Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Черный список продавцов на Ebay

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Черный список продавцов на Ebay

Сообщение Kapelka5 » 25 авг 2010, 06:22

piu писал(а):pennycandyemporiumdollstoyspuzzlesandmore ...Вот интересно сколько посылок я получу и что мне со 2-й делать, просто попросить отправить назад? Или мне еще и доплачивать придется?

если вы получите извещение на вторую посылку, лучше сходить на почту и отказаться от получения второй посылки (а не ждать целый месяц, когда почтовики сами ее отправят назад, как тут выше советовали), тогда она не будет валяться на почте месяц и вам не будут почтовики таскать извещения на посылку, которую вам не надо получать, а сразу отправят обратно. Это будет более правильно.)))
Доплачивать за отказ получать посылку ничего не нужно.

piu
Мир кукол зовет...

Сообщение piu » 25 авг 2010, 06:45

Спасибо за советы, откажусь сразу, если получу вторую. Но, счет-то был оплачен за приорити да еще и огромный 59.90 за пересылку около 1.5 кг кукол и общей ценой 90 долларов. Поэтому и требовали с нее номер. Этих денег и на отслежку и на страховку и за упаковку продавцу за глаза должно было хватить.
Я знаю, что у первого класса есть номер, начинающийся на LC....., по нему всегда можно удостовериться, что посылка выслана и какого числа. Предпочитаю знать, что посылку выслали. Я 1-м классом пользуюсь, когда покупка маленькая, а тут 3 куклы, поэтому сразу выбрали приорити.

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 25 авг 2010, 07:02

piu писал(а):Спасибо за советы, откажусь сразу, если получу вторую. Но, счет-то был оплачен за приорити да еще и огромный 59.90 за пересылку около 1.5 кг кукол и общей ценой 90 долларов. Поэтому и требовали с нее номер. Этих денег и на отслежку и на страховку и за упаковку продавцу за глаза должно было хватить.
Я знаю, что у первого класса есть номер, начинающийся на LC....., по нему всегда можно удостовериться, что посылка выслана и какого числа. Предпочитаю знать, что посылку выслали. Я 1-м классом пользуюсь, когда покупка маленькая, а тут 3 куклы, поэтому сразу выбрали приорити.

продавец и так уже себя наказала - она отправила посылку второй раз уже приорити+она заплатит за пересылку посылки обратно

А вообще изначально, когда открывали диспут, нужно было уточнить, что вам нужен номер посылки и если посылка отправлена не заявленным способом - просить возместить разницу в стоимости пересылки. Раз это было не оговорено - продавец решил отправить вторую посылку уже с номером.

Я бы посоветовала, первую посылку не получать, но и не отказываться от нее. Если конечно разница по времени отправки первой и второй посылки незначительная .Дождаться второй посылки с номером и первой получить ее, если с посылкой и ее содержимым все впорядке, отказаться от получения первой.
Но это если с момента приезда первой посылки и получением второй прошло не больше месяца, а то так первую могут отправить. Или договориться на своей почте, чтобы не отправляли пока назад первую, даже по истечению месяца хранения, но в этом случае почта может брать деньги за хранение вашей посылки. Все зависит от того, какие отношения у вас с вашими почтовыми работниками

piu
Мир кукол зовет...

Сообщение piu » 25 авг 2010, 08:53

Отношения с почтой так себе, т.к. неоднократно разыскивала посылки и они оказывались на моей почте. Извещения не всегда доставляют. А между посылками 3 недели, если продавец действительно первую отправила, т.к. она 2 недели на письма никак не реагировала. Приорити едет быстрее, через Москву, а 1-й класс отправили последний раз в Самару таможню проходить, так что не знаю что получится.

piu
Мир кукол зовет...

