Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Jaden: EW Timid Tan

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Jaden
Кукольник-фанат

Jaden: EW Timid Tan

Сообщение Jaden » 23 май 2013, 18:57

Всем привет!
Ну вот и я созрела на создание темы. Причин для этого было довольно много, но все как-то ни одна из них не становилась решающей. Мне как и любому кукольнику, присуще желание похвастаться и показать свои сокровища всем-всем-всем. Плюс хочется показывать их, много, часто и по несколько раз одно и то же :mrgreen: К тому же, в своей темке можно собрать всех куколок в одном месте. Еще одно преимущество - здесь можно просто безбожно оффтопить :lol: Ну а когда, ко всему этому прибавилось желание более подробно показать, рассказать и поделиться впечатлениями о каждом из представителей моей коллекции более подробно, решение было принято.

Поэтому всем добро пожаловать! Располагайтесь поудобнее.
Я начинаю...
Последний раз редактировалось Jaden 26 июн 2014, 16:17, всего редактировалось 15 раз.

Jaden
Кукольник-фанат

Re: Jaden: мои куклы. Начало.

Сообщение Jaden » 23 май 2013, 20:36

Как повелось, расскажу немного о том, как же это со мной приключилось :mrgreen:
Я с детства любила кукол, причем этой любви способствовало время, в которое я росла. Магазины как раз оправились после дефицита всего, что можно придумать и на нас хлынула волна всевозможного импортного добра (и хлама тоже)). А моя мама, которой в детстве не досталось всех этих блесток, мишуры и миниатюрности, потворствовала моим девчоночьим хотелкам и заодно себе глаз радовала. При всем обилии возникших в то время на прилавках кукол, маму было не пронять. Она до сих пор обладает умением среди всевозможного барахла найти "бриллиант", и тогда всегда выбирала одну куклу, но самую-самую. Поэтому среди других девчонок я всегда хвасталась не количеством, а впечатлением, которое производила моя новая Барбейка. И пусть у меня не было по пять штук этих кукол в год, я до сих пор безумно рада тому, что все они были как на подбор. А каждый год, накануне дня рождения, я ждала чего-то волшебного и прекрасного. Но, конечно, все хорошее всегда кончается и наступило время, когда меня по разумению мамы должны были начать интересовать другие вещи.
Вроде как :mrgreen: Впрочем, так оно и было. На несколько лет детское увлечение куклами было заброшено и на его место пришли другие занятия. Мой интерес к Барби помог вернуть.. хо-хо! Папа! На то время я занималась всем подряд, но совершенно не тем, чем должны была бы юная девушка. Я была парнем в юбке, особо от этого не страдала, но душа.. требовала прекрасного, девчоночьего и о да! она это увидела в магазине за углом :lol: А так как на неподготовленного папу свалилось нытье и уговоры уже немаленькой меня проще было отмахаться коробкой с куклой)) Так что через двадцать минут уговоров была приобретена игровая Тереза и серии Барби за 500 рублей (до сих пор помню!). На данный момент это одна из ооочень немногих кукол, о продаже которых я даже не подумываю. В общем-то тут он самый и подкрался - я стала завсегдатаем отделов игрушек любых магазинов. Я никогда не скупала одичало все, что видела. Всегда приходила по несколько раз, рассматривала, выбирала, сравнивала и только, когда понимала, что мое - брала. Родители схватились за голову - дочке школу скоро заканчивать, а она в куклы ударилась. И вот, когда мне было отказано в средствах на безумно желаемый мною набор Арвен-Арагорн, я недолго думая отправилась искать подработку. Нашла - несколько недель в магазине спорттоваров в рамках рекламной акции вместе с другой девочкой крутила педали на новых тренажерах, это при том, что я и спорт вообще далекие друг от друга вещи. Как все уже поняли, набор в итоге стал моим) Тут в семье все поняли, что сопротивляться бесполезно и папа махнул рукой, а мама довольно часто стала составлять мне компанию в моем своеобразном шоппинге. Мы уже на пару все рассматривали, обсуждали и что-то даже на пару брали. Думаю, она получала от этого удовольствие не меньшее чем я.
Пару лет до окончания школы, продолжалось мое победное шествие по пути собирания всевозможных красивостей. А потом в двери постучался ВУЗ..
Прямо сразу и кратко скажу - за эти пять лет моя коллекция пополнилась на три жителя и все были представителями Барби. Айнэ, Барби и Кен японцы. Все.
Казалось бы, увлечение отвалилось, забыто, заброшено, но мы же помним, что просто так ни от чего не отделаться :mrgreen:
Я со времени второго "приступа куломании" очень хотела найти Барби ирландку. Поэтому в честь окончания института я решила, что пора. Нашла я ее в одном из интернет-магазинов. Конечно, тут же заказана.. но в процессе изучения сайта на глаза мне попалось создание совершенно неописуемое. Я все не могла понять, чем же она меня привлекла. Я раз за разом возвращалась на вкладку с этими куклами, листала и таяла. Все. Это любовь с первого взгляда. Мне нравились все - одна чуть больше, другая чуть меньше, но больше всех я хотела одну. Пугало одно - стоимость. И я ходила вокруг да около, возвращалась к ней, ее образ меня преследовал. Просто какое-то наваждение. Наконец, не выдержав, я решила, что надо искать ее в другом месте. В день пика моего "сумасхождения" по этой даме рядом со мной был мой молодой человек, поэтому на него была свалена почетная миссия найти мне эту даму на ибее (с этим сайтом я знакома лично не была, все покупки для меня совершала моя подруга, у которой в отличие от меня была пластиковая карта). В итоге, дама была найдена на аукционе. И все.. Так как опыт интенсивного уговаривания мужчин я получила на папе, решающую ставку мой мужчина все-таки сделал.
Кукла приехала аккурат к моему дню рождения. Пару дней от этой просто огромнейшей коробки мы отгоняли меня по очереди. А потом... Потом мы с ней и познакомились. Так появилась моя главная любовь - Evangeline Ghastly. А также произошло мое возвращение к увлечению детства.
И вот с тех пор я стала увлекаться таким разносторонним коллекционированием, а в моей семье начали появляться представители разных линеек от разных производителей.
У меня часто спрашивают, зачем я такая взрослая страдаю таким детским и несерьезным занятием. Ответ один - Мне нравится! :mrgreen:
Я считаю, что у каждого человека должны быть какие-то увлечения, от которых он получает удовольствие. У кого-то это спорт, кто-то вышивает, кто-то играет на биржах, кто-то собирает монеты и марки, кто-то выращивает цветы в саду.. Какая разница, если человеку это нравится, если в этом он находит себя? И незачем объяснять или спрашивать. Просто нравится и все. Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не бензопилой))
Do what you love, love what you do
Чего и всем желаю!
Последний раз редактировалось Jaden 26 май 2013, 15:29, всего редактировалось 1 раз.

