Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
PayPal - работа с системой
Модератор: Jane
- Lakhota
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: PayPal - работа с системой
Фух,спасибо1 Теперь разобралась
- adelina
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дорогие все!
Подскажите, пожалуйста, пользуюсь Paypal уже почти год, проблем никогда не возникало, но тут недавно мне отправили счет, и там я заметила, что мой адрес имеет статус unconfirmed (неподтвержденный). Облазила весь профиль в PayPal так и не нашла где его подтвердить(((. Все бы ничего, но как то в очередной раз зависая на ebay я увидела у одного продавца, что он работает только с подтвержденными адресами, а последний продавец, у которого я купила товар написал мне письмо и попросил меня подтвердить мой адрес отправки. Буду очень благодарна, если кто-нибудь сможет мне объяснить, где подтвердить мой адрес. Спасибо заранее.
Подскажите, пожалуйста, пользуюсь Paypal уже почти год, проблем никогда не возникало, но тут недавно мне отправили счет, и там я заметила, что мой адрес имеет статус unconfirmed (неподтвержденный). Облазила весь профиль в PayPal так и не нашла где его подтвердить(((. Все бы ничего, но как то в очередной раз зависая на ebay я увидела у одного продавца, что он работает только с подтвержденными адресами, а последний продавец, у которого я купила товар написал мне письмо и попросил меня подтвердить мой адрес отправки. Буду очень благодарна, если кто-нибудь сможет мне объяснить, где подтвердить мой адрес. Спасибо заранее.
Все адреса, кроме США, Англия. Канады и прочих "цивилизованных" - это подтвержденные адреса. Россия, Украина и т.д - неподтвержденные адреса. У вас так и будет - неподтвержденный адрес, не заморачивайтесь Чтобы покупать у продавцов, которые шлют только на подтвержденный адрес - надо иметь физический адрес, например, в США - это shipito, разумеется за деньги
Если продавец просит подтвердить адрес доставки - то можно отослать, например, скан квитка ЖКХ, с вашим адресом и фамилией.
Если продавец просит подтвердить адрес в том смысле, что я выше написала, то никак не подтвердить.
Если продавец просит подтвердить адрес доставки - то можно отослать, например, скан квитка ЖКХ, с вашим адресом и фамилией.
Если продавец просит подтвердить адрес в том смысле, что я выше написала, то никак не подтвердить.
Последний раз редактировалось Nimfa 02 мар 2011, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Насколько я знаю, если ничего не изменилось в последнее время, подтвердить его нельзя вообще, ибо это доступно только для жителей США, Канады и ВБ. Я тут не так давно спрашивала, что же тогда имеют в виду продавцы, которые пишут, что отправляют по всему миру, но только на confirmed address, и мне ответили, что имеется в виду то, что продавец отправит только на адрес из PP, а не на какой-то другой. Ну не знаю, не знаю, я просто молча продавцов с этим требованием обхожу.
- adelina
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо, Дюкаша
Дюкаша писал(а):... Я тут не так давно спрашивала, что же тогда имеют в виду продавцы, которые пишут, что отправляют по всему миру, но только на confirmed address, и мне ответили, что имеется в виду то, что продавец отправит только на адрес из PP, а не на какой-то другой. Ну не знаю, не знаю, я просто молча продавцов с этим требованием обхожу.
Хм, ну не знаю, можно, конечно, и обходить таких продавцов. А можно иметь полноценный шоппинг, где и цены вменяемые и доставка. Впрочем, каждый сам выбирает
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Благодарить нужно Nimf'у, она лучше осведомлена по этому вопросу. А я вот так и в сомнениях, действительно ли продавцы с отправкой Worldwide to confirmed address only реально отправляют только туда, где адрес можно сделать confirmed, или они под подтвержденным адресом имеют в виду что-то другое. Если стран, где адреса можно подтвердить, на самом деле много, а не три, как я где-то читала - тогда, конечно, такое возможно. Бывает и отправка Worldwide с таким списком исключений ниже, что так и думаешь: им было бы проще перечислить, куда отправляют, чем куда не отправляют.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nimfa писал(а):Хм, ну не знаю, можно, конечно, и обходить таких продавцов. А можно иметь полноценный шоппинг, где и цены вменяемые и доставка. Впрочем, каждый сам выбирает
Просто лично я редко встречаю продавцов с таким требованием. Если бы это было на каждом втором интересующем меня лоте, то, может быть, я бы и стала искать какие-то способы с этим справиться. А так проще обойти.