Сообщение piu » 10 сен 2010, 06:23

Завершилась моя эпопея вчера получила вторую посылку, которая приорити, а первой, которую она будто-бы выслала 1-м классом, просто не было. Postage and Fees $34.43, а вовсе не 59.90, которые с меня содрала.

sunflowerdoll
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение sunflowerdoll » 19 сен 2010, 13:04

Ужасный продавец :evil: - zoomingzoom ! Купила у него куколку Лиз Тейлор заплатила за нее 106 долларов. Неделю продавец молчал. Когда я потребовала у него номер отслеживания, он мне написал : Куклу я не отправил, так как ваш платеж не получал. Хотя на Paypal написано продавец платеж принял, деньги с моей карточки списали. А когда я попросила его вернуть мои деньги, продавец мне написал "Эй расслабься. Я не получал деньги и не буду отправлять куклу... Вы там за рубежом трудные люди...Я не хочу иметь с вами дело"
Сегодня открыла на него спор на пайпал, буду пытаться вернуть свои деньги. :|

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 23 сен 2010, 23:43

sunflowerdoll писал(а):Ужасный продавец :evil: - zoomingzoom ! Купила у него куколку Лиз Тейлор заплатила за нее 106 долларов. Неделю продавец молчал. Когда я потребовала у него номер отслеживания, он мне написал : Куклу я не отправил, так как ваш платеж не получал. Хотя на Paypal написано продавец платеж принял, деньги с моей карточки списали. А когда я попросила его вернуть мои деньги, продавец мне написал "Эй расслабься. Я не получал деньги и не буду отправлять куклу... Вы там за рубежом трудные люди...Я не хочу иметь с вами дело"
Сегодня открыла на него спор на пайпал, буду пытаться вернуть свои деньги. :|

:shock: :shock: :shock: Вот это да! А какие фидбеки у этого продавца и много ли он напродавал с таким отношением к покупателям?
Думаю деньги к вам вернуться, продавец сам написал что ничего не отправил.

sunflowerdoll
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение sunflowerdoll » 25 сен 2010, 07:43

:shock: :shock: :shock: Вот это да! А какие фидбеки у этого продавца и много ли он напродавал с таким отношением к покупателям?
Думаю деньги к вам вернуться, продавец сам написал что ничего не отправил.

Фидбеки все были положительные zoomingzoom 16. Но он отправлял только в США. За рубеж впервые мне согласился отправить. На PayPal он не отвечает. Но на PayPal вроде написано, что если через 10 дней продавец не ответит, то деньги автоматически вернуться законному владельцу. Будем надеяться что так и будет.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 25 сен 2010, 15:03

А диспут? А фидбэк? :shock: sunflowerdoll, оспаривайте всеми возможными способами! Это уже совсем беспредел какой-то, ужас!
Посмотрела, у него всего 16 отзывов, хоть и положительные, но ведь это совсем мало...

sunflowerdoll
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение sunflowerdoll » 26 сен 2010, 13:09

Odd Doll писал(а):А диспут? А фидбэк? :shock: sunflowerdoll, оспаривайте всеми возможными способами! Это уже совсем беспредел какой-то, ужас!
Посмотрела, у него всего 16 отзывов, хоть и положительные, но ведь это совсем мало...

Диспут на пэйпэл я открыла, но продавец на него не отвечает. На письма мои тоже уже не отвечает. :evil: А фидбек ему отрицательный обязательно выставлю. Деньги надеюсь вернутся. :(

Jaguar-a
Кукольник-фанат

Сообщение Jaguar-a » 26 сен 2010, 23:49

Пора Вам диспут в жалобу (claim) переводить, а то так можно долго ждать..

Бессовестный какой продавец, совсем обнаглели уже, за дураков нас (иностранцев) держат :roll:

vencida
Куклы? Обожаю!

Сообщение vencida » 28 сен 2010, 14:47

а мне девочка closetcawaii (в буквах имени могу ошибиться, посмотреть уже негде) на ибее продала куклу, я деньги ей перевела и ждала. прошло 40 дней, я уже оставила ей отзыв негативный и собиралась претензию открывать, и тут она сообщила, что посылка к ней вернулась из-за того, что она адрес неправильно указала, и что она сейчас высылает ее еще раз. прошла неделя, я пишу ей письмо с уточнением, отправила ли она посылку, а она - рраз - и удалилась за это время. при том, что отзывы о ней были все положительные и порядка 1500 штук, лет пять она продавала на ибее. в итоге прошло 3 месяца, никакой куклы мне, понятно, не пришло. 100 долларов коту под хвост. что в таких случаях можно делать, я не знаю даже.

