Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)
Модератор: Jane
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика
turtle_cherry, я пока решила занять позицию выжидания. Тем более я все рано другого выхода не вижу - продавец-то молчит.
В конце концов это не кукла существующая в единственном экземпляре. Не сейчас, так через полгода она у меня будет
В конце концов это не кукла существующая в единственном экземпляре. Не сейчас, так через полгода она у меня будет
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Меня кинули на ибее с товаром на 150$
Сейчас решаю вопрос, что лучше - открыть кейс на ибей или диспут в ПП.
Возникло два вопроса
1.Когда я открываю кейс на ибей, то мне деньги возвращают в качестве ибеевских бонусов, которые я потом могу использовать для оплаты других товаров, купленных на ибее, верно? Собственно вопрос: а все ли продавцы принимают оплату такими вот "бонусами"? Я у многих вижу приписку "Оплата - Только ПП". Т.е. открою я кейс, мне вернут 150 баксов каким-то так ибеевским чеком, а я потом не буду знать куда его приложить.
2.Когда я открываю диспут на ПП, то пэйпел возвращает мне деньги, списав их с карты нечестного продавца. А если у продавца на карте будут нули, то я ничего не получу?
Сейчас решаю вопрос, что лучше - открыть кейс на ибей или диспут в ПП.
Возникло два вопроса
1.Когда я открываю кейс на ибей, то мне деньги возвращают в качестве ибеевских бонусов, которые я потом могу использовать для оплаты других товаров, купленных на ибее, верно? Собственно вопрос: а все ли продавцы принимают оплату такими вот "бонусами"? Я у многих вижу приписку "Оплата - Только ПП". Т.е. открою я кейс, мне вернут 150 баксов каким-то так ибеевским чеком, а я потом не буду знать куда его приложить.
2.Когда я открываю диспут на ПП, то пэйпел возвращает мне деньги, списав их с карты нечестного продавца. А если у продавца на карте будут нули, то я ничего не получу?
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
julsw, мне чуть меньше года назад ибей возвращал деньги по кейсу - вернулись на ПП сразу и через пару дней упали на карту - точно так же, как при обычном рефанде.
julsw
Не беспокойтесь.
Если продавец имеет статус "verified", это значит его PAYPAL счет подключен или к банковскому счету или PAYPAL кредит карте (т.е, в отличие от дебитной, нет проблем с нее снять деньги). Но даже если у продавца неt денег на счету в банке, Вам вернет $$ непосредственно аукцион, естественно после ревизии диспута, в случае если Вы правы.
Не беспокойтесь.
Если продавец имеет статус "verified", это значит его PAYPAL счет подключен или к банковскому счету или PAYPAL кредит карте (т.е, в отличие от дебитной, нет проблем с нее снять деньги). Но даже если у продавца неt денег на счету в банке, Вам вернет $$ непосредственно аукцион, естественно после ревизии диспута, в случае если Вы правы.
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry, т.е. есть смысл действовать через кейс ибея, а не через ПП?
Witness, тут собственно вопрос, в каком виде мне эти деньги ибей вернет. Если В виде купонов, то они мне как-то не в кассу. Я потом не буду знать у кого этими купонами расплатиться.
Может быть мне сразу на ПП идти?
И потом, вдруг ибеевцы решат, что неправа я. Типа товар выслали. 1м классом, ничего не отслеживается, но треккер вот он вроде как есть. А то, что вы ничего не получили и продавец на ваши письма не реагирует, не наши проблемы
Witness, тут собственно вопрос, в каком виде мне эти деньги ибей вернет. Если В виде купонов, то они мне как-то не в кассу. Я потом не буду знать у кого этими купонами расплатиться.
Может быть мне сразу на ПП идти?
И потом, вдруг ибеевцы решат, что неправа я. Типа товар выслали. 1м классом, ничего не отслеживается, но треккер вот он вроде как есть. А то, что вы ничего не получили и продавец на ваши письма не реагирует, не наши проблемы
julsw
Вы знаете, мне насильно возвращать не приходилось, но, как правило, деньги возвращаются на карту. Но пару раз оседали на ПП.