- adelina
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Согласна!
Либо обойти, либо написать письмо продавцу перед тем как участвовать в торгах).
Меня вот всегда закон подлости мучает - нахожу куклу невозможно дорогую, с кривыми условиями и прочее и покупаю все равно, потому что ждала и караулила ее долго, как только понервничаю, оплачу - появляется она же только в два раза дешевле и на идеальных условиях...
Так что терпение и только терпение))))
Либо обойти, либо написать письмо продавцу перед тем как участвовать в торгах).
Меня вот всегда закон подлости мучает - нахожу куклу невозможно дорогую, с кривыми условиями и прочее и покупаю все равно, потому что ждала и караулила ее долго, как только понервничаю, оплачу - появляется она же только в два раза дешевле и на идеальных условиях...
Так что терпение и только терпение))))
Дюкаша, офф
Не каждый продавец на ибее четко следует правилам, может написать wordwilde, а на самом деле вообще не в курсе. Человеческий фактор. Многие, отправляющие только в США, забывают ставить ограничение на междунар. ставку, кто-то - отправляющий по миру - пишет в исключениях практически весь мир...
Цитата с PayPal:
What is a confirmed address?
Answer :
A confirmed address means that the buyer's credit card billing and shipping address are the same. In general, we cannot confirm most addresses outside the U.S. at this time...
Подтвержденный адрес - когда биллинг и шипинг одинаковые. Но с российским адресом - это невозможно.
В общем, либо договариваться, либо посредники (и частные и компании).
Не каждый продавец на ибее четко следует правилам, может написать wordwilde, а на самом деле вообще не в курсе. Человеческий фактор. Многие, отправляющие только в США, забывают ставить ограничение на междунар. ставку, кто-то - отправляющий по миру - пишет в исключениях практически весь мир...
Цитата с PayPal:
What is a confirmed address?
Answer :
A confirmed address means that the buyer's credit card billing and shipping address are the same. In general, we cannot confirm most addresses outside the U.S. at this time...
Подтвержденный адрес - когда биллинг и шипинг одинаковые. Но с российским адресом - это невозможно.
В общем, либо договариваться, либо посредники (и частные и компании).
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У нас с мужем года четыре назад, когда мы РР оформили, месяца через два РР запросил подтвердить адрес, прислав по факсу сканы чеков, счетов, где указаны адрес и ФИО. Послали, и по русски и, переведя все на инглиш, но статус так и не поменялся с тех пор. По-прежнему unconfirmed, хотя billing и shipping адреса одинаковые. А РР с тех пор уже давно перестал такие проверки новеньким делать, поняли, видимо, что иностранцам не подтвердить, так теперь и пишут.
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
The sender of this payment is Non-U.S. - Verified
Это подпись у русского покупателя в моем ПП.
Если это касается верификации. Верификация идет через подтверждение данных с банковского счета, к которому привязана карта. Так которую вы указали в ПП.
В Америке прописки-регистрации нет вообще. НИкого не волнует твоя прописка. ДАже странно что-то слышать об подтверждении адреса...подтвердить аккуант я согласна.
Если это касается верификации. Верификация идет через подтверждение данных с банковского счета, к которому привязана карта. Так которую вы указали в ПП.
В Америке прописки-регистрации нет вообще. НИкого не волнует твоя прописка. ДАже странно что-то слышать об подтверждении адреса...подтвердить аккуант я согласна.
doll2011 писал(а):The sender of this payment is Non-U.S. - Verified
Если это касается верификации. Верификация идет через подтверждение данных с банковского счета, к которому привязана карта. Так которую вы указали в ПП..
все верно, это касается карты,
о том и речь, россиийский адрес всегда, по крайней мере, до полноценной работы Палки в России, будет неподтвержденным, поэтому статус российского покупателя будет:
- верифицированным, то есть Verified - по карте,
- адрес будет неподтвержденным - unconfirmed
ДАже странно что-то слышать об подтверждении адреса...подтвердить аккуант я согласна.
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Все верно!
Удивлена ППлом зачем им подтверждение адреса. В мировой практике по моемук только у РФ осталась еще прописка-регистрация...Как раз таки ПП меньше всего должно интересовать наличие адреса.
