Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Наши первые попытки репейнта

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Dorothy
Мир кукол зовет...

Re: Наши первые попытки репейнта

Сообщение Dorothy » 29 июл 2011, 14:22

Рискну еще чуть-чуть попугать своими художествами (это не первый репейнт, но почему-то некоторые считают, что если автор создает себе отдельную тему, то он уже возомнил себя мастером... а это уж точно не про меня). На сей раз "жертвой" стала вот такая китаянка:
Изображение
И вот такой родился образ. "Пеппи не хочет быть взрослой"
Изображение
Немного покрупнее:
Изображение
Сорри за качество (не любит мой фотик мелкие объекты, тем более в искусственном освещении) :oops:
Знаю, что глаза разные (с симметрией у меня туго), знаю, что линии кривые и краска кое-где комками... Лучше пока не получается. Зато, мне кажется, она получилась достаточно выразительной.

Salma85
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Salma85 » 29 июл 2011, 15:27

дорогая Dorothy.

у вас достаточно интересная работа. вы правы. рада когда люди не боятся трудностей, не пасуют после первой часто робкой и неуверенной перерисовки..... а пробую и пробуют!!!!

вот этого я желаю Вам. чтобы вы не останавливались на достигнутом. тут только практика..... ведь как известно не боги горшки обжигают.....

по поводу симметрии, как я тут уже советовала выше, зеркало вам в помощь, как по мне я бы немножко приопустила брови, чтобы лба стало чуть по-больше. и добавила бы две смешные косички в две стороны с бантиками. (при чем внутри проволочка, чтобы их можно было изогнуть одну выше, другую ниже.)

а так чуть-чуть подчистить, подправить симметрию. и очень очаровательная девчушка получится. замечательный характерный образ!

kozmik_salomea
Мир кукол зовет...

Сообщение kozmik_salomea » 29 июл 2011, 15:45

Dorothy, мне очень нравится ваша Пеппи. вы ведь сделали флокирование, да?
можно попробовать ещё несколько раз - стоит обозначить условные слезники(внутренний уголок глаза) - так будет изящнее. возможно, стоило бы сделать глаза или более яблочно-зелёного оттенка, или, наоборот. более морского. голубые тени не очень нужны. попробуйте затемнить веко каким-нибудь цветом ближе к натуральному.
и мне кажется, что косички там не нужны совсем. образ и так читается. но он при этом очень свежий.
и вам, как и всем, будет проще, если вы постараетесь найти самые тоненькие кисти, и будете использовать хорошие краски + разбавитель.
(я иногда рисую иглой дикобраза - это лучше, чем зубочистка. вроде, их можно найти в рыболовных магазинах)

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 29 июл 2011, 17:55

Девушки, спасибо за теплые слова и советы :)
Salma85 писал(а):по поводу симметрии, как я тут уже советовала выше, зеркало вам в помощь

Проблема не в том, что я не вижу, как криво получается, проблема в том, что не могу нарисовать по-другому... Глаза видят хорошо, а вот руки кривые :lol:
А косички, мне кажется, не нужны - это подросшая Пеппи, молоденькая, долговязая и немного нескладная девушка, которая грустит по уходящему детству. "Пеппи не хочет быть взрослой" - так называется последняя глава книжки. А этот образ - как бы продолжение истории...
kozmik_salomea писал(а):вы ведь сделали флокирование, да?

Ага, флокирование :)
kozmik_salomea писал(а):стоит обозначить условные слезники

А они есть, просто фотик не ловит.
Игла дикобраза... :roll: Интересно. Поищу.

Lusan
Мир кукол зовет...

Сообщение Lusan » 31 июл 2011, 16:02

После нескольких не совсем удачных попыток я , признаться, думала, что никогда больше не буду заниматься ре-пейнтом, но спустя какое то время мне пришла в голову сотворить нечто похожее на персонажа многих моих фентезийных историй, и вот позвольте представить вам Мэя, мага из древнего рода,повелителя Иллюзий и запутанных Сновидений(Да, да, это мужской персонаж, правда, пока на теле шарнирной Беллы. В будущем планирую пересадить на мужское тело обитцу)Голова - от Соньки, волосы пострижены, глаза полностью перерисованы акрилом(белый, черный, зеленый и немного синего)Ага, криваваты, но выражение лица получилось что надо - ироничное и немного надменное.
Сегодня планировала перекрасить его в рыжий хной, но Мэй краситься категорически не захотел)Остался блонди) :D Вредина)

Изображение
Итак, ждем отзывов!

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 01 авг 2011, 07:25

Работы, скажем, не первые - до этого были попытки перекрасить барбейскую компанию (может, потом и выложу).
В общем, я сейчас привожу в порядок винтажек с блошки и свою куклу детства. ООАКер из меня - скажем прямо - никакой, рука на мелкие детали не поставлена, так что, пришлось попотеть.
Слева - фотка "до" ООАКа, справа - после. Пока не закреплено, но сегодня куплю глянцевый лак и закреплю.

