Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
meeuw: Герои моих куклоисторий (БЖД, монстры и др.)
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
meeuw: Герои моих куклоисторий (БЖД, монстры и др.)
Приветствую всех форумчан!
Я на ДП недавно, но надеюсь на приятные знакомства и интересное общение.
Моя кукольная коллекция небольшая и делится на две части: БЖД и «другие куклы»; причем если БЖД я подбираю так, чтобы они соответствовали общей идее и вписывались в определенную историю, то «все остальные», за редким исключением, ― память о каких-то событиях, людях, периодах жизни.
У меня есть есть интересная особенность ― полная несовместимость с фотоаппаратами. Так что фотографий будет мало, увы(( Подробные рассказы о персонажах можно найти в моем Дайри (ссылка в профиле) по тегу «Карпатская история».
БЖД
Даниэль ― дома
Ива ― дома
Мэйастре (она же крошка Мей) ― дома
Рафаэль ― заказан, жду приезда (примерно в июне)
Калина ― дома, пока в виде йорика, с телом еще не определились
Другие куклы
Катрина-Терезия ― виниловая кукла формата 1/3 от Ginger Brook Hollow, замечательная бабушка: добрая, веселая и заботливая.
Марта ― виниловая кукла формата 1/4 от Ginger Brook Hollow, внучка Катрины-Терезии. Мечтательный ребенок, вечно витающий в облаках.
Лена ― винтажная ГДР-овская кукла, единственная, которая сохранилась у меня с детства (всех остальных я подарила младшим сестрам-племянницам).
Барби, просто Барби ― это даже не кукла, это Мечта (у кого детство пришлось на 90-е, тот понимает :-)
Оксана ― винтажная советская кукла, мне ее подарили на память о детском садике, в котором я когда-то работала.
Шарлотта ― фарфоровая кукла, которую я привезла из Вены.
Я на ДП недавно, но надеюсь на приятные знакомства и интересное общение.
Моя кукольная коллекция небольшая и делится на две части: БЖД и «другие куклы»; причем если БЖД я подбираю так, чтобы они соответствовали общей идее и вписывались в определенную историю, то «все остальные», за редким исключением, ― память о каких-то событиях, людях, периодах жизни.
У меня есть есть интересная особенность ― полная несовместимость с фотоаппаратами. Так что фотографий будет мало, увы(( Подробные рассказы о персонажах можно найти в моем Дайри (ссылка в профиле) по тегу «Карпатская история».
БЖД
Даниэль ― дома
Ива ― дома
Мэйастре (она же крошка Мей) ― дома
Рафаэль ― заказан, жду приезда (примерно в июне)
Калина ― дома, пока в виде йорика, с телом еще не определились
Другие куклы
Катрина-Терезия ― виниловая кукла формата 1/3 от Ginger Brook Hollow, замечательная бабушка: добрая, веселая и заботливая.
Марта ― виниловая кукла формата 1/4 от Ginger Brook Hollow, внучка Катрины-Терезии. Мечтательный ребенок, вечно витающий в облаках.
Лена ― винтажная ГДР-овская кукла, единственная, которая сохранилась у меня с детства (всех остальных я подарила младшим сестрам-племянницам).
Барби, просто Барби ― это даже не кукла, это Мечта (у кого детство пришлось на 90-е, тот понимает :-)
Оксана ― винтажная советская кукла, мне ее подарили на память о детском садике, в котором я когда-то работала.
Шарлотта ― фарфоровая кукла, которую я привезла из Вены.
Последний раз редактировалось meeuw 02 сен 2012, 13:02, всего редактировалось 3 раза.
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Re: meeuw - Герои моей куклоистории (пока только БЖД)
Даниэль
Молд ― Ido SeniorDelf от Luts.
Рост ― 62 см.
Мейк дефолтный, никаких модификаций нет.
Даниэль (для друзей Данош)― просто мальчик :-) Ему 14 лет, он живет в маленьком прикарпатском городке вместе с отцом-алкоголиком и, в общем-то, ничем не отличается от сверстников ― разве что странным именем и талантом попадать в разные истории, одна невероятнее другой. Впрочем, имя можно объяснить: отец Даноша ― выходец из Венгрии.
(Фотографировала моя подруга, в углу снимка стоит ее копирайт).
Молд ― Ido SeniorDelf от Luts.
Рост ― 62 см.
Мейк дефолтный, никаких модификаций нет.
