Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)
Модератор: Jane
- Alica
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика
turtle_cherry, большое спасибо за объяснения:)
- Jane
- Dolls, dolls, dolls
Alica, Вероятно, те продавцы, у которых стоимость доставки стоит меньше, отправляют международные посылки сами (так сказать, "вручную"), а у которых больше, пользуются услугами Global Shipping Program.
Alica
Вообще то в американской почте плохо одно - в ее услугах не шибко то нуждаются.
Рекомендую Вам не тянуть с выбором, через 1.5 месяца почтете за удачу заплатить $24.95 ан нет, не получится.
В прошлом году, если мне не изменяет память, подобная услуга стоила $16.95.
Так что можете экстраполировать.
в США реально так все плохо с услугами почты,
Вообще то в американской почте плохо одно - в ее услугах не шибко то нуждаются.
Рекомендую Вам не тянуть с выбором, через 1.5 месяца почтете за удачу заплатить $24.95 ан нет, не получится.
В прошлом году, если мне не изменяет память, подобная услуга стоила $16.95.
Так что можете экстраполировать.
- Alica
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Jane, Witness, спасибо большое) Печально только, что из-за доставки свои покупки на ебей придется отложить на неопределенный срок. Одно дело найти деньги на желаемое и другое найти в двойном-тройном размере, чтобы оплатить доставку
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ох, точно ведь, USPS каждый год в начале года тарифы повышает, уууу
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я первый раз в такой ситуации, поэтому хочу спросить совета.
В общем есть одна продавец на ибей, я часто покупаю у нее кукол для себя.
И вот одна моя знакомая попросила выиграть у этого продавца несколько кукол для нее, ну, и чтобы их отправили потом вместе с моим заказом, для экономии на доставке. Я выиграла, пришло время оплачивать, а знакомая взяла и пропала. Я так понимаю, что она передумала этих кукол выкупать. Тянуть с оплатой я больше не могу, денег на еще и ее кукол у меня нет (там что-то около ста баксов). Хочу написать продавцу и попросить, чтобы она отменила ставки на этих кукол, знаю, что так можно. Но вот как лучше объяснить продавцу ситуацию? Написать как есть или придумать какую-то другую причину? Кто был в подобной ситуации, расскажите пожалуйста что вы писали в причинах, когда просили отменить заказ
В общем есть одна продавец на ибей, я часто покупаю у нее кукол для себя.
И вот одна моя знакомая попросила выиграть у этого продавца несколько кукол для нее, ну, и чтобы их отправили потом вместе с моим заказом, для экономии на доставке. Я выиграла, пришло время оплачивать, а знакомая взяла и пропала. Я так понимаю, что она передумала этих кукол выкупать. Тянуть с оплатой я больше не могу, денег на еще и ее кукол у меня нет (там что-то около ста баксов). Хочу написать продавцу и попросить, чтобы она отменила ставки на этих кукол, знаю, что так можно. Но вот как лучше объяснить продавцу ситуацию? Написать как есть или придумать какую-то другую причину? Кто был в подобной ситуации, расскажите пожалуйста что вы писали в причинах, когда просили отменить заказ
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
julsw, я бы лично от себя посоветовала писать правду. Это всегда лучше, тем более что в данном случае, мне кажется, ничего убедительнее и не придумаешь. Искренне извиниться, признаться, что совершили ошибку и попали в такое вот положение, а денег нет. Но продавец может и не согласиться, и это в принципе его право - сделка уже заключена и вы обязаны покупку оплатить. От продавца зависит. Если он вас знает, то шансы есть, что отнесется с пониманием. Желаю удачи.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Все видели новость по срокам диспутов на ебее?
Цитата
Цитата
А главное - срок открытия диспута в рамках Гарантии возврата денег eBay увеличен для большинства способов доставки. Теперь он рассчитывается от наиболее поздней ожидаемой даты доставки вашего товара + 30 дней.
Это означает, что увеличенный срок открытия диспута может составлять до 90 дней с момента оплаты товара.
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry, спасибо. Значит так и сделаю. Ну, не согласится, буду брать в долг денег, выкупать, а потом придется продавать этих кукол как-то. Куклы-то там не плохие, а может быть и взяла бы их, будь у меня деньги.
- Lady Elena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: нужен совет опытного "пловца" по ебею
Я начну с того, что я тупица. В общем, дело было так. Купила у одного продавца сначала сапоги. На следующий день он выложил тушку. Купила ее тоже. Отправил он в тот же день, поэтому получились две разные посылки. Когда я их открыла, то увидела, что в обеих коробках одинаковые сапоги. Перепутал человек, бывает.
