Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

sekstr: кукол много не бывает :)))

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
sekstr
Серьезно интересуюсь

sekstr: кукол много не бывает :)))

Сообщение sekstr » 14 ноя 2010, 15:56

Девочки, привет всем вам! Меня зовут Надя. :D

Живу я на этом форуме не так давно, но уже много чего нового и интересного из мира кукол узнала, за что Вам большое спасибо!

В этой теме, позвольте, расскажу вам историю своего заболевания куклами и покажу своих красавиц и красавцев. :D :D :D

Началось все с того, что в прошлом году я посетила всем известный комплекс Т-модуль на Тишинке, где проходил салон кукол. Сказать, что увиденное произвело на меня впечатление, - это значит ничего не сказать. Глаза разбегались, сердце из груди выскакивало..ю. И тут я увидела ИХ! Я говорю о реборнах... Авторами этих прекрасных кукол были Татьяна Цорн и Галина Гайсина. Нам дали потискать малышей. Один из них был удивительно похож на моего сынишку, дочь подтвердила - один в один. Звали мальчика Нильсом, его "мамочкой" была кудесница Галина Гайсина.
В общем, в тот день я пришла домой не одна, а ... Нет, не с Нильсом (пока он мне не по карману). Но со страстной мечтой приобрести когда-нибудь куклу реборн. В общем, фото Нильса было помещено на рабочий стол. А я решила, что не имею морального права даже мечтать о дорогущем реборне, пока моя подруга детства Катерина пылится на антресолях в неподобающем виде и гордом одиночестве. Я полезла на антресоли... И понеслось!!!
Как раз о Катерине будет мой первый рассказ...

sekstr
Серьезно интересуюсь

Re: sekstr: кукол много не бывает :)))

Сообщение sekstr » 14 ноя 2010, 16:10

Итак, Катерина.

Изображение

Появилась эта куколка в моем доме в далеком 1981 году, одновременно с моим появлением на свет. Подарили немецкую красавицу (мама говорила, что ее звали Эрикой, может, конечно, она ошибается) папе на моё рождение его коллеги по работе.

Изображение

Эрикой называть свою куклу советскому ребенку было негоже, поэтому мы переменовали ее в Катерину.
Катерина была моей самой любимой куклой. играла я ею и только ею. Однажды чуть не отправила ее на "тот свет", то есть на помойку. :( Играла в доктора. Катя заболела, а я ничего умнее лечения не придумала, кроме как... лечить зелёнкой :shock: :shock: :shock: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Пропитала хорошенько ею марлю, положила на лоб Кати. Ну вы представляете себе, чем это все закончилось. Я ревела, мама была в ужасе. Она не знала к кому кидаться: то ли к орущему ребенку, то ли к кукле, чтобы быстренько ее оттереть. Короче, мама оттирала Катю целый день. И оттерла же. О том знаменательном дне теперь нам напоминают царапины на лбу.

А это Катя уже с моей дочкой Дианой.

Изображение

sekstr
Серьезно интересуюсь

Сообщение sekstr » 16 ноя 2010, 17:42

Такая же по по значимости кукла в моей коллекции - прекрасная Вероника. Стоял на дворе 1992 (будь он неладен) год. Мне вот-вот исполнится 11 лет. И появилось у меня жуткое желание обзавестись куклой Барби. Но мои ровесницы помнят, что в тот период мечта это была почти несбыточная. Настоящие Барби были дороги. Поэтому мне хотелось хотя бы что-то барбиобразное. Наверно, я замучила родителей та, что они со мной согласились - кукла такая ребенку ну просто необходима. :D Посему в один из выходных дней папа отправился со мной на поиски куклы. Приехали почему-то в район Белорусского вокзала. Там, в какой-то торговой палатке, я увидела чудесную светловолосую куклу: красавица, ножки-ручки гнутся, очень на Барби похожа. Но у папы... банально не хватило на нее денег. Поэтому мы поехали домой за недостающей суммой. А когда вернулись - барышни уже не было. :(
Но я не опустила руки, и в одном магазине у меня случилась встреча с моей любимкой - Вероникой. Изначально у нее были шоколадные волосы. Недавно я сделала ей новую шевелюру.
С Вероникой мы не расставались. Брала ее с собой всюду. Как сейчас помню: мы сидим на диване - рядом вещи: одежка ее и моя. Собираемся с папой в деревню. Садимся в машину... Едем... Выходим по дороге в лесополосу за ландышами... А потом........................ В общем, остались живыми после этой поездки только мы с Вероникой. :( :( :( А жизнь разделилась на "до" и "после". С той поры Вероника - это постоянное мне напоминание о папульке. Вот такая грустная история.
Изображение
Изображение