Даниэль (для друзей Данош)― просто мальчик :-) Ему 14 лет, он живет в маленьком прикарпатском городке вместе с отцом-алкоголиком и, в общем-то, ничем не отличается от сверстников ― разве что странным именем и талантом попадать в разные истории, одна невероятнее другой. Впрочем, имя можно объяснить: отец Даноша ― выходец из Венгрии.
(Фотографировала моя подруга, в углу снимка стоит ее копирайт).
Последний раз редактировалось meeuw 10 фев 2011, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Ива
Молд ― Celina Tarot card ― 2 High Priestess от Souldoll, лимитка 2009 года.
Рост ― 55 см.
Мейк, а также роспись на спине кастомные, авторства российских художников.
Ива ― карпатская мавка. Давно, полтора века назад, она была вполне обычной девочкой, но ― незаконнорожденной. Таким детям и их матерям в те времена приходилось несладко; около трех лет мама Ивы терпела голод и издевательства односельчан, но однажды не выдержала: убила дочь и покончила жизнь самоубийством. После смерти девочка преобразилась и стала такой, как сейчас…
А так Ива выглядит со спины: фотография. Даю ссылку, поскольку спина у мавок своеобразная, излишне впечатлительных может шокировать :-)
Молд ― Celina Tarot card ― 2 High Priestess от Souldoll, лимитка 2009 года.
Рост ― 55 см.
Мейк, а также роспись на спине кастомные, авторства российских художников.
Ива ― карпатская мавка. Давно, полтора века назад, она была вполне обычной девочкой, но ― незаконнорожденной. Таким детям и их матерям в те времена приходилось несладко; около трех лет мама Ивы терпела голод и издевательства односельчан, но однажды не выдержала: убила дочь и покончила жизнь самоубийством. После смерти девочка преобразилась и стала такой, как сейчас…
А так Ива выглядит со спины: фотография. Даю ссылку, поскольку спина у мавок своеобразная, излишне впечатлительных может шокировать :-)
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Мэйастре
Молд ― Yrie ― Birdie windie, октябрьская лимитка 2009 г от Soom.
Рост ― 26 см.
Мейка пока нет, зато есть замечательная роспись на крыльях авторства российского художника (к сожалению, на фотографиях не видно, но зато видно на аватарке :-).
Крошка Мей на самом деле не крошка, ей довольно много лет. Она ― золотая птица маястра из старинных румынских сказках. Крошка Мей умеет читать в душах людей, а еще удивительно красиво поет ― заслушавшись ее, можно забыть обо всем на свете и даже погибнуть. Иногда она превращается в крошечную феечку, иногда живет в обличье птицы с золотым оперением. Крошка Мей никогда подолгу не задерживается на одном месте и не может жить одна ― обычно она выбирает себе спутника и путешествует с ним некоторое время, а потом улетает к другому.
Мейка пока нет, зато есть замечательная роспись на крыльях авторства российского художника (к сожалению, на фотографиях не видно, но зато видно на аватарке :-).
Крошка Мей на самом деле не крошка, ей довольно много лет. Она ― золотая птица маястра из старинных румынских сказках. Крошка Мей умеет читать в душах людей, а еще удивительно красиво поет ― заслушавшись ее, можно забыть обо всем на свете и даже погибнуть. Иногда она превращается в крошечную феечку, иногда живет в обличье птицы с золотым оперением. Крошка Мей никогда подолгу не задерживается на одном месте и не может жить одна ― обычно она выбирает себе спутника и путешествует с ним некоторое время, а потом улетает к другому.
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Re: meeuw - Герои моей куклоистории (БЖД и не только)
Вчера ко мне приехали две новые куклы от американской фирмы Ginger Brook Hollow: девочка, которую я решила назвать Мартой, и бабушка! Я очень долго искала пожилую куклу формата 1/3, даже рассматривала вариант с модификацией обычной БЖД, но благодаря моей подруге Соне все оказалось намного проще
Ginger Brook Hollow выпускает в общей сложности 8 молдов: 7 девочек формата 1/4, которые изображают воспитанниц сиротского приюта в викторианском городке, и бабушку-патронессу. Кроме того, издана книга о приключениях девочек, небольшие биографии каждой из них, для них продается одежда и обувь, различные аксессуары и игрушки. Вообще, сайт Ginger Brook Hollow очень здорово спроектирован - загляните, не пожалеете
Собственно, распаковка.
Данош изучает коробку
Мэй с умным видом разглядывает таможенную декларацию. Она очень гордится тем, что умеет читать (в отличие от Ивы), и делает вид, будто все понимает, — но декларация-то на английском, какая досада На заднем плане Ива, в кои-то веки оторвавшаяся от зеркала, что у нее означает крайнюю степень заинтересованности.
