Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

Stefanya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Stefanya » 14 дек 2008, 00:43

Пришлось немного поволноваться, но все разрешилось хорошо.
Продавцу восстановили статус, а кукла благополучно приехала ко мне. :)

Nutany
Мир кукол зовет...

Сообщение Nutany » 16 дек 2008, 11:17

Наконец то договорились с продавцом) И вот, что она мне прислала
The registered number is : RA256981874HK
Пробывала вбить этот номер на емс сайте и айр мейл ни там ни там он не прошел=) Сижу гадаю, для этого ли создан этот номер и вообще, что мне с ним делать, куда писать итд=) Хотелось бы отслеживать посылочку ^__^ И еще вопрос, translate выдает довольно странный перевод) Как в дальнейшем попросить продавца посылать посылку ЕМС? :oops: :oops: :oops:

Энери
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Энери » 16 дек 2008, 14:03

Это не ЕМС.))

Такие номера отслеживаются на сайте почты России.
http://www.russianpost.ru/portal/ru/hom ... trackingpo

Пока у Вас там значится, что просто принята к пересылке.

Please, send this doll EMS. Чего там переводить. Поймет.))
Или: Can you ship this doll EMS? Please, send me total.
___
Если страховка нужна, что рекомендуется, так как не все продавцы дают изначальный номер, то попросите включить insurance (include insurance).

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 16 дек 2008, 14:22

Nutany, такие номера отслеживаются на http://app3.hongkongpost.com/CGI/mt/enquiry.jsp :wink:

Nutany
Мир кукол зовет...

Сообщение Nutany » 16 дек 2008, 14:26

Спасибо Большое! =)
Спросила про ЕМС мне сообщили что будет в два раза дороже) Поэтому отправили аир мейлос, почитала форум про доставку и стало страшно=*( Неужели и вправду идти будет так долго долго намного дольше чем емсом/?(

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 16 дек 2008, 15:47

Это мелкий заказной пакет, сейчас они из Гонконга просто летают... Приходят дней на 5 раньше, чем ЕМС, по крайней мере, в последнее время... Дней за 10 доходят и уже дома.

Nutany
Мир кукол зовет...

Сообщение Nutany » 16 дек 2008, 15:57

т.е. айр мейлом быстрее?? за 10????ОО
я вообще ожидала не раньше чем через месяц да как бы не больше))

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 16 дек 2008, 16:08

Nutany писал(а):т.е. айр мейлом быстрее?? за 10????ОО
я вообще ожидала не раньше чем через месяц да как бы не больше))

Из Америки может и месяц идти... Из Гонконга быстро, по крайней мере, все пакеты, номера которых начинались на букву R, у меня шли не больше 10-15 дней - я сама сначала была удивлена. :)

Nutany
Мир кукол зовет...

Сообщение Nutany » 16 дек 2008, 16:52

:oops: :oops: :oops:
Тогда есть смысл заказывать именно оттуда?

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 16 дек 2008, 17:06

Nutany писал(а)::oops: :oops: :oops:
Тогда есть смысл заказывать именно оттуда?

Ну, если там есть все, что хочется купить, то, конечно, почему нет. :wink: И быстро и хорошо.

Энери
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Энери » 16 дек 2008, 17:30

Иногда из США, наоборот, приходит за две недели, а из стран Востока за два месяца. Я пытаюсь вычислить наиболее нормальный способ получить все быстро и относительно дешево, но пока не очень получается.))
За ЕМС часто дерут как-то много...

simur
Куклы? Обожаю!