Но в ПП есть возможность их положить на прикрепленый банковский счет, теперь это можно и в России.
Купоны Вы имеете в виду "eBay Bucks" ? Нет, ими не возвращают.
Это действительно не проблемы аукциона, во всяком случае в описаной ситуации.
Это проблема продавца, он не обеспечил контроль доставки, послав без отслеживания ПОТТВЕРЖДЕНИЯ ДОСТАВКИ.
Ваше дело открыть диспут по неполучению заказа до истечения 45 дней с момента платежа.
Продавеца обяжут вернуть деньги или см. предыдущий пост.
А далее продавец с копией почтового квитка пусть разбирается с аукционом сам, но без поттверждения доставки или недоставки его дело дохлое.
тут собственно вопрос, в каком виде мне эти деньги ибей верне
Вы знаете, мне насильно возвращать не приходилось, но, как правило, деньги возвращаются на карту. Но пару раз оседали на ПП.
Но в ПП есть возможность их положить на прикрепленый банковский счет, теперь это можно и в России.
Купоны Вы имеете в виду "eBay Bucks" ? Нет, ими не возвращают.
Это действительно не проблемы аукциона, во всяком случае в описаной ситуации.
Это проблема продавца, он не обеспечил контроль доставки, послав без отслеживания ПОТТВЕРЖДЕНИЯ ДОСТАВКИ.
Ваше дело открыть диспут по неполучению заказа до истечения 45 дней с момента платежа.
Продавеца обяжут вернуть деньги или см. предыдущий пост.
А далее продавец с копией почтового квитка пусть разбирается с аукционом сам, но без поттверждения доставки или недоставки его дело дохлое.
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Witness, а. ну, если они осядут на ПП, то ничего страшного. Главное, чтобы не эти самыми eBay Bucks
А у меня на личной странице ибея есть две даты Sale date - она одна и непосредственно значок оплаты в виде доллара, который пишет дату оплаты несколько другую. 45 дней отсчитывать именно от даты, когда я оплатила лот или от Sale date?
А у меня на личной странице ибея есть две даты Sale date - она одна и непосредственно значок оплаты в виде доллара, который пишет дату оплаты несколько другую. 45 дней отсчитывать именно от даты, когда я оплатила лот или от Sale date?
julsw
Sale date - этo дата продажи, надо считать от даты оплаты.
отсчитывать именно от даты, когда я оплатила лот или от Sale date?
Sale date - этo дата продажи, надо считать от даты оплаты.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
julsw писал(а):Может быть мне сразу на ПП идти?
Я не знаю, что лучше - кейс на ибее или диспут на ПП.
По поводу сроков - ПП, безусловно, считает срок от момента вашей оплаты. А ибей, мне кажется, от момента сделки, sale date.
Насчет возврата денег по неполучению первого класса - я не так оптимистично на это смотрю, слишком много раз слышала, что если продавец дает какой-то трекинг - все, он чист перед ибеем - он послал. Ибей подыгрывает своим, кроме всего прочего. (Но кейс завести конечно стоит. Или диспут, не знаю, что лучше).
В моем случае год назад - мне продавец вообще трекинга не дал и на письма мои не отвечал - я подозревала, что он мне ничего и не высылал, и ибей, видимо, решил так же, мне вернули деньги.
Да позволено мне будет перевести вопрос о компенсации из аудио в правовое поле.
EBAY/PAYPAL имеет Seller Protection Program / Программу защиты продавца/ , в ней четко определен порядок рассмотрения споров (claim/duspute)
В части о диспуте, открытом из за неполученого товара, говорится однозначно
/For all transactions, keep proof of shipment and delivery that can be tracked online. If your buyer picks the item up in person, or you can't provide traceable proof of delivery, your transaction won’t qualify. /
Т.Е. продавец должен иметь доказательство отправки и тракинг информацию. Если покупатель забрал покупку лично или продавец не может представить тракинга со свидетельством доставки, он не покрывается вышеуказанной программой.