Написала ему, вторые сапоги оплатила, и попросила прислать мне тушку. Он отправил ЕМС, посылка потерялась на сортировке в Москве. Я закрутилась, спохватилась только через 30 дней (о том, что это ЕМС, я не знала, он просто написал мне в личку треккинг). Долго выпрашивала у него скан квитанции об отправке, чтобы приложить к заявлению на розыск, он не отвечал на письма. Отмерз только тогда, когда я пригрозила обратиться в администрацию PayPal за возвращением средств.
Ждала положенные 2 месяца, пока ее разыскивали. Не нашли. Обещали компенсировать (но вроде же они компенсируют только затраты на пересылку?), причем заявление о компенсации должен отправить продавец.
Внимание вопрос: могу ли я как-то еще вернуть свои деньги или уже слишком поздно (3 месяца прошло)?
Написала ему, вторые сапоги оплатила, и попросила прислать мне тушку. Он отправил ЕМС, посылка потерялась на сортировке в Москве. Я закрутилась, спохватилась только через 30 дней (о том, что это ЕМС, я не знала, он просто написал мне в личку треккинг). Долго выпрашивала у него скан квитанции об отправке, чтобы приложить к заявлению на розыск, он не отвечал на письма. Отмерз только тогда, когда я пригрозила обратиться в администрацию PayPal за возвращением средств.
Ждала положенные 2 месяца, пока ее разыскивали. Не нашли. Обещали компенсировать (но вроде же они компенсируют только затраты на пересылку?), причем заявление о компенсации должен отправить продавец.
Внимание вопрос: могу ли я как-то еще вернуть свои деньги или уже слишком поздно (3 месяца прошло)?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Если продавец отправил со страховкой на какую-либо сумму и у него сохранились документы, то он может получить страховое возмещение на своей почте. Мне так продавец вернула часть денег за потерянную посылку. Часть потому, что страховка была не на полную сумму. Заявление она подавала почти через полгода с момента отправки, заявление удовлетворили довольно быстро, в течение месяца она перевела мне деньги. Но все это было вне ибей.
Как я понимаю, две сделки на ибей (сапоги и якобы тушка) у вас уже закрыты, а вторые сапоги были оплачены вне ибей, без лота? Если так, то формально уже ни к чему не придраться, если отзывы оставлены или время вышло, то диспуты не открыть.
Поэтому, только от доброй воли продавца зависит, захочет ли он подать заявление и сохранились ли у него документы, а также, страховал ли он посылку вообще и на какую сумму.
Как я понимаю, две сделки на ибей (сапоги и якобы тушка) у вас уже закрыты, а вторые сапоги были оплачены вне ибей, без лота? Если так, то формально уже ни к чему не придраться, если отзывы оставлены или время вышло, то диспуты не открыть.
Поэтому, только от доброй воли продавца зависит, захочет ли он подать заявление и сохранились ли у него документы, а также, страховал ли он посылку вообще и на какую сумму.
- Lady Elena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Odd Doll, прошлые были помечены как "gift", эту тоже вряд ли страховал. То есть, даже если он получит возмещение, он его мне может не отдать? Дикая печаль!
Спасибо за отклик. Диспуты я открывала, но пока ждала посылки, они успели закрыться. ((
Спасибо за отклик. Диспуты я открывала, но пока ждала посылки, они успели закрыться. ((
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Бывает, что посылка автоматически страхуется на определенную сумму, я, к сожалению, не смогу сказать, каким именно видам отправлений это свойственно, в этом случае можно попросить предъявить требование на страховое возмещение, но опять же, это продавцу нужно делать. Со своей стороны мы можем инициировать поиск при наличии копии квитанции (от usps за свою посылку я страховку уже получила, а поиск посылки через ПР все еще идет и не знаю, услышу ли я вообще от них что-нибудь когда-нибудь, это как из черной дыры пытаться что-нибудь достать ), а при наличии отказа от получения страховки в свою пользу от продавца, +копия квитанции, можно подать заявление на возмещение страховки. Ну а если естраховки нет, да и оценка гифт, то скорее всего все это зря будет. Через ибей пытаться, еще раз объяснив всю ситуацию? ...даже не знаю, очень маловероятно, что поможет, формально данная сделка прошла вне ибей, это я про отправку тела.
Может конечно, я в чем-то не права, пусть другие выскажутся тоже, но мне все это представляется дохлым номером.
Может конечно, я в чем-то не права, пусть другие выскажутся тоже, но мне все это представляется дохлым номером.
Бывает, что посылка автоматически страхуется на определенную сумму, я, к сожалению, не смогу сказать, каким именно видам отправлений это свойственно
Express Priority International (EMC) автоматически страхуется на $100, обычная Priority International - в зависимости от веса и размера посылки - мои тяжелые большие были до 89$, минимально помню $75. Первый класс -REGISTER MAIL 45-47$
- Lady Elena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне отправляли из Гонконга. Я написала продавцу с просьбой о помощи, но он, как я и думала, никак не отреагировал. В качестве мести можно купить у него какую-нибудь мелочь и вкатать плохой фидбэк, больше вариантов нет. )))
- snegi_lana
- Кукольник-фанат
К меня сразу несколько вопросов к уважаемым гуру, причем, скорее всего, идиотских. Но все же лучше спрошу у "своих", чем потом американцы будут говорить, что "все русские - свиньи".
