Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

Edinicagreha
Серьезно интересуюсь

Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Сообщение Edinicagreha » 19 ноя 2010, 21:57

Спасибо за ценную информацию! Буду пробовать свою дебетовую. Но вот что странно, до этого я пыталась ее регистрировать пару раз. У меня ее почему-то система не приняла, пишет мол так и так, обратитесь в службу поддержки. Я после этого ее и не пыталась использовать. Недавно получилось с помощью нее пополнить счет на ибее. Ходила в банк, брала себе платежный пароль на нее. Но это ибей посреднический, не хочу больше столько переплачивать. :(

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 19 ноя 2010, 22:15

Ну тот факт, что карта не обязательно должна быть кредитной, еще не означает, что годится абсолютно любая карта. Карта, как я уже написала, должна быть пригодной для платежей через Интернет, а для этого не все карты предназначены. Вообще, на http://www.vxzone.com/ есть масса инфы обо всем этом, на тамошнем форуме в частности. Можно вычитать много полезного.

Edinicagreha
Серьезно интересуюсь

Сообщение Edinicagreha » 19 ноя 2010, 23:31

Ок. Еще раз спасибо!

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 20 ноя 2010, 08:28

:wink: Соскучились по глупым вопросам? их у нас есть..

К сожалению нищета не позволяет размахиваться на доставки с отслежками, да и лоты я покупаю недорогие, поэтому получается доставка выше стоимости куклы.. очень хочется иногда купить что-то..а шиппинг стоит приорити.. Я думала можно как-то связаться с продавцом и попросить о методе доставки фирст класс ..но что-то у меня не получается вообще..
http://stores.ebay.com/villano-enterpri ... pos=&gbr=1 воть есть продавец..шлет все приорити.. е-мейл адрес не указан ..если выбрать лот и нажать Contact member вываливается какойто список с пунктами..где надо отмечать галочками варианты ответов.. а мне все таки хотелось бы ..както текстом писать..
Вопрос такой, как собственно связаться с продавцом и задать ему вопрос, если е-мейл я его не вижу..(может конешно он где-то написан и у меня врожденное косоглазие..)
И еще ..если продавец согласится на мой метод доставки, а в лоте будет указан предыдущий..я нажму купить, не может ли он нагло возмутиться потом, что я вот видела доставку 40 баксов так и плати 40 ..или продавец должен изменить запись ?

Fiur
Постоянный житель форума

Сообщение Fiur » 20 ноя 2010, 11:37

Tadiya писал(а):Вопрос такой, как собственно связаться с продавцом и задать ему вопрос, если е-мейл я его не вижу

1.Выбираете в открывшемся списке тем ту, которой касается вопрос ( в конкретном случае-"Shipping")
5. Ибей с услужливостью хорошего коммивояжера повторит те условия, которые указаны на странице лота. Внизу под ними выбираете пукнт "No, I want to contact the seller".Нажимаете "Сontinue", и открывается окошко для связи с продавцом. Там можно изложить вопрос в словесной форме.

Tadiya писал(а):И еще ..если продавец согласится на мой метод доставки, а в лоте будет указан предыдущий..я нажму купить, не может ли он нагло возмутиться потом, что я вот видела доставку 40 баксов так и плати 40 ..или продавец должен изменить запись ?

Не должен и, скорее всего, не будет - вы просите об исключении в частном порядке.
Случается, что продавцы уже после договора или оплаты завышают цену пересылки (иногда обоснованно, иногда нет). Лучше тут же в форме для вопроса поинтересоваться заранее, сколько будет стоить первый класс до РФ. Переписка, идущая через Ибей, считается доказательством - в случае каких-нибудь накладок ее можно предоставить в подтверждение того, что продавец согласился выслать товар на таких-то и таких-то условиях.

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 20 ноя 2010, 12:46

Fiur ой спасибо Вам большое )

Fiur
Постоянный житель форума

Сообщение Fiur » 20 ноя 2010, 13:07

Всегда пожалуйста:) Удачи с покупкой:)

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 20 ноя 2010, 13:15

Изменить никто ничего не должен, но если продавец согласится на First Class, то, скорее всего, пришлет инвойс с соответствующей ценой доставки. У меня иногда бывает, что указана доставка только Приорити, которую я тоже не люблю, и даже в описании написано, что, мол, высылаю только Приорити, но ладно уж, соглашаюсь, покупаю, так продавец присылает инвойс на первый класс, безо всяких просьб. А иногда бывает, что при оплате самой можно выбрать и отметить тот или иной способ доставки - с разной стоимостью, конечно.