Более того, если товар дороже $250 (включая стоимость пересылки и налог), продавец в дополнение вышеуказанному, должен послать посылку под роспись /be sure that you have signature confirmation of delivery in addition to proof of shipment/
А насчет подыгрывания своим, эт все, ИМХО, словеса. Иначе бы эта компания не держала штат русскоязычных переводчиков.
EBAY/PAYPAL имеет Seller Protection Program / Программу защиты продавца/ , в ней четко определен порядок рассмотрения споров (claim/duspute)
В части о диспуте, открытом из за неполученого товара, говорится однозначно
/For all transactions, keep proof of shipment and delivery that can be tracked online. If your buyer picks the item up in person, or you can't provide traceable proof of delivery, your transaction won’t qualify. /
Т.Е. продавец должен иметь доказательство отправки и тракинг информацию. Если покупатель забрал покупку лично или продавец не может представить тракинга со свидетельством доставки, он не покрывается вышеуказанной программой.
Более того, если товар дороже $250 (включая стоимость пересылки и налог), продавец в дополнение вышеуказанному, должен послать посылку под роспись /be sure that you have signature confirmation of delivery in addition to proof of shipment/
А насчет подыгрывания своим, эт все, ИМХО, словеса. Иначе бы эта компания не держала штат русскоязычных переводчиков.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я еще слышала, что продавец лишается защиты, если отправляет на неподтвержденный адрес. Речь идет не о статусе аккаунта в ПП, т.е. verified относительно человека и аккаунта, а именно про адрес - confirmed address. Для американцев проверить адрес - пустяки, а вот по утверждению самого же ПП иностранные адреса чаще всего так и остаются неподтвержденными. Муж мой уже давным давно ПП пользуется, было время, несколько лет назад,шли проверки, просили прислать сканы документов и т.д., все сделали, но адрес так и остался неподтвержденным. А сейчас этим даже не заморачиваются.
Odd Doll
Все верно, такая ситуация была несколько лет назад, были проблемы с необеспеченными чеками или похищеными кредитными картами. Но с тех пор как ЕВАУ купил PAYPAL и сделал обязательным платеж за покупки ТОЛьКО через него, эти проблемы сняты. С тех пор первым условием защиты продавца, является прием платежа PAYPAL. Правда, продавец теряет до 4% при этом, но имеет защиту, если он послал покупку по адресу, зарегистрированному в ПП покупателя.
PAYPAL считает адрес покупателя поттвержденным, если к нему прикреплена кредитная карта и его банковский счет. Либо кредитная карта выпущеная PAYPAL или ЕВАУ.
Все верно, такая ситуация была несколько лет назад, были проблемы с необеспеченными чеками или похищеными кредитными картами. Но с тех пор как ЕВАУ купил PAYPAL и сделал обязательным платеж за покупки ТОЛьКО через него, эти проблемы сняты. С тех пор первым условием защиты продавца, является прием платежа PAYPAL. Правда, продавец теряет до 4% при этом, но имеет защиту, если он послал покупку по адресу, зарегистрированному в ПП покупателя.
PAYPAL считает адрес покупателя поттвержденным, если к нему прикреплена кредитная карта и его банковский счет. Либо кредитная карта выпущеная PAYPAL или ЕВАУ.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Документы слать - никогда не нарывалась, но слышу иногда, кто-то еще требует. А вот ибейские продавцы иногда пишут требование только Штаты и только подтвержденный ПейПал адрес.Odd Doll писал(а): А сейчас этим даже не заморачиваются.
Не поняла, а как может быть иначе? К любому ПП карта прикреплена же?Witness писал(а): PAYPAL считает адрес покупателя поттвержденным, если к нему прикреплена кредитная карта и его банковский счет. Либо кредитная карта выпущеная PAYPAL или ЕВАУ.