Удивлена ППлом зачем им подтверждение адреса. В мировой практике по моемук только у РФ осталась еще прописка-регистрация...Как раз таки ПП меньше всего должно интересовать наличие адреса.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Но интересует, зачем-то...
Прописка в РФ никак не связана с требованием ПейПал Подтвержденный адрес нужен Палке для подстраховки, вот и все. Резидент - нерезидент, в случае чего - вот он адрес и все данные о человеке
- Tadiya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А где бы почитать про личный платеж через пайпал.. я так понимаю, продавец не хочет платить проценты и говорит пришлите пожалуйста оплату вот этим способом.. надеюсь комиссия не будет слишком высокой..
Я чесно говоря всегда просто получала инвойс и тыкала оплатить..
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Так вроде PayPal - это всегда один и тот же способ с одинаковой комиссией (которая с отправителя вообще не берется) и прочими делами, разве нет? Можно тыкать кнопку в инвойсе, можно "Pay now" на страничке лота, можно просто, не заходя на eBay, вручную набрать в PayPal'е мыло продавца, сумму и выбрать тип товаров/услуг - PayPal он и есть PayPal. Существуют другие способы оплаты, но на eBay они редко используются и для россиян не очень-то доступны, насколько я знаю. И каким именно способом продавец попросил заплатить, я что-то не очень поняла.
- Tadiya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
чесно я не поняла, что она такое хотела.. вот по английски, она попросила мой адрес, а ниже приписала вот это
I have your 2 dolls ready to mail, as soon as I figure it out will send you another email, and my PayPal Address, please send ,money as Personal and Money owed service charge will not be alot I hope.
Насколько я вникла в работу пайпал, видимо платит за перевод средств с одного счета на другой продавец, то есть тот кто выставляет инвойс, а если я перечислю ей деньги в благодарность..или типа там по другим своим замысловатым желаниям, то процент пайпал за перевод буду платить я
ну вот что-то такое смутно крутится в голове, как будто читала..
I have your 2 dolls ready to mail, as soon as I figure it out will send you another email, and my PayPal Address, please send ,money as Personal and Money owed service charge will not be alot I hope.
Насколько я вникла в работу пайпал, видимо платит за перевод средств с одного счета на другой продавец, то есть тот кто выставляет инвойс, а если я перечислю ей деньги в благодарность..или типа там по другим своим замысловатым желаниям, то процент пайпал за перевод буду платить я
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В общем, порылась я в Инете (инфы на эту тему мало), потом просто пошла полазить в своем РР-аккаунте (и Вы легко можете сделать то же самое и увидеть то же, что я). В Инете в одном месте было написано, что при оплате за покупку комиссию всегда платит получатель платежа, а при частных платежах можно выбрать, кто платит. И действительно, когда я от фонаря выбрала на страничке РР, что хочу отправить в качестве частного платежа 1 доллар на незарегистрированный в РР адрес (мой же другой ящик), на следующей странице обнаружилось окошко под названием "I will pay the fee", которое можно выбрать, пометив галочкой. Если галочка снята, то под окошком написано: If not checked, recipient pays fee, т.е. действительно при отправке частного платежа можно выбрать, кто платит комиссию. Только непонятно, почему продавец хочет, чтобы комиссию платил покупатель - как-то это нечестно с ее стороны. Вообще-то продажи подразумевают, что именно получатель платежа платит комиссию, и он это должен изначально учитывать, а покупатель, покупая лот, соответственно, расчитывает, что комиссию ему платить не придется, и принимает решение о покупке, исходя из этого.
- Tadiya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну они видимо работали раньше по старинке (это диллер интегрити) а теперь появился вдруг пайпал, а он комиссию снимает с продавца..вот так и изхиряются ..я вроде бы слышала на е-бей разные товарищи тоже пишут + пайпал фи
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ПэйПал появился не теперь и не вдруг, а аж в 1999 году - на четыре года позже, чем была основана сама Интегрити Тойз - все это, опять же, по информации в Интернете. В общем, никакого фактора внезапности тут уж точно нет. Просто как бы подразумевается, что все продавцы, принимающие оплату через РР, в курсе того, что в норме при оплате за товар он снимает с них определенную комиссию, и назначают цену за товар, с учетом этого, а не начинают после покупки товара за определенную стоимость рассказывать не ожидавшему этого покупателю, что он должен как-то нестандартно расставить в РР галочки и сам заплатить комиссию. Если при указании цены с самого начала указано, что комиссию платит покупатель - это еще можно понять, хотя это все равно не по правилам РР, раз там любая оплата за товары/услуги идет именно с оплатой комиссии получателем, а если это выясняется после покупки в виде "приятного сюрприза" - вообще безобразие.
