Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Taurika: Дети и подростки из моего шкафа

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Taurika. Дети и подростки из моего шкафа

Сообщение Дюкаша » 12 ноя 2012, 05:58

Taurika писал(а):Флавасов и Хану Монтану я приобретать не собираюсь, слишком уж они высокие, хотя...

Маттеловские Ханна Монтана (и Camp Rock) - те же HSM, только лица другие, так что ничуть они не высокие. А Флавасы бывают разные. У меня из персонажей-девочек только две есть, они считаются по 27 см - уж всяко ниже Фрэнси. :D Но вот лица у них довольно взрослые. Мальчики, конечно, повыше, зато вот там у некоторых лица очень юные.
А еще среди Маттеловских головастиков есть свои "средние детки" - 6,5 дюймов ростом. Замечательные Черри-Мерри-Маффинки.
http://www.merrymuffinland.net/

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 12 ноя 2012, 17:35

Спасибо моим постоянным читателям! :D И спасибо за ссылочку! Такую куколку я почему-то не купила, когда приобретала девочек от Тонка и Синди от Педигри. Слишком уж крупной она мне показалась! Потом только до меня дошло, что это за куколка такая! Но поезд уже ушел, как говорится. Но если честно, большого желания и не было.
А вот мечтаю я о Дасти от Кеннер. И продается ведь сейчас такая на форуме, каждый день захожу, смотрю на нее и не решаюсь! Она такая огромная! Но такая клёвая!
Парни от флавас мне тоже нравятся, но парней у меня вообще как-то нет. Затесалась пара Тоддиков , Бадер и Штопсель. Как-то с детства куклы-парни у меня не приживаются!
А, да, еще о Лике мечтаю, но они уж очень дорогие. Теперь вот вместо Ликки приобретаю еще одну Пейпер (с другим телом) и Френси. Точно, Настя, ты подметила, захватили меня винтажки! :P

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 13 ноя 2012, 17:43

Эх, а мне так хочется мальчишек побольше, а их не выпускают. :( Только самой из девочек переделывать.
Разве Ликки дорогие? Вот уж никогда мне не казалось, разве что всякие винтажные - те да. А обычные современные Ликки - это же простенькие детские игровушки, которым несть числа. У меня есть парочка, одну мне вообще на ДР просто так подарили. :D И одна редкая дорогая NEO Licca. И десять Ликковых мальчиков. :D
На Френси и Пайпер вот меня как-то не тянет пока, зато есть Пегги, у которой типа личико "под Френси". Она настоящий "младший подросток" - 23 см ростом, маленькая грудь и все такое.

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 13 ноя 2012, 18:41

Да, Пэгги я тоже хочу, она такая милая, и Ольгу, хоть она по качеству и хуже, и Мисси Милли, хотя она уже в формате мини-Синди и ... да много еще чего!
Скрытый контент: показать
А Ликка, да, для меня она дорогая, потому что я же не на Ебее кукол приобретаю, не на японских или немецких аукционах, а выискиваю их здесь, в России - на молотке, у нас на форуме, в контакте. А на данных ресурсах дешевле 50$ мне Ликки не встречались... пока. Хотя у меня есть куклы и дороже,но видимо, пока не пришло еще время купить Ликку, всегда находятся какие-то более срочные расходы.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 13 ноя 2012, 19:06

Мисси Милли - они, пожалуй, в своем собственном формате.
А Ликки вроде периодически мелькают тут, на форуме. Ну неужели за б/у-шную Ликку так дорого просят? Хотя на Инджапане со всеми накрутками и ЕМС-доставкой тоже выходит дорого, а вот на eBay можно и с доставкой намного дешевле найти.

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mother and I » 15 ноя 2012, 19:02

Продолжаю восхищатся вашей коллекцией:)
Диснеевские крохи и феечки очаровательные. А маттеловская Гермиона (как и Гарри) в списке моих хотелок :D надеюсь, когда-то поселить их и у себя.