sekstr
Серьезно интересуюсь

Сообщение sekstr » 16 ноя 2010, 17:50

Через пару лет после Вероники у меня появился Дэвид.
Очень мне хотелось кена. Кому-то из подружек его уже подарили, и, как это обычно случается у детей, приспичило и мне. Но у мамы денег лишних не было вообще. Поэтому я решила действовать самостоятельно. Сначала я сделала себе картонного товарища, раскрасила его. Получился красивый, но... ненастоящий. Потом я насмотрелась "Очумелых ручек" и начала делать парня из подручных средство: голова - пластмассовое яйцо от киндер-сюрприза, торс - из флакона из-под шампуня, ноги из проволоки... :D :D :D До ума я его так и не довела, не пошел процесс. Тогда я решилась на координальные меры: пошла собирать бултылки с конкретной целью - купить себе куклу-мальчика. Пусть и не Кена, пусть нашего, тогда уже российского. Жутко стесняясь, я насобирала бутылок на нужную сумму и поехала на фабрику игрушек "Кругозор", откуда и привезла этого молодого человека.
Изображение

sekstr
Серьезно интересуюсь

Сообщение sekstr » 16 ноя 2010, 17:58

Чуть позже в нашем доме поселилась наша отечественная девушка Вероника. Поскольку кукла с таким именем у меня уже была, то девушку я назвала Анжеликой. Она была воплощением моей детской мечты - У НЕЕ ГНУЛИСЬ КОЛЕНКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В моем представлении у настоящей куклы непременно должны были гнуться коленки. Именно поэтому я не признала в кукле, которую купила себе сама, Барби (хоть она таковой и являлась, только наполовину). Только сейчас, будучи взрослой тётей, я обнаружила клеймо Mattel 1976 на голове у моей куклы. А тогда и в голову не пришло посмотреть - ноги-то не гнутся - значит, не Барби! :lol: :lol: :lol: :lol:

ИзображениеИзображение

sekstr
Серьезно интересуюсь

Сообщение sekstr » 16 ноя 2010, 18:32

Примерно в то же время появилась у меня замечательная куколка. Раритетная, можно сказать. Поехали мы на выходные в гости к подружкиной бабушке. И вот достает бабуля из комода коробку, а там: малюсенькие жители, штук, наверно, пятнадцать. Все куколки были сделаны кем-то давным-давно на основе... ШПИЛЕК! Сделаны невероятно аккуратно. У барышень букли из катушечных ниток, из бисера украшения, лица прорисованы тушью. Перепала мне из этой необыкновенной коллекции одна крестьяночка. Марфа.

Изображение

Semli
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Semli » 16 ноя 2010, 18:39

Какие истории...У ваших кукол не придуманная жизнь, а настоящая!
Последняя красавица покорила - чудо миниатюрное :)

sekstr
Серьезно интересуюсь

Сообщение sekstr » 16 ноя 2010, 18:45

Спасибо! Заходите в гости. Будет продолжение.

sekstr
Серьезно интересуюсь

Сообщение sekstr » 17 ноя 2010, 07:03

Есть еще в моей коллекции один раритетный дедушка. В народе очень любим, поскольку приносит под Новый год мешок с подарками.
Позвала меня однажды соседка, мол, хочу выбросить тут кое-что - посмотри. Я посмотрела, так чуть не упала. Очам моим предстали роскошный старинный дед Мороз, игрушки из серебряного картона, ваты, стекляруса, золотые и серебряные орехи, шишки. Схватила я все это добро и потащила в свою норку.