ПОМОГИТЕ ЧАЙНИКУ

Сообщение simur » 11 янв 2009, 20:36

Я не так давно прониклась серьезными чувствами к Барбейкам,особенно стареньким 90-99гг выпуска. В Москве их днем с огнем не найти,а на чудо- буржуинском сайте eBay пожалуйста...Но встает вопрос сколько же стоит доставка и таможня и что там еще есть. Если заказывали от туда расскажите пожалуйста по подробней :oops:

Faensa
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Faensa » 11 янв 2009, 21:24

Я бы посоветовала вам обратиться к посредникам на нашей сайте-они вам точно все расскажут и покажут)
а посмотреть сколько стоит доставка просто:
1)выбираете куклу.на странице ее просмотра внизу есть раздел "Shipping and handling" выбираете страну и смотрите)
2)по быстрому просто выбираете на стране списка товаров
Sort by: Price + Shipping: lowest first
и он предложит выбрать из списка страну
в отдельном столбце будет указана стоимость доставки)

Kvitka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kvitka » 13 янв 2009, 14:56

А еще могу добавить, что доставка может составить от 13$ (если куколка едет без коробки, например в конверте), 25-40$- кукла в коробке, цена зависит от веса коробки, где-то ок.40$ стоит доставка ЕМС
Таможенными пошлинами облагаются:
- все посылки, которые доставляют DHL, TNT, UPS, FedEx
- посылки, которые доставляются почтой или ЕМС, но указанная на них стоимость превышает лимит. В Украине это 200 Евро

Страховку продавцы закладывают в доставку изредка, и как правило это 2-3$

myc9i
Мир кукол зовет...

Покупка и доставка аутфитов на Ebay

Сообщение myc9i » 14 янв 2009, 09:44

Собственно, вопрос такой: как вам упаковывают купленные аутфиты? До этого, все купленные мной аутфиты ( через посредников на ебее или здесь, на форуме) высылались в пакетах. Таких, пузырчатых. И все нормально доходило. А сейчас, с помощью подруги ( у нее аккаунт на ебее и я иногда пользуюсь ее помощью) выиграла аутфит на тоннерку, и продавец высылает только в коробке ЕМСом. Хотя, в лоте стояла цена отправки 8 долл и отправка по всему миру. А нам она выставила счет на 23,5 долл., мотивируя, что в Россию отправляла всего один раз и то куклу ЕМСом. Мол, боюсь пакетом, не дойдет, помнется, поломается ( там шляпа и очки). И что ж мне делать: соглашаться на ее условия или рискнуть , попросить отправить пакетом? Еще перед знакомой неудобно. Она сейчас с продавцом переписывается. Вроде продавец не вредный и готов к диалогу....

Костяника
Куклы? Обожаю!

Сообщение Костяника » 14 янв 2009, 22:39

Я бы попросила упаковать как можно лучше и в пакет, и в коробочку, и скотчем замотать. Я свои аутфиты и ре-менты пока только жду, но у одной девушки на форуме заказанная обувь пришла в картонной коробке.

Елена
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Елена » 14 янв 2009, 22:45

если пишут по всему миру и одну цену, как правило это не так. Цена действует лишь для штатов. А в другие страны, вы заплатите все-равно 23 доллара или больше.
Доставки за 8 долларов уже давно не существует. Если вы хотите, чтобы ваш пакет затерялся в недрах нашей почты, то платите - 8, если хотите, чтобы все дошло в целости и сохранности - не скупитесь на упаковку и страховку.

Flora
Постоянный житель форума

Сообщение Flora » 14 янв 2009, 22:47

Я бы посоветовала в картонной коробке и со специальным наполнителем, снижающим риск повреждения. К тому же риск потери маленьких посылок достаточно велик, у меня часто терялись мелкие пакеты.
И попросите продавца написать на коробке что-нибудь вроде "Не кантовать!", это сигнал для почты, что надо бережно обращаться с грузом. Сотрудники EMS мне объясняли, что посылки с такими пометками они всегда передают из рук в руки.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 14 янв 2009, 23:22

ИМХА, конечно:
23,5 долл это таки мало для ЕМС, бывает так и обычной почтой аутфиты шлют, так что не рекомендую идти на риск, а он есть - у нас есть отделения почты, где из шляпы уж точно сделают блинчик, уж не говоря об очках. Это первое.
Второе - различные пожелания и дополнительная упаковка это тоже деньги, и не факт, что продавец не возьмёт больше.
Третье. Скупой платит дважды.

