Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Наши первые попытки репейнта

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Salma85
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: Наши первые попытки репейнта

Сообщение Salma85 » 28 мар 2011, 10:26

Sonya_

вы молодец. в том что Вы не остановились на достигнутом результате (это я о первой работе) и продолжили поиски, не испугавшись трудностей, взяли и всё переделали. Молодец!!! очень хорошая работа для первого раза! девушка в образе, индивидуальная и с характером.
продолжайте в том же духе!!!! :D :D :D

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 28 мар 2011, 10:35

Salma85,спасибо большое вам! :)

Lusan
Мир кукол зовет...

Сообщение Lusan » 28 мар 2011, 16:03

Доброго времени суток, дорогие форумчанки!спешу показать мою очередную попытку ООАКа. Предыстория такова:Я искала очередного кандидата для кординальной смены имиджа, и сегодня в киоске мне попалась чудесная анимешная девочка, всего за 80 рублей)Мне она приглянулась своим милым, детским выражением лица, к тому же куколки "под аниме" у нас в городе редкость!Девочка была куплена и привезена домой)
Такой она была:
Изображение
А такой стала:
Изображение
Встречайте Иви, милое, озорное и проказливое дитя)
Что было сделано:Волосы у девочки были заплетены в несколько косичек и когда я их распустила - обнаружила лысину.Я их остригла, и приклеила кусочек меха чернобурки. Затем занялась макияжем.Стерла ядовито-розовую помаду, затем, решив не рисковать трясущимися лапками рисовать с нуля, я рисовала акрилом черного, белого и зеленого цвета "Декола" поверх того, что было. Тени- серебряные блестки для дизайна ногтей. Мейк пока не закреплен. И предстоит сшить одежку)Что нибудь домашнее и уютное)Хотя шить я катастрофически не умею...Но попробую!Ваше мнение о ребенке?))Жду отзывов! :oops: :)

Salma85
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Salma85 » 28 мар 2011, 16:15

Millene

понравилась эта ваша работа. такая озорнушка получилась. конечно стала гораздо лучше чем была..... прическа такая оригинальная, сразу придала образ!!!! здорово.

Salma85
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Salma85 » 28 мар 2011, 16:24

не скажу что это первая моя работа. пост с первой работой был несколько выше. представляю парочку "первых работ" на суд зрителей.

это девушка Штеффи. думаю все знают какая она была до.... :D :D :D
а это после....

Изображение
девочка правда дом пока не нашла, но надеюсь найдёт обязательно.
мальчик Алан, это тот что друг Джесси, его тоже многие знаю. вот это он после.
Изображение

теперь он живёт не у меня, а у одной замечательной девушки....

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 29 мар 2011, 05:24

Salma85, очень хорошие работы.Штеффи прямо приобрела индивидуальность.Я бы ее даже не узнала.Классно получилась!!!! :)

Salma85
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Salma85 » 29 мар 2011, 07:55

Sonya_

спасибо большое.

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 03 апр 2011, 14:35

Вот еще работала над девочкой.Сегодня закончила:
вот такую мне ее принесли
Изображение
вот такая стала
Изображение
Делала,что могла... качество куклы ужасное.Она старая совсем.Волосы от времени пересохли и рассыпались в руках.пришлось перепрошить.... :(

Salma85
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Salma85 » 03 апр 2011, 18:51

Sonya_

прекрасное возрождение прекрасной куколки. Вы подарили ей вторую жизнь. думаю она этого заслужила.

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 03 апр 2011, 19:54

:) Да,я думаю хозяйка ее не узнает! Жаль было куколку.. А теперь у нее даже собственная подставочка есть!

LeoDev
Кукольник-фанат

Сообщение LeoDev » 03 апр 2011, 20:17

Sonya_ Чудесное превращение из дряхлой старушки в нежную девочку! Очень здорово! Это не просто перерисовка это настоящий ООАК :!:

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 05 апр 2011, 07:29

LeoDev, спасибо большое! :)

Hich
Кукольник-фанат

Сообщение Hich » 07 апр 2011, 11:39

Поиздевалась над Барби Шик. Очень уж меня раздражала ее улыбка во все лицо. Пробовала замазать зубы самозастывающей массой - она просто выпадает изо рта куклы. Забила ей рот акрилом.
Читала на форуме, что на куклах с рельефом глаз легче учиться перерисовкам. В моем случае, ничего подобного, рельеф кривой и эта кривизна себя навязывает, первые три попытки были просто ужасны, расстроилась, что испортила куклу. Последний вариант тоже асимметричен, но уже не страшен, как предыдущие.
Изображение

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 07 апр 2011, 12:26

Hich

ничего страшного! продолжайте экспериментировать!!! Со временем вы добьетесь результата,которого хотели. :)

Alina1982
Новичок на форуме

Сообщение Alina1982 » 13 апр 2011, 20:30

Изображение моя вторая попытка.теперь сфоткала три этапа. это до всего.Стирала долго,так до конца все стереть не смогла,то ли жидкость для снятия лака выветрилась, то ли такой мейк у этой куколки..Изображение пыталась нарисовать мерелин..но постоянно бегали дети и я стирала несколько раз..вообщем сидела два часа,если не больше.Получилось не очень аккуратно и сходства не получилось..ну вот что вышлоИзображение

Alina1982
Новичок на форуме

Сообщение Alina1982 » 13 апр 2011, 20:39

Вот не было красного цвета для губ..и ресницы все как-то испортили,в следующий раз попробую приклеить..а вот чем их клеить? суперклеем? или тем же клеем что и людям?

Alira
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Alira » 13 апр 2011, 21:00

Alina1982 ,я своим клею на момент-гель.

Salma85
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Salma85 » 13 апр 2011, 21:09

Alina1982
не переживайте всё поправимо...

образ Мерлин на мой взгляд верный, вы работаете в нужном направлении, только необходима аккуратность.
при достаточном опыте ресницы можно и нарисовать, только берите кисточку потоньше и аккуратненько, не торопясь, я иногда даже лупой пользуюсь.... :D :D

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 30 апр 2011, 17:01

Здравствуйте! Тоже покажу свою первую перерисовку, хотя, конечно, это "ужос" :shock:
Изображение
Мало того, что линии кривые и с ресницами переборщила, так еще и краска комками... Вот что значит сэкономила на разбавителе...

Salma85
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Salma85 » 30 апр 2011, 19:26

Ri-tochka
как по мне, не всё так ужасно, как вам кажется. вот комочами это плоховато, да, согласна, а так просто чуть укоротить реснички и ничего, очень даже будет хорошая работа для первого раза.
а ровные линии придут с опытом, по другому этого не добиться.

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 08 май 2011, 21:46

Рискну, что ли, и я показать свои, тык скыть, художества (от слова "худо"). Рисовать не умею совсем, но, насмотревшись фотографий в этом разделе, не смогла усмирить "творческий зуд" и пошла за красками. Советы сначала потренироваться на бумаге проигнорировала, потому как слишком нетерпелива. Я вообще-то не очень хорошо отношусь к репейнтам кукол, уже проживших какую-то свою, насыщенную событиями жизнь, со своим характером и историей. Но для Марго сделала исключение. Это девочка из моего детства - начала 90-х, я ее очень любила, но не могла не признать, что фабричная раскраска портит все впечатление. Совершенно примитивная - точка, точка, два крючочка, а-ля Вероника, только еще и кривая :twisted: Жаль, я не сфоткала Маргариту "до", но, поверьте, это было ужасно.
То, что вышло, конечно, тоже не фонтан, но я вижу в девочке характер и перерисовывать уже не хочу - пусть криво, пусть комочками, но она уже живая, так пускай живет :) (Кстати, я ее еще и перепрошила).
Вот без вспышки:
Изображение
Со вспышкой:
Изображение
И немного с другого ракурса:
Изображение

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 08 май 2011, 22:08

Вторая жертва была куплена в газетном киоске, долго я гонялась за такой пластмасской, у которой мне бы понравилась сама скульптура лица, но не понравился мейк настолько, что совсем не жалко было бы его стирать. Наконец нашла. Кажется, уже после ацетона она стала намного симпатичнее :lol:
Сфоткать "до" смогла только на дешевую камеру, которая не берет мелкие предметы:
Изображение
Сначала попробовала карие глаза, один вроде неплохо вышел, но второй получился уж совсем ни к селу, ни к городу. Я его стерла и нарисовала голубой совсем другой формы. Вот так это выглядело:
Изображение
Ну а дальше долго и нудно пыталась нарисовать второй голубой глаз, хотя бы отдаленно похожий на первый. В итоге все равно несимметрично вышло, но на этом я решила остановиться. Прекрасно вижу огрехи, но мне как-то не противно, а наоборот, приятно на нее смотреть, и опять же - уже появился характер (вот в тот момент, когда у нее были 2 разных глаза, я долго мучилась, какой же стирать - оба казались такими живыми, жалко было уничтожать личность).
Изображение
Изображение

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 08 май 2011, 22:34

Ну и третья подопытная - Соня Хип-Хоп. Вот такой она была (кажется, промо), а такой стала:
Изображение
Изображение

Salma85
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Salma85 » 09 май 2011, 07:00

Dorothy

очень неплохие работы для первых.это здорово, что Вы хотите найти характер каждой куколки.
мне понравилась ваша девочка с голубыми глазами, в ней действительно появилась индивидуальность и живость.
продолжайте в том же духе. чуть больше аккуратности, побольше практики и всё получится!!! :D

удачного творчества!

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 09 май 2011, 09:18

Salma85, спасибо :)
Да уж, мне, конечно, практиковаться и практиковаться, так что новых жертв не избежать :lol:

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 09 май 2011, 11:31

Девочки, помогите советом, я в жизни не рисовала красками, вернее рисовала, но это было лет так двадцать назад, только карандашом.
Взяла головку обитсу разрисовала карандашом, можно ли поверх карандаша краски наносить?

Изображение
Как раз на карандашном варианте увидела все недостатки и вот теперь мне интересно, кто нибудь рисует красками поверх карандаша????
Если я пишу не в эту темку извините заранее.

tkozak7
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tkozak7 » 09 май 2011, 12:52

tanechka2706 виднеется что то очень красивое,мне и без красок очень,ооочень нравится! :o И губки я думаю можно не раскрашивать,скажу еще раз у вас получилось очень миленькое личико!Может лучше так и оставть,да бы избежать перебора :roll:
А на счет рисования поверх карандаша то я думаю что можно!

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 09 май 2011, 12:59

trozak7, ой спасибо) хочется красками попробовать, ну будет перебор так на первый раз простительно :oops:

Salma85
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Salma85 » 09 май 2011, 14:54

tanechka2706

да, конечно акриловые красители рисуют поверх карандаша. я честно говоря сама привыкла делать наметку карандашом, а потом уже наносить краску. а куда же без карандаша??!! им я намечаю линию бровей, глаза, величину губ. для меня это как рисовать лицо человека на листе бумаги. только тут объём. а как же по другому поймать пропорции???! можно делать и на глаз, но вы правы в карандаше уже видны огрехи в пропорциях, в размерах, в местоположении той или иной части на лице, будь то нос, глаза, губы.
думаю если хотя бы условно делать карандашный набросок на головке, то глаза точно не будут один больше другого и рот не съедет непонятно куда. (этих ошибок уже можно будет избежать.)

Вам советую не боятся, проверить карандашные пропорции ещё раз, одинаковые ли глаза, на одной высоте или нет, (как по мне левый глаз на фото сидит на лице точнее чем правый)
и не бойтесь. берите краски и вперед. (особенно если хочется попробовать, главное не забывать о пропорциях лица) и всё получится. не переживайте!!!!

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 09 май 2011, 14:58

Salma85, спасибо за поддержку, пойду пробовать)

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»