Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы
Модератор: Nadia
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы
девочки,скажите,а Нано Харучкам кто-нить сам перепрошивал волосики ?
Alexandra Green писал(а):Здравствуйте! Требуется прошивка волос шарнирному Даниэлю; собственно, вопрос: у него резиновая прическа, как прошить волосы? Видела на форуме принцу Доминику прямо поверх прошили? но мне шевелюра нужна густая (планируется сделать из него Джексона ) может срезать "скальп" и что-то новое вставить? или подточить? (боюсь испортить, не пробую пока) хотя у Даниэля прическа не такая высокая, как у Кена, например...
В-общем, правильно боитесь испортить.Толщина резины в разных местах причёски наверняка разная,можно дыру прорезать нечаянно. Возможно лучше поинтересоваться процессом конкретно у того, кто прошил Доминика и имеет опыт. А может опытные отзовутся здесь.
Di_Ka писал(а):...Я перепрошиваю джуку кутюр(это мой первый опыт) мохером.Только начинаю,и очень мешают уже прошитые волосы.Скажите,возможно ли их как нибудь собрать в пучок или что-нибудь в этом роде(резинками боюсь,волосы лезут страшно)?
Возьмите мягкие маленькие резиночки, есть прямо очень большими наборами продают, разноцветные, они не должны повредить. Мохер при прошивке уже в прядях лучше смачивать водичкой, не так пушится. А лезть он будет, пока не вылезут все незакреплённые или плохо закреплённые волоски. Сама сейчас мучаюсь с мохеровой перепрошивкой, очень муторное дело.
kroshkaRu, спасибо!Обязательно попробую.
А где можно посмотреть,как перепрошить Фр ?
- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
На сайте ДоллПлэнет есть подробный мастеркласс - http://www.dollplanet.ru/ooakmakeover/kak_pereshit_kukle_volosy/. Все куклы прошиваются одинаково. Только ФР лучше подогревать в процессе работы хотя бы лампой, чтобы голова размягчалась.
mary vassilieva,большое спасибо))
- Tadiya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вроде бы вопрос поднимался.. но не могу найти..в ДМ продаются пучки синтетических волос..написано шиньен бла бла бла..сделай прическу ..вроде бы в каком то родстве эти шиньены с Бартсами..сквозь пластикомую упаковку особо не рассмотришь и не пощупаешь..а денешку жалко..кто-нибуть знает. что там такое за волосы..??
Девочки, подскажите (можно в личку) кто занимается перепрошивкой волос в Москве. Есть куклы, которых бы хотелось видеть с хорошими волосами, но сама перепрошивкой не рискну заняться.
- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Konfeta, у нас на форуме существует соответствующий подфорум, по предоставлению всевозможных кукольных услуг - Бутики кукольной моды, одежда на заказ, мебель, аксессуары, перетяжка, макияж.... В том числе там полно людей, которые делают перепрошивки.
Прочитала всю темку, спасибо всем за подсказки!
Скажите, у меня есть кукла 60 см, у нее на головке волосики прошиты так,что возможно носить только хвост завязанный, а если распускаешь видны большие места не прошитые,там просто закрашено краской под цвет волос. У меня есть парик по цвету похожий на ее родный волосы,хотелось бы "допрошивать" недостающие места. ЗАлысин по голове довольно много. чтобы волос было поменьше, хвост у нее и так достаточно толстый, я часть уберу на челку, возможно часть прорежу. Но вот сама техника прошива у таких огромных голов.. где взять такую иголку? Дырочки муж мне просверлит,голова достаточно твердая, взяли сегодня бор 0,7мм,я уже имела опыт прошивки волосами из шиньона,делаю на конце пучка узелок и прошиваю,но там голова была у куклы чуть больше головы барби,а здесь - большая( Есть возможность сделать из спицы что-нибудь..но иглу наверное не смогут мне помочь сделать из спицы..
Кто прошивал большие головы? Подскажите пожалуйста как вы это делали?
Скажите, у меня есть кукла 60 см, у нее на головке волосики прошиты так,что возможно носить только хвост завязанный, а если распускаешь видны большие места не прошитые,там просто закрашено краской под цвет волос. У меня есть парик по цвету похожий на ее родный волосы,хотелось бы "допрошивать" недостающие места. ЗАлысин по голове довольно много. чтобы волос было поменьше, хвост у нее и так достаточно толстый, я часть уберу на челку, возможно часть прорежу. Но вот сама техника прошива у таких огромных голов.. где взять такую иголку? Дырочки муж мне просверлит,голова достаточно твердая, взяли сегодня бор 0,7мм,я уже имела опыт прошивки волосами из шиньона,делаю на конце пучка узелок и прошиваю,но там голова была у куклы чуть больше головы барби,а здесь - большая( Есть возможность сделать из спицы что-нибудь..но иглу наверное не смогут мне помочь сделать из спицы..
Кто прошивал большие головы? Подскажите пожалуйста как вы это делали?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tat, я не пробовала прошивать такую большую голову, но могу посоветовать, чем это можно делать. Продаются такие наборы из трех игл специально для мягкой игрушки. Наибольшая игла там 174 мм.
Завтра померяю голову кукле,чтобы точно знать размер минимальный необходимой иглы. Только вот "продается" не везде( у нас такого нет точно. Видимо будем искать местных умельцев и делать иглу из спицы.
Tadiya писал(а):Вроде бы вопрос поднимался.. но не могу найти..в ДМ продаются пучки синтетических волос..написано шиньен бла бла бла..сделай прическу ..вроде бы в каком то родстве эти шиньены с Бартсами..сквозь пластикомую упаковку особо не рассмотришь и не пощупаешь..а денешку жалко..кто-нибуть знает. что там такое за волосы..??
Я присматривалась к таким шиньонам в нашем ДМ. По качеству мне очень не понравились светлые шиньоны, я очень придирчиво и долго рассматривала их через упаковку, через дырочку в упаковке потрогала, и мне они не внушили уверенности в качестве. А тёмные шиньоны вроде спутаны сильно, не стала я их брать.
У меня была проблема когда не могла вытащить старые волосы крючком, Тогда взяла москит или иглодержатель (мед инструмент такой) и зажимая в нем постепенно выдернула-эффективнее чем крючком дело шло.
А по-поводу волос, только не смейтесь)- отлично подойдут волос от собаки породы ши-тцу, у них волос мягкий,как человеческий, многие стригут на лето своих питомцев или перед родами собаку стригут, у ши-тцу волос длинный,до земли, у меня такая собака и я знаю о чем говорю) Только моя уже подстрижена и волосы(тогда не нужны были) выброшены(((
Если стричь,аккуратно складывая прядки- я думаю,что подойдет для куклы суперски...и бесплатно..
А по-поводу волос, только не смейтесь)- отлично подойдут волос от собаки породы ши-тцу, у них волос мягкий,как человеческий, многие стригут на лето своих питомцев или перед родами собаку стригут, у ши-тцу волос длинный,до земли, у меня такая собака и я знаю о чем говорю) Только моя уже подстрижена и волосы(тогда не нужны были) выброшены(((
Если стричь,аккуратно складывая прядки- я думаю,что подойдет для куклы суперски...и бесплатно..
а сколько грамм волос понадобится для того что бы прошить Барби? В основном в ибэе по 15 грамм продают,этого хватит?
- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Freak, дайте пожалуйста ссылку на то место, где продают эти 15 грамм. Или вставьте картинку, как это выглядит. Тогда станет понятно, хватит или нет. В основном, люди покупают саран на mylittlecustoms.com или dollyhair. com. Там измерение производится не в граммах. С первого сайта вам надо будет купить два пучка стандартной длины. Уйдёт где-то полтора. На втором сайте есть готовые подборки для барби на разную длину волос.
- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Там не сказано даже, что за волосы, из чего сделаны... Я даже не поняла, длинные ли они. Возьмите два пакетика таких на пробу, хватит, вероятно.
Подскажите одинаковые ли волосы продаются на сайтах http://www.mylittlecustoms.com и http://www.dollyhair.com я так думаю, что да, но сомнения гложат, на доллихаер цвета какие-то странные
Еще смущает параметры, на кастом нужно выбирать количество пучков, а на доолихаер длину волос, а вдруг их количества не хватит...
Я бы с удовольствием заказала на кастом, но там какие-то траблы с наличием, купить ничего не возможно.
Еще смущает параметры, на кастом нужно выбирать количество пучков, а на доолихаер длину волос, а вдруг их количества не хватит...
Я бы с удовольствием заказала на кастом, но там какие-то траблы с наличием, купить ничего не возможно.
Xia писал(а):Подскажите одинаковые ли волосы продаются на сайтах http://www.mylittlecustoms.com и http://www.dollyhair.com я так думаю, что да, но сомнения гложат, на доллихаер цвета какие-то странные
На счет одинаковости сказать ничего не могу... ибо доллхайер не держала в руках.
Саран с mylittlecustoms мне понравился...
На доллхайер скорее всего уже порезаный на пряди нужной длины, в то время как на кастоме ты отрезаешь какую длину тебе надо, поэтому видимо пучки.
На кастом лучше списываться через электронную почту... ибо да... там неимоверные косяки на сайте.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, на Dollyhair.com пучки разной длины: короткие, средние и длинные на разных кукол: на Барби и подобных или на Тоннер и подобных.
Девочки, я все же не поняла - саран лучше обычного нейлона? чем они отличаются и что лучше на куклах смотрится? если можно привести пример кукол с сараном и нейлоном - буду благодарна
- Lilith Kyle
- Кукольник-фанат
Скажите, случалось ли кому заказывать саран с Dollmore? Я никак не могу понять, сколько волос в одном пучке, какова длина или вес. Вроде бы это и не указано нигде. Или я смотрю невнимательно? Сколько этих пучков нужно взять, чтобы прошить тоннера?
Lilith Kyle писал(а):Скажите, случалось ли кому заказывать саран с Dollmore? Я никак не могу понять, сколько волос в одном пучке, какова длина или вес. Вроде бы это и не указано нигде. Или я смотрю невнимательно? Сколько этих пучков нужно взять, чтобы прошить тоннера?
Было дело... волосы идут(конкретно по ссыле) пучком как на mylittlecustoms, т.е. отрезаешь сколько надо....
На счет тоннера незнаю, но у меня ушло на перепрошив российской 1/6 весь пучок(прошит оч густо).
Если сравнивать с тем же mylittlecustoms, то пучок примерно как формат XL на кастоме(точно сравнить не могу ибо закончилось, остался только кастом)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
vencida писал(а):Девочки, я все же не поняла - саран лучше обычного нейлона? чем они отличаются и что лучше на куклах смотрится? если можно привести пример кукол с сараном и нейлоном - буду благодарна
Присоединяюсь к просьбе. Очень хотелось бы увидеть визуальную разницу между нейлоном, фиброй и сараном.
Девушки.. и юноши, очень бы хотелось вам ответить - у меня есть одна кукла, полностью
прошитая роскошным нейлоном цвета Pumpkin Spice, но я не могу ее найти!
Вот что значит слишком много кукол..
Я сфоткала нейлон и саран разных (подбирала наиболее близкие, но они не близкие
совсем ) цветов под самым таким, жестким электрическим освещением, чтобы
оценить степень максимальной противной "блестючести" каждого -
- как видите, визуально вряд ли можно с уверенностью отличить.
Я бы сказала, нейлон более жесткий, упругий, непослушный.
НО, судя по рассказам профи, он лучше держит скажем кудри если завить
с помощью кипятка. Моей кукле я оставила прямые, прошивать было чуть-чуть
сложнее, чем сараном - из-за упругости нейлона и его стремления разбежаться
из рук. Он как леска, ооооочень тонкая конечно.
Но я бы не стала "клеймить" нейлон, он есть таких цветов, какие сарану и не снились -
красный краснее, синий синее и т.д. И я конечно буду его использовать дальше,
особенно если мне захочется какой-нибудь интенсивный цвет. Там есть потрясающие цвета ИМХО.
Хуже того, я смешивала нейлон и саран - много сарана и чуть нейлона, для оттенка,
хотя все говорят, что низЗя.. Ничего страшного не произошло - кипятком все
вместе уложилось прямее некуда, не различить где кто.
Еще раз - прошивать легче сараном - он слегка "жирный" на ощупь, покладистый,
мягкий. Но цвета потусклее, чем у нейлона. На готовой "облагороженной" кукле
смотрятся абсолютно нормально оба вида волос. Вот только куклу бы мне разыскать
для доказательства
прошитая роскошным нейлоном цвета Pumpkin Spice, но я не могу ее найти!
Вот что значит слишком много кукол..
Я сфоткала нейлон и саран разных (подбирала наиболее близкие, но они не близкие
совсем ) цветов под самым таким, жестким электрическим освещением, чтобы
оценить степень максимальной противной "блестючести" каждого -
- как видите, визуально вряд ли можно с уверенностью отличить.
Я бы сказала, нейлон более жесткий, упругий, непослушный.
НО, судя по рассказам профи, он лучше держит скажем кудри если завить
с помощью кипятка. Моей кукле я оставила прямые, прошивать было чуть-чуть
сложнее, чем сараном - из-за упругости нейлона и его стремления разбежаться
из рук. Он как леска, ооооочень тонкая конечно.
Но я бы не стала "клеймить" нейлон, он есть таких цветов, какие сарану и не снились -
красный краснее, синий синее и т.д. И я конечно буду его использовать дальше,
особенно если мне захочется какой-нибудь интенсивный цвет. Там есть потрясающие цвета ИМХО.
Хуже того, я смешивала нейлон и саран - много сарана и чуть нейлона, для оттенка,
хотя все говорят, что низЗя.. Ничего страшного не произошло - кипятком все
вместе уложилось прямее некуда, не различить где кто.
Еще раз - прошивать легче сараном - он слегка "жирный" на ощупь, покладистый,
мягкий. Но цвета потусклее, чем у нейлона. На готовой "облагороженной" кукле
смотрятся абсолютно нормально оба вида волос. Вот только куклу бы мне разыскать
для доказательства
Девушки, случайно никто не прошивал этим вот способом - http://dollyhair.com/reroottool.htm
Написано, что это реально быстро, только после пепрошивки голову надо изнутри вымазать спецклеем.
Написано, что это реально быстро, только после пепрошивки голову надо изнутри вымазать спецклеем.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nadia, спасибо большое! Еще вопросик: нейлон не сваливается? Если куклу потом активно расчесывать, он не превратится в мочалку? И еще, чем от сарана и нейлона отличается фибра? Или это тот же нейлон?
Kat+ писал(а):Nadia, спасибо большое! Еще вопросик: нейлон не сваливается? Если куклу потом активно расчесывать, он не превратится в мочалку? И еще, чем от сарана и нейлона отличается фибра? Или это тот же нейлон?
Про фибру я вообще не в курсе Там вон еще какой-то полипропилен появился,
чтобы еще больше нас запутать
Сваливается ли нейлон - это наверное могут знать только хозяева кукол с нейлоном, которые с ними
активно играют не первый год Если расчесывать аккуратно прямой нейлон,
то вряд ли сваляется. Кудряшки - вот не знаю.. В гнездо и саран кучерявый может
превратиться но если кипятком можно все это распрямить, то наверное это
не так страшно. ИМХО нейлон склонен путаться больше сарана, он как-то сразу разбегается
во все стороны из пакета
Короче говоря, если не планируется поток перепрошивок в нереальные цвета
или деньги сильно ограничены - берите все саран Но я бы взяла на пробу оба вида,
по чуть-чуть, чтобы знать все точно. Пока нейлон сама не потрогала, тоже
задавалась вопросами и все было непонятно из описаний на сайтах..
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я вот как раз купила кукольные волосы на которых написано "фибра". После перепрошивки покажу результат. Правда мне не с чем сравнить. Предыдущую прошивку делала из волос Братз-подделки и результат разочаровал, поскольку волосы сильно потускнели еще во время прошивки
Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»