1. Снегурочка. Проблема многих ленигрушевок, как я посмотрю - расплывающаяся вокруг губ краска. Я немного подкорректировала, сделала чётче губы чуть более тёмным тоном, чем было. Заново нарисовала брови (в родных одна была нарисована криво), чуть почеркнула линию век.
Изображение

2. Кудряшка. Тут пришлось заново восстанавливать родной мейк. К счастью, он частично сохранился - поэтому было, от чего отталкиваться. Пришлось помучиться - но... кажется, получилось?
Изображение

3. Юлька. Откорректировала проблему с губами, о которой я говорила в п.1, нарисовала линию зубок (она там явно была, сохранился белый след), нарисовала новые брови, чуть подчеркнула линию век. И сделала Юльке конопушки! Потому что прошиваться она будет рыжими волосами.
Изображение

О том, какими были эти куклы, какие они сейчас и какими СТАНУТ в незадолгом будущем, можно посмотреть здесь.

Salma85
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Salma85 » 01 авг 2011, 09:04

Millene

очень интересный персонаж, правда, изначально я подумала что девушка. пока не дочиталась из вашего описания.

очень выразительные глаза. задумка интересная. так что смело работайте. и не бойтесь творить.

Tatin

вами проведена очень большая работа, по реставрации, эти умения тоже большого стоят. реставрация процесс точный и кропотливый, и не каждому он под силу, так что Вам есть чем гордится.
девчушки получились просто замечательные!!!!

Lusan
Мир кукол зовет...

Сообщение Lusan » 01 авг 2011, 09:53

Спасибо, Salma 85)Мне и Мэю очень приятно)

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 01 авг 2011, 12:00

А уж мне-то как приятно!... :roll: :oops: С моими "талантами" миниатюриста - это вообще прогресс!

Сегодня (раз пошла такая пьянка...) надумала восстановить родной мейк Мареку. А то он с тем, что я ему навела, похож, конечно, на Гарри Поттера (очки только сделать), но на себя прежнего - ни капельки. Наверно, для винтажной куклы (тем более, выставленной на продажу) это не очень хорошо.
Жаль, конечно, убирать ему чёлочку, она ему так идёт - но в родном мейке её не было... :|

BASIA
Новичок на форуме

Сообщение BASIA » 03 авг 2011, 23:16

Всем доброго времени суток! забрела на форум в поисках...чем бы отмыть куклу(от фломастера)..а закончилось всё вот этим :D Изображение ,спустя N-количество попыток Изображение :D,тренируюсь дальше :D

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 04 авг 2011, 04:53

Ух ты! Первая дама чем-то фр напоминает! :D

BASIA
Новичок на форуме

Сообщение BASIA » 04 авг 2011, 21:57

ARMADEIA писал(а):Ух ты! Первая дама чем-то фр напоминает! :D

это наверно так моя симпатия к фр проявилась :lol:

BASIA
Новичок на форуме

Сообщение BASIA » 04 авг 2011, 22:15

в связи с моей криворукостью :lol: лицо у девочки получилось асимметричное.перерисовывать всё не стала(получилось бы хуже :x ),перекрасила только ротик уложила и дошила волосики,всё пусть так и живёт Изображение Скарлетт ,мысля пришла после эксперементов с волосами Изображение ,больше на ум никто не пришёл.буду дальше кукол мучать :oops: ,может криворукость со временем пройдёт?

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 05 авг 2011, 06:55

BASIA, а мне понравился окончательный вариант! Очень даже симпатичная! Волосами - цветом и линией роста - действительно на Скарлетт похожа :)

BASIA
Новичок на форуме

Сообщение BASIA » 05 авг 2011, 15:35

Ri-tochka писал(а):BASIA, а мне понравился окончательный вариант! Очень даже симпатичная! Волосами - цветом и линией роста - действительно на Скарлетт похожа :)

спасибо :) ,думаю пусть остаётся Скарлетт платье уже в процессе :) ,потренируюсь ещё ,возможно и перерисую может больше похожа будет раз образ ухе сложился :)

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 05 авг 2011, 16:49

BASIA, супер! Я еще не прочитала комментарий, только бросила взгляд на фото - и сразу подумалось: Скарлетт!

Salma85
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Salma85 » 05 авг 2011, 18:57

BASIA
у вас прекрасная Скарлетт. так держать. ждём завершения образа!!!! очень удачный ООАК.

Salma85
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Salma85 » 05 авг 2011, 21:22

примкну ка я к стройным рядам. приобрела тут на форуме куколку на донера. лежала голова подходящая по цвету и по размеру.
купила. приехала куколка.... но когда я на неё посмотрела. желание отделять голову от тела пропало напрочь.
и я стала думать что с ней такого сделать. чтобы она ещё лучше стала.... она произвела на меня впечатление тем, что она девушка, так сказать "что-то в ней есть...", так кстати сказали и некоторые мои знакомые.... ;)

ну и собственно До

Изображение
и после
Изображение

ООАК совсем не большой. но иногда мне откровенно не хочется переделывать всё полностью... так как кукла теряет для меня ту изюминку, которая меня привлекла...
осталось найти подходящую одежду.