Я читала, что адрес раньше подтверждался как-то типа "вручную" - присылали обычной почтой бумажку с кодом каким-нибудь или звонили, что-то в этом роде - т.е. суть - доказать, что ты действительно живешь по этому адресу. Причем иностранный адрес подтвердить было в принципе невозможно. А сейчас, получается, можно? Так что нам нужно сделать, чтобы российский адрес стал подтвержденным?
У меня после некоторого времени покупок на американский адрес мейлфорвардера ПП сам подтянул с ибея его адрес к себе (хотя в русском ПП адрес US завести нельзя вообще никак - но он завелся) и пометил подтвержденным. Некоторое время я на это любовалась, потом адрес снова стал неподтвержденным, а потом из него исчезло US и заменилось на Russia - собственно, только так и можно завести любой адрес - пиши что хочешь, но страна встанет Россия. То есть теперь у меня опять этого адреса в ПП нет...
Ибей? И что они переводят? Кому-то удавалось пообщаться с ними по-русски?Witness писал(а):А насчет подыгрывания своим, эт все, ИМХО, словеса. Иначе бы эта компания не держала штат русскоязычных переводчиков.
Я основываюсь на опыте одной шопинговой конференции, которую давно модерю и внимательно читаю (контингент в основном Москва плюс некоторое количество других городов России). Кейсы насчет неприхода первого класса отклоняются в массовом порядке после предоставления трека продавцом. Выигрышный кейс в случае как у меня - у продавца вообще нет ничего, не трека, ни квитанции об отправке.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry писал(а):Документы слать - никогда не нарывалась, но слышу иногда, кто-то еще требует. А вот ибейские продавцы иногда пишут требование только Штаты и только подтвержденный ПейПал адрес.
Я читала, что адрес раньше подтверждался как-то типа "вручную" - присылали обычной почтой бумажку с кодом каким-нибудь или звонили, что-то в этом роде - т.е. суть - доказать, что ты действительно живешь по этому адресу. Причем иностранный адрес подтвердить было в принципе невозможно. А сейчас, получается, можно? Так что нам нужно сделать, чтобы российский адрес стал подтвержденным?
Давно дело было, на заре, так сказать.)) Тогда у иностранцев массово блокировали счета, запрашивая подтверждение адреса. Просили скан документов и счетов с указанием адреса, в Америке же счета по почте приходят, вот и хотели что-то типа счета за электричество и т.д., чтобы ФИО и адрес были указаны. А кто ж у нас счета в то время по почте слал? Вот именно.)) Прислали выписку по карте с адресом, но все равно зазря, ограничения сняли, но адрес такой и остался.
А сейчас подтверждать уже не просят, да и не будут даже наверно, так и приходится жить "без адреса". Я просто столкнулась с тем, что в прошлом году дилер при покупке просила меня уладить это дело с ПП, говорила, что из-за неподтвержденного адреса она теряет защиту продавца, я поискала в ПП, так там так прямо и написано, что международные подтвердить практически невозможно, типа, не заморачивайтесь, дала ссылку на это дилеру, та успокоилась.
А на аукционе некоторые продавцы так и просят иногда подтвержденный адрес. Но работает такое в Америке, не у нас. Бывает обидно.((
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Odd Doll, вы меня запутали окончательно
Слышала такой вариант, со счетами. В принципе, в отдельных случаях это работает - если я единственный собственник квартиры (на адрес которой шлю) либо ответственный квартиросъемщик, если это соцнайм - то по идее в квитанциях и на коммунальные услуги, и на электричество оно и указано - мои ФИО плюс адрес. По-русски, ага
А таким образом можно подтвердить адрес раз и навсегда? Через ПП? (Или поэтому и невозможно- что по-русски они фиг чего поймут?). Я слышала, что продавцы или пересыльщики в отдельных случаях требуют такого подтверждения.
Остается загадкой природы, почему ПП периодически вдруг делает подтвержденным адрес мейлфорвардера. Такое было не только у меня, и все подтверждают, что оно то появляется, то исчезает.