An_nA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение An_nA » 24 май 2013, 07:38

Jaden, Поздравляю с открытием темки! Буду с нетерпением ждать фото Ваших кукложителей!

Jaden
Кукольник-фанат

Сообщение Jaden » 24 май 2013, 16:00

An_nA, спасибо! :)

Jaden
Кукольник-фанат

Re: Jaden: EG Dead Silent

Сообщение Jaden » 26 май 2013, 11:39

Ну что ж, давайте приступим.
Так как хронология для меня вещь не особо важная, рассказывать о кукложителях я буду не в порядке появления, а повинуясь импульсу.
Поэтому сегодня речь пойдет об Evangeline Ghastly Dead Silent
Изображение

Dead Silent стала первой приглянувшейся мне Эвой из первой коллекции, выпущенной на теле hard-plastic.
Все в ней было хорошо. И аутфит, и прическа, и мейк. Поэтому сомнений о приобретении этой милой девушки у меня даже не возникало. В реальности, мои ожидания меня не подвели и Dead Silent стала одной из пяти первых хард-пластиковых Эванджелин, которую я решила оставить.
Изображение

Давайте, разберем ее более подробно.
Скрытый контент: показать
У Dead Silent глаза все же фиолетового цвета с примесью серого, а не чисто серые, как указано на сайте. Тем не менее, их цвет удачно перекликается с основным цветом аутфита. Радужка у глаза не сплошная в виде строгого круга, как бывает у некоторых кукол (к примеру, можно посмотреть на радужку у Dark Glamour), а в виде лучиков.
Изображение
На верхнем веке - тени серебристого оттенка, складка обозначена тонкой черной линией, вверх растушеваны тени серого оттенка. По нижнему веку - только черная подводка.
Верхние ресницы - накладные. Нижние прорисованы до внутренней половины века (с каждой стороны - 6 ресничек).
Губы, как и ноготки одного цвета - бордо.

Аутфит Dead Silent состоит из 6 частей. Вот так он выглядит в полном составе.
Изображение
Изображение

Первая часть аутфита - корсет под грудь. Одет поверх пиджака, застегивается на две кнопки сзади. Пояс не функциональный.
Изображение

Затем - пиджак. Застегивается спереди на две кнопки. Выполнен из твида серого цвета. Воротник высокий, хорошо держит форму, при желании можно опустить, но лучше смотрится в поднятом виде. По отворотам рукавов и по краю воротника украшен узкими полосками кружева. К концам рукавов из твида пришиты широкие полосы кружева.
Изображение
Изображение

Под пиджаком - платье. Верхняя часть платья выполнена в виде корсета из искусственного шелка золотисто-кремового цвета, узкая длинная юбка из твида серого цвета, сзади разрез. Между лифом и юбкой пришита широкая полоса того же кружева, что украшает рукава. Таким образом, визуально платье превращается в юбку и корсет с нижним краем из кружев. Платье застегивается сзади на три кнопки, держится на силиконовых лямках.
Изображение
Изображение
Изображение

Под платьем - боди. Выполнено из сетки кремового цвета. На шее сформирован воротничок, который украшен нефункциональной брошью. Застегивается сзади на четыре кнопки.
Изображение

На ногах туфли из черной и белой искусственной кожи. Застегиваются сбоку на две бисеринки.
Изображение
Изображение

Серьги простые - в виде бисеринки сиреневого цвета, зафиксированной между двумя металлическими дисками.
Изображение

Длинные волосы красновато-коричневого цвета уложены сзади в прическу из кос. Украшены бантом из ленты серого цвета. Спереди - челка и две длинные прядки, обрамляющие лицо. Волосы прошиты.
Изображение
Изображение

Общее впечатление от куклы - превосходное! Dead Silent понравилась мне еще на первых фотографиях с IDEX'а и не разочаровала до сих пор. У нее очень естественный мейк, красивого, редкого цвета глазки. Аутфит выглядит стильно и необычно, чаще всего Эва появляется в пышных платьях, а в данном случае на ней довольно строгий костюм (по меркам Эвы, конечно :lol: ). Сшит очень качественно, ткань на ощупь приятная и нежная, претензий нет. Прическа, аксессуары - все просто ах! Поэтому, если раздумываете над ее приобретением - берите, качество отличное.
Последний раз редактировалось Jaden 14 фев 2014, 02:13, всего редактировалось 2 раза.