Tadiya, похоже на разводку. Если пошлете личный платеж - благотворительность и т.д., то у вас не будет никакой защиты в случае неполучения товара. Это аналогично платежам "на доверии а-ля " Вестерн Юнион - на деревню дедушке А так, в среднем, 8.5 $.
Проценты Пейпал - это не ваша забота, а продавца. И вообще допол. % Пейпал больше характерны для продавцов с ограниченным аккаунтом.
Так что не советую
Проценты Пейпал - это не ваша забота, а продавца. И вообще допол. % Пейпал больше характерны для продавцов с ограниченным аккаунтом.
Так что не советую
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nimfa:
Прописка в РФ никак не связана с требованием ПейПал Подтвержденный адрес нужен Палке для подстраховки, вот и все. Резидент - нерезидент, в случае чего - вот он адрес и все данные о человеке
Так-то оно так, только когда адреса разные, биллинг/шиппинг адрес считается неподтвержденным из-за расхождения информации об адресе прописки (при выдаче карт и открытии счетов в наших банках используется только она). РР фиолетово, они так и пишут, да и не все адреса проверить можно. А продавцам не фиолетово, особенно при большой сумме сделки. Они в таком случае не подпадают под программу защиты продавцов РР, т.е. считается, что они действуют на свой страх и риск, отправляя товар на неподтвержденный адрес. Поэтому некоторые и не желают слать на unconfirmed address.
Tadiya писал(а):А где бы почитать про личный платеж через пайпал.. я так понимаю, продавец не хочет платить проценты и говорит пришлите пожалуйста оплату вот этим способом.. надеюсь комиссия не будет слишком высокой..
Это рискованно. Вы просто подарите ему деньги, а не оплатите свою покупку. Если вы лично знаете этого человека и ему на 100% ему доверяете, то сделайте как он просит. В противном случае, просто предложите ему увеличить сумму заказа, то есть возьмите эти траты на себя. Впринципе так все продавцы и делают, закладывают в цену товара и процент ибею, и процент пейпелу. А этот продавец видимо эти траты в цену не заложил, потому что все с ним расчитывались как-то по другому.
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Tadiya писал(а):чесно я не поняла, что она такое хотела.. вот по английски, она попросила мой адрес, а ниже приписала вот это
Девушка, она просто пишет вам, что надеется, что с Personal (личного) аккаунта) ПП не возьмет слишком много платы за данную сделку...на ПП существует несколько аккаунтов, Личный и Бизнес, пока о двух напишу. Так вот с Бизнес аккаунт платят большие фи-плату за сделку, потому что это уже бизнес, типа магазина. А с Персонал аккаунт платят меньше фи, как за частную сделку. Вот почему она пишет, что надеюсь, с Персонал аккаунта с меня возьмут немного фи-платы...Так что с вас никто и ничего не возьмет лишнего. Прежде чем платить, развейте все сомнения, напишите ей письмо, что вы надеетесь, что при оплате в Персонал аккаунт, ВЫ не должны ничего платить за данную сделку. просто для бдительности.
И еще, покупатель никогда не платит фи на ибей и ПП. Запросите у нее инвойс, проверьте все детали. а также обратите внимание на то, сколько денег она писала за шиппинг пересылку до продажи и не изменилась ли эта сумма после продажи. Вот этот момент важен. надо чтобы продавец, не наживался на пересылке. Если сумма будет варьироваться приблизительно между 40 и 60 долларов то это нормально. из расчета, что страховка у нее 250 долларов. Если страховка выше, то и цена пересылки тоже будет выше, к тому же вес и размер коробки влияют напрямую на цену. Это расклад для Прайорити почты.
- CCCPka
- Новичок на форуме
Девочки, привет. Извините, что встреваю в Вашу беседу...
Ту информацию, что мне сейчас нужна, где-то видела, но сейчас найти не могу..