Ну наконец-то!
Мэй: «Надо же, какие большие коробки...»
Коробки подписаны и перевязаны кавайными бантиками.
Катрина-Терезия!
Все-таки Данош такая лапочка Сразу сообразил, что к чему, и повел бабушку к дивану — устала ведь старушка с дороги.
Почти семейное фото. И только Ива не решила пока, как ко всему этому относиться...
Следующая коробка: Луиза! Посовещавшись, мы решили, что переименуем ее в Марту — ей очень подходит.
Марта-Луиза крупным планом.
Детка уже успела освоиться и заполучить медведя
Миллион подарков
1 — нарядный сарафан Луизы и туфельки (туфлям я рада больше всего, потому что могу теперь участвовать в обувном конкурсе; «конкурсную» пару у меня украли, распотрошив конверт, так что без запасной мне нечего было бы декорировать)
2 — инструкция: как ухаживать за винилом, шарнирами, волосами, одеждой...
3 — постер
4 — книжка о девочках-сиротах и бабушке. Прочитать я пока не успела
5 — бабушкина выходная шляпка
6 — то, что растрогало меня больше всего: письмо приемным родителям Луизы от бабушки. Она рассказывает о характере девочки, о том, что она любит и чем увлекается, обещает хорошее поведение и выражает надежду, что у «приемной семьи» все сложится с Луизой хорошо. Это так мило
7 — книжка с бумажной куклой-бабушкой и ее биографией. Читать я буду до-о-олго: мало того, что по-английски, так еще и напечатано курсивом...
8 — сертификат бабушки
9 — еще одна книжка с бумажной куклой, на этот раз Луизой
В книжке, посвященной Луизе, я прочитала, что она не любит серый форменный сарафан, поэтому сразу же переоделе ее в голубой
Немного впечатлений: куклы очень качественные, довольно тяжелые, несмотря на то, что из винила. Девять точек артикуляции: голова, плечи, локти, бедра, колени. Довольно интересные шарниры: одинарные, но при этом руки сгибаются под довольно большим углом; до лица дотронуться не могут (из-за того, что в запястьях шарниров нет), но вот до волос дотягиваются запросто. Куклы устойчивы: установить их с непривычки трудно, но стоят сами. Глаза вставные, судя по всему, из акрила, очень красивые, с реалистичной радужкой. Парики приклеены; тоже качественные, похожи на Моник. Одежда потрясающая: действительно очень похожа на ту, что носили в конце 19-го века (у бабушки даже корсет есть!). Единственное, что меня не вдохновило — это обувь; я все-таки привыкла к более проработанной у БЖД, а эта слишком кукольная. В общем, буду искать что-то подходящее.
Ginger Brook Hollow выпускает в общей сложности 8 молдов: 7 девочек формата 1/4, которые изображают воспитанниц сиротского приюта в викторианском городке, и бабушку-патронессу. Кроме того, издана книга о приключениях девочек, небольшие биографии каждой из них, для них продается одежда и обувь, различные аксессуары и игрушки. Вообще, сайт Ginger Brook Hollow очень здорово спроектирован - загляните, не пожалеете
Собственно, распаковка.
Данош изучает коробку
Мэй с умным видом разглядывает таможенную декларацию. Она очень гордится тем, что умеет читать (в отличие от Ивы), и делает вид, будто все понимает, — но декларация-то на английском, какая досада На заднем плане Ива, в кои-то веки оторвавшаяся от зеркала, что у нее означает крайнюю степень заинтересованности.
Ну наконец-то!
Мэй: «Надо же, какие большие коробки...»
Коробки подписаны и перевязаны кавайными бантиками.
Катрина-Терезия!
Все-таки Данош такая лапочка Сразу сообразил, что к чему, и повел бабушку к дивану — устала ведь старушка с дороги.
Почти семейное фото. И только Ива не решила пока, как ко всему этому относиться...
Следующая коробка: Луиза! Посовещавшись, мы решили, что переименуем ее в Марту — ей очень подходит.
Марта-Луиза крупным планом.
Детка уже успела освоиться и заполучить медведя
Миллион подарков
1 — нарядный сарафан Луизы и туфельки (туфлям я рада больше всего, потому что могу теперь участвовать в обувном конкурсе; «конкурсную» пару у меня украли, распотрошив конверт, так что без запасной мне нечего было бы декорировать)
2 — инструкция: как ухаживать за винилом, шарнирами, волосами, одеждой...