Энери
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: выиграла куклу-а у продавца нет пай палл!!Что делать?

Сообщение Энери » 08 дек 2010, 19:26

Надеюсь, проблема разрешилась, но Райфайзен-банк у нас и у них - это РАЗНЫЕ банки. Наши действуют, как правило, по договору франчайзинга. Так что обращаться в их банк смысла нет, если только через платежные системы.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: У продавца отсутствует Paypal

Сообщение Anardin » 16 дек 2010, 06:41

Райффайзен имеет услугу отправки денег на счета, находящиеся за рубежом, как и большинство коммерческих банков. Да, за перевод придется дополнительно заплатить из своего кармана и это не так надежно, как при оплате пейпалом, но обращаться для этого к третьему лицу - более чем необязательно.

Irkind
Куклы? Обожаю!

Сообщение Irkind » 16 дек 2010, 20:34

Девочки, кто знает через сколько времени ебей возвращает деньги,если я выиграла диспут. Продавец кинул как мог, но я вовремя завела диспут. ПейПал поискал денег у продавца на счету и ничего мне не вернул,потому что денег там не было. Тогда за дело взялся ебей. Я уже и чатилась с ними, и пишу в техподдержку, а они все не возвращают деньги - ответ один все ок, вернем! А как не было, так и нет. Обещали через 7 дней, но они давно закончились, а от них даже ответа нет :cry:
А я блин на 600$ прикупила. Жалко деньгу. А они все свой дурацкий автоответчик включают - типо все ок. Куда еще обращаться, кому жаловаться или просто тупо ждать? :roll:

Irkind
Куклы? Обожаю!

Сообщение Irkind » 16 дек 2010, 20:54

Все девочки, я ффшоке! Еще раз глянула, а они оказывается на мои 600$ дали мне некий купон, который я могу использовать на ебее. Я должна купить чего-нить на сумму 600. А если куплю на меньшую сумму, то разницу они аннулируют. То бишь если я за 450 покупку сделаю, то ебей оплатит ее, а вот 150 уже исчезнут как вчерашний день и никто их мне не вернет.
Спрашивается - нафига мне ентот купон? Единственное утешает, что срок годности у него до 2012 года.
Мне кажется, или мой любимый и уважаемый ебей просто жулики и казЛы? сорри за выражение! У меня просто нет слов! *ушла в глубокий обморок*.........

Nimfa
Кукольник-фанат

Сообщение Nimfa » 17 дек 2010, 00:01

Irkind , увы, с января 2010 так :( Если вы открыли на ebay - то только купон, надо было открывать на Пейпал - тогда вернули бы деньги. Если потратите купон на меньшую сумму, то остальная - да, сгорит . Вообще-то, ebay - в свое время предупреждал об этом, и в полиси об этом написано :roll:

Irkind
Куклы? Обожаю!

Сообщение Irkind » 17 дек 2010, 05:24

Nimfa писал(а):Irkind , увы, с января 2010 так :( Если вы открыли на ebay - то только купон, надо было открывать на Пейпал - тогда вернули бы деньги. Если потратите купон на меньшую сумму, то остальная - да, сгорит . Вообще-то, ebay - в свое время предупреждал об этом, и в полиси об этом написано :roll:

Спасибо, на будущее буду знать, что лучше с ебеем не связываться. Буду ПейПал атаковать. Не знала, что с них можно требовать. Считала, что раз денег на счету нет, то они уже ничего не могут сделать. Понадеялась на ебей.
Вот думаю просить их о том, чтобы хотяб сумму разбили на несколько купонов, хотя не верю, что они пойдут на это. Им же выгодно, чтобы я слила часть денег, если потрачу меньшую сумму, чем в купоне. Но попытка - не пытка.

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 17 дек 2010, 09:11

Irkind, а если вы сейчас совершите покупку, расплатитесь купоном, а потом продавец покупку отменит и сделает вам возврат денег, то вам ведь вернутся деньги, а не купон? Можно провернуть такой фокус со знакомым продавцом или продавцом, который заведомо не отсылает в Россию.

Irkind
Куклы? Обожаю!

Сообщение Irkind » 17 дек 2010, 13:38

Ksenia_UA писал(а):Irkind, а если вы сейчас совершите покупку, расплатитесь купоном, а потом продавец покупку отменит и сделает вам возврат денег, то вам ведь вернутся деньги, а не купон? Можно провернуть такой фокус со знакомым продавцом или продавцом, который заведомо не отсылает в Россию.