Лариса2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лариса2 » 17 ноя 2012, 21:59

Татьяна, с удовольствием просмотрела темку. Спасибо! :)
Люблю упорядоченную информацию. Когда своих приведу в порядок, тоже покажу.
Но, опять же, и пошить на них надо, и фотографировать я не очень.... :?
Буду пока Вашими куколками вдохновляться)

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 19 ноя 2012, 17:19

Девочки спасибо! К сожалению пока не могу выходить в интернет, сломался комп, слетела винда. А у меня там все - музыка,фото,видео,все документы! Я в шоке, если не удастся восстановить информацию. И все пароли к разным сайтам, ну и фото кукол конечно. Пока выхожу через телефон.

Miss Meow
Куклы? Обожаю!

Сообщение Miss Meow » 26 ноя 2012, 08:06

Ух ты,какая шелли рыженькая красавица!Давно о ней мечтаю!

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 03 дек 2012, 18:32

Куклы США
Ideal Toys
Tammy Pepper ( (Пейппер - младшая сестра Тамми)

Изображение Изображение

Вот такая девочка ко мне приехала. Я вот думаю, это все-таки Пейппер или Патти? Тело. У нее немного другое. Голова литая с шеей, ноги и руки резиновые полые. Так детально прорисованы пальчики и ноготочки. Ростом они с Пейпер одинаковые, но у этой девочки голова больше.
В сравнении
Изображение

да, у новенькой обе ручки движутся синхронно.

И все-таки это Пейппер! Патти смотрит в другую сторону!

Вот новая фотка с братиком! Братик, конечно, не родной, от фирмы Ремко, но тоже американец, да и по формату им подходит!
Изображение Изображение
Вот пацан отдельно:
Изображение
Последний раз редактировалось Taurika 27 янв 2013, 14:19, всего редактировалось 2 раза.

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 04 дек 2012, 06:08

Dodi Ideal doll 1970's Tuesday Taylor's little sister

Загорающая младшая сестренка Tuesday Taylor, 23 см ростом.
Изображение Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Taurika 11 июн 2013, 19:37, всего редактировалось 2 раза.

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 09 дек 2012, 15:03

Ура! У меня новый ноутбук!
Пока пытаюсь восстановить свой каталог. Очень трудоёмкое занятие. :x

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 03 янв 2013, 17:31

В постах обновление (Стаськи, Скиппи).

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mother and I » 03 янв 2013, 23:43

Стаська с веснушками такая забавная... За счет них совсем по-другому смотрится, если сравнивать с сестричкой-близнецом.

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 04 янв 2013, 15:57

Mother and I, согласна с вами! Надо её из коробки вытащить и сравнить по-лучше!
Просто вот интересно, почему такие варианты? Это зависит от страны-производителя или от того, для какого рынка кукла производится? В любом случае для коллекционера это ценно, так как это все-таки разновидности! :D

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 15 янв 2013, 21:47

Куклы Великобритании

Angel Stars Ltd
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Вот она уже в другом образе:
Изображение Изображение
Это куколка ANGEL STAR - LUCY
Вот ее промка:
Изображение
Всего в этой серии 4 куколки, 2 мальчика и две девочки.
ANGEL STAR - OLIVIA-MARY
Изображение
ANGEL STAR - JONATHAN
Изображение
ANGEL STAR - JAMES
Изображение

Скорее, это все-таки взрослые персонажи. Высота 23 см. Шарниры в локтях, плечах, коленях, талии.
Информацию по ним можно почитать вот здесь:
http://www.hellopro.co.uk/Angel_Stars_L ... ciete.html

Единственное, что не нашла - год выпуска этой серии.
Последний раз редактировалось Taurika 03 июл 2013, 14:12, всего редактировалось 2 раза.

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 17 янв 2013, 19:08

Totsy USA

Продавалась как Покахонтас, от фирмы Totsy, но я не смогла ничего найти именно о такой куколке. Тело, как видите, один в один стасейское, по качеству так даже лучше мателловского. Чуть-чуть постройнее Стаськи. Волосы жесткие, прошиты по кругу и под 2 косы, но я так понимаю, они обрезаны, хотя должны быть длинными по идее. Приехала в индейском платьице и босая. Нашла в инете таких кукол (принцесса Покахонтас от Тутси), но взрослых, размера Барби, а такого размера - нет.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображениеИзображение

Девочка очень понравилась, но очень хочется найти информацию по ней!