3 — постер
4 — книжка о девочках-сиротах и бабушке. Прочитать я пока не успела
5 — бабушкина выходная шляпка
6 — то, что растрогало меня больше всего: письмо приемным родителям Луизы от бабушки. Она рассказывает о характере девочки, о том, что она любит и чем увлекается, обещает хорошее поведение и выражает надежду, что у «приемной семьи» все сложится с Луизой хорошо. Это так мило
7 — книжка с бумажной куклой-бабушкой и ее биографией. Читать я буду до-о-олго: мало того, что по-английски, так еще и напечатано курсивом...
8 — сертификат бабушки
9 — еще одна книжка с бумажной куклой, на этот раз Луизой
В книжке, посвященной Луизе, я прочитала, что она не любит серый форменный сарафан, поэтому сразу же переоделе ее в голубой
Немного впечатлений: куклы очень качественные, довольно тяжелые, несмотря на то, что из винила. Девять точек артикуляции: голова, плечи, локти, бедра, колени. Довольно интересные шарниры: одинарные, но при этом руки сгибаются под довольно большим углом; до лица дотронуться не могут (из-за того, что в запястьях шарниров нет), но вот до волос дотягиваются запросто. Куклы устойчивы: установить их с непривычки трудно, но стоят сами. Глаза вставные, судя по всему, из акрила, очень красивые, с реалистичной радужкой. Парики приклеены; тоже качественные, похожи на Моник. Одежда потрясающая: действительно очень похожа на ту, что носили в конце 19-го века (у бабушки даже корсет есть!). Единственное, что меня не вдохновило — это обувь; я все-таки привыкла к более проработанной у БЖД, а эта слишком кукольная. В общем, буду искать что-то подходящее.
-
- Dolls, dolls, dolls
Доброго!
Интересные у вас жители, такие разноплановые))
Интересные у вас жители, такие разноплановые))
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Здравствуйте!
И это еще не все Но они между собой тесно связаны, честное слово))
И это еще не все Но они между собой тесно связаны, честное слово))
- Evrika Grecheskaja
- Dolls, dolls, dolls
Катрина-Терезия! - очень понравилась, о такой доброй бабушке-тетушке-нянюшке мечтает любой ребенок
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Evrika Grecheskaja, спасибо Вы не представляете, как долго я о ней сама мечтала, это же совершенный неформат для кукол, а в размере 1/3 она вообще единственная. Я переживала, что кукла с застывшей улыбкой будет смотреться неестественно, но все оказалось прекрасно, госпожа Катрина-Терезия весьма позитивная дама.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: meeuw: Герои моей куклоистории (БЖД и не только)
meeuw, как у вас интересно, и кукложители, и истории у них чудесные
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
О, это я люблю: и приюты люблю, и бабушек-патронесс, и БЖД, и связные истории.
Присяду, подожду.
Присяду, подожду.
- Taisija
- Dolls, dolls, dolls
meeuw, очень понравились Ваши кукложители! Интересные и необычные!
-
- Dolls, dolls, dolls
Мы с Зойкой поздравляем Вас с наступающим праздником 8 марта!
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
ТриNа, finn2000, Taisija, большое спасибо. Надо взять себя в руки и запостить истории остальных кукложителей, но руки никак не доходят
marinacv, какая очаровательная детка! Спасибо за поздравления, Вам тоже весеннего настроения и удачи
marinacv, какая очаровательная детка! Спасибо за поздравления, Вам тоже весеннего настроения и удачи
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Марта -- милая и немного застенчивая девочка восьми лет, младшая внучка Катрины-Терезии. Она сирота, из-за природной робости у нее нет подруг -- но, тем не менее, Марта не чувствует себя одинокой: во-первых, у нее чудесная дружная семья, во-вторых, она просто обожает читать (а это, согласитесь, лучше делать наедине, чтобы никто не отвлекал), в-третьих, благодаря яркой фантазии друзей она может просто... выдумать
Фотографии делала моя подруга Маруся, за что ей огромное спасибо. Здесь Марта воображает себя Мэри Леннокс, героиней одной из своих любимых книг -- "Таинственного сада" Френсис Бернетт.
+ бонус
Фотографии делала моя подруга Маруся, за что ей огромное спасибо. Здесь Марта воображает себя Мэри Леннокс, героиней одной из своих любимых книг -- "Таинственного сада" Френсис Бернетт.
+ бонус
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
На Марте кофточка какая замечательная!
И садик ужасно похож, воображать - одно удовольствие!
Но ведь и поболтать иногда надо?