Jaden
Кукольник-фанат

Re: Jaden: EG Evenings In Ipswich

Сообщение Jaden » 30 май 2013, 21:33

Итак, сейчас снова будет много фотографий :D
Сегодня решила показать еще одну редкую на нашем форуме деву - Evangeline Ghastly Evenings In Ipswich.
Изображение

Evenings In Ipswich изначально бралась как пара для Midnight Waltz потому, что мне очень понравилось как они смотрелись рядышком на стенде WI еще в момент презентации. Плюс, хотелось посмотреть на Эву блондинку, так как все мои светловолосые Эванджелины на тот момент имели платиновые волосы.

Предлагаю посмотреть, что у нее и как в подробностях.
Начнем, с глазок. Они у Evenings In Ipswich "травянисто-зеленого" цвета. Радужка не сплошная, довольно натуралистичная, такая мне особо нравится у Эв.
Изображение

На верхнем веке - тени серебристого оттенка, складка обозначена тонкой черной линией, вверх растушеваны тени серого оттенка. По нижнему веку - только черная подводка. Довольно классический мейк в последнее время.
Верхние ресницы - накладные. Нижние прорисованы на 2/3 века (реснички четкие и строго чередуются длинная-короткая).
Губы и ноготки ярко-красного цвета.

Аутфит Evenings In Ipswich состоит из 4 частей.
Вид в полный рост спереди и сзади
Изображение
Изображение

Аутфит довольно простой - платье в пол, шарф, туфли и украшения.
Шарф очень длинный из черного жатого шифона. Можно играться им как захочется. Меня вполне устраивает вариант с промо фотографий - перекинуть через ручки.

Платье белое с черной отделкой. Несмотря на то, что оно цельное, платье условно можно разделить на две части.
Первая - нижнее платье или подкладка из белого искусственного шелка. Сшито по фигуре, без рукавов. Начинается над грудью и уходит в пол. Юбка узкая, сзади разрез до колена.
Изображение

Вторая часть - верхнее платье из белой сетки, с узкими длинными рукавами и юбкой в пол.
Изображение

По низу платья пристрочено белое кружево. Юбку по всей длине украсили чередованием полос черного кружева и сборки из черной сетки.
Изображение
Изображение

По лифу и рукавам также пущено черное кружево, а вырез украшает вышивка черными нитками и россыпь кристаллов.
Изображение
Изображение

Платье застегивается сзади на 4 кнопки.
Изображение

Рукава у платья узкие, поэтому для того, чтобы иметь возможность протянуть сквозь рукав Эвины руки, в них с внутренней стороны на всю длину вшиты молнии. В этом платье мне не очень нравится такое решение. Во-первых, потому что молнии жесткие - из-за этого рукав стоит трубой, натягивается и топорщится, расправить это безобразие у меня не получилось. Во-вторых, молнии видно сквозь рукав из тонкой сетки, что уродует внешний вид. Как вариант - отрезать лишнюю ткань. Я пока не пробовала.
Вот нижняя часть молнии.
Изображение

На ногах у куклы туфли из белой атласной ткани, украшены черными бантиками.
Изображение
Изображение

Серьги выполнены из двух черных бусин и красного матового страза.
Изображение

Также из украшений у Evenings In Ipswich есть кулон на длинной цепочке. Цепочка с застежкой, но ее длины вполне хватает, чтобы одевать украшение через голову.
Изображение

Evenings In Ipswich - паричковая. Волосы пшеничного цвета уложены в сложную прическу из жгутов. Сзади прическу украшает черная сетка с пайетками (она пришита к парику, так что если возникнет желание снять ее, придется резать). Спереди - челка, которую я уложила сама, так как ко мне кукла приехала с челкой упавшей назад и она очень долго не хотела ложиться на место. Но ничего, я ее все же победила :twisted:
Изображение
Изображение
Изображение
Челка, если честно смотрится довольно смешно. По хорошему, надо опустить ее на брови, но я очень не люблю снимать парички с не базовых кукол, хотя тут видимо придется..

Переходя к моему впечатлению, скажу, что мое мнение о девушке еще не до конца сформировалось.
Она стала первой куклой, у которой я нашла столько мелочей для корректировки - челка, молнии в рукавах... Плюс у меня одна из ножек довольно туго поворачивалась в щиколотке из-за лишнего пластика, я пробовала надавить в начале, но стопа вообще отвалилась :shock: Я испугалась, что насовсем, но позже поняла, что она просто выпала из паза. Так что ножка была вставлена обратно, а пластик пришлось аккуратно подрезать. Учитывая, что я вечно боюсь все сломать или испортить, это для меня прямо испытанием стало :lol:
Из-за этого она у меня уже довольно долго отлеживается в коробке и ждет пока я "отойду" :lol:
Ну, думаю, осталось недолго. А как подправлю все эти мелочи, сфотографирую ее, наконец, в паре с Вальсом. Там и решим окончательно что и как =)
Последний раз редактировалось Jaden 14 фев 2014, 02:13, всего редактировалось 1 раз.

Eve
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Eve » 31 май 2013, 22:04

Jaden, с открытием темы!! На это действительно нужно решиться!! Требует и времени и энергетических затрат!!
Всегда очень интересно читать, как человек пришёл к коллекционированию! Здорово, что ваши родные разделяют, ну или хотя бы принимают ваше увлечение)). У меня тут два клана - есть даже те, кто осуждает. Но куклы приносят мне наибольшую радость и эстетическое удовольствие, поэтому прекрасно вас понимаю, что ваше увлечение не ушло, а перешло на другой уровень)). Барби в своё время были настоящим прорывом, даже потрясением. По сравнению с всякими Синди или еще кто-там был, они были словно совершенством. Наконец кукла похожа на красивую девушку, а не на бесформенного пупса (да простят меня пупсы и их подобные, ничего личного не имею :mrgreen: )
...А вот с Эванджелин у меня тоже началась всё в серьёз и надолго)))

Замечательно, как вы подробно и выгодно запечатлели куколок и все детали лица и нарядов!
..в основную тему, действительно, ноги уже не идут, но это не уменьшает любви и интереса к Эвам, хотя я в этом плане старомодна - больше всех люблю старые добрые винилы))). Тем не менее среди новых тоже есть фаворитки, ну и наряды, безусловно многие нравятся!