Zev
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zev » 06 авг 2011, 12:23

Глазки -СУПЕР! Такие яркие.
А я прочитала сказку для взрослых про кентавров. Вот результат. На куклу побольше нужно найти лошадь....
А вот моя девочка-кентаврийка!
Изображение
с перерисованными глазками))
Изображение
Изображение

Salma85
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Salma85 » 06 авг 2011, 17:14

Zev

спасибо. оказывается моей девчушке уже второй раз везет. ;)

у вас очень оригинальная идея. по моей памяти, сколько я тут комментирую, кентавров не было. так что это первый кентавр которого я с гордость комментирую.
ОЧЕНЬ милая девочка!!!!! может ей какой-нибудь маленький топичек на верх....там где она девочка???? :)
такой коротенький совсем.... :D

Zev
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zev » 06 авг 2011, 23:29

Спасибо))) Да, это она еще не закончена, будет скорее всего желетка,и в месте перехода буду думать.

TinnHill
Серьезно интересуюсь

Сообщение TinnHill » 07 авг 2011, 12:38

Очень оригинально вышло :D
А я вот никак не могу закончить ре-пеинт китайской подделки под барби, акриловых красок в нашем городе не нашлось, пришлось поэтому гуашью, первый раз криво-косо, но мне всё же нравится, для 13 лет по-моему сойдёт :oops: хотя недочётов много. Девушка пожелала перепрошивку, веснушки и шарнирное тело в придачу :D
Изображение

Zev
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zev » 17 авг 2011, 07:14

И новый кентаврик)))
Изображение
Изображение
Изображение

Lidkin
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lidkin » 18 авг 2011, 05:57

Здравствуйте все-все-все!!!
Несмотря на последние летние деньки и жару работа у всех кипит! Я тоже не отстаю по мере сил. :lol:
Прошу любить и жаловать - очередные мучения моей Барбейки в хронологическом порядке.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
С губами и бровями ещё бороться и бороться... :twisted: Глаза вроде хоть как-то... :roll: Ну вот что я никак лупу-то не куплю!?!? Кстати, счастливые обладатели девайса, а какую лучше? Лупу-лампу или отдельно лупу и отдельно лампу?

PS: если хотите увеличить картинку, то в строке (когда открываете картинку в новом окне) надо найти /s500/ и поменять цифру на желаемую.

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 18 авг 2011, 06:29

Lidkin, в последнем варианте глазки уже очень даже ничего, радужка такая красивая, прорисованная, реснички, да и вообще в целом глаза хорошо смотрятся, и довольно симметрично :) Не напрасны старания!

Lidkin
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lidkin » 18 авг 2011, 06:38

Ri-tochka, спасибо!!! Покой мне только снится... :lol: Буду работать дальше. :roll: :D

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 18 авг 2011, 12:19

Попытка росписи молда Энди Миллс(Тоннер)
Изображение
под вот этого артиста:
Изображение
Джаред Лето

Как тут на форуме писали :просьба тапками не кидаться!
Нужна помощь на таком мелком масштабе не могу сообразить что конкретно не совпадает и как это надо поправить?Пока только вижу что по-моему глаза должны быть меньше и ближе посажены,если не ошибаюсь.
Уважаемые сенсейи отзовитесь,умоляю!!! :(

Orreta
Серьезно интересуюсь

Сообщение Orreta » 19 авг 2011, 17:41

Принесли с блошиного рынка. Пропорции, макияж, волосы, качество -- сложно сказать, что было хуже. Но зато при первом же взгляде на новенькую стало понятно: вот она -- кукла, которую точно не испортит никакая перерисовка:
ИзображениеИзображение
Перепрошивка, перерисовка, пижама... В общем, теперь она такая:
ИзображениеИзображение
Следы на месте прежних бровей не оттираются: какая-то особо ядовитая краска. Оранжевые разводы возле глаз того же происхождения. Пока думаю, что с ними делать.
Да, в последний раз я держала в руках кисточку примерно в младших классах школы.
Последний раз редактировалось Orreta 21 авг 2011, 09:42, всего редактировалось 1 раз.

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 19 авг 2011, 18:21

Orreta, просто волшебное превращение! Глазки такие ровненькие, линии тоненькие! Здорово у Вас получилось!

Lidkin
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lidkin » 19 авг 2011, 19:36

Orreta, вот это да! Какая твёрдая рука!!!
Что касается следов на лице - а шкурить не пробовали? Самой мелкой шкуркой? Я так барбейке своей снимала слой красной краски въевшейся. Хотя, если Ваша девчушка с блошиного рынка, то там могло сильно проникнуть внутрь... Может, общая тонировка головы из аэрографа?

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»