Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика

Сообщение julsw » 09 апр 2012, 22:58

Надеюсь пишу свою проблему в нежную тему (если нет, то пожалуйста перенаправьте меня по адресу).
По глупости и очень спонтанно выиграла лот на ибее.
Продавец в Малазии. Оплатила на следующий день.
Стала ждать. Прошла неделя, но треккера нет.
В сопроводиловке к лоту написано, что отправка в течении 24-48 часов
В воскресенье пишу продавцу вопрос, что мол как дела с отправкой и где треккер?
Получаю ответ: не волнуйся, друг, все отправлено, но ДХЛ мне треккер еще не дал. Как даст, я с тобой им заделюсь (практически дословный перевод с малазийского английского того, что мне написали, в письме).
Я в шоке. Про ДХЛ меня никто не предупреждал.
Нет на сайте написано, что у них два вида доставки - ДХЛ и Эир мэил.
Лот маленький и легенький, я думала Эир мэил по умолчанию поедет.
И тут такой сюрприз. Пишу продавцу, что де ДХЛ для нашей страны головная боль и следовало меня предупредить заранее.
В ответ тишина. Треккера нет по прежнему и разговаривать со мной не хотят.
Мне очень не нравится поведение продавца это раз, и судя по тому, что я читала про доставку ДХЛ, если мой лот и приедет не горсткой пластика, то в 40 дней все равно может не уложиться по доставке, это два.
Стоит ли мне при приближении 40днейвной границы открывать диспут на ПП?
Хочу заранее спросить, подстраховаться так сказать знаниями.
Спасибо заранее всем ответившим и извините, если этот мой коммент покажется вам немного глупым :oops:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 10 апр 2012, 00:23

julsw, если трекинга вам так и не дадут, кейс открыть точно стоит, потому что слишком похоже, что продавец ничего не выслал. Граница, кстати, 45 дней. То есть на 43-44 день стоить открывать кейс. Я про кейс на ибее, обычно по поводу ибейских покупок на ибее кейсы открывают, хотя на ПП тоже можно, я не помню, какая граница там, но там вроде больше (60?). Ругаться по поводу способа отправки уже смысла нет. А вы уже получали ДХЛем из Малайзии? А то по-разному бывает, бывает, по стране продавца оно едет ДХЛем или еще чем, а к нам въезжает обычной почтой уже.

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 10 апр 2012, 02:35

turtle_cherry, у ПП граница 40 дней. Я читала разные дискуссии на тему кейса на ибей. Там головной боли многова-то и тянется все долго по словам участников. Советовали с ибеевским кейсом не связываться, а сразу обращаться к ПП.
ДХЛ ни разу ничего за всю свою жизнь не получала.
Только из Германии один раз тоже купленная кукла на ибей ехала ДХЛ, но в Германии как бы другой почты и нет. И на нашей стороне это отправление превратилось в обычное почтовое международное. Но там сразу было ясно, что не курьерской доставкой поедет, за 15 баксов-то -)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 10 апр 2012, 02:46

А ПП проще? Ну не знаю...
Я заводила например кейс на ибее по поводу мелкого пакета, по которому продавец трекинг так и не дал, и к 43му дню о пакете ни слуху ни духу. Завела кейс. Там дается неделя что ли на урегулирование вопроса с продавцом, продавец получает сообщение об этом. Продавец что-то там мне ответил, но ничего нового абсолютно не сказал и трека так и не дал. Я перевела кейс на следующую ступень - т.е. послала в центр претензий или как это там называется, написала как есть - пакета нет, трека нет, доказательств, что его отправили, нет. Через несколько часов мне пришел возврат денег.

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 10 апр 2012, 02:52

turtle_cherry, я еще пока с такими ситуациями не сталкивалась, поэтому не знаю. Только то, что читала у других.
Я ПП пользуюсь где-то месяца три всего. Так что все эти кейсы для меня будут новым неожиданным опытом -((
Значит буду ждать. Я сейчас посмотрела, оплата была 04.04. Буду отталкиваться от этой цифры.

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 10 апр 2012, 14:56

А у меня еще по ходу такой вопрос возник.
Предположим треккер появится через неделю.
Но спустя 40-43 дня посылки по прежнему не будет у меня на руках.
В этом случаи мне стоит/я имею право открыть кейс?