Nimfa
Кукольник-фанат

Сообщение Nimfa » 29 сен 2010, 09:45

vencida, нужно было диспут вовремя открыть - не позднее 45 дней с даты оплаты . А так, попробуйте заявление в своем банке на возврат написать :roll:
Хотела бы про своего черного прода написать :evil:
Продавец leo_toy , Таиланд, вот здесь обитает: http://stores.ebay.com/LEO-TOY-STORE?_rdc=1 .
Купила у этой дамочки 2 аутфита Блайз и туфли, она мне ничего выслала, на письма не отвечала. Сумма покупки была 150 $. Естественно, открыла диспут на нее на 44 день. Она вообще странная какая-то :roll: , в диспуте тоже не учавствовала. В общем, вернули мне деньги, а она на связь так и не вышла :roll: .Очень не рекомендую :!:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 29 сен 2010, 11:58

О, спасибо, что сказали, не нравился мне этот магазин. :(

Nimfa
Кукольник-фанат

Сообщение Nimfa » 29 сен 2010, 13:48

INRI , да пожалуйста :) А жаль, у нее много вкусного. Да и на форуме кто-то переноску покупал оттуда, так что ничего не понимаю :roll:

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 29 сен 2010, 14:02

Может что стряслось с человеком?

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 29 сен 2010, 15:27

Может правда что-то стряслось, т.к. переноску точно покупали с форума, довольны остались. Я сама все на эти сумочки посматривала, уж очень аппетитные.

Fiur
Постоянный житель форума

Сообщение Fiur » 02 окт 2010, 01:53

vencida писал(а):а мне девочка closetcawaii (в буквах имени могу ошибиться, посмотреть уже негде) на ибее продала куклу, я деньги ей перевела и ждала. прошло 40 дней, я уже оставила ей отзыв негативный и собиралась претензию открывать, и тут она сообщила, что посылка к ней вернулась из-за того, что она адрес неправильно указала, и что она сейчас высылает ее еще раз. прошла неделя, я пишу ей письмо с уточнением, отправила ли она посылку, а она - рраз - и удалилась за это время. при том, что отзывы о ней были все положительные и порядка 1500 штук, лет пять она продавала на ибее. в итоге прошло 3 месяца, никакой куклы мне, понятно, не пришло. 100 долларов коту под хвост. что в таких случаях можно делать, я не знаю даже.

Сочувствую.
Это обычная практика продавцов, которые на самом деле ничего не высылали. У меня только за этот год было три диспута с такими жуликами, причем все трое слали письма с практически одинаковым содержанием: "Ой, извините, тут с вашей посылкой проблемы, таможня задержала/почта по ошибке назад отправила, я только вчера ее получил назад и завтра вам отправлю снова". После третьего "только вчерашнего" чуда уже хотелось попросить очередного обманщика хотя бы придумать другую отмазку. Естественно, отправлять "повторно" ни один из троих ничего не собирался и на просьбы прислать трекинг не реагировал, пока не были открыты диспуты. Тут же все три трекинга нашлись, причем оказалось, что посылки были отправлены после начала диспута.
При отсутствии диспута - только чарджбек через банк, если банк согласиться принять заявление, не требуя доказательств о закрытии диспута не в пользу покупателя (знаю пару таких случаев). Процедура долгая (иногда), муторная (тоже иногда) и портит кредитную историю (всегда).

Nimfa писал(а):Продавец leo_toy , Таиланд, вот здесь обитает: http://stores.ebay.com/LEO-TOY-STORE?_rdc=1 .
Купила у этой дамочки 2 аутфита Блайз и туфли, она мне ничего выслала, на письма не отвечала. Сумма покупки была 150 $. Естественно, открыла диспут на нее на 44 день. Она вообще странная какая-то :roll: , в диспуте тоже не учавствовала. В общем, вернули мне деньги, а она на связь так и не вышла :roll: .Очень не рекомендую :!:

Я переписывалась через Ибей с leo toy по поводу заказа, она на все письма отвечала очень быстро, однако сумбурно и иногда не совсем в тему.:) Я спрашиваю, согласна ли она переслать со страховкой, а она отвечает что-то вроде: "У вас не получается купить, потому что стоит опция немедленной оплаты". :) Сложилось впечатление, что у нее то ли мало времени, то ли много клиентов, и она их путает.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 02 окт 2010, 05:33

У нее кроме ебея свой онлайн-магазин и оффлайн магазин в Тайланде, большой бутик. Думаю одно и то же продает и там и там и там, могут случиться накладки.
Что реально мне у них не нравится в онлайне, так это завышенные цены на кукол с враньем, что обычная цена якобы еще дороже.

vencida
Куклы? Обожаю!