Ситуация такая: купила кукла, оплатила РР, написала продавцу письмо с инструкцией по упаковке (снять голову, зафиксировать глазной механизм и т.п.) - продавец решил, что он этого сделать не сможет и....вернул платеж....НО!!! платеж числиться возвращенным только на сайте РР, НА КАРТОЧКУ ОН НЕ ВЕРНУЛСЯ!!!!
И еще - как получилось возможным, что продавец без моего согласия в одностороннем порядке аннулировал сделку (прошло только 1 день)? при этом в комментариях он написал, что покупатель (т.е. Я) "ошибся" (Reason for cancel transaction request: The seller says that you have
purchased the item in error).
И что мне делать вот тут: Click the "Respond now" button to accept or decline this cancellation. Если я нажимаю это кнопку, где я по-идеи, должна принять или отклонить, то вижу: This case is closed. The buyer has accepted the seller's request to cancel this transaction - когда это я успела принять соглашение на отмену сделки???
Пожалуйста, подскажите!!!
Ту информацию, что мне сейчас нужна, где-то видела, но сейчас найти не могу..
Ситуация такая: купила кукла, оплатила РР, написала продавцу письмо с инструкцией по упаковке (снять голову, зафиксировать глазной механизм и т.п.) - продавец решил, что он этого сделать не сможет и....вернул платеж....НО!!! платеж числиться возвращенным только на сайте РР, НА КАРТОЧКУ ОН НЕ ВЕРНУЛСЯ!!!!
И еще - как получилось возможным, что продавец без моего согласия в одностороннем порядке аннулировал сделку (прошло только 1 день)? при этом в комментариях он написал, что покупатель (т.е. Я) "ошибся" (Reason for cancel transaction request: The seller says that you have
purchased the item in error).
И что мне делать вот тут: Click the "Respond now" button to accept or decline this cancellation. Если я нажимаю это кнопку, где я по-идеи, должна принять или отклонить, то вижу: This case is closed. The buyer has accepted the seller's request to cancel this transaction - когда это я успела принять соглашение на отмену сделки???
Пожалуйста, подскажите!!!
CCCPka , Tadya не отписывается, так что беседа, наверно, окончена
Вспоминайте - может все-таки нажимали что-то? А по теме, деньги поступают на карту иногда до 1 месяца, зависит от банка.
Был опыт отмены сделкок по обоюдному согласию, - в этом случае я сама соглашалась и вообще-то, есть 7 дней на ответ покупателя . Отпишетесь продавцу, в Палку - интересно, что ответят
Вспоминайте - может все-таки нажимали что-то? А по теме, деньги поступают на карту иногда до 1 месяца, зависит от банка.
Был опыт отмены сделкок по обоюдному согласию, - в этом случае я сама соглашалась и вообще-то, есть 7 дней на ответ покупателя . Отпишетесь продавцу, в Палку - интересно, что ответят
- CCCPka
- Новичок на форуме
Nimfa, да в том то и дело, что НИКУДА НЕ НАЖИМАЛА. Открываю вечером почту - Мне просто на "мыло" пришло три письма:
1. Cancelling purchase (где я по-идеи и должна соглашаться/не соглашаться)
2. Transaction has been successfully cancelled (что называется без меня меня женили..)
Причем РАЗНИЦА МЕЖДУ 1-м и 2-м ПИСЬМАМИ - 1 МИНУТА!!!!!!!!!
3. От РР - платеж возмещен
И потом, английский я худо-бедно знаю, и нажать куда-то не туда по не знанию, чего от меня хотят, не могла...тем более меньше чем за 1 минуту.
Буду искать свои денежки..
Если что на ум и память Вам придет - буду очень признательна!!!
1. Cancelling purchase (где я по-идеи и должна соглашаться/не соглашаться)
2. Transaction has been successfully cancelled (что называется без меня меня женили..)
Причем РАЗНИЦА МЕЖДУ 1-м и 2-м ПИСЬМАМИ - 1 МИНУТА!!!!!!!!!
3. От РР - платеж возмещен
И потом, английский я худо-бедно знаю, и нажать куда-то не туда по не знанию, чего от меня хотят, не могла...тем более меньше чем за 1 минуту.
Буду искать свои денежки..
Если что на ум и память Вам придет - буду очень признательна!!!
Чес-стно слово, единственное, что приходит - это технич. сбой
Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»