Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Тема закрыта

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: "Косметический ремонт" и не только

Сообщение OylOul » 21 июн 2014, 19:58

Morozko_1000, P E R F E C T! Браво! Дай руку пожму, коллега! Замечательно змеючий взгляд! Великолепный костюм! Отличная восстановителная хирургия!
Какие, на фиг, тапки! Шляпу снять, больше ничего не остаётся.

Ник, если ты шкурила Дремелем, то и пропилы для пальчиков можно сделать им же. Там есть в комплекте такие тонкие-тонкие абразивные отрезные круги -- вот ими на малых оборотах и без особого нажима. А потом конусной фрезои или бором. Ну или ножовкой по металлу и чизелем, как ручной вариант.

Morozko_1000
Мир кукол зовет...

Сообщение Morozko_1000 » 22 июн 2014, 00:10

OylOul Оль, спасибо за оценку и идею! :mrgreen: Попробую. А то я уже решила что надо проплавлять :oops: .

Madin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Madin » 22 июн 2014, 23:57

Вы такая молодец что ремонтируете кукол и даете им новую жизнь.
Очень понравилась Мелифисента в вашем исполнении, и очень интересный эксперимент с пересадкой на джими шоу. Как у вас вообще ощущения от этого тела, оно достаточно подвижное?
И если не секрет что бы голову джуки на тело от монстров пересадить что лучше, пилить шею или увеличить дырку в голове?

Morozko_1000
Мир кукол зовет...

Сообщение Morozko_1000 » 23 июн 2014, 13:34

Madin Спасибо!
Я так поняла Вы про 12 дюймовое тело спрашиваете? Подвижность у тела замечательная. Несколько странное решение с креплением шарнира в колене и ступни неподвижные, но для обуви это даже удобней. Само тело очень красивое. Вот есть на фликре такая фотка https://www.flickr.com/photos/franken_dolly/6330028444/.
А с джуками пилить придется голову :oops: Все зависит чье тело будете брать. У больших монстров шарик на шее чуть больше, чем у Хоуллин. У ЕАН по-моему такой же как у больших. Джуки на теле Хоуллин выглядят больше подростками. У меня есть джука и на теле Медэллин ЕАН
Изображение, так выглядят вместе джука на родном теле и на теле ЕАН
Изображение
Фотку на теле Хоуллин еще не делала. Сделаю совместную и покажу.
Последний раз редактировалось Morozko_1000 02 июл 2014, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Madin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Madin » 01 июл 2014, 23:18

спасибо за подробный ответ и фотографии :D

Morozko_1000
Мир кукол зовет...

Сообщение Morozko_1000 » 09 июл 2014, 12:42

Продолжаем. :mrgreen:
Обещанная починенная нога мостряшки. Очень хотелось сохранить подвижность и эстетичность, но с эстетикой не очень получилось :oops:
Жалко стало кукела. Купила я ее вот такой
Изображение
Моя ошибка заключалась в том, что пробовала склеить не вынимая обломок штырька из ноги :cry: . Шарнир склеился намертво :oops: . Пришлось его выковыривать, отсюда такие не ровные края у прорези в голени. Деталь для ноги брала у сломанного тела от братц (из руки). Потом я решила что я самая умная :lol: и не стала делать сквозное отверстие в ноге чтобы зафиксировать кольцо шарнира. Поэтому обрезала с одной стороны штырь и долго и муторно вставляла это кольцо и сажала на штырек. Ну упрямства мне не занимать, поэтому я победила. Вообщем результат моего дуроломства вот.
ИзображениеИзображение
Стопера у донорского шарнира не было, и я его не сделала :cry: , поэтому нога слегка выворачивается наружу. Подвижность осталась прежней.
В следующий раз такую глупость я конечно не сделаю, а пока придется оставить так.

Morozko_1000
Мир кукол зовет...

Сообщение Morozko_1000 » 09 июл 2014, 12:52

А теперь немножко рисовалок.
Ко мне приехала голова Лелии (Спасибо Марине :mrgreen: ).
У меня живет одна Лелия, правда я ее слегка подправила и пересадила на тело монстряшки Клео. Но мордашки у кукол очень хорошенькие и я выпросила ее у Марины.
По приезду я голову помыла :oops: и тут меня ждал сюрприз. Вытирая волосы кукле, они частично остались у меня в руках :cry: .
Пришлось к перерисовке добавить перепрошивку.
Ну а теперь голова которая ко мне приехала
Изображение
А это уже перепрошитая, перерисованная и посаженная на тело шарнирной Сони
ИзображениеИзображение
А это мои девицы вместе
ИзображениеИзображение

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 09 июл 2014, 21:56

Morozko_1000, Ника, какая ты молодец, спасла инвалида! Люблю людей, чинящих кукол, это благородная и благодарная миссия.
Не сочти за поучение, я к тебе отношусь с полнейшим уважением, как к коллеге, вдумчивому и рукастому, но просто я уже проползла пузом по всем камням в связи с такой поломкой, тебе легче будет стартовать не с пустого места, а пойти дальше. Любое научное или техническое исследование начинается всегда с обзора существующих достижений. Так вот, мне уже неоднократно приходилось чинить коленки монстрам: ремонт коленного шарнира САМ, ремонт коленного шарнира штатной куклы + двойные шарниры.

