Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Re: Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы

Сообщение chornaya_koshka » 15 мар 2013, 00:48

Olly, если челку отстричь, будут видны залысины. Челка, обычно, прошивается особым образом (тут не раз показывали, как).
И мне кажется, что это не канекалон :? Или он просто замочалился так. Так могут выглядеть волосы куклы, с которой порядочно играли, заплетали-чесали, все пооборвали... Попробуйте их погадить утюгом, подбирая температуру от самой низкой (проверьте на незаметном месте, не станут ли плавиться прядки, прежде чем начинать!) Канекалон хорошо выглаживается, обычно (если это он, то получится).

Alexmama
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Alexmama » 16 мар 2013, 10:43

А мне кажется, что это ка раз канекалон ))) Только прошит слишком густо. Вы пробовали уложить именно кипятком или просто горячей водой? Я наливала кипяток в кружку, считала до 5 у поливала голову. Единственное, что может помешать укладке это густота.

kroko Kaguya hime
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение kroko Kaguya hime » 18 мар 2013, 19:42

Простите, у меня снова вопрос о качестве волокна для перепрошивки. Хочу сделать из майсинки Мальвину, нашла 2 вида волокон:
фибра Аида, дешево, есть в наличии и цвет просто мечта - http://www.hairshop.ru/online/product/?id=00000413
и саран - http://all4dolls.ru/index.php?page=shop ... &Itemid=57 .

Будь кукла лысой, взяла бы сразу же фибру, но у нее хорошие волосы, жаль испортить. Как я поняла, майсинки прошиты сараном? Сколько его нужно для перепрошивки (густой и длинной)? Кто-нибудь смешивал эти 2 волокна? Думала, может и объем увеличу, и цвет будет поинтереснее. И еще, в магазине в наличии пока один пучок сарана, можно ли у них заказать, сколько нужно, или вступить в коллективку? Я никогда не покупала за границей самостоятельно, только через посредников. Вижу, собирается на Parabox заказ на обицу, но можно ли к ним приставать ради 3-х пучков сарана?

Играть с куклой особо не буду, но подстричь, красиво уложить и время от времени шить на нее собираюсь. Чего я точно не хочу, чтобы прошивка выглядела грубо и самодеятельно :oops:

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 18 мар 2013, 23:50

kroko Kaguya hime, у майсинок из разного материала бывают волосы: канекалон и саран. На счет фибры в хаиршоп ничего сказать не могу - не брала. Но что-то мне подозрительно такое название. Да и не факт, что цвет будет такой, как на фото, он может сильно отличаться от оригинала.
А саран очень разный бывает по качеству, так что из незнакомых источников брать не стала бы, так же как и на парабоксе (не раз читала жалобы на форуме на парабоксовский саран, что он очень грубый и жесткий).
Саран лучше заказывать на mylittlecustoms или на dollyhair. Из того сарана, что приезжал ко мне, лучшим был с dollyhair (такой гладкий, блестящий и тяжеленький - просто чудо!). А зато на mylittlecustoms такие расцветки - ммм: http://www.mylittlecustoms.com/Standard ... 026&Page=2 Цвета там не сильно отличаются от оригинала. И на dollyhair есть похожий на тот, что вам нужен, цвет: LAGOON BLUE.
В общем, сами решайте. Ищите посредника, если что.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 19 мар 2013, 13:04

Фибра Аида довольно тяжёлое и толстое волокно. Прошивала ею Монстр Хай, рыбку. Получилось неплохо, укладывается прекрасно кипятком, но волос на головке получилось многовато.

kroko Kaguya hime
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение kroko Kaguya hime » 19 мар 2013, 18:31

chornaya_koshka, kroshkaRu, спасибо вам огромное =^_^= Видела несколько очень красивых перепрошивок фиброй, и на монстряшке она, наверное, выглядит органично, но все-таки синки не такие гротескные. Решила, что остановлюсь на саране. Вот просто волшебный цвет http://www.mylittlecustoms.com/Azure_Bl ... 25966.aspx (Lagoon тоже красивый, но ярковат, куколка с нежным мейком) Теперь буду искать посредника для покупки :)

Pollyanna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pollyanna » 06 апр 2013, 19:14

Задам вопрос тем, кто прошивал головы Тоннерам. Как же все-таки справиться с твердостью головы? С Барби и ФР все пройдено, и не раз. А тут.
Нагрели - прошили немного - остыла, затвердела?
Чем нагревать? Как не повредить уже прошитые волосы? Кипяток и прошивка мокрыми волосами? Или есть другой способ?
Темку пролистала, подобные вопросы встречала, а с ответами - беда. Или это я такая невнимательная. Сорри.

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 06 апр 2013, 21:59

Pollyanna, с тоннерами полная аналогия с ФР. Я нагреваю в кипятке. Втягиваю несколько прядей - она остывает. Снова в горячую воду. И так далее. Я слегка увлажняю волосы перед прошивкой - так проще сформировать пряди.