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 10 апр 2012, 16:23

julsw, да, имеете. После открытия кейчас дается еще время (помоему 2 недели) на то, чтобы посылка все же добралась до вас. Т.е. кейс вы открываете, он есть, но не переводите его в активную форму, главное срок перевода в активную форму не пропустить, иначе кейс закроется автоматически, практически так и не начавшись.

Kari
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kari » 11 апр 2012, 11:22

У меня возникла проблема :( Я купила у продавца лот 2 апреля, оплатила в тот же день. Через пару дней он написал мне, уточнил шиппинг адрес и написал, что сможет отправить только на следующей неделе, потому что у них в Китае национальный праздник. 9 апреля он написал мне, что выслал и дал трекинг. Казалось бы, всё прошло хорошо. А сегодня мне пришёл по этому лоту кейс, якобы я его не оплатила :shock: Что делать дальше? Кто вообще выставляет кейс - сам продавец или ибей автоматически? Если второе, то может, продавец просто что-то забыл указать? Я сама отметила payment sent сразу после оплаты. В общем, что мне сейчас требовать у продавца?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 11 апр 2012, 13:04

Kari, у меня не было такого, но по логике - надо найти пейпальный платеж и указать в этом кейсе его идентификатор, доказать, что платеж был. Кейсы автоматически не заводится вроде бы, их люди заводят.

А почему пришлось его вручную отмечать как sent? Или вы оплачивали не пейпалом, а каким-то хитрым образом?

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 11 апр 2012, 14:58

Kari, может это не кейс, а просто письмо-напоминание об оплате. Я уже сталкивалась с тем, что когда платишь не Пейпелом, а просто делаешь пометку об оплате, то письма-напоминания все равно идут. Причем там в тексте написано "мол оплатите, но возможно вы уже оплатили". Эти письма автоматом шлет ибей, продавец тут ни при чем.

Kari
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kari » 11 апр 2012, 17:57

turtle_cherry, Ksenia_UA, спасибо! Написано было We have opened an unpaid item case for ... (название и номер лота) Написала продавцу, он ответил, что всё исправит, а сейчас смотрю, он отменил сделку вообще :roll:

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 11 апр 2012, 18:37

Kari , странная какая-то история :roll: А как вы оплачивали покупку? Продавец надежный, высокий рейтинг, хорошие отзывы?
Понимаете, если он отменил сделку, то получается вы теперь не сможете открыть кейс, если вдруг понадобится.

Ленок
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ленок » 12 апр 2012, 11:55

Девочки, помогите разобраться. Сделала вчера большой заказ на ибее, просила общий счет, все оплатила. Сегодня продавец пишет, что одного из товаров нет в наличии, т.к. их раскупили в их магазине. Предложила вернуть деньги или другой товар на замену (по большей стоимости, но без доплаты). Я естественно выбрала его. Теперь она сняла значок оплаты с этого товара (которого нет), обещала сегодня все выслать. В продавце уверена, уже покупала у нее лоты. Так вот, вопрос: теперь этот неоплаченный лот так и будет висеть у меня в покупках? И надо ли мне добавлять в покупки тот, что она пришлет на замену? Наверно не понятно написала :oops:

Kari
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kari » 12 апр 2012, 13:37

Ksenia_UA, в Молдове Пейпал, увы, недоступен, так что картой :( Рейтинг у продавца 99.3, отрицательные отзывы есть, я их читала перед покупкой, но вроде ничего такого страшного на мой взгляд там не было :roll: Претензии вроде мятой упаковки или царапин на товаре с равным успехом могли были бы быть адресованы почте. Таких отзывов, что обманул, не прислал, не было.

Luka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Luka » 13 апр 2012, 11:13

Со вчерашнего вечера не могу посмотреть на условия отправки на американском ebay, нажимаю кнопку shipping and payments, но все стоит на месте как будто не нажимала :cry: Это у меня только так?

beanie
Новичок на форуме

Сообщение beanie » 13 апр 2012, 14:44

Девочки, кто-нибудь сталкивался с тем, что после оплаты инвойса продавец просит доплатить ему за доставку? Спасибо

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 13 апр 2012, 15:23

beanie, а сколько просит доплатить? На что ссылается продавец?
Если слишком много ( не в соответствии с тарифным калькулятором). Просите его назвать вес посылки и смотрите по тарифному калькулятору в соответствии с методом доставки (калькулятор обычно бывает на сайте доставки, которой продавец будет вам отправлять).