Сообщение vencida » 02 окт 2010, 15:37

Fiur, с банком в моем случае вариант слишком сложный, так что придется, видимо, забыть и о кукле, и о деньгах. особенно обидно про куклу - у меня было тогда несколько вариантов по покупке, поскольку одновременно проходило несколько аукционов на нее, и я - как оказалось - выбрала неправильный. а теперь цена на нее выросла настолько, что купить мне ее уже невозможно :(

vencida
Куклы? Обожаю!

Сообщение vencida » 12 окт 2010, 21:10

Девочки, недавно я писала о том, как меня кинула closetkawaii , удалившая свой аккаунт после моей оплаты и так и не выславшая мне момокошку!
Так вот сегодня я увидела эту самую куклу в продаже снова! Продавец shaktiwitch - у нее выставлено сразу несколько кукол на продажу, но я-то свою узнала, ибо у нее фото домашнее, а не промка, и костюмчик специфический барбейский и фон, на котором она куклу снимала, тоже запоминающийся.
Я, конечно, бросилась ей писать, но она делает вид, что не понимает о чем речь, и типа куклу впервые выставляет.
Я написала в eBay обо всем этом, но там тоже твердят про 45 дней и особо не стараются помочь, хотя они-то могут сопоставить два аккаунта - хотя бы по счету в PayPal!
Вообщем если соберетесь что-то у нее покупать, будьте осторожны - отзывы-то у нее все хорошие и не подумаешь даже, какой фортель она может выкинуть...

madame
Dolls, dolls, dolls

Сообщение madame » 12 окт 2010, 23:06

vencida если пишите обо всем на ибей пишите не относительно своей данной покупки (там да будут про 45 дней говорить), а пишите непосредственно в соответствующий раздел в службу поддержки и пишите сразу номера лотов своего что вы выинрали и не получили и того что сейчас выставлен (чтобы они могли сверить фотографии)и логины обеих продавцов. А еще лучше звонить по такому поводу сразу на ибей и сразу же, в током случае продавец будет схвачен на горячем и не успеет другую фотографию выставить.

vencida
Куклы? Обожаю!

Сообщение vencida » 13 окт 2010, 11:41

madame, да я сразу отправилась в горячий чат и с оператором пообщалась. Она мне так и сказала, что деньги мне вряд ли вернут, но продавца могут наказать и для этого нужно написать всю информацию о нем и об этих лотах в специальный раздел сигналов о неблагонадежных продавцах. Я все это уже сделала, но все равно страшно нервничаю, что враг уйдет от наказания)

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 24 окт 2010, 19:49

bosshogg1w95 - ужасный продавец.
http://rover.ebay.com/rover/0/e11050.m6 ... AUS%3A1181
Продала куклу не новую, с трещиной в груди. При этом о трещине в листинге не было ни слова.
http://s002.radikal.ru/i197/1010/7a/412141fa3e09.jpg
Естественно, если бы она указала на этот серьезный недостаток, цена была бы в разы ниже. А так, купили куклу по цене практически новой.
Открыла диспут на частичное возмещение. Теперь продавец меня заваливает письмами - пришлите мне фото брака и я вам сделаю полное возмещение. Я присылаю, она пару дней молчит и ситуация повторяется. Меня начинает уже пробирать смех. Прод. пишет, что ей ничего не приходит, и типо я неправильно отправляю фото. Фото отправлены были уже на PayPal (в диспут), через ebay и просто проду на e-mail. Зато я теперь понимаю, как такой продавец мог просто не заметить такого серьезного недостатка у куклы, которая продавалась почти голышом :lol:
В итоге я уже понимаю, что она или вообще не умеет пользоваться компьютером или просто (что более вероятно) издевается). Кому хочется поразвлекаться и получить бесплатное шоу - смело покупайте кукол у этого продавца, стоимость билета (куклы) оправдается бесплатным цирком после.
п.с. PayPal в итоге посчитал, что продавец прав был, не указав явный брак куклы и просьбу о возмещении аннулировал.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 25 окт 2010, 04:34

Kapelka5, сочувствую! Заметили? В подавляющем большинстве случаев вопросы по диспутам и претензиям решаются не в нашу пользу. :evil: Печально.

vencida
Куклы? Обожаю!