Pollyanna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pollyanna » 07 апр 2013, 19:44

Инна, спасибо, что откликнулись.

taria 1974
Постоянный житель форума

Сообщение taria 1974 » 14 апр 2013, 17:25

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хотела улучшить парик от куклы Звезда подиума, он из фибры. Где в москве можно приобрести трессы и как их правильно добавить, у парика очень редкая прошивка-видно шапочку. Если ошиблась темой-перенаправьте меня.

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 18 апр 2013, 22:34

Чем можно перепрошить момоко, чтобы волосы были похожи на оригинал?

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 19 апр 2013, 05:30

Сразу хочется уточнить вопрос - похожи на оригинал по качеству или по внешнему виду? По качеству если - у меня личный опыт небольшой, момока всего одна (Миракль), и качество её волос мне не понравилось совершенно - я прошивала "пони" хайршоп. Он чуть мягче родного волокна, то было довольно жёстким по фактуре. Кстати, наверное фибра аида тоже подошла-бы. А если по внешнему виду - так любое из синтетических волокон можно подобрать внешне похожее по цвету.

Glkrav
Серьезно интересуюсь

Сообщение Glkrav » 23 апр 2013, 12:28

Всем доброго времени суток!!
Я новичок в вопросах перепрошивки. я очень старалась найти обсуждение кто как вычищает головы кукол от заводских волос, но не нашла :( а потому решила поделиться своим первым опытом :D
Моя подопытная MH Lagoona Blue
сначала я сняла ей голову, по совету участников форума, я поместила куколку под горячую воду и голова без труда соскользнула с крепления :) (но вследующий раз буду делать это в пречатках, бедные мои пальчики :cry: )
Обрезала волосики. Ну а потом началось самое интересное :D также под горячей водой пинцетом выковыривала клей с волосиками из головы, и казалась конца этому не будет. за одним большим комчком клея, доставала следующий и следующий. Но я была упорна и теперь голова моей куколки чиста и снаружи и изнутри.

И вот очищая инструменты от клея, я подумала, а что если голову куколки замочить в растворе, которым снимают акриловые ногти? вдруг так клей раствориться и его будет легче оттуда изъять?

Если у кого есть более удобный способ, поделитесь, пожалуйста! :D

sora_phoenix
Кукольник-фанат

Сообщение sora_phoenix » 23 апр 2013, 12:42

Glkrav, к сожалению, ацетон (тот, который содержится в средстве для снятия акриловых ногтей) не проявил себя эффективным в борьбе с клеем. Лучше замачивать голову в спирте, клей тогда становится не липким, белеет. А вообще в результате замачивания голов в спирте и ацетоне происходят странные вещи, так что если не хотите таких результатов, то лучше не делайте этого )

Nadgin_san
Новичок на форуме

Сообщение Nadgin_san » 23 апр 2013, 13:21

Добрый день! Перепрошивала Курняшку свою сараном с парабокса. Результатом очень довольна, не налюбуюсь на куклу. Другую курняшку думала прошить мохером. Хочу чтобы были беленькие мягкие кудряшки. Однако совершенно не представляю как мохер ведет себя в быту. Можно его причесывать? Как он себя в прошивке ведет? С сараном все просто и понятно - все волосинки одинаковой толщины и длины - и в процессе никуда не деваються. А с мохером как? И как ведет себя подстриженый? Хочу волосы до плеч сделать. Я сумбурно вопросы задаю :oops: , но измучилась сомнениями. Поделитесь опытом , пожалуйста. Может даже и не мохер подойдет. И зря я зациклилась?