Изображение

Стоял дедушка высоко на полке. И однажды добрался до него мой кот. Прихожу домой, а дедуля лежит на полу с потрескавшимся боком и отломившейся ножкой. Вот. Надо бы реанимировать.

А это часть добра, с которым ДМ пришел в наш дом :)
ИзображениеИзображениеИзображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 17 ноя 2010, 09:21

Я прочитала все истории. Это очень пронзительные слова! Ваша жизнь... сама жизнь...
А бабушкина кукла- это не самоделка, это пробка - настоящий раритет. Они были разными- по стране производства, но все- импортные. Очень редкие у нас....

sekstr
Серьезно интересуюсь

Сообщение sekstr » 17 ноя 2010, 10:05

skoree, вы говорите про пробку, которая выглядывает из-под юбочки? Это не раритет. Это подставка, на которую я водрузила куколку. Просто пробка идеально подошла на роль подставки.
А кукла точно не фабричная. Стопроцентный хендмейд. Подругу пораспрошу еще про этих куколок, может, она какие подробности у бабули узнает.

sekstr
Серьезно интересуюсь

Сообщение sekstr » 17 ноя 2010, 12:52

Уточнила про Марфу. В общем, родилась она где-то в период 1930-1950 гг. Сделала ее тётушка бабушки моей подруги. Тетушка была мастерица на все руки: шила, вязала, вышивала. И вот такую вот красоту создала.

sekstr
Серьезно интересуюсь

Сообщение sekstr » 17 ноя 2010, 13:09

Следующая девочка из моей коллекции - кукла Ляля. Появилась она у нас в доме относительно недавно, в 2004 году. Ее подарили моей дочке на первый день рождения.

Изображение

Куклу Дианка любила, любила и долюбила до такой степени, что кукла осталась без волос. Пролежала она в таком состоянии несколько лет, я совершала попытки прошить (здесь уже узнала, что неправильно) х/б нитками, безуспешно. И только сейчас, спустя время, я ей сделала новые волосики.

ИзображениеИзображение

:D :D :D

Сейчас смотрю на нее и балдею. такая девочка классная, такое личико счастливое! (хотя на фото она грустная получилась)

sekstr
Серьезно интересуюсь

Сообщение sekstr » 17 ноя 2010, 13:15

А это мои текстильные куколки. Тильда и Аксинья. Первая проба пера. Тильда получилась немного страшненькой, но от того она не менее любима мной. И куклой Машей, о которой буде следующий пост. Машка так и сидит - вечно в обнимку с Тильдой. :D

Изображение Изображение

sekstr
Серьезно интересуюсь

Сообщение sekstr » 17 ноя 2010, 13:26

А вот Машенька. Славная девочка. Ее мне отдала приятельница. Какая ж прелесть - эти советские ляльки!

Вот такая она прибыла ко мне.

Изображение

Я ее помыла, причесала и решила ей придать такой вот советский образ: коротенькое платье, бант в полголовы.
Получилось так вот.

Это самая большая кукла в моей кукольной компании - 70 см. Дочка от нее в восторге, а сынишка, который сам самнтиметров на двадцать только ее выше, берет Машу в охапку и танцует. Эх, кавалер!!!

sekstr
Серьезно интересуюсь

Сообщение sekstr » 24 ноя 2010, 13:55

Сегодня моя Джессика (Барбичка, которую я показывала чуть выше), обрела новый облик. Теперь она настоящая леди. И дочурка от нее не отстает. Дочурка - игровая куколка Санди.

Изображение

sekstr
Серьезно интересуюсь

Сообщение sekstr » 27 ноя 2010, 19:52

Вероничка во всей красе :))))

Изображение

sekstr
Серьезно интересуюсь

Сообщение sekstr » 27 ноя 2010, 20:02

А вот моя Милена. Первая кукла, которую я, уже будучи взрослой, купила не дочери, а специально для себя.

Изображение

Она меня завораживает. Могу долго на нее смотреть, успокаивает она меня.