Слышала такой вариант, со счетами. В принципе, в отдельных случаях это работает - если я единственный собственник квартиры (на адрес которой шлю) либо ответственный квартиросъемщик, если это соцнайм - то по идее в квитанциях и на коммунальные услуги, и на электричество оно и указано - мои ФИО плюс адрес. По-русски, ага
А таким образом можно подтвердить адрес раз и навсегда? Через ПП? (Или поэтому и невозможно- что по-русски они фиг чего поймут?). Я слышала, что продавцы или пересыльщики в отдельных случаях требуют такого подтверждения.
Остается загадкой природы, почему ПП периодически вдруг делает подтвержденным адрес мейлфорвардера. Такое было не только у меня, и все подтверждают, что оно то появляется, то исчезает.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сейчас, насколько можно судить по знакомым и друзьям, а также по отсутствию паники в сети насчет прикрытия международных аккаунтов для проверки адреса, ПП отказался от этой процедуры. Но вообще то у них описывается процедура подтверждения адреса для американских аккаунтов, сорри, я не стала ссылки искать, но точно такое читала. Что касается международных, то видимо они смирились, что это трудно, нудно и на непонятных языках, и видимо, отказались от этого. Даже не знаю, работает ли это теперь в отношении нас. Но можно у них на сайте почитать, спросить.
Мы отправляли сканы счетов с переводом, там все было понятно, + оригиналы. Тогда аккаунт разблокировали, но адрес так и остался неподтвержденным.
Мы отправляли сканы счетов с переводом, там все было понятно, + оригиналы. Тогда аккаунт разблокировали, но адрес так и остался неподтвержденным.
turtle_cherry
Да, прикреплена. Но если это не ПП карта, к ней необходимо прикрепить банковский счет, иначе активность в ПП будет лимитирована. А вообще резерв возможно сделан для случаев, если карта потеряна, попала в руки не слишком отягощенным моральными принципами персоны и не заблокирована растяпой. Ввести ее данные в ЕВАУ и сделать покупку - минутное дело. Наверно существует какая то программа сверки данных. В случае если нет прикрепленного банковского счета, его роль играет собственная карта ЕВАУ/ПП, пользоваться ею для покупок необязательно.
Одной моей знакомой довелось. Я ей в контактах с ЕВАУ помочь не сумел, им нужна была конфиденциальная информация о платеже. Поскольку покупка была не дешевая, пришлось звонить, подождала 2 минуты до соединения, попросила переводчика и еще за несколько минут решила проблему.
Интересно. Если можно - дайте ссылку, please.
У меня трое знакомых выиграли "первокласный " диспут, поскольку у продавца был только 2х строчный трекинг по США , нo, по определению, не было поттверждения доставки. Правда, далее продавцы воспользовались своим правом на аппеляцию (на ее отводится еще 45 дней) и за это время две посылки пришли . Ну а третий продавец заплатил.
К любому ПП карта прикреплена же?
Да, прикреплена. Но если это не ПП карта, к ней необходимо прикрепить банковский счет, иначе активность в ПП будет лимитирована. А вообще резерв возможно сделан для случаев, если карта потеряна, попала в руки не слишком отягощенным моральными принципами персоны и не заблокирована растяпой. Ввести ее данные в ЕВАУ и сделать покупку - минутное дело. Наверно существует какая то программа сверки данных. В случае если нет прикрепленного банковского счета, его роль играет собственная карта ЕВАУ/ПП, пользоваться ею для покупок необязательно.
Кому-то удавалось пообщаться с ними по-русски?
Одной моей знакомой довелось. Я ей в контактах с ЕВАУ помочь не сумел, им нужна была конфиденциальная информация о платеже. Поскольку покупка была не дешевая, пришлось звонить, подождала 2 минуты до соединения, попросила переводчика и еще за несколько минут решила проблему.
Я основываюсь на опыте одной шопинговой конференции, которую давно модерю и внимательно читаю (контингент в основном Москва плюс некоторое количество других городов России). Кейсы насчет неприхода первого класса отклоняются в массовом порядке после предоставления трека продавцом.