Evangeline Ghastly Evenings In Ipswich весьма красивые наряд и очень хорошо продуман вплоть до шали. Вот с челкой что-то перемудрили, а сзади волосы очень красиво смотрятся. прямо эту челочку хочется зачесать куда подальше))

Jaden
Кукольник-фанат

Сообщение Jaden » 02 июн 2013, 19:26

Eve, ой, Женя спасибо огромное!
С пониманием нашего увлечения, конечно, дааа.. Обычно главным аргументом против становится утверждение, что пора из кукол вырасти. Эх, попробуй объясни, что они как элемент прекрасного вот конкретно для меня незаменимы. Кто-то же к примеру, коллекционирует картины, а для меня это тот же элемент эстетического удовольствия, что и коллекционная кукла. Возможно, в отношении старшего поколения, это какое-то неосознанное воспоминание о "голодных временах", когда сложно было что-то достать и куклы воспринимаются как необоснованные траты. По-крайней мере, у моей мамы это один из аргументов, второй, конечно же, про возраст :mrgreen:
Благо есть подруги, которые всегда оценят и поддержат, а если еще и сесть обсудить или на сайт куда залезть.. :D

Спасибо, что оценили подробность! Я давно хотела заняться вот таким детальным рассмотрением каждой куколки, но все боялась, что это слишком скучно. Просто я заметила, что в общих темах часто просят сделать побольше фотографий, да и я сама перед тем, как окончательно определиться с приобретением того или иного кукложителя, ищу фотографии или прошу кого-нибудь рассказать о впечатлениях. Все-таки промо фото дают очень далекое представление о реальности. Да и к тому же, среди моих кукложителей есть довольно редкие на форуме. Посему, все же решилась. Рада, что не напрасно)

А челочка, видимо потому и не хотела вставать на место - знала, что Эва с ней будет похожа на мальчишку))

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 19 июн 2013, 07:57

Jaden- поздравляю с открытием темки! Мне понравилось как Вы подробно показываете своих кукол, это редкость на форуме и очень помогает определиться с выбором. Хотелось бы увидеть ту Евангелину, с которой все началось,.. и всех остальных Ваших любимиц :D

Jaden
Кукольник-фанат

Сообщение Jaden » 26 июн 2013, 14:33

Juliet19, спасибо!
У меня, наверное, две Эвы могут попасть в эту категорию) И, думаю, обе появятся тут в скором времени.

Jaden
Кукольник-фанат

Re: Jaden: EG Imaginary Life

Сообщение Jaden » 28 июн 2013, 17:46

Довольно большой перерыв у меня выдался. Зато я сделала очень много фотографий и теперь чувствую непреодолимое желание ими поделиться))
В связи с этим, позвольте представить еще одну из моих кукложительниц - Evangeline Ghastly Imaginary Life
Изображение

Imaginary Life появилась у меня в коллекции благодаря своим волосам-"макаронинкам", которые я безумно полюбила у Everlasting, а также из-за очень красивых глазок.
Образ у девушки довольно необычный, но если ориентироваться на дневник Эвы - эту одежду она примеряла у Мадам Дейзи, местной гадалки, а после одного происшествия была выставлена за дверь прямо в ней, что и объясняет появление Эвы в таком необычном аутфите. Позже, активно экспериментируя с куклой, я поняла, что она довольно удачно вписывается в разные образы. И это, несмотря на то, что кукла не паричковая. Так что, так что.. =)
Изображение

Итак, как повелось, перехожу к более подробному разбору..

Начнем с глазок. У Imaginary Life они цвета морской волны, одного из самых красивых у WI, на мой взгляд. Глаза очень похожи на реальные человеческие - четко обозначен зрачок, а вокруг реалистичная радужка.
Изображение
На верхнем веке - тени зеленовато-голубого оттенка, и золотистая подводка. По нижнему веку - только черная подводка.
Верхние ресницы - накладные. Нижние прорисованы до середины длины нижнего века (с каждой стороны - 5 ресничек).
Губы и ноготки винного цвета.

Аутфит Imaginary Life состоит из 4 частей.
Вид в полный рост
Изображение
Изображение

Аутфит состоит из платья, тюрбана, аксессуаров и обуви.
Платье двухслойное: нижняя часть или подкладка из золотисто-бежевого искусственного шелка. Юбка узкая, прямая, в пол.
Изображение

Верхняя часть выполнена из сетки, украшенной цветами. Талия завышена, наподобие стиля ампир, юбка довольно свободная. По линии груди платье расшито цветами. Также с двух сторон к лифу платья пришиты две бархатные ленточки, которые застегиваются сзади на шее.
Изображение
Изображение
Изображение

Сзади по линии талии пришит полукруг из аналогичной сетки, который добавляет объема и образует импровизированный шлейф.
Изображение

Рукава выполнены в виде двух полосок сетки, пришитых попарно с каждой стороны - одна полоса пришита так, чтобы обхватывать руку, вторая, более широкая, пришита сзади. За счет этого можно одевать платье так, чтобы рукава либо полностью закрывали руки (как на официальном промо) либо вообще оставляли руки открытыми. У меня - вариант с одной частью (на фото выше, видно, что я растянула ткань в стороны - визуально похоже на бант).
Изображение
Изображение