Сообщение vencida » 02 ноя 2010, 21:41

richard.callaghan3

продает преимущественно Poppy Parker и немного FR

вкратце мои зубодробительные злоключения:

сразу после продажи продавец начал писать истеричные письма с требованием оплатить покупку прямо сейчас, хотя в описании нигде не указывал, что товар должен быть оплачен сразу после продажи. мой PayPal аккаунт проходил в то время неожиданную для меня проверку службы безопасности, так что оплатить куклу я могла только через неделю, о чем сразу продавцу написала, извинившись и попросив подождать. продавец тут же замолчал и на мои встревоженные письма не отвечал, зато весь его кукольный магазин тут же как сквозь землю провалился. в первый же возможный для этого день от открыл Unpaid Item и по-прежнему продолжал игнорировать мои письма, вопросы и просьбы.

наконец я вернула свой доступ к PayPal, оплатила куклу и в тот же день открыла case. продавец, всю неделю игнорировавший мои письма, уже через полчаса прислал письмо, полное угроз, с требованием немедленно закрыть case - мол, только тогда он согласен выслать мне куклу. когда я отказалась, посоветовал мне еще раз подумать, потому что он намеревается прямо сейчас сообщить в PayPal о моем злоупотреблении их сервисом, и они тогда мой case сами закроют и я не смогу больше его открыть, а куклу он мне не вышлет никогда и денег не вернет. я case не закрыла, а через час ко мне пришел refund с комментарием от продавца, что была б его воля, сидела бы я на бобах, и он только вынужденно возвращает мне деньги.

итого: куклу не получила, зато получила массу оскорблений, скандалов и запугиваний.

возможно, в ситуации мгновенной оплаты продавец был бы ангельским зайкой, но для меня теперь его полный неадекват налицо.

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 03 ноя 2010, 10:55

richard.callaghan3, а почему вы ему отрицательный фид не оставили в этом случае? Если человек угрожает и в общем неадекватно себя ведет - он заслужил, чтобы другие , просматривая его рейтинг знали с кем имеют дело, а так у него 100% репутация

vencida
Куклы? Обожаю!

Сообщение vencida » 03 ноя 2010, 10:58

Kapelka5, потому что в результате всей этой запутанной истории я получила Unpaid Item - ибо оплатить-то я куклу оплатила, но поскольку продавец сделал Refund, то на момент закрытия кейса у меня по-прежнему оставался неоплаченный товар! Сейчас занимаюсь снятием этого неприятного подарочка, а с ним оставлять отзывы, как я понимаю, нельзя.

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 03 ноя 2010, 11:19

vencida писал(а):Kapelka5, потому что в результате всей этой запутанной истории я получила Unpaid Item - ибо оплатить-то я куклу оплатила, но поскольку продавец сделал Refund, то на момент закрытия кейса у меня по-прежнему оставался неоплаченный товар! Сейчас занимаюсь снятием этого неприятного подарочка, а с ним оставлять отзывы, как я понимаю, нельзя.

а разве вы сами не можете поставить галочку, что товар оплачен? В выпадающем меню, там же, где и фид оставлять
"Mark as payment sent" или уже нельзя? И что у вас стоит вместо отзывов вашего и продавца? прочерки?

Milasha
Кукольник-фанат

Сообщение Milasha » 06 дек 2010, 10:20

Хочу и я поделиться своим печальным опытом .
Продавец rainbowbaz вот его магазин на ибее http://stores.ebay.com/rainbowbazaargifts
Начальная цена всегда очень низкая. Тоннеров разбирает по частям :) , продает отдельно куклу нюд без коробки (об отсутствии коробки в описани ни слова),отдельно аутфит, отдельно подставку, даже очки от Гарри Поттера отдельно ! Можно купить очень дешево, а иногда и не очень. Первый раз кукла пришла завернутая в папиросную бумагу с треснувшей грудью. На мое письмо ответил : " Присылайте обратно " Но зачем же мне платить 35 у.е. за обратную доставку ? Пишу ему об этом, он соглашается на частичный возврат. Вобщем - то я довольна , мужичок с голым торсом ходить все равно не будет :) . Снова "купилась" на его низкие цены, снова заказала кукол,снова папиросная бумага,в результате -- ампутированные по колено ноги, трещины на шарнирах. Прорисовка ужасная, черные точки на теле. У меня закралось подозрение,что он умышленно их так отвратительно упаковывает,потому что куклы изначально с трещинами. Где он их таких берет :? ? Вобщем, не советую с ним связываться !

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»