Существуют ли какие-либо неписанные правила, обычаи делового оборота в отношении:
1. участия в аукционах? За день до закрытия форума перед НГ выиграла аукцион и с тех пор меня сомнения грызут. Увидела интересующий меня товар по приемлемой цене на аукционе, одна ставка, до конца торгов 2-3 дня. Решила последить за развитием событий - больше ставок не было. Тогда подло, за 3 минуты до окончания срока, я сделала свою - на жалкий доллар больше - и выиграла. Формально, вроде, все законно, но, может, принято как-то заранее свой инререс обозначать?
2. общения с продавцом после получения посылки? Если все хорошо, надо ли мне писать продавцу, что посылку получила и т.д. или достаточно оставить "благодарственный" фидбэк? И наоборот, не будет ли выглядеть странно, если помимо положительного фидбэка у меня возникло желание дополнительно сказать "спасибо" продавцу?
И еще о другом . 2 посылки из США первым классом значатся на сортировке в Чикаго: одна - с 06.01.2014 г., а другая - аж с 18.12.2013. Больше никаких отметок о том, что передано в страну назначения (экспорт) и т.п. не было. Причем, я уже получила посылки, тоже первым классом, высланные позже (позже второй точно). Это нормально?
Заранее спасибо!
Существуют ли какие-либо неписанные правила, обычаи делового оборота в отношении:
1. участия в аукционах? За день до закрытия форума перед НГ выиграла аукцион и с тех пор меня сомнения грызут. Увидела интересующий меня товар по приемлемой цене на аукционе, одна ставка, до конца торгов 2-3 дня. Решила последить за развитием событий - больше ставок не было. Тогда подло, за 3 минуты до окончания срока, я сделала свою - на жалкий доллар больше - и выиграла. Формально, вроде, все законно, но, может, принято как-то заранее свой инререс обозначать?
2. общения с продавцом после получения посылки? Если все хорошо, надо ли мне писать продавцу, что посылку получила и т.д. или достаточно оставить "благодарственный" фидбэк? И наоборот, не будет ли выглядеть странно, если помимо положительного фидбэка у меня возникло желание дополнительно сказать "спасибо" продавцу?
И еще о другом . 2 посылки из США первым классом значатся на сортировке в Чикаго: одна - с 06.01.2014 г., а другая - аж с 18.12.2013. Больше никаких отметок о том, что передано в страну назначения (экспорт) и т.п. не было. Причем, я уже получила посылки, тоже первым классом, высланные позже (позже второй точно). Это нормально?
Заранее спасибо!
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
snegi_lana писал(а): Формально, вроде, все законно, но, может, принято как-то заранее свой инререс обозначать?
Нет, на аукционах ничего не принято, выиграл, значит, прав. Матерые игроки вообще переходят на снайперы и ставят за 1-3 секунды до конца аукциона, именно чтобы "не обозначать интерес" - чтобы все думали, что никому не надо, и не волновались. И приходишь такой весь в белом за секунду и забираешь, и никто уже не перебьет.
Для продавца, конечно, может быть неприятным сюрпризом иногда, что лот ушел по низкой цене (всякое бывает, бывает, складываются обстоятельства, что как раз сейчас всем интересующимся некогда, денег нет, забыли и т.д.) - но что поделать, это аукцион. Кто не хочет рисковать - ставят бай нау и устраивающую цену. Кто хочет, чтоб накрутили побольше - рискуют и ставят низкую начальную цену для привлечения внимания.
Если все хорошо, надо ли мне писать продавцу, что посылку получила и т.д. или достаточно оставить "благодарственный" фидбэк? И наоборот, не будет ли выглядеть странно, если помимо положительного фидбэка у меня возникло желание дополнительно сказать "спасибо" продавцу?
Фидбэка достаточно, но некоторые продавцы любят общаться и сами пишут, что отправили, спасибо за покупку и т.д. И написать дополнительное спасибо - ничего такого, наоборот, скорее всего, продавцу будет приятно. Но может и не ответить. Особенно у кого много продаж - им общаться обычно некогда.
Причем, я уже получила посылки, тоже первым классом, высланные позже (позже второй точно). Это нормально?
Да, абсолютно нормально для пред-после-новогодних посылок, так обычно и бывает. Образуются большие завалы, которые разбирают сверху (или вообще случайным образом). И более поздние посылки приходят раньше, чем отправленные раньше. У вас пока все в пределах нормы, декабрьские посылки сейчас как раз доползают у всех, и от середины, и от конца, и от начала декабря.