Я бы отправила ему ответное письмо, что платила я по стоимости, заявленной в его листинге. И попросила бы обосновать, почему он вдруг просил доплатить за доставку. И сделала бы принтскрин доставки со странички листинга.

Вполне возможно, что продавец просто редко продает в Россию, и не поменял калькулятор, который отображает доставку по странам, а с нового года она значительно подорожала. А возможно, он просто таким образом пытается компенсировать низкую выигрышную стоимость аукциона.
Нужно смотреть по лоту и продавцу.

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 13 апр 2012, 15:35

Luka, а другим браузером не пробовать открывать сайт бея? Должно помочь.

beanie
Новичок на форуме

Сообщение beanie » 13 апр 2012, 18:40

Kapelka5, продавец просит доплатить ему 18 долларов (причем не через ибей, а просто через пэйпал), так как он думал что 45 долларов за доставку хватит. А оказалось, что посылка будет весить более 5 фунтов. сейчас он предлагает либо отменить покупку, либо доплатить. На мое предложение оплатить как только я получу посылку, он ссылается на правила ибея, что нельзя отправлять товар без полной оплаты. Но в тех же правилах ибея написано, что нельзя совершать сделки вне данной площадки. Рейтинг продавца действительно низкий (96,6), но предложение было очень заманчиво.

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 13 апр 2012, 19:33

5 фунтов - это всего немного больше 2 кг. Или он собрался отправлять экспрессом или обманывает.
Какой рейтинг у продавца? Откуда он? я бы написала продавцу, что если он не согласится принять оплату по заявленному листингу лота - я напишу в службу поддержки ебея, что он вымогает деньги на дополнительную стоимость доставки в 18 долларов и предлагает оплатить ее вне ебея. И добавила бы, что вся наша переписка сохранена.

Но это уже жесткое решение. И после этого письма, если прод. согласится отправить лот, я бы между делом написала, что к купленному лоту я буду очень внимательна.

А вообще на столько ли ва нужен этот лот, что так из-за него портить нервы на ближайшие 1-2 месяца?
Прихожу к выводу, что он был невероятно дешево выигран.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 13 апр 2012, 19:44

Попробовала посчитать калькулятором на сайте одного мэйлфорвардера - даже 4 фунта приорити - это уже 48 долларов. 5 фунтов - 53. А он сколько просит, 45+18=63? Это между 7 и 8 по калькулятору...

По поводу изначально неправильно посчитанной доставки - у меня было такое пару раз, продавцы мне жалобно писали "отправка оказалась дороже, это моя ошибка, я заплатил столько-то". Я по собственной воле досылала пейпалом (ну через ибей это просто никак) разницу. Да, в случае чего эти средства не вернутся.

Еще один раз было - продавец написал, что послал более дешевой почтой, т.к. изначального платежа не хватило, коробка оказалась слишком большая, а он по весу рассчитывал. Шло через форвардера (он отсылал по америке), проверить, врет ли он, я не могла, но дошло - и ладно...

beanie
Новичок на форуме

Сообщение beanie » 13 апр 2012, 19:46

Kapelka5, он отправляет прайорити, находится в сша. на сайте usps доставка действительно 63.
Лот- 2 куклы giggles в хорошем состоянии, выйгран за 76 долларов. Проще согласится доплатить, а потом поставить негатив( ибо, никаких нервов не хватит

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 14 апр 2012, 07:39

turtle_cherry, вот именно, что некоторые продавцы просто сообщают в дружелюбной форме, что доставка оказалась дороже, но посылку он отправил. В этом случае я тоже добавляю на доставку, всякое бывает.

А в этой ситуации, продавец, как я поняла, ставит перед фактом + лот еще не оплачен и продавец вполне может официально (если захочет) выставить счет с уже завышенной стоимостью доставки, но он этого не делает, а просит оплатить вне ебея.

beanie, я бы предложила сославшись ссылкой на калькулятор продавцу посмотреть, что доставка 5 фунтов, на сайте стоит 53 и вы согласны ему доплатить (вы же все равно хотите доплатить) 8 долларов.