23.07.14. А вот и братик к ней приехал!
Изображение

Пр формату такой же, как Каринин малыш, где-то 7 см. Говорят, очень редкий!
Последний раз редактировалось Taurika 22 июл 2014, 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mother and I » 17 янв 2013, 21:58

Просто вот интересно, почему такие варианты?

Мне иногда кажется, что это просто случайность. Забыли, например, в нескольких партиях про веснушки, вот и появились различия. Хотя, может, и специально так делают.
Ангел стар выглядят очень взрослыми. На форуме нет про них темы? а то по ссылке я ничего прочитать не смогла - не дружу с английским.
Покахонтас милая. А есть ее фото в индийском платье?

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 18 янв 2013, 17:56

Девочки от Тотси интересные, я тоже недавно занялась поиском инфы о них. Там есть и белая девочка, но пока не знаю, только ли голубоглазая блондинка или есть еще какие-то варианты. Я пока других не встречала.
Изображение
А индианочка в коробке выглядит вот так:
Изображение
Похоже, у них, как и у взрослых индианок от Тотси, есть разные варианты аутфита (кроме этой девочки в коробке, я находила фото только голышки, но серьги у нее были не коричневые, а голубые, а значит, и наряд наверняка другой) и еще мне кажется, что у этой девочки макияж не такой яркий, так что у него тоже могут быть разные варианты.

А еще у Тотси есть мальчик Mikey - один из клонов Шелли, довольно известный у иностранных кукольников. Микки существует в шести цветогаммах: смуглые зеленоглазые блондин, брюнет и рыжий и светлые голубоглазые блондин, брюнет и рыжий. :)
И младенцы у Тотси тоже есть.

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 18 янв 2013, 20:03

О,Настя! Откуда ты всё знаешь!? :shock:
Если честно, я на Дюкашу только и надеялась, и мои надежды оправдались! Ура, ура, ура! Спасибо большое за фотки! Продолжу свои поиски дальше!
Платье у нас светлое, дырочки для сережек есть, но самих сережек не было.

Изображение Изображение

Вот моя индейская семья:

Изображение ИзображениеИзображение

Ой, а волосики-то я смотрю, такие и были, коротенькие хвостики!

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 18 янв 2013, 20:22

Я не все, я только кое-что знаю. :D Про Тотси еще недавно вообще ничего не знала, у меня была только сохраненная давно откуда-то фотография головки белой девочки, одной головки без тела. Потом зацепилась взглядом за один сборный лот на eBay, начала копать инфу, кое-что накопала, но пока очень мало. А про Микки я вообще-то знаю давно, но не так давно выяснила, что это все один производитель.
Значит, я права, что аутфиты у них были разные. :) А про волосики я тоже заметила, что и в коробке они у нее короткие. Вот еще фотка девочки-голышки с голубыми сережками, тут она с Kid Kore 17-сантиметровой.
Изображение

А такую индейскую семейку нам бы да в игровые времена, когда наши главные персонажи дважды ездили в дикие земли к индейцам в племя. :D Правда, головы разного размера, но ничего, тогда бы нас это точно не смутило.
Жаль, мальчиков нет. У Kid Kore есть один маленький, да и у того на голове повязка и перо молдованные...

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 18 янв 2013, 21:55

Неопознанные на данный момент

Сюда буду кидать фото неопознанных кукложителей, а то на фотохостингах затеряются без регистрации-то! :lol: Потом разберу их по темам.
Девочку Гранд чемпион опознали, остался мини-хоббит, кто такой?
http://www.picshare.ru/uploads/130119/3GRY4j154A.jpg
Последний раз редактировалось Taurika 19 янв 2013, 21:38, всего редактировалось 2 раза.