Интересно. Если можно - дайте ссылку, please.
У меня трое знакомых выиграли "первокласный " диспут, поскольку у продавца был только 2х строчный трекинг по США , нo, по определению, не было поттверждения доставки. Правда, далее продавцы воспользовались своим правом на аппеляцию (на ее отводится еще 45 дней) и за это время две посылки пришли . Ну а третий продавец заплатил.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Odd Doll писал(а):Я еще слышала, что продавец лишается защиты, если отправляет на неподтвержденный адрес.
Видимо, так оно и есть.
If paying by Paypal, you must have a confirmed shipping address. Without a confirmed address, I am not covered under the Paypal's seller's protection policy.
Скопировано у одного продавца только что.
Т.е. получается, что теоретически там доставка Worlwide, а практически опять не для иностранцев.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хотя с другой стороны на вопрос What is a confirmed address? сам PayPal пишет:
When a buyer’s credit card billing and shipping addresses are the same.
In some cases, PayPal has examined the buyer’s PayPal account history.
А на вопрос How a buyer can confirm an address? - Add a credit card to their PayPal account. PayPal will confirm the credit card billing address (the address where you receive your credit card statement). И меня он уверяет, что у меня неподтвержденных адресов нет. Правда, это на странице подтверждения альтернативного адреса, которое доступно только для американских аккаунтов. Но где еще что-либо написано про подтвержденность-неподтвержденность моего адреса, я вообще сейчас не нахожу.
В общем, если вся суть в совпадении адресов, то непонятно, как вообще продавцы соглашаются отправлять каким-то мейлфорвардерам и вообще на другой адрес. Если же все-таки все дело в этом слове unconfirmed, которое неведомо где написано и в России никак не превращается в confirmed, то вообще непонятно, как кто-то что-то отправляет в Россию. Получается, что все они при любом раскладе лишаются этой самой защиты.
In some cases, PayPal has examined the buyer’s PayPal account history.
А на вопрос How a buyer can confirm an address? - Add a credit card to their PayPal account. PayPal will confirm the credit card billing address (the address where you receive your credit card statement). И меня он уверяет, что у меня неподтвержденных адресов нет. Правда, это на странице подтверждения альтернативного адреса, которое доступно только для американских аккаунтов. Но где еще что-либо написано про подтвержденность-неподтвержденность моего адреса, я вообще сейчас не нахожу.
В общем, если вся суть в совпадении адресов, то непонятно, как вообще продавцы соглашаются отправлять каким-то мейлфорвардерам и вообще на другой адрес. Если же все-таки все дело в этом слове unconfirmed, которое неведомо где написано и в России никак не превращается в confirmed, то вообще непонятно, как кто-то что-то отправляет в Россию. Получается, что все они при любом раскладе лишаются этой самой защиты.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Witness писал(а):Но если это не ПП карта, к ней необходимо прикрепить банковский счет, иначе активность в ПП будет лимитирована.
Мне кажется, вы вообще не о том. Активность в ПП лимитирована (кажется, есть лимит на сумму операции, долларов 50 что ли), пока не подтвержден сам ПП аккаунт. Он подтверждается с помощью кода операции, ПП списывает доллар или два, вы вводите код операции, который узнаете в банке, после этого аккаунт подтвержден.
Дюкаша писал(а):Хотя с другой стороны на вопрос What is a confirmed address? сам PayPal пишет:
Это явно для Америки... И да, совершенно неясно тогда, как мой адрес мейлфорвардера вдруг стал подтвержденным при таких раскладах. Притом что российский адрес таковым не становился.
Я обычно вижу "unconfired" адрес (или confirmed) в подтверждении платежа, которое приходит на почту после оплаты сразу. Уж не помню, чье, пейпала или ибея. Пейпала, наверное.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Точно, соnfirmed/unconfirmed видно в ПП квитанции платежа, там и про продавца и про покупателя это написано, а в аккаунте только verified.