Возможно у него нет коробки и он еще прибавляет стоимость упковки+ дорогу до почты, но сверху 10 долларов - перебор.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 14 апр 2012, 14:12

Kapelka5, автор выше пишет, что дело происходит уже "после оплаты инвойса". Какие еще есть варианты? Полный рефанд? А сможет продавец снова выставить инвойс или это и выйдет как раз отмена сделки?

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 14 апр 2012, 14:59

beanie, так я пока не поняла, лот уже оплачен и продавец просит доплатить или он еще ожидает доплаты и продавец просит доплатить? Ну и про рейтинг продавца тоже пока ни слова не услышала.

beanie
Новичок на форуме

Сообщение beanie » 14 апр 2012, 18:07

Kapelka5, лот же оплачен, в том-то и проблема что после оплаты инвойса продавец попросил доплатить. А рейтинг у прода - 96,6%

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 14 апр 2012, 19:52

beanie, 96,6% - помоему этим все сказано.

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 15 апр 2012, 05:45

Ленок писал(а): Так вот, вопрос: теперь этот неоплаченный лот так и будет висеть у меня в покупках? И надо ли мне добавлять в покупки тот, что она пришлет на замену? Наверно не понятно написала

Ленок, попросите продавца отменить этот лот - "cancel transction", он пришлет запрос об отмене - "request to cancel" и Вы должны согласиться на отмену . кликнуть " agree". Никаких претензий к Вам быть не должно, но иногда при оплате следующих лотов будет выскакивать инф что есть неоплаченная но отмененная transaction, не обращайте внимания.

Bently писал(а):лот же оплачен, в том-то и проблема что после оплаты инвойса продавец попросил доплатить.

Поскольку, как я понял, новая цена доставки соответствует весу куклы, то такое поведение продавца может иметь 3 причины

1. Он малоопытный и не знает как отменить инвоис и перевыпустить его, некоторые продавцы на голубом глазу уверяли меня о невозможности переделки инвоиса, у других проблем не было.
2. Не хочет возиться.
3. А может быть он хочет чуть сэкономить, дело в том, что в случае продажи лота, аукцион берет плату с финальной стоимости лота + стоимость доставки. Правда экономия будет пара баксов, но курочка по зернышку клюет :)
По моему мнению, в доплате через PAYPAL нет ничего страшного, если Ваша переписка идет через почту EBAY. ee даже сохранять не надо, если что - оператор аукциона ее прочтет.

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 15 апр 2012, 07:20

Witness, так в том и дело, что запрошенная дополнительная стоимость на пересылку весу не соответствует.
вес 5, а по калькулятору сумма получается как за вес 8. Переплата - 10 долларов. Хорошее такое зернышко получается :lol:

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 15 апр 2012, 08:12

Kapelka5 , ну давайте считать

http://ircalc.usps.com/?country=10369

Посылка весом хоть на унцию больше пяти фунтов стоит 57.15.
Если кукла $76 - она страхуется автоматически.
Да, получается разница 10$
Для handling - многовато. Коробку почтовую можно в супере взять, упаковка в больших рулонах продается.
Но бензин - мне например, до почты 5 миль, по городу со светофорами, туда/обратно стоит доллара 4-5, накладно, если не масс-отправка.
Похоже что как минимум 5-6$ продавец наваривает. Это при условии доплаты через PAYPAL.
Но увы, эт не криминал с т.зрения аукциона...
Кто то закладывает накладные в стартовую цену и за доставку берет по весу, кто то соблазняет дешевой ценой и добирает накладными....

Технически - если Вы согласитесь на оплату, но потом вкатите негативный отзыв - получите моральное удовлетворение, продавец понесет некоторые материальные потери из за неполучения полного набора 5ти звезд. Впрочем, у него и так рейтинг не 100%, премий от аукциона он не получает. А в отписке на Ваш отзыв правдиво напишет что, мол, согласились на такую цену.

В общем, все зависит от того насколько Вам нужна покупка.
По какой цене такие куклы в среднем продаются? Купили ли б Вы ее за 81$? А за $86?

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»