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 19 янв 2013, 17:03

Куклы Германии
Simba
Pamela Love

Наконец-то я свою Памелку с антресолей достала. Она у меня там хранилась в коллекции киндер-сюрпризов. Куплена была самолично в Москве, в начале 90-х за огромные по тем временам деньги.
Мне она всегда казалась такой хрупкой, что я ее так и хранила в коробке, и даже дочке своей ни разу не показывала! :oops:
Куколка самая распространенная и среди всех, продававшихся тогда, она была самая дешевая, остальные были еще дороже! Нравилось рассматривать буклетик от нее и мечтать о других таких же красотках. К сожалению, он куда-то пропал :(
Но куколка жива и здорова! Вот она, моя красавица! Еще раз поразилась, какая же она крохотная и... утонченная.

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Для сравнения размеров с дамой от Grand Champions (Empire Toys (HK) Ltd) и мини-хоббитом:

ИзображениеИзображение

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 19 янв 2013, 20:19

Подсказка :D

Фото неизвестной дамы с "родственницей" на фото их коробок :D

http://www.fotomem.ru/albums/77fdb3fbec ... ge/36.html она изображает ветеринара

http://www.fotomem.ru/albums/77fdb3fbec ... html#photo официально ее звали Anny

http://www.fotomem.ru/albums/77fdb3fbec ... html#photo подружка - уборщица за животными

http://www.fotomem.ru/albums/77fdb3fbec ... html#photo

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 19 янв 2013, 21:05

Evrika Grecheskaja, спасибо! :D
Я так и предполагала, что это девочка из серии Гранд чемпион, но конкретно не знала. Теперь, благодаря вам, открылись некоторые подробности ее жизни! :D
Последний раз редактировалось Taurika 19 янв 2013, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 19 янв 2013, 21:20

Куклы Гонконга
Empire Toys (HK) Ltd.
Grand Champions

Приехали недавно вот такие девочка (15 см) и мальчик (18 см) ( весьма уже взрослые, на мой взгляд).
Благодаря Evrika Grecheskaja девочку удалось идентифицировать!

Итак, девочку зовут Anny и она работает ветеринаром на конной ферме. Вот её фото в родном аутфите от Evrika Grecheskaja:
Изображение

А вот фото моей куколки:
Изображение Изображение
Изображение

Вау! У нее даже сапожки и штанишки родные! :D

И да, еще капелька информации о фирме-производителе:
Empire Toys (HK) Ltd., under management of parent company Alpha International, Inc., Cedar Rapids, IA, is the maker and worldwide distributor of such famous toy brands as Grand Champions(R)

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 21 янв 2013, 20:02

Куклы Гонконга
Demi Anime - Ori Princess производитель - M&C Toy Centre Ltd

Купила две таких куколки с разными личиками и стопой. Одна с плоской ножкой, другая с ногой под каблук. Прически и сами волосики тоже разные, у одной шикарные, у другой пожиже. У одной девочки есть так называемые скулы.
Изображение
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение

Вторая куколка:
ИзображениеИзображение

Обе вместе:
Изображение
Тут видно различие в форме стоп.
Изображение

Переоделись:
Изображение

Тема об этих куклах у нас на форуме вот здесь:
http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 67&t=38242
Последний раз редактировалось Taurika 22 янв 2013, 20:38, всего редактировалось 1 раз.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 22 янв 2013, 12:46

Ой, у меня Памелка из той же серии, только в розовом. Тоже, видимо, была куплена как самая дешевая в то время. К сожалению, у нее отломилась ручка. :( А вот буклетик у меня цел. Лучше бы наоборот, конечно, хоть я никогда в нее особо и не играла и так уж особо не любила, но все равно жалко.
Хоббит похожий есть у Мадин, я не уверена, такой или нет? http://img-fotki.yandex.ru/get/5413/344 ... 3_-1-L.jpg Она всегда называла его просто типа "китайский Хоббит". Он вроде с блошинки у нее.

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 22 янв 2013, 20:33

Дюкаша, вот ещё фото от Мадин, так вот мой там в жёлтой кофте. (ну не мой, конечно, но такой-же)
http://content.foto.mail.ru/mail/madin_ ... i-1402.jpg

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 23 янв 2013, 03:35

Да, вроде у нее их было больше одного... Я не очень в курсе подробностей, надо расспросить, что ли.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»