Платье застегивается сзади на две кнопки на уровне груди и на одну кнопку на шее.
Изображение
Изображение

На руках у Imaginary Life длинные повязки того же цвета, что и весь аутфит, но из другой ткани. С внутренней стороны - золотистая подкладка.
Изображение

Следующая немаловажная часть аутфита - тюрбан. Выполнен из той же сетки, что и платье. Спереди расшит бисером и пайетками. Держится на силиконовой резинке, но можно одевать тюрбан и спрятав ее, правда так он будет не очень плотно сидеть.
Изображение
Изображение

Из украшений у Imaginary Life - только скромное ожерелье, которое застегивается сзади на крючок.
Изображение

На ногах - туфли из атласной ткани золотистого цвета. Сбоку есть застежка, но у меня оделись и так.
Изображение
Изображение

Длинные волосы золотистого цвета в виде моих любимых "макаронинок" никак не уложены и свободно ниспадают по спине.
Изображение

По поводу общего впечатления от куклы. Ну то, что "макаронинки" - мои любимые, все уже поняли :mrgreen: Также я в восторге от цвета глаз и мейка. Аутфит мне нравится деталями. К примеру, я в восторге от вышивки и туфель. Но в общем виде он довольно скучноват, поэтому Imaginary Life у меня одна из тех кукол, что часто меняют образы. Ей определенно подходит все синих и голубых оттенков. На ней отлично смотрится аутфит от Soul Sweeping (постараюсь показать в одной из будущих записей). Imaginary Life у меня, к сожалению, самостоятельно не стоит, что для меня является небольшим минусом, хотя виниловые куклы и не позиционируются как способные стоять без подставок. По поводу того, советую ли я брать ее. Здесь я бы сомневалась. Если куколка нравится "хочунемогу", конечно, берите. А вот если раздумываете.. Я бы сказала, что Imaginary Life хорошая альтернатива базовой Эве. Все же аутфит, несмотря на отличное качество, нагоняет лично на меня тоску. Поэтому в данном случае при сомнениях о приобретении - я бы советовала повременить и возможно рассмотреть как вариант приобретение куклы без аутфита. Но как говорится, на вкус на цвет все фломастеры те еще))
Последний раз редактировалось Jaden 14 фев 2014, 02:14, всего редактировалось 1 раз.

Jaden
Кукольник-фанат

Re: Jaden: EG Waiting For Mortimer

Сообщение Jaden » 17 июл 2013, 16:29

Сегодняшний пост будет посвящен еще одной виниловой красавице - Evangeline Ghastly Waiting For Mortimer
Изображение

Waiting For Mortimer появилась у меня в коллекции на волне ностальгии по ранним Эвам и до сих пор остается самой "старой" моей Эванджелиной. Подвинуть ее смогут разве что более ранние резин Эвы, но в виду моей не особой заинтересованности в них, Waiting For Mortimer это не грозит.

Так как я не люблю ходить вокруг да около, бегом разглядывать все поближе.
Первое на что стоит обратить внимание у Waiting For Mortimer - это ее глаза. Они мне напоминают мое колечко с топазом. Тонкая голубая радужка обрамляет очень большой зрачок - и это настоящий омут. Открывая коробку с этой барышней, вы даже не увидите ее богатый аутфит, вы будете смотреть в эти сияющие кристаллы.
Изображение
Мейк только подчеркивает эти глазки. На верхнем веке - золотистые тени, складка обозначена тонкой черной линией, вверх растушеваны тени нюдового оттенка. По нижнему веку - черная подводка.
Верхние ресницы - накладные. Нижние прорисованы по всей длине нижнего века, слегка не доходя до внутреннего уголка глаза (реснички чередуются длинная-короткая).
Помада и лак алого цвета.

Аутфит Waiting For Mortimer состоит из 6 частей. Вид в полном составе (для нас редкость, потому что я никогда не одеваю все части аутфита одновременно - мне больше нравится чередовать их).
Изображение
Изображение

Основная часть аутфита - длинное платье без рукавов. Верхняя часть выполнена из черного тянущегося бархата, нижняя часть или юбка - из черного шифона. Юбка сшита в четыре яруса. Платье без подкладки.
Изображение
Изображение
"Верхняя часть" платья (или удлиненного лифа) украшена золотой тесьмой по вырезу на груди и срезу ниже бедер. Спереди срез также украшен декоративными кисточками с черными и золотыми гранеными бусинами.
Изображение
Застегивается платье сзади на две кнопки.
Изображение

Следующая часть аутфита - повязки на руки (я их еще называю псевдоперчатками)). Выполнены из золотисто-черной сеточки с золотистой подкладкой, по нижнему срезу украшены оборкой из того же материала. Моя Эва носит их только с накидкой из той же золотистой сетки.
Изображение
Изображение
Изображение

Сама накидка - просто большой отрез сетки, присборенный в верхней части и украшенный по краям оборками.
Изображение
Крепится к платью сзади с помощью крючков.
Изображение
Изображение

Еще один вид повязок на руки - браслеты, украшенные золотой тесьмой с длинной бахромой. Эва предпочитает носить их отдельно от накидки и "перчаток", иногда с украшением на шею.
На фото же при всем параде:
Изображение
Изображение
Изображение

Украшение на шею - отдельный воротничок, украшенный золотистой тесьмой двух видов и черной граненой бусиной.
Изображение

На ногах у Waiting For Mortimer простые черные туфли без застежек, материал - атласная ткань.
Изображение
Изображение

Серьги - золотые колечки с подвеской в виде черной граненой бусины.
Изображение

Длинные волосы темно-коричневого цвета завиты и частично уложены в прическу наверху. Общая масса волос свободно лежит за спиной, только несколько прядок обрамляют лицо. Волосы у куклы прошиты.
Изображение
Изображение