Мне еще кажется, что нежелание слать на неподтвержденный адрес за границу проистекает из элементарной неосведомленности продавцов, т.к. реально встречаются люди, которые не имеют элементарных навыков пользования ПП и ибеем, например муж покупал у старушки какие финтифлюшки, она не знала, как ссылку дать, инвойс отправить, настройки поменять в лоте, и такое довольно часто бывает. А если ПП не заморачивается адресами, то и я решила не грузиться.))
Мне еще кажется, что нежелание слать на неподтвержденный адрес за границу проистекает из элементарной неосведомленности продавцов, т.к. реально встречаются люди, которые не имеют элементарных навыков пользования ПП и ибеем, например муж покупал у старушки какие финтифлюшки, она не знала, как ссылку дать, инвойс отправить, настройки поменять в лоте, и такое довольно часто бывает. А если ПП не заморачивается адресами, то и я решила не грузиться.))
turtle_cherry
Я писал об ограничениях активности.
В принципе к ПП можно подключить любую не PAYPAL/EBAY карту.
При этом счет будет not-verified и будет ограничена возможность снятия средств с Вашего ПП счета и будет лимит на перевод, в США это несколько сот $$ в месяц, не знаю как в России
Если будет подключен банк или PAYPAL/EBAY карта, то счет будет verified и лимит на траты будет равен лимиту карты.
До поттверждения же аккаунта на первичном этапе, т.е. до введения 4х значного кода, счет закрыт для любых операций.
Мне кажется, вы вообще не о том. Активность в ПП лимитирована (кажется, есть лимит на сумму операции, долларов 50 что ли), пока не подтвержден сам ПП аккаунт.
Я писал об ограничениях активности.
В принципе к ПП можно подключить любую не PAYPAL/EBAY карту.
При этом счет будет not-verified и будет ограничена возможность снятия средств с Вашего ПП счета и будет лимит на перевод, в США это несколько сот $$ в месяц, не знаю как в России
Если будет подключен банк или PAYPAL/EBAY карта, то счет будет verified и лимит на траты будет равен лимиту карты.
До поттверждения же аккаунта на первичном этапе, т.е. до введения 4х значного кода, счет закрыт для любых операций.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Witness, пытаюсь понять, о чем вы. Как-то все у нас по-разному.
До подтверждения 4хзначным кодом ПП не закрыт - ограничен лимит по одной операции, 50 долларов максимум, насколько я помню.
С Пейпала в России средства снимать нельзя по-любому. Для снятия как раз и нужно какой-то особенный счет прикреплять - но это только для американцев имеет смысл, счет должен быть в американском банке, насколько я помню, короче, для россиян это недоступно.
А лимита на трату средств с ПП нет вроде бы. Никогда не слыхала и сама не сталкивалась. Максимум наверное тысячи полторы у меня в месяц уходило с ПП, проблем не было. Баланс ПП стабильно 0, при платеже деньги снимаются с карты. Карта у меня обычная Виза.
До подтверждения 4хзначным кодом ПП не закрыт - ограничен лимит по одной операции, 50 долларов максимум, насколько я помню.
С Пейпала в России средства снимать нельзя по-любому. Для снятия как раз и нужно какой-то особенный счет прикреплять - но это только для американцев имеет смысл, счет должен быть в американском банке, насколько я помню, короче, для россиян это недоступно.
А лимита на трату средств с ПП нет вроде бы. Никогда не слыхала и сама не сталкивалась. Максимум наверное тысячи полторы у меня в месяц уходило с ПП, проблем не было. Баланс ПП стабильно 0, при платеже деньги снимаются с карты. Карта у меня обычная Виза.
turtle_cherry
Вы знаете, месяца полтора назад, я одной моей московской знакомой помогал устанавливать EBAY/PAYPAL, после ввода информации и ДО получения кода, мы попрбовали прогнать пару баксов в обе стороны - не получилось, ее счет не был активен.
Ну неважно, нужно то всего несколько часов на поттверждение.
Я не поленился, позвонил в ПП - мне сказали что в России месячный лимит на non-verified счет 40.000 р, это много больше, чем в США лет 6 назад.