И садик ужасно похож, воображать - одно удовольствие!
Но ведь и поболтать иногда надо?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Марта замечательная, и фотография прекрасная(и книга хорошая). Мне особенно 3 фото нравится, Марта на нем такая милая
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
finn2000, ну, она вообще не очень-то разговорчива. Кроме того, у нее есть старшая сестра (правда, пока она виртуальная -- я не подобрала еще подходящую куклу), с которой можно поболтать по душам. И у нее есть Мэй
ТриNа, спасибо, я ее тоже очень люблю
ТриNа, спасибо, я ее тоже очень люблю
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Вообще-то, я хотела всего лишь сфотографировать Иву в новом платье — для истории, так сказать: это первое платье с рельефом, которое я в жизни шила. Даже не так: это вообще не должно было быть платье, я просто хотела на бросовом кусочке ситца выкройку подогнать и потренироваться — а потом как-то жалко стало Косяков, конечно, море, но принцип и последовательность действий я поняла, так что следующее будет лучше.
Но крошка Мей решила, что Иве без нее будет скучно, и тоже влезла в кадр.
А за крошкой Мей потянулась и Соля. Правда, Иву она побаивается, так что фото втроем не получилось.
Соля (или Соломія -- именно так, на украинский манер, потому что русский вариант мне не нравится) новенькая, приехала около месяца назад. Это Volks Yo-Sd Lilie LE Dolpa 22, а места в истории у нее пока нет: поживем -- увидим.
У Соли новое платье и новая кукла. Что еще нужно девочке для счастья?
Но крошка Мей решила, что Иве без нее будет скучно, и тоже влезла в кадр.
А за крошкой Мей потянулась и Соля. Правда, Иву она побаивается, так что фото втроем не получилось.
Соля (или Соломія -- именно так, на украинский манер, потому что русский вариант мне не нравится) новенькая, приехала около месяца назад. Это Volks Yo-Sd Lilie LE Dolpa 22, а места в истории у нее пока нет: поживем -- увидим.
У Соли новое платье и новая кукла. Что еще нужно девочке для счастья?
- Farfallina
- Куклы? Обожаю!
Ваша Ива это что-то с чем-то! Потрясающий образ!
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Farfallina, cпасибо, очень приятно такое слышать
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Однажды подруга проспорила мне пони, а что из этого получилось -- смотрите ниже
«Пони» назвался Апельсинчиком и оккупировал настольную лампу; зверушка и правда чрезвычайно обаятельная, дружелюбная и тискательная. Куда лучше пони, хоть и не умеет какать радугой
«Пони» назвался Апельсинчиком и оккупировал настольную лампу; зверушка и правда чрезвычайно обаятельная, дружелюбная и тискательная. Куда лучше пони, хоть и не умеет какать радугой
- Taisija
- Dolls, dolls, dolls
Апельсинчик просто чудо, такой милый и забавный! И то, как девочки его открывали,очень позабавило
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Мне неожиданно подарили куклу, которую я давно хотела, но никак не могла собраться с духом и купить Пляжная Дракулора, которую я решила не переименовывать -- пусть Драколорой остается. Платье — мой первый блин: не все получилось так, как я хотела, но в общем терпимо. Верх из бархата — конечно, ужасно неподходящая ткань для такой изящной девушки, поскольку он толстый и жесткий; но это оказался единственный черный лоскуток в доме =( И кружево, кружево, много йозового кружева -- собственно, я хотела монстрика именно затем, чтобы одевать его в рюши и розовые кружева
В скором времени собираюсь покупать Рошель -- монстры замечательные =)
В скором времени собираюсь покупать Рошель -- монстры замечательные =)
Здравствуйте, заглянула в вашу темку, сколько же здесь красоты! Мей и Соля - это что-то, они такие хорошенькие! А Дракулоре очень-очень идет это платье.
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Спасибо! Я их всех люблю, хотя они довольно разные =)
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Продолжаю постигать дао построения выкройки на монстров. Получается с переменным успехом: рельеф на груди уже вполне себе ничего; как уложить вытачки на спине, выгнутой буквой S, все еще не понимаю; о том, что к этому всему еще пройму надо добавить, предпочитаю подумать позже. И пересветы страшные, да — но постичь дао фотографии я уже и не надеюсь.
У вас замечательные жители! Действительно, очень разные) Смотреть на них - одно удовольствие)
На Дракулоре интересные платья и сидят, по-моему, хорошо)
На Дракулоре интересные платья и сидят, по-моему, хорошо)
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»