И, под конец, мое мнение и впечатление от куклы. Waiting For Mortimer просто показана тем у кого ностальгия по канонной Эве. Она очень яркая представительница "той-самой-Эвы", эдакая готишная барышня, но не мрачная, а наоборот очень добрая и милая - в новых хард-пластиковых Эвах это ощущение утеряно. Аутфит для меня просто песня, в нем столько отдельных элементов, что можно сочетать их и так и эдак. Единственное предупреждение - у платья нет подкладки, так что готовьтесь к пятнам! Ко мне Эва приехала уже с полосочкой на спине, но так как она никогда не стоит у меня голой, я особо не расстроилась :mrgreen: Тем более, что она обладательница таких волшебных глаз!! Кому нужна какая-то полосочка на спине?!
Интересно, зачем она сидит и ждет Мортимера в таком виде, когда достаточно бросить лишь взгляд.. И правда - странная барышня :lol:
Последний раз редактировалось Jaden 14 фев 2014, 02:14, всего редактировалось 1 раз.

Angelique Bonnet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Angelique Bonnet » 17 июл 2013, 23:39

О, у Вас уже довольно внушительная коллекция. Поздравляю с открытием своей темы)

Mika_Voerman
Серьезно интересуюсь

Сообщение Mika_Voerman » 19 июл 2013, 22:59

Подпишусь на вашу тему! Уж очень интересно)))

Jaden
Кукольник-фанат

Сообщение Jaden » 21 июл 2013, 13:14

Angelique Bonnet, ооо, это пока только ооочень маленькая часть действующей коллекции показана, я только разгоняюсь)) Так что еще будет на что посмотреть :wink:
Mika_Voerman, с радостью приветствую в темке! :D

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 21 июл 2013, 13:18

Какая вы мастерица!У вас очень красивые ,интересные и прекрасно одетые куколки!Буду захаживать.

Jaden
Кукольник-фанат

Сообщение Jaden » 21 июл 2013, 13:39

IaO, приветствую!! За похвалу спасибо, всегда приятно! Правда я пока не мастерю ничего, все родное - Эвино :oops:

Jaden
Кукольник-фанат

Re: Jaden: EW Save Me

Сообщение Jaden » 21 июл 2013, 17:45

Думаю, пришла пора представить еще одну часть моей коллекции. :D
Несмотря на то, что Эванджелины это гордость всего моего собрания и предмет особого обожания, я стараюсь не обделять вниманием и других представителей своей куклосемьи (или судя по количеству представителей - уже кукольного рода :mrgreen:) Поэтому отдав несколько первых постов дорогой Эванджелине, я попрошу Эву немного уступить своей младшей "сестре". Да простят меня любители Эвы, но этот пост будет посвящен совершенно другой девушке.

Встречайте, героиня сегодняшнего поста - Ellowyne Wilde Save Me
Изображение

Совсем немного предыстории. О рыжеволосой красавице Save Me я мечтала на протяжении нескольких лет, но только в этом году мне улыбнулась удача и я нашла ее на аукционе с очень привлекательной стартовой ценой. Понятное дело, что аукцион я выиграла, но не это главное! Главное то, что я взяла девушку на такой мизер переплатив по сравнению с официальной стоимостью, что просто пффф. А ведь я мучилась и "практиковала дзен-буддизм", считая что не светит мне эта барышня, ибо стандартная цена на нее начиналась в районе 300 долларов :shock:
Мораль сей сказки: терпения всем :D
Но на самом деле это то, что я называю - твое. Просто вот оно твое и поэтому, наконец, далось в руки.
Поэтому вот она моя :wink: Save Me
Изображение

"Под прицелом лупы"

Начать стоит, конечно, с личика. Ну-ка, что у нас тут.
Изображение
Прекрасные нарисованные голубые глаза. У Элловин с нарисованными глазками обычно очень естественный мейк, без особых акцентов. Здесь у нас именно такая ситуация. Все что есть - алые губы и немножко теней бежевого оттенка на верхнем веке. Складка верхнего века обозначена черной линией. А довершают картину аккуратно прорисованные ресницы.
Ноготки алые, в цвет губ - стандартная схема у Wilde Imagination.

Аутфит Save Me состоит из 7 частей.
Изображение
Изображение

Первая часть аутфита - жакет. Свободного кроя, с рукавами 3/4. Выполнен из тонкой шерстяной ткани припыленно фиолетового цвета. По краю рукавов и нижнему срезу, жакет расшит ленточками и бисером. Плюс воротничок прошит оранжевой нитью. Жакет полностью на подкладке. Застегивается на кнопку, с внешней стороны изображающей пуговицу.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вторая часть аутфита - и предмет моего восторженного писка - юбка. По идее это простая юбка в несколько ярусов из розовой сетчатой ткани (простите меня, я не помню как ткань называется, вроде фатин, но мало ли :oops: ). Но!! Каждый ярус дублируется еще одним из ткани по всему периметру которой пришиты ниточки мулине и узкие полоски тесьмы - их безумное количество и юбка так и пестрит всевозможными цветами. Основные цвета - розовый и малиновый, но их разбавляют голубой, синий, зеленый, оранжевый.. Это просто какой-то фейерверк! Юбка на зависть всем участникам холи :lol: Единственный минус - юбочка "линяет". То есть ниточки периодически вылезают из-за того, что свободно закреплены, а мне периодически приходится отправлять на место попавшихся беглецов. Но это ладно уж, пустяки)
Изображение

Под пиджаком у Save Me - простое боди или другими словами купальник. Выполнен из голубой ткани, застегивается сзади на четыре кнопочки.
Изображение
Изображение