Ух ты! Идея! Спасибо!!!
Только у меня нет знакомых продавцов! Как жаль... :roll:
А если с незнакомым договариваться, вдруг продавец обманет и мне придется таки его товар забирать...
А еще ебей наверное должен знать об этом трюке, наверняка их политика должна защищать от такого рода мошенничества. Надо еще почитать про эти зловещие купоны.

Nimfa
Кукольник-фанат

Сообщение Nimfa » 17 дек 2010, 13:58

Зачем что-то придумывать? Прочитайте сначала информацию, а потом делайте выводы о своих идеях :
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic35924.html - очень рекомендую.

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 17 дек 2010, 14:54

Nimfa писал(а):Зачем что-то придумывать? Прочитайте сначала информацию, а потом делайте выводы о своих идеях :
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic35924.html - очень рекомендую.

Спасибо за ссылку! Вот цитата оттуда:
Сразу же хочу оспорить предположения, высказанные в моем собственном посте #272 - никакой обналички купона в результате рефанда не происходит.
После рефанда часть суммы, доплаченная с карты, возвращается на карту, а купон.... купон утрачивает свои пробитые компостером дырки гашения и снова становиться действующим купоном в вашем Май иБэй...

Так что ebay все предусмотрел :D

Lenore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lenore » 17 дек 2010, 15:22

Подскажите новичку пожалуйста, надо ли дожидаться ответа продавца на просьбу выслать общий счет (стоимость выигранного лота+доставка) и "реквизиты" для оплаты, или можно оплатить сразу, т.к.сумму доставки мне продавец присылал, когда я (прежде чем сделать ставку) спрашивала про доставку в Россию Приорити?
И если оплата через PayPal, то "реквизиты" продавца уже где-то можно увидеть на e-bay или на PayPal?
P.S. все руководства по e-bay старательно изучаю :), но пока ещё чего-то "не догоняю" :oops: .

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 17 дек 2010, 15:45

Lenore писал(а):Подскажите новичку пожалуйста, надо ли дожидаться ответа продавца на просьбу выслать общий счет (стоимость выигранного лота+доставка) и "реквизиты" для оплаты, или можно оплатить сразу, т.к.сумму доставки мне продавец присылал, когда я (прежде чем сделать ставку) спрашивала про доставку в Россию Приорити?
И если оплата через PayPal, то "реквизиты" продавца уже где-то можно увидеть на e-bay или на PayPal?
P.S. все руководства по e-bay старательно изучаю :), но пока ещё чего-то "не догоняю" :oops: .

Я всегда дожидаюсь от продавца счет с доставкой. Потому что до покупки они обычно говорят лишь приблизительную сумму доставки, а уже после покупки, пакуют, взвешивают и узнают точную сумму за доставку.

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 17 дек 2010, 15:48

А еще попадаются продавцы, которые выставляют на продажу товар, которого в реальности у них может не оказаться. И после покупки они присылают письмо с извинениями и аннулируют покупку. А если вы уже успеете к тому времени оплатить куклу, то сделают возврат денег, но это займет какое-то время. Так что не спешите платить.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 17 дек 2010, 15:57

А я не жду никогда, если только счет буквально сразу сам не приходит. Никогда у меня не оказывалось, что товара нет в наличии или что сумма доставки другая, разве что, когда поленилась спрашивать про комбинированную доставку и заплатила за обе доставки по отдельности, продавец разницу вернул потом. А реквизиты там не нужны никакие и видеть их не надо покупателю. Зачем? При оплате хоть через кнопку в письме о выигранном лоте, хоть через кнопку на страничке лота, надо только свои реквизиты проверять и подтверждение нажимать, про продавца там и так уже все, что нужно, имеется. Про покупателя, впрочем, тоже.

Lenore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lenore » 18 дек 2010, 00:42

Ksenia_UA, Дюкаша, спасибо! Я больше склоняюсь к тому, чтобы терпеливо подождать!

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 18 дек 2010, 00:50

Главное, не тянуть с ожиданием слишком долго, потому что счет продавец может так и не выслать в итоге, а на оплату лота определенное время дается.

Lenore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lenore » 18 дек 2010, 20:20

Дюкаша писал(а):Главное, не тянуть с ожиданием слишком долго, потому что счет продавец может так и не выслать в итоге, а на оплату лота определенное время дается.

Я понимаю. С момента окончания аукциона прошли 1сутки+14ч. Ответа пока нет. Переживаю. Буду ждать до з-х суток. В конце 3-их наверное надо оплатить?!
И ещё вопросы: сообщения в моём e-bay аккаунте только полученные сохраняются и Re- ? У меня не сохранились мои отправленные. Отправленные только в моём e-mail. Или я что-то не настроила?