- snegi_lana
- Кукольник-фанат
turtle_cherry, спасибо огромное за такой подробный ответ !!!
- Katriona1
- Мир кукол зовет...
Девочки! Подскажите пожалуйста. С таким внутри-американским трекингом столкнулась впервые. 16 цифр и все. Отправка была три дня назад. Трекинг молчит, никакой информации. Продавец вроде был надежный. 100 % feedback. Но на письма перестал отвечать. Ничего не понимаю.
KATRIONA1
Б/пл трекинг имеет 22 цифры, так что может быть. продавец ошибся в цифрах или послал UPS/FEDEX?
Б/пл трекинг имеет 22 цифры, так что может быть. продавец ошибся в цифрах или послал UPS/FEDEX?
- Katriona1
- Мир кукол зовет...
Witness! Спасибо большое! А что это UPS/FEDEX?
Katriona1[b]
Это две курьерские службы, если покупки крупные или у продавца бизнес, то доставка м.б. дешевле почтовой, да и подбор и доставка от двери до двери.
Проверьте номер по UPS.COM или FEDEX.COM[/b]
Это две курьерские службы, если покупки крупные или у продавца бизнес, то доставка м.б. дешевле почтовой, да и подбор и доставка от двери до двери.
Проверьте номер по UPS.COM или FEDEX.COM[/b]
- Katriona1
- Мир кукол зовет...
Witness! Спасибо огромное! Попробую проверить.....нет, не идет.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry писал(а):shopfans.ru, fishisfast.com. Это те, которыми пользуюсь я сама. Владельцы - русские, поддержка на русском. Вы не платите ничего до тех пор, пока не попросите отправить посылку вам.
я опять к вам с вопросом зарегистрировалась и получила адрес на shopfans.ru. там есть графа, где нужно ввести данные паспорта и приложить сканы. это делать обязательно? посылки без этого они мне не будут отправлять?? как-то не улыбается светить не просто данные паспорта, а полноценную его копию
Demetria, это требуется только для отправки методом ШФ-Экспресс. Для отправки ЕМС, Приорити и Приорити-BWW это вроде не требуется.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Demetria писал(а):посылки без этого они мне не будут отправлять?? как-то не улыбается светить не просто данные паспорта, а полноценную его копию
как вам уже ответили, для емс, приорити и приорити-бвв этого не требовалось и не требуется.
а шопфанс-экспресс едет СПСРом, курьерской службой, правила для которых как раз ужесточились настолько, что многие курьеры прекращают доставку в Россию. СПСР, тем не менее, на данный момент продолжает доставлять посылки к нам, это подтвердил представитель Шопфанса. документы типа сканов паспорта нужны для таможенного оформления посылок и никуда тут не денешься, если вы решите возпользоваться быстрой доставкой.
Что за чудеса с нашей почтой творятся, кто-нибудь знает? Мелкий пакетик из Польши доехал за 14 дней, из Гонконга - за 18, из США - за 17, и все это было заказано в самый разгар новогоднего "веселья"
Ехало в (Новую) Москву.
И еще один пакетик из Китая допрыгал бы дней за 15, если бы не поехал зачем-то после нашей местной подольской сортировки обратно в московскую PCI-I, потом в Мытищи, потом назад в Подольск
Таких классных сроков в 2013 году у меня вообще не было. Даже вне праздников.
Неужели новому гендиректору почты таки удалось подготовиться к праздничному валу?
Или я принимаю желаемое за действительное?
Ехало в (Новую) Москву.
И еще один пакетик из Китая допрыгал бы дней за 15, если бы не поехал зачем-то после нашей местной подольской сортировки обратно в московскую PCI-I, потом в Мытищи, потом назад в Подольск
Таких классных сроков в 2013 году у меня вообще не было. Даже вне праздников.
Неужели новому гендиректору почты таки удалось подготовиться к праздничному валу?
Или я принимаю желаемое за действительное?
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Felixata, в этом году всё было очень странно. Декабрьские посылки ехали когда как, в целом терпимо - у меня от недели (!) до полутора месяцев. В среднем недели 2-4.
В то же время у многих (у меня в том числе) крепко зависли на 2-3 месяца октябрьские-ноябрьские посылки, отправленные до новогоднего завала из разных стран - Китай, Англия, Штаты и т.д.
В то же время у многих (у меня в том числе) крепко зависли на 2-3 месяца октябрьские-ноябрьские посылки, отправленные до новогоднего завала из разных стран - Китай, Англия, Штаты и т.д.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kamille, turtle_cherry, спасибо за помощь!
Felixata, не могу ничего сказать. у меня декабрьская посылка шла чуть больше месяца и пришла соответственно в январе
Felixata, не могу ничего сказать. у меня декабрьская посылка шла чуть больше месяца и пришла соответственно в январе
Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»