На ручки Save Me одевает митенки очень нежной расцветки и розовый вязаный браслет.
Изображение

Не знаю многие ли обращают внимание на то, что отдельное внимание в образе Элловин уделяется колготкам. Я считаю, что Элл славятся своими разнообразными колготками (или чулками, когда как). У Save Me они нежно-оранжевого цвета с деликатным рисунком.
Изображение

А сейчас. Иииии!!! Писк номер два. Сапожки. Это уже сверкающее конфетти! Основной цвет розовый, но в нем вспыхивают голубые, лимонные и мятные искорки. Очень, очень красивые! Я гналась за цветопередачей, поэтому показать как они сверкают не особо получилось, но поверьте мне они усыпаны блестками так, что на солнце просто сверкают. Кроме того сапожки украшены цветочками и бантиками из ленточек. Застегиваются сзади на молнию.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мммм... Простите... Писк номер три :lol: Шляпа! Из нескольких лент сочетающихся оттенков, которые пришиты по спирали оборками. Поля жесткие, шляпа форму держит отлично - поля не опускаются. К шляпе пришита силиконовая нить - я одеваю шляпу без ее помощи, но на случай, если вы без нее жить не можете, знайте, она есть)
Украшена шляпа искусственными цветочками.
Изображение
Изображение
Изображение

И последний на сегодня восторженный писк (все быстро представили себе огромную попискивающую мышь, которая пишет этот пост :mrgreen: ).
Роскошные длинные рыжие волосы, которые прямо загораются на солнце. Очень красивые, мягкие, густые. Прошивка отличная! #Яумир
Изображение
Изображение

В заключение. Как все поняли, внятно я писать не могу, могу только пищать), но вкратце - я в восторге! Это моя единственная на данный момент рыжулька. Именно рыжулька, не красноволоска, а огненная девушка. И по этому цвету я с ума схожу. Аутфит - восторг, особенно обувь) Не очень нравится цвет жакета, он на мой взгляд слишком блеклый. Возможно, таким образом пытались уравновесить взрыв на фабрике красок, но по мне лучше его вообще снять, чем пытаться им заслонить это буйство красок. Поэтому жакет я использую в комплекте с простыми джинсами чаще, чем в составе этого аутфита. Зато, когда его снимаешь - маечка подчеркивает цвет глаз и волос, а от остального аутфита больше ничего не отвлекает, и начинается такой праздник... Уууу, спасайте меня!
Последний раз редактировалось Jaden 14 фев 2014, 02:15, всего редактировалось 2 раза.

Mika_Voerman
Серьезно интересуюсь

Сообщение Mika_Voerman » 21 июл 2013, 18:08

Дико нравится, что у нее такие длинные волосы))

Jaden
Кукольник-фанат

Сообщение Jaden » 21 июл 2013, 19:03

Mika_Voerman, * с диким восторгом, потирая ручки* да, да, да! и еще распущенные и прямые)

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 22 июл 2013, 00:54

Интересный обзор, спасибо за фото в подробностях :D

Jaden
Кукольник-фанат

Сообщение Jaden » 22 июл 2013, 16:43

Evrika Grecheskaja, не за что! Я сама постоянно ищу детальные фотографии, когда раздумываю над покупкой, а дело это долгое и не всегда результативное. Поэтому, надеюсь, такими обзорами помогаю хоть как-то))

Lutik
Мир кукол зовет...

Сообщение Lutik » 27 июл 2013, 09:26

Jaden , Какая Вы умничка. Такие подробные фотографии. Спасибо Вам огромное за такую идею.
А не могли бы Вы сделать такое описание MIDNIGHT WALTZ, с разрешения новой хозяйки?

Jaden
Кукольник-фанат

Сообщение Jaden » 27 июл 2013, 19:51

Lutik, спасибо огромное!
Могу сделать обзор Вальса, не проблема - у меня есть вторая)

Mika_Voerman
Серьезно интересуюсь

Сообщение Mika_Voerman » 31 июл 2013, 21:32

Jaden, я бы тоже очень хотела подробней Вальс рассмотреть :oops:

Terribly
Кукольник-фанат

Сообщение Terribly » 06 авг 2013, 14:14

С удовольствием читаю вашу тему, рассказываете вы весело, спасибо за подробные фото высокого качества. У меня тоже есть такой аутфит "Save me". и он мне тоже оч нра. Только считаю жакет
(сама недавно узнала из передачи "Модный приговор" от историка моды Васильева, что пиджак носят мужчины, жакет- исключительно женщины)
в нем самой важной деталью. И вышивка и подклад в нем безупречны и именно он соединяет в единый образ шляпку и сапожки.
Я, конечно, жду когда вы покажете куклу с вашей аватарки. Она моя пока не сбыточная мечта. Найти ее сейчас оч трудно.

Jaden
Кукольник-фанат

Сообщение Jaden » 06 авг 2013, 20:16

Terribly, не знала :oops:
Но, спасибо, поправила)

По моим наблюдениям редкие Эвы появляются как-то поэтапно - полгода одна редкость, следующие полгода уже другая. Одно время довольно "часто" в продаже появлялась именно Gathering Storm, а я ждала свою мечту - An Unfortunate Life. Специально на нее отложила, но нет, не было и не было. Стоило мне только потратиться - пожалуйста, в этом году каждый месяц Unfortunate Life мелькает в продаже =\
Где же ты раньше былааа?! :cry:

Mika_Voerman
Серьезно интересуюсь

Сообщение Mika_Voerman » 08 авг 2013, 13:03

Jaden, как я вас понимаю!
У меня такая ситуация с тоннеровским Фином (Phineas Jules Bennett) из imperium park((( В какой-то момент (именно когда я вернулась от родни, а отсутствовала 3 месяца, была изрядно потратившейся и естественно еще работала и жила на остатки до з/п) этот Фин три раза появился на ebay. 2а раза полным комплектом и раз отдельно нюд и аутфит :cry:
Надеюсь, вы свою мечту все же поймаете!!!