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 23 апр 2013, 13:50

Glkrav, вы всё правильно сделали, так и вытаскивали этот клей не химическим путём - инструментом, вместе с остатками обрезанных снаружи волос. Мне недавно "посчастливилось".. Придётся-таки перепрошивать свою Клодин, а я думала, что после помывки волосы "успокоились", нифига подобного - взяла с полки проверить - и наткнулась на пару неприятных сюрпризов - мало того, что джучье платье чёрное отлиняло на ручки и тулово Клодин, так ещё и волосы мерзкие, липкие, тяжёлые.. чёрные пятна частично оттёрлись ( с тулова в основном), а вот волосы пришлось изничтожить. Причём, залитый внутрь головы растворитель не то что помог клей удалить, а наоборот - сделал процесс исключительно неприятным( клей раскис). В принципе, после удаления основной массы клея изнутри головы дополнительных процедур не требуется - можно промыть раствором обычного стирального порошка с горячей водой. Предварительно проверив каким-нибудь длинным инструментом, не осталось-ли кусков клея ещё внутри. Я вытаскиваю пинцетиком для выдёргивания бровей. Можно купить недорогой, специально для таких вот " операций".
Nadgin_san, мохер для прошивки подходит, правда есть небольшие нюансы - прядку лучше перед вдеванием в иголку намочить). Мохер мягче и нежнее синтетических волокон, поэтому удобнее работать с намоченным. Я ценю мохер за то, что концы волос в прошивке имеют вид натуральный, очень правдоподобный 9 поэтому мысль о подстригании прошивки я сознательно отмела). Плюс к тому - можно волосы перекрасить краской для волос. Вот укладывать в причёску его немного сложнее, он мягкий и рассыпается.
Волоски, которые не закрепились внутри головы обычно вычёсываются некоторое время после прошивки, это нормально. Прошивать можно вполне обычным узелковым методом. Даже не проклеивая узелки - не развязываются. Хотя в целом мохер немного более "скользкий" чем синтетическое волокно. Ухаживать за прошивкой мохером несложно - мыть шампунем и обрабатывать кондиционером, т.к. это волос НАТУРАЛЬНЫЙ. Из собственного опыта - прошита ФР, белым мохером, покрашенным в огненно-красный цвет. Первый раз мохер покрашен в трессах - второй раз, после выгорания волос( цвет тускнеет и бледнеет независимо от того, попадал-ли на них солнечнй свет или нет) покрашен вторично, прямо на голове куклы в более тёмный красный цвет.

Nadgin_san
Новичок на форуме

Сообщение Nadgin_san » 23 апр 2013, 14:29

kroshkaRu, Благодарю за консультацию! Куплю тогда мохер и сделаю, таки как хотела. Вы меня успокоили:)

Glkrav
Серьезно интересуюсь

Сообщение Glkrav » 23 апр 2013, 16:44

sora_phoenix, kroshkaRu спасибо за ваше мнение! :D

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 23 апр 2013, 21:58

Glkrav, я удаляла волосы изнутри пинцетом, вязальным крючком, вымывала водой, а остатки убирала с помощью ватной палочки и намотанного на неё двустороннего скотча. На липкий скотч легко собираются все мелкие и не очень волоски и комки клея.

У меня другая проблема: удалила волосы Дракулоре, смыла чёрную краску с головы ацетоном, но краска осталась в дырочках от волос. Теперь голова напоминает розовый нос с чёрными точками-угрями.
Пыталась протереть каждую дырочку зубочисткой с намотанной на неё ваткой, мочёной в ацетоне. Помогает через раз, да и муторно слишком.
Есть ли способы попроще? Вариант с окунанием головы в ацетон не вариант, т.к. мейк нужно сохранить...

Nastasiya_K
Мир кукол зовет...

Сообщение Nastasiya_K » 24 апр 2013, 15:22

Ginger Wolf, а прошивать планируется светлыми волосами, это я к тому что у Неферы тоже самое было у меня после удаления фабричных волос, только точки зелёные, прошила сараном блонд-шампань, не видно точек, фото нет пока, вечерком могу добавить если интересно ;)

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 24 апр 2013, 15:41

Nastasiya_K, да, хочу прошить розовые или белые. Приложу к мордашке, когда приедет саран. Поэтому переживаю, что может быть видно черные точки.
Буду благодарна за фото.

Glkrav
Серьезно интересуюсь

Сообщение Glkrav » 28 апр 2013, 11:26

Ginger Wolf спасибо :)
моя первая прошивка (мейк второй, буду переделывать):
Изображение
Изображение
Изображение

kroko Kaguya hime
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение kroko Kaguya hime » 29 апр 2013, 19:36

Glkrav, волосы очень красивые 8) Прямо Мария-Антуанетта. Мейк выглядит очень эффектно и необычно, но если Вы считаете нужным его переделать, то, наверное, результат будет еще лучше ^_^

Glkrav
Серьезно интересуюсь

Сообщение Glkrav » 29 апр 2013, 20:43

kroko Kaguya hime, Спасибо :) очень приятно!!
от волос сама прусь :)) первая прошивка и так удачно :oops:
а мейк уже поменяла, линии еще очень толстые и не уверенные так что вблизи пока не очень красиво смотрится :( не аккуратно

mari-larisa
Кукольник-фанат

Сообщение mari-larisa » 29 апр 2013, 23:49

а чем прошивали?

Glkrav
Серьезно интересуюсь

Сообщение Glkrav » 30 апр 2013, 15:35

mari-larisa, мохер :)

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 30 апр 2013, 18:26

Хорошенькое облачко :lol:

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 30 апр 2013, 20:16

Glkrav, такой красивый одуванчик получился!

Glkrav
Серьезно интересуюсь

Сообщение Glkrav » 30 апр 2013, 22:34

Всем спасибо :))) так приятно, просто ужАс :)))
у меня в теме она уже с новым мейком :)))

Pycalka
Новичок на форуме

Сообщение Pycalka » 02 май 2013, 22:08

Кто нибудь прошивал Лив? Это вообще возможно? Поделитесь пожалуйста опытом.

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»