Уже можно, моя знакомая собирается продавать свои изделия на ЕВАУ. Но, как и в Америке, нужен банковский счет, на кредитную карту средства отправить нельзя.
Вы знаете, месяца полтора назад, я одной моей московской знакомой помогал устанавливать EBAY/PAYPAL, после ввода информации и ДО получения кода, мы попрбовали прогнать пару баксов в обе стороны - не получилось, ее счет не был активен.
Ну неважно, нужно то всего несколько часов на поттверждение.
Я не поленился, позвонил в ПП - мне сказали что в России месячный лимит на non-verified счет 40.000 р, это много больше, чем в США лет 6 назад.
С Пейпала в России средства снимать нельзя по-любому.
Уже можно, моя знакомая собирается продавать свои изделия на ЕВАУ. Но, как и в Америке, нужен банковский счет, на кредитную карту средства отправить нельзя.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А нон-верифайд - это к которому не прицеплен счет, о котором речь ниже - счет для снятия средств?Witness писал(а):Я не поленился, позвонил в ПП - мне сказали что в России месячный лимит на non-verified счет 40.000 р, это много больше, чем в США лет 6 назад.
Да продавать-то можно, и продают уже, получать деньги на пейпал можно, просто их нельзя будет снять (нельзя было) - только потратить на ибее или в инет-магазинах. И что - сейчас их уже устроит счет в российском банке? Обычный счет? Серьезно? Спасибо.Уже можно, моя знакомая собирается продавать свои изделия на ЕВАУ. Но, как и в Америке, нужен банковский счет, на кредитную карту средства отправить нельзя.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry писал(а):Это явно для Америки...
Но ведь эти ПэйПаловские FAQ'и для всех пользователей, а не только для американцев, и нигде там не сказано, что это только для Америки.
How a buyer can confirm an address.
Inform your buyer about how to confirm their address by communicating the following options:
Add a credit card to their PayPal account. PayPal will confirm the credit card billing address (the address where you receive your credit card statement).
Вот следующий пункт - альтернативное подтверждение адреса - там да, сказано, что только для Штатовских аккаунтов.
Alternate address confirmation. This process takes several days and is only available for U.S. accounts. To learn more, log in to your PayPal account and visit Alternate Address Confirmation.
В квитанции я что-то этого unconfirmed не нашла. Впрочем, confirmed тоже. Как все запутано...
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В общем, подняла я свои старые квитанции - там действительно возле адреса стоит слово unconfirmed. 7-го марта оно у меня еще там было, а 11-го марта уже исчезло, причем просто исчезло, словом confirmed не заменилось. И что мне теперь по этому поводу думать - непонятно.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Слазила в свои последние подверждения, июльские - точно, ничего около адреса не написано. И около российского ничего, и около штатовского ничего.
- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И что - сейчас их уже устроит счет в российском банке? Обычный счет? Серьезно? Спасибо.
Вроде бы пока еще нельзя ПП вроде планировал выпустить какую то карту свою, что бы можно было снимать... но кажется еще нет ее.. хотя могу ошибаться...
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот же ж блин... Мой мейлфорвардер сменил адрес, я сменила адрес на ибее, немедленно получила письмо от продавца, что типа ваш адрес unconfirmed, давайте-ка уточним... Тьфу ты господи, только бы послать не отказался, мне очень надо...
Я поняла, я не туда смотрела. Это когда ибей присылает подтверждения всякие - там не видно ничего.
А этот продавец приделал трекинг к лоту (но еще не отправил, задержал до выяснения адреса, ыыы) - пришло уведомление именно от ПейПала - вот там во всей красе - адрес unconfirmed.
Я поняла, я не туда смотрела. Это когда ибей присылает подтверждения всякие - там не видно ничего.
А этот продавец приделал трекинг к лоту (но еще не отправил, задержал до выяснения адреса, ыыы) - пришло уведомление именно от ПейПала - вот там во всей красе - адрес unconfirmed.
Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»