Jaden
Кукольник-фанат

Re: Jaden: EG Midnight Waltz

Сообщение Jaden » 15 авг 2013, 19:35

Ну что ж, я долго тянула с этим постом, чтобы не отнимать у одного человека возможность порадоваться своей куколке, но теперь могу смело делать этот обзор.
Поэтому, по запросам читательниц, в теме сегодня предстанет Evangeline Ghastly Midnight Waltz
Изображение

Midnight Waltz, как я уже однажды говорила, была куплена в пару к Evenings In Ipswich, ибо уж больно понравились мне эти девочки в паре. Поэтому длинной истории о том, как я хотела-не-могла эту куколку не будет, и я сразу перейду к деталям :mrgreen:

А первыми у нас, как обычно, личико и мейк.
У Midnight Waltz глаза насыщенного голубого цвета. Зрачок четко обозначен, радужка очень реалистичная, со множеством лучиков.
Изображение
На верхнем веке тени аж трех оттенков. На подвижном веке со стороны внешнего уголка - тени холодного лилового оттенка, со стороны внутреннего уголка глаза - разбеленно-лимонного цвета. Складка обозначена тонкой черной линией поверх линии голубых теней, вверх растушеваны тени лилового оттенка. По нижнему веку - черная подводка.
Верхние ресницы - накладные. Нижние прорисованы на 3/4 длины нижнего века.
Губы и ноготки насыщенного винного цвета.

Аутфит Midnight Waltz - это платье и несколько аксессуаров. В полном составе:
Изображение
Изображение

Главная часть аутфита - платье. Очень роскошная вещь!!
Во-первых, я обожаю Эвины корсеты. Здесь он просто по канону.
Корсет двухслойный: нижняя часть - малиновый атлас, поверх - черная декоративная кружевная сеточка:
Изображение
На бедрах юбка отделана широкой присборенной полосой шифона малинового цвета. Полоса как бы опоясывает куколку и сужается спереди с левой стороны под декоративной частью из роз.
Изображение
Эти же розочки украшают верхнюю часть правого (относительно куклы) рукава.
Изображение
Левый рукав - без отделки, но есть второй рукав в виде широкой перекрученной полосы шифона или декоративной "лямки" (пардон, не знаю как правильно назвать)), которая сзади пришита вдоль линии застежки.
Сами рукава (не считая декоративного) представляют собой свободные отрезы шифона (чуть больше 1/4 сектора "круга") в паре точек пришитых к корсету.
Изображение
Юбка двухслойная. Верхняя часть - свободная юбка из того же бесподобного малинового шифона, что и рукава. Ткани на это платье определенно не поскупились. Нижняя часть - более узкая юбка из малинового искусственного шелка, чтобы подкладка не сверкала из-под полупрозрачного шифона.
Все платье на белой подкладке, чтобы платье не окрашивало тело куклы (ха-ха!!)
Изображение
Изображение
Застегивается платье сзади на пять кнопочек.
Изображение

На руках у куколки повязки из черной декоративной сеточки с золотистой подкладкой.
Изображение

Из украшений у Вальса только бархотка. Широкая полоса черного кружева на золотистой подкладке, застегивающаяся сзади на кнопочки, спереди украшена цветком-крестиком с малиновым кристаллом, этот цветок напомнил мне о Эве Haunted Melody.
Изображение

Туфли на платформе, простые, без застежек и украшений, выполнены из малинового атласа в цвет платья.
Изображение
Изображение

Длинные черные волосы свободно ниспадают за плечами. Волосы не прошиты, так что куколка может менять парички.
Изображение
Изображение

Общее впечатление от куклы... странное. Мне очень нравится ее роскошное платье со множеством розочек и бархотка, плюс ее интересный мейк. Но!!
Во-первых, меня просто ужаснул ее парик. У моей куколки он весь в торчащих обрезках волос, которые кое-как удалось убрать только основательно поработав ножницами, да тряся его вверх ногами.
Туда же и туфли - у них сразу же отвалились набойки, а атлас чувствителен к любому неосторожному прикосновению - начинает лохматиться, как паричок (парочка видимо :lol: ).
Платье, конкретно шифон, красится так, что даже у новой куклы поролон, которым ее прокладывают в коробке, весь малиновый!!!
Так же у моей куколки разные глаза - это, конечно, частая проблема у Эв, но все же.
Другое не очень критичное, но все же присутствующее разочарование - куколка совершенно никакая в паре с Evenings. Она и правда Полночный Вальс - ее место в парке при свете луны, для Evenings же идеальным местом будет скорее бальная зала с огромными хрустальными люстрами. Поэтому не сложился у них дуэт.
Еще меня смущает некое сходство между Вальсом и Лунной Пылью.
Так что я пока в раздумьях - сказать этой девушке окончательное да или же склониться в сторону нет. С одной стороны, ну уж больно она красивая в целом, а с другой - у самой куклы есть много маленьких недочетов, которые периодически о себе напоминают. Так что пока ее судьба решается.
Последний раз редактировалось Jaden 14 фев 2014, 02:15, всего редактировалось 1 раз.

Lutik
Мир кукол зовет...

Re: Jaden: EG Midnight Waltz

Сообщение Lutik » 15 авг 2013, 21:09

Jaden, спасибо за подробнейшее описание. Маленькие недочеты со временем сотрутся, а куколка очень красивая, один взгляд чего стоит. Я за!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»