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 18 дек 2010, 21:30

HOME > my eBay > messages: send
там сохраняются все ваши отправленные сообщения

Lenore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lenore » 18 дек 2010, 22:32

Kapelka5 писал(а):HOME > my eBay > messages: send
там сохраняются все ваши отправленные сообщения

С этим я разобралась, где находятся отправленные, но не могу понять почему некот. сообщения не сохранаются, а на мою почту они приходят?
Мне на почту пришел Invoice Request с таким текстом :
Dear имя продавца,

I have purchased the following from you on eBay. Please send me an invoice with the total amount that I owe you.

Thank You,
Я
Вопрос - это e-bay умный такой сам за меня написал, когда я кнопку запроса инвойса нажала? И это письмо ещё содержит мой текст, кот. я продавцу послала(он немного другой). И вот этого-то письма нет в отправленных messages.
И вот что за фигня?
В сообщении от e-bay с Congratulations нажимаю на кнопку Pay For It, а мне выдают вот такое

Your request could not be processed at this time

These items are not available for payment. They may be already paid for, over 30 days old, or just currently unavailable.
If you encounter this message more than once, please contact us, and we'll do our best to help.
Error Code #50006

Через переводчика перевела. Это временный глюк?

Lenore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lenore » 18 дек 2010, 23:13

В общем решила ещё раз написать продавцу :
Dear продавец,
I have purchased the following from you on eBay. Please send me an invoice with the total amount that I owe you.
Thank You,
я.
Надеюь продавец терпимо отнесётся к новичку с нимбом тупицы над головой :lol: .
И всех отвечающих форумчан благодарю за помощь!

Lenore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lenore » 19 дек 2010, 19:41

В итоге:
Продавец ответил!
Счет прислали!
Под руководством одной из активных участниц нашего форума, оплату успешно провела :) ! Огромное ей спасибо!
(оказалось что, я каким-то образом отметила счет как оплаченный и поэтому при попытке ещё раз оплатить мне писали вот это:
Your request could not be processed at this time
These items are not available for payment. They may be already paid for, over 30 days old, or just currently unavailable.
If you encounter this message more than once, please contact us, and we'll do our best to help.
То есть это не глюк, а моя неопытность :oops: .
Будем искать...(то есть учиться :lol: )

masusa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение masusa » 03 янв 2011, 00:38

Не знаю, что делать, помогите, плиз :oops: Ситуация следующая:продавец уже во второй раз сдирает с меня двойную сумму пересылки. В инвойсе -сумма $30,85, на упаковке реально заплаченная им -$14.2 . Два месяца назад было $40и $20, соответственно. Для меня разница в 17-20 долларов не является такой уж мелкой, да и в целом неприятно. В первый раз я молча это проглотила, а в этот раз не выдержала и написала продавцу, что мне очень неприятно, что он поступил нечестно, ведь я дополнительно уточняла, действительно ли это реальная сумма за пересылку (на что она ответила, что таковы расценки того почтового сервиса, которым она пользуется, эта сумма объясняется весом посылки и не более того) Я попросила вернуть мне то, что уплачено сверх реальной суммы (с использованием слова "please") или я вынуждена буду оставить негативный фидбек с указанием факта завышения пересылки. Сейчас я уже понимаю, что не надо было это писать, а то как-то не очень по-доброму, типа, получилось, но просто настроение было препоганенькое от этого всего. На что она мне ответила, что на мои угрозы(!) она пожаловалась в службу Ибей как "feedback Extortion" и пожелала мне Have a great day, добрая женщина :twisted: Я после этого написала ей, что не собиралась ей угрожать, извинилась, если это выглядело как угроза, сославшись еще на свой несовершенный инглиш. Написала, если она может объяснить, чем вызвана такая разница в цифрах, то буду ей благодарна, а пока склонна думать, что с меня взяли лишнее.
Я понимаю, что, может, на Ибей принято соглашаться с любой заявленной пересылкой и не вякать, закрывала глаза на небольшие завышения пересылки всегда, но на 20 долларов я бы лучше ребенку что-нибудь купила. Да и тетка реально противная, ну не могла я ей положительный отзыв молча оставить!
Может ли быть какое-то разумное объяснение такой разницы? Что мне теперь грозит в связи с ее жалобой? куда можно пожаловаться мне на нее, или это бесполезно? Или мне просто оставитьей счас фидбеки: негативные или нейтральные?! Она может мне в ответ оставить плохие отзывы? Буду благодарна за совет.

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»