Когда покупала куклу, дочь не смогла отвести взгляд от подружки моей Милены, другой куколки, светловолосой, в белом платье. Посмотрело дитё на меня тоскливым взглядом, ну я не выдержала, купила куклу и ей.

Изображение

Правда, через какое-то время любовь дочери к своей новой кукле поугасла... :twisted: :twisted: :twisted: И получила я от нее вот такую вот ... расчлененку. :cry: :cry: :cry:

Изображение

Во время дочкиного сна поколдовала я над расчлененкой. Поколдовала так, что дочь, проснувшись, удивилась, "откуда у нас новая кукла". :lol: :lol: :lol:

Изображение

Девочка получила новый облик, новую жизнь. Живет-поживает на моей кукольной полке, тусит с другими девчонками. :))))))))))

allamariya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение allamariya » 17 июн 2011, 15:09

Ураа Надюша,я тебя и тут нашла!Мне так нравятся твои истории о куклах!Их наряды,их новая жизнь!Теперь буду частенько сюда заглядывать!!!!!

sekstr
Серьезно интересуюсь

Сообщение sekstr » 20 дек 2011, 16:55

Ой, давненько я не отмечалась в своей темке. За это время много воды утекло: появилось несколько новых винтажек, и две мои хотелки-хотелки. Это, во-первых, Аризона - героиня моего аватара. Уж как я о ней мечтала! Ну и самое главное, мой новогодний подарок - мисс Тоннер! Прекрасная Жаклин. Но обо всех по порядку...

sekstr
Серьезно интересуюсь

Сообщение sekstr » 20 дек 2011, 17:06

Вот мои винтажечки! Какие же они хорошенькие! Смотрела бы и смотрела!!!

Чудесный голопопик! Детсво мое, где ты? :))))

ИзображениеИзображение

Роскошная девочка. Дочь назвала ее Светой, потому как кукла похожа на ее одноклассницу. Согласна - похожа.

Мое чудо глазастое - любимка моей мамы. Ну не прелесть ли?

Изображение

А это одна из моих любимых немочек.

sekstr
Серьезно интересуюсь

Сообщение sekstr » 20 дек 2011, 17:10

Летом активно фотографировала свою любимую полубарби :)))

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

sekstr
Серьезно интересуюсь

Сообщение sekstr » 20 дек 2011, 17:22

Этот пост о Тоннер. Как я о ней мечтала! Ночами зависала тут на форуме, фантазировала, какую бы мне хотелось иметь в своей кукольной семейке. Нафантазировала темноволосую смуглянку, этакую восточную женщину, чтобы впоследствии ей замуть фантастический костюм для ТЖ. И купила. Рыжеволосую Жаклин с бледной кожей. Ну где логика? нет ее! Зато есть КРАСОТА!
ИзображениеИзображение

sekstr
Серьезно интересуюсь

Сообщение sekstr » 14 окт 2012, 09:08

В моих кукольных рядах пополнение. По весне обнаружила на улице пакет винтажных игрушек, а совсем недавно оттуда же приехала ко мне винтажная немка.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/sekstr/view/491080/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/sekstr/view/491079/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/sekstr/view/491078/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/sekstr/view/490932/

sekstr
Серьезно интересуюсь

Сообщение sekstr » 14 окт 2012, 09:10

sekstr
Серьезно интересуюсь

Сообщение sekstr » 11 ноя 2012, 14:20

На моей улице праздник. Благодаря форумчанке PaOla в моем доме поселились две новые Тоннер.

Первая Opulent Affair JAC SCULPT

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/sekstr/view/495881/

Вторая Diane Evans BASIC DOLL

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/sekstr/view/495880/

Теперь моей красотке Жаклин не будет скучно.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/sekstr/view/495877/

sekstr
Серьезно интересуюсь

Сообщение sekstr » 12 ноя 2012, 18:26

Чувтвую, играться буду долго... Жаль только, что фотик умирает...

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/sekstr/view/495894/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/sekstr/view/495892/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/sekstr/view/495893/

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»