлось)
Несмотря на резкий взлёт цен, мне удалось ухватить эксклюзивную версию Леи с баранками за очень приятную цену ^__^
Причём щедрый американский вояка отправил посылочку с Окинавы EMS'ом, хотя цена доставки на это не намекала)
Итак...
Аккуратная и не побитая жизнью посылочка:
Милые упаковочные бумажки:
Как всегда красивая фирменная коробка:
Суровая обитательница коробки:
Постепенно идёт процесс распаковки...
Грозная Лея во всей красе. Для пущего эффекта поменяла ей родные кисти рук на Hot Toys'овские от Ады Вонг. Лучше смотрятся и лучше держат бластеры:
Лея отправляется на охоту...
Паша как-то оказался великоват для жертвы...
Но Лею так просто не остановить. берегитесь, Дарт Сидиус и Дарт Мол: баранки уже близко!
Фигурка своеобразная, но сходство с Кэрри Фишер очень заметное. Аутфит не снимается, надо распарывать, если охота переодеть принцессу во что-то ещё.
Но не смотря на это, мне Лея понравилась))) Думаю, что очень бы жалела, если бы не добыла её в свою коллекцию ^__^
Спасибо за внимание!
У меня собралась довольно внушительная, хотя и не полная, коллекция моих любимцев из STAR WARS.
Логично предположить, что без вездесущей принцессы Леи не обошлось)
Несмотря на резкий взлёт цен, мне удалось ухватить эксклюзивную версию Леи с баранками за очень приятную цену ^__^
Причём щедрый американский вояка отправил посылочку с Окинавы EMS'ом, хотя цена доставки на это не намекала)
Итак...
Аккуратная и не побитая жизнью посылочка:
Милые упаковочные бумажки:
Как всегда красивая фирменная коробка:
Суровая обитательница коробки:
Постепенно идёт процесс распаковки...
Грозная Лея во всей красе. Для пущего эффекта поменяла ей родные кисти рук на Hot Toys'овские от Ады Вонг. Лучше смотрятся и лучше держат бластеры:
Лея отправляется на охоту...
Паша как-то оказался великоват для жертвы...
Но Лею так просто не остановить. берегитесь, Дарт Сидиус и Дарт Мол: баранки уже близко!
Фигурка своеобразная, но сходство с Кэрри Фишер очень заметное. Аутфит не снимается, надо распарывать, если охота переодеть принцессу во что-то ещё.
Но не смотря на это, мне Лея понравилась))) Думаю, что очень бы жалела, если бы не добыла её в свою коллекцию ^__^
Спасибо за внимание!
Последний раз редактировалось Vai_JLT 06 окт 2014, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»