А о том, как упаковывали аутфиты...
По-разному. бывает - барахло накидают комом, бывает - разложат по пакетикам, бывает, как в ИКСТИ - каждую вещичку засунут в спец-блистер. Обычно всё мелким пакетом.

Imagine
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Imagine » 14 янв 2009, 23:54

simur
Цену нужно узнавать точно, а то ведь между 11 и 40 разница большая, обычно калькулятор выдает точную сумму, а если нет, то напише продавцу с вопросом, сколько стоит доставка в Россию именно той куклы (чтобы писать продавцам, нужно на еВау зарегистрироваться).

Что касается PayPal'a вообще, карт, которые он принимает (в общем всей некукольной тематики), то здесь есть ответы практически на все.
http://www.vxzone.com/forum/index.phpsid=533f7dfef42096be485eaddfb5460031

myc9i
Мир кукол зовет...

Сообщение myc9i » 15 янв 2009, 14:52

Ну, в общем, рисковать не стали и отправили таки коробкой. хотя, до этого аутфит, например, Элизабет Свонн, дошел в пакете без проблем, хотя там тоже были и украшения и обувь. Но с нашей почтой, конечно, лучше перестраховаться....

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 15 янв 2009, 19:51

Я так думаю, с новыми правилами на Ebay, продавцы предпочитают не рисковать. Последнее время PayPal решает диспуты в пользу покупателя практически автоматически, естественно, мошенники этим пользуются и портят все всем остальным. При зарубежных продажах EMS единственный способ пересылки, который продавец может отследить в случае чего.

Kvitka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kvitka » 16 янв 2009, 23:20

Из своего опыта могу сказать:
1. У ЕМС есть граничная минимальная стоимость отправки чего-либо весом до 500гр, и далее цена увеличивается на несколько долларов за каждые 500гр. Не знаю какой "старт" сейчас, но сумма 23$ на нее похожа. Т.е. не имеет значения в коробочке или пакете поедет аутфит - за него все равно возьмут в ЕМС определенную сумму.
2. Цены по 8$ есть - во всяком случае до последнего времени точно были, просто это должно быть что-то легкое, в конверте, и ехать почтой.

Энери
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Энери » 17 янв 2009, 13:11

Но при этом все говорят что PayPal не работает с российскими картами.

Чушь. Виза и Мастеркард большинства российских банков абсолютно нормально взаимодействует с Пейпелом.
Вопрос в другом. Не все покупки можно оплатить картами из некоторых банков, по той причине, что они могут не работать с той или иной страной, такое встречалось.

M@riposa
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение M@riposa » 29 янв 2009, 12:37

Люди может этот вопрос уже задавали : МОЖНО УГОВОРИТЬ ПРОДАВЦА КОТОРЫЙ ВЫСЫЛАЕТ ТОЛЬКО ПО АМЕРИКИ ВЫСЛАТЬ В РОССИЮ.?

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 29 янв 2009, 12:49

Зачем кричать-то? Это зависит от продавца. Какого-то можно, а какого-то нельзя. Пробуйте, хуже вряд ли будет.

Flora Yana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Flora Yana » 29 янв 2009, 12:50

...
Последний раз редактировалось Flora Yana 11 фев 2009, 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 31 янв 2009, 03:35

У парабокса ЕМС стоит 18-12 долларов. Так что 23 - явно не начальная цена.

Marilee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marilee » 01 фев 2009, 01:38

Существует замечательный сайт Штатовской почты:
http://www.usps.gov
Там Вы можете ознакомиться с тарифами в зависимости от страны и веса, мне неоднократно помогал "убедить" продавцов в том, что их стоимость доставки мягко говоря, завышена :D

Aniramspb1
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Aniramspb1 » 04 фев 2009, 21:08

Ребят подскжите где ещется № посылки на еbay . ато оплатила уже давно а № нема и продавцы зараза такие не отвечают :(

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»