Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Selesta: ООАК. МХ и другие 1:6.

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Selesta: ООАК. МХ и другие 1:6. (Сахарок)

Сообщение Ginger Wolf » 10 дек 2013, 07:47

Божемой, какая няша!
Яна, а ты говоришь, что мимими не делаешь :D

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 10 дек 2013, 07:56

Ginger Wolf, Спасибо! Эля, так она изначально дите, по-другому - никак. :D

Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Midnight_cat » 10 дек 2013, 16:23

SELESTA, Яна, Сахарок превосходная!!! Ну не представляю, как вы от монстриков откажетесь. :cry: У вас огромный ТАЛАНТИЩЕ, преображать обыденное в эксклюзивное! :oops: :!: :idea:

WhiteCrow
Кукольник-фанат

Сообщение WhiteCrow » 10 дек 2013, 18:38

Ginger Wolf писал(а):Божемой, какая няша!
Яна, а ты говоришь, что мимими не делаешь :D

Ginger Wolf, Ну как же не делает,вот же :mrgreen:
Классный лапусь! Глазки и бровки просто восхитительные :P :P :P Хоулинку не узнать! Про прикид вообсче молчу... :roll:Особенно про ботинки очень сильно молчу. Надо своей тоже булавку перекрасить и поясок :P
Midnight_cat писал(а):SELESTA, Яна, Сахарок превосходная!!! Ну не представляю, как вы от монстриков откажетесь. :cry:

Яночка,это правда????? :shock: Или я что пропустила? Ни в коем случае нельзя от Мостриков отказываться! Как же так?

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 10 дек 2013, 19:05

SELESTA, Боже мой, Яна, какое это ещё "от монстриков откажетесь"!!! Это как же, а? Никак нельзя, нет-нет-нет! Народ требует продолжения банкета!
Если серьёзно, если не монстры, то кто тогда? Неужели ты доделала свою куклу?! Давай делись ссылкой, если переходишь на новый уровень... Но монстров-то не бросай, а? Уж очень хороши, как же мы без них...

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 10 дек 2013, 19:13

Midnight_cat, WhiteCrow, Огромный пасиб! :D Насчет отказа от монстров... я просто набирать заказы больше не могу, а люди пишут и пишут, вот и сделала объявление в начале темы. А так еще будет много что показать :oops: :D

Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Midnight_cat » 10 дек 2013, 19:18

SELESTA, это отличная новость! ))) Ждем, затаив дыхание, новые замечательные работы! :oops: :) :idea:

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 10 дек 2013, 19:18

SELESTA, фу, ну прямо камень с души, спасибо, успокоила... Вот она -- оборотная сторона популярности! Как много сразу находится людей, которым что-то нужно от тебя... Ян, а вот интересно, сколько в среднем человеко-часов у тебя уходит тотал на создание законченного образа?

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 10 дек 2013, 19:31

OylOul, Ох, Ольчик, больная тема... времени на свою куклу очень мало остается, а недоделки показывать совсем не хочу. Честно сказать, уже наигралась я с этими показами картинок техпроцесса, когда на Клабе свою первую кукелу из ЛаДолла делала. Уже когда фуллсет будет готов, тогда покажу.

Хм-м... ну, мейк я рисую где-то 5-7 часов (с небольшими перерывами, конечно), обувь - в часах не скажу, примерно 2 дня, одежда - 2-3 дня. В выходные мне семья не дает работать, так что примерно 2 недели (вразброс).

Alioko
Кукольник-фанат

Сообщение Alioko » 11 дек 2013, 10:38

Какой прелестный щеночек! :D Просто супер!! И где вы только черпаете столько идей? :lol:

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 11 дек 2013, 10:51

Alioko, Спасибо! :D Они сами заводятся. :mrgreen:

Risenok777
Мир кукол зовет...

Сообщение Risenok777 » 12 дек 2013, 08:06

SELESTA, Сахарок Чудо. Прямо такая Лакомка. :D

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 12 дек 2013, 08:51

Risenok777, :D :D :D

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 12 дек 2013, 18:55

Яна, а перепрошивка сколько времени занимает? И каким способом ты предпочитаешь прошивать? :oops:
Ты Сахарок перепрошивала или её хозяйка заранее прошила?

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 12 дек 2013, 19:33

Ginger Wolf, Прошиваю я дня три-четыре, в зависимости от схемы. У всех монстров в этой теме мои перепрошивки или "свои" подстрижено-уложеные волосы. Как способ называется точно - не знаю, я его зову - один узелок на два отверстия. Внутри очень аккуратно получается, никакой мочалки из хвостиков. :D Вообще, вопрос времени очень расплывчатый, я ж человек семейный, бытовые дела тоже требуют к себе внимания, поэтому четко сказать сколько часов занимает тот или иной процесс - очень сложно.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 12 дек 2013, 19:49

SELESTA, Яна, спасибо за данные по хронометрии! (ᵒ‿⁻) Я так надеялась, что уж такой спец как ты, наверное, всё делает уже быстро и может я тоже когда-нибудь буду тратить на все эти операции не много часов, а, скажем мало... Но видимо, надеяться не на что, профессионализм улучшает качество, но не особо уменьшает затраченное время.

Такой ещё вопрос: у тебя эти "показы картинок техпроцесса, когда на Клабе свою первую кукелу из ЛаДолла делала" не сохранились где-нибудь случайно, а? Если так, дай, плиз, ссылочку -- я очень люблю как раз техпроцессы всякие, могу долго, многократно и с большим удовольствием рассматривать техно-фото.

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 12 дек 2013, 20:01

OylOul, Оль, мне кажется, моя тема на Клабе уже в архиве (года три назад это было и я там давно не была), но я, на всякий случай, пороюсь там завтра, может найду свою страшилку.

ЗЫ: Если делать быстро - то это уже не искусство, а конвейер. :lol:

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 12 дек 2013, 20:13

SELESTA, конвейр -- это если делать на заказ-продажу. А я-то просто так, для себя, чистое удовольствие, так сказать... Но при моей нехватке времени процесс длится неделями и месяцами... Хотя я, в общем-то, и не тороплюсь никуда. А вот, кстати, работа на заказ как раз должна значительно ускорять всё это дело, нужно же в заранее оговоренные сроки укладываться, да? Ты, когда что-нибудь для себя делаешь, быстрее или медленнее управляешься?
А ссылку поищи, пожалуйста, мне очень интересно!

Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Midnight_cat » 12 дек 2013, 20:33

OylOul, Оленька, не соглашусь с тобой... :oops: Значит Микеланджело как конвейер расписывал фрески на заказ?
Яна ближе к истине :roll: :wink:
Selesta, Яна, не удержалась и засветила ваш Сахарок в ООАК теме ))). Надеюсь вы не против :oops:

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 12 дек 2013, 20:44

Midnight_cat, не, Маш, я к конвейру крайне уважительно отношусь, ты не смещай акценты-то, для меня это понятие не содержит ни капли негативного оттенка! (ᵒ‿⁻) Конвейр чем хорош? Тем, чем промышленное производство отличается от мелкосерийного. Отработанностью технологических операций, отточенностью всех движений, там нет ничего лишнего, всё доведено до максимальной эффективности! И в этом смысле у Ретроград, скажем, натуральный конвейр... А может и у Микеланджело тоже... Ежели он это делал быстро, значит определённо над эффективностью технологии поразмыслил и поработал немало, молодец, и очень хорошо!

Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Midnight_cat » 12 дек 2013, 20:53

OylOul, у тебя подход к вопросу иной :lol: . Без каких либо обид, хорошо? Я рассуждаю с точки зрения творческой, так как воспитывалась в такой среде. Знаю, что мастера не делают свою работу быстро. Они все тщательно до мелочей и тонкостей продумывают, чтобы созданная вещь была уникальной. Это очень кропотливая работа!
А конвейер не может быть уникальным, это уже штамповка...
Скрытый контент: показать
Если не права, кинь в меня пряничек :) :wink:

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 12 дек 2013, 21:05

OylOul, Когда делаешь для кого-то, то это в разы увеличивает ответственность за конечный результат. Моя цель - принести человеку радость от сделанной куклы, вот, чтобы он ее в руки взял и расплылся в улыбке. Поэтому долго и тщательно. Своих кукол тоже долго делаю, не позволяю себе расслабиться, для пущей тренировки, да и времени на них остается мало.

ЗЫ: Вот, елки, пока писала, тут дискуссия развернулась... :lol:

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 12 дек 2013, 21:12

Midnight_cat, Маша, стало быть... :D Будем знакомы. Нет, я не против, раньше я часто в теме ООАКов размещала фото, а потом что-то забросила это дело. Кстати, я тоже выросла в семье, где где у всех есть какой-нибудь художественный талант. И да, художники годами пишут. Вот, мой старший брат пишет картины (хоть и не профхудожник). Его жена - архитектор, их дочь - художник-модельер. А папа мой режет по дереву.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 12 дек 2013, 21:21

Midnight_cat, щас кину! (ᵒ‿⁻) Господь с тобой -- какие ещё обиды, подобные дискуссии мне доставляют истинное наслаждение! Вот смотри! Творческий замысел -- это святое, это как у нас: тщательно и качественно составленное техзадание -- считай половина успеха! Но и технологическую эффективность никто не отменял! Вот попробуй мэйк вперёд прошивки сделать -- и что будет? Пока прошиваешь -- весь мэйк псу под хвост! Так что и в творчестве поразмыслить над эффективностью операций -- отнюдь не лишнее... Я вот для себя вытворяю, и часто пределываю по нескольку раз, потому как образ рождается в процессе. А если на заказ делать -- это не есть гуд. Тут нужен полностью готовый концепт до начала его воплощения... И чёткий порядок действий. Так что и в создании уникальных шедевров конвейрные технологии могут существенно упростить и ускорить процесс, никакого вреда, кроме пользы! (ᵒ‿⁻)

Вот интересно, Яна, а ты берёшся за повторение уже созданных образов? Вот если кто-то увидел твой Сахарок, скажем, и всё -- умирает по ней, хочу точно такую же, вот точь в точь, жить без неё не могу. И что, это будет штамповка? Ведь нет? Но ведь вторую будет делать проще!
Папе -- респект, тоже режу по дереву. Чуть-чуть.(ᵒ‿⁻)

Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Midnight_cat » 12 дек 2013, 21:30

SELESTA, Маша )))
А мне повезло родится в семье художников. Мои родителя для меня учителя, наставники, критики, вдохновители. :D От сюда и круг общения ), а также все наблюдения работы мастеров "за кулисами" :roll:

OylOul я же не спроста, на пряничек намекала ))) все понимаю... А вот с заказом: "сделайте мне такое же", тяжело поспорить... Бывают такие заказчики попадаются, договориться и переубедить бывает сложно

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 12 дек 2013, 21:35

Midnight_cat, вот мне и интересно ваше с Яной мнение, как художников-профи! Я-то так просто, "шалю, ну то есть балуюсь"!

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 13 дек 2013, 07:59

Полностью одинаковых кукол я никогда не буду делать, во-первых "One Of A Kind" на то и "единственный в своем роде", а во-вторых моей Венере в Тельце на асценденте это принципиально не интересно. :lol: А если серьезно, то это неэтично, по-моему. Когда кто-нибудь говорит: а мне Вася Пупкин нарисовал мейк кукле, точно как у Кати, я обычно делаю так: :roll:. Впрочем, это ведь личное дело каждого - завалить мир клонами или делать One Of A Kind. А с грубыми, невоспитанными людьми стараюсь не общаться, "сливаюсь" вежливо. :mrgreen:

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 13 дек 2013, 08:57

OylOul, Оль, на Клабе не нашла, но вот тут, в моей старой теме, есть немного фото моей первой страшилки: http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 0#p1593926 Сильно не плюйся, всеж таки первый блин комом. :lol:

Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Midnight_cat » 13 дек 2013, 14:52

OylOul, уважающий себя мастер однозначно повторы не делает. :D
SELESTA, очень даже симпатичный "первый блин", как по мне, то отличный персонаж в итоге получился :roll:

Alioko
Кукольник-фанат

Сообщение Alioko » 13 дек 2013, 15:37

SELESTA, пришла сказать отдельное спасибо за ссылку на "страшилку", всем бы таких первенцев :shock:

Любуюсь вашими работами до умопомрачения, так, что самой хочется попробовать, да и экземпляры есть подходящие, кривые до нельзя Дракулаура и Лагуна. Вроде и рисую хорошо, но как-то страшно да и с чего начать не понимаю :roll: так и лежат, бедолаги, уже полгода :lol:

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»