Крайняя твоя перерисованная барышня очень занятная и забавная, обе вместе отлично смотрятся: вроде такие разные, а как бы в одной стилистике!

Morozko_1000
Мир кукол зовет...

Сообщение Morozko_1000 » 09 июл 2014, 23:26

OylOul Ольчик, спасибо! Я твои темы все читала :wink: , но побоялась что у меня так не получиться :oops: Ну теперь придется оставить так. Если будет еще кто-то с такой поломкой, попробую твой метод :mrgreen:

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 10 июл 2014, 10:00

Ух, ты какая у Лелечки новая замечательная жизнь началась)))) Она о таком и не мечтала. Ника, просто супер вышло.

Morozko_1000
Мир кукол зовет...

Сообщение Morozko_1000 » 10 июл 2014, 10:54

Marish Мариш, спасибо тебе за нее :mrgreen: Может это не последний вариант прорисовки и прически, но пока так. Слишком много проектов набрала :lol:

Blackkitty
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Blackkitty » 11 июл 2014, 02:13

Кстати про ремонт шарниров. Я недавно написала пост (правда, на английском) как сделать соединительную детальку на любой вкус и цвет.
Изображение
Началось все со сломанной руки джей-долл, но постепенно доработала пока не получился универсальный способ.
Объясню кратко, соответсвующие фото можете смотреть на блоге
1. Красить салфетку акварелью в нужный цвет. Окончательный цвет будет темнее, можете делать сразу несколько участков разной концентрации. Много салфетки не уйдет на этом. Просушить.
2. Снять слой салфетки, оторвать из него ленту примерно 1-1,5 на 3см. Класть сверху кусок проволоки (5-7см) вдоль, осторожно обмотать салфеткой. У меня она аллюминиевая.
3. Сгибать проволоку посередине вокруг круглого предмета (зубочистка, игла), свободные концы аккуратно скрутить в жгут. Не тянуть, а то салфеточное покрытие порвется. Плоскогубцами сплющить место соединения кольца и жгута.
4. Смазать деталь суперклеем. Вот тут-то и увидите окончательный цвет. Дать высохнуть.
5. Шлифовать неровности. Добавить полоски салфетки и суперклей по окружности кольца и везде где не хватает объема. Повторить этот шаг пока не получится деталь, идентичная той что сломалось.
6. Обрезать проволоку, сверлить через застрявший штырь, достать другую половину - колечко - из сломанной конечности и заменить на новую деталь. В качестве оси петли я использовала кусок проволоки покрытую лаком для ногтей.

Новая деталь на ощупь твердая, очень похожая на пластик. Мне нравится как она себя ведет. Штырь чуть гибкий, а кольцо отлично шлифуется. Можете даже создать на нем уплотнение (салфетка+суперклей) чтобы шарнир не сгибался в ненужном направлении.

Свой способ привела для разнообразия. Он мне подошел отлично (сама играю аккуратно, детей нет), но если кому-то не нравится, пожалуйста, не кидайте в меня помидорами :)
Последний раз редактировалось Blackkitty 19 ноя 2014, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 11 июл 2014, 02:48

Blackkitty, какие ещё тапки, способ как способ! Вполне достойный.
Вопрос: при приложении изгибных усилий не расслаивается ли эта конструкция? Насколько можно изогнуть проволоку без отслаивания салфеточно-суперклеевого покрытия?

Morozko_1000
Мир кукол зовет...

Сообщение Morozko_1000 » 11 июл 2014, 09:57

Blackkitty Приветствую! :mrgreen: Рада что мастера начали захаживать в гости. Буду рада продолжению знакомства.
Деталька у Вас получилась прям заглядение! И радует что цвет может быть разный. Спасибо за мастер-класс. :mrgreen:

Blackkitty
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Blackkitty » 11 июл 2014, 10:45

OylOul, Morozko_1000, спасибо! Зеленую детальку делала ради прикола, так как (к счастию) нет у меня сломанных МХ. Ее и достала сейчас на проверку прочности. Сгибала штырь в букву "U", покрытие не пострадало. Сам клей - ведь раствор пластмассы, за счет бумажных волокон армируется и не крошится после высыхания. Растворитель входящий в состав клея позволяет салфетки пропитаться до основании и клеится к проволоки. Клей у меня суперклей-гель марки Bison. Капнула обильно и распределила зубочисткой чтобы не оставалось сухих мест.

Зеленый штырь не долепила, оставила только изначальный слой салфетки с суперклеем. Поэтому очень гибкий. Долепила только колечко, на гибкость не могу проверить так как не за что ухватиться. Ногтем или иголкой невозможно расслаивать. Ну и для дополнительной защиты я покрыла деталь, сделанную для джей-долл, лаком для ногтей.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 11 июл 2014, 10:54

Blackkitty, как приятно иметь дело с грамотным специалистом! Композитное армированное покрытие, испытания на прочность при изгибе -- именины сердца! Браво, если не секрет на каком англоязычном ресурсе выкладываете? Дайте ссылку, плиз, с удовольствием почитаю!

Morozko_1000
Мир кукол зовет...

Сообщение Morozko_1000 » 11 июл 2014, 13:55

OylOul Оль, ссылка в первом посте под спойлером :wink: Я уже заценила :mrgreen:

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 11 июл 2014, 14:19

Morozko_1000, ага, спасибо, посмотрю, чего-то не обратила внимания...

Blackkitty
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Blackkitty » 12 июл 2014, 14:24

OylOul, мне очень приятно услышать от вас такие слова. Сама набралась смелости после чтении вашей темы.

Сайт, у кого он есть, отображается в виде желтого глобуса под аватаркой.
:wink:

Morozko_1000
Мир кукол зовет...

Сообщение Morozko_1000 » 30 июл 2014, 10:58

Продолжаем наши восстановительные работы. :mrgreen:
Я в очередной раз купила лом :lol: Тело азон с отломанными ногами. Сфоткать как это было я забыла, поэтому просто расскажу. У обеих ног сломались штырьки в бедре. Тело нового поколения и как это принято у азон все разбирается.
Первое что сделала, это разогрела ноги и вынула шарнирчики
Изображение
Дальше пришлось слегка поработать ножом. Шарнир в тазобедренной части вклеин, поэтому пришлось аккуратно прорезать место склейки и вынуть шарнир. Выглядит это вот так
Изображение
Теперь у нас все части которые надо реставрировать в свободном доступе
Изображение
Я просверлила дырочки во всех частях
Изображение
Отрезала нужный размер проволоки и вставила проволоку в дырки
Изображение
И склеила
Изображение
Теперь это хозяйство будет сохнуть сутки
Изображение
Завтра будем собирать. :mrgreen:

Morozko_1000
Мир кукол зовет...

Сообщение Morozko_1000 » 30 июл 2014, 14:11

Ну до завтра ждать не пришлось :mrgreen:
Все склеилось и начинаем собирать. Греем ноги в горячей воде минут 5 и одеваем на шарнир
Изображение
Тазобедренную часть греем столько же и вставляем ноги с шарниром в паз.
Изображение
И вуаля, получаем целую тушку
Изображение
Голова еще в процессе, поэтому придется пожить тушке без головы :lol:

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 30 июл 2014, 19:16

Morozko_1000, круто! Ника, какая ты молодец! Отличное техническое решение! И я бы именно так бы сделала. Здорово получилось. Интересно будет посмотреть, ради кого такие технические подвиги совершаются, наверняка это кто-то совершенно необыкновенный!

MargaritaV
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MargaritaV » 30 июл 2014, 19:43

Ой, какая же Вы умница, золотые ручки! Подпишусь на Вашу темку ;).

Morozko_1000
Мир кукол зовет...

Сообщение Morozko_1000 » 30 июл 2014, 20:55

OylOul Ольчик, мне до тебя как до неба :wink: Я до сих пор не могу придти в себя после твоих эксперементов с резкой Костиной мамы :shock: Так круто. Респект тебе! Я мордочку Мэдди ЕАХ вот уже второй месяц шлифую и не могу добиться таких результатов :oops:
MargaritaV Спасибо! Заходите чаще :mrgreen: я всем рада. Может будет что-то полезное. Планов громадье, времени мало :oops:

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 30 июл 2014, 21:01

Morozko_1000, Ника, каждому -- своё. У меня знаешь какой стаж резьбы, жуть, подумать страшно, почти полжизни! Я сто раз обещала себе, типа никакого ножа, только шлифовать, потихонечку-полегонечку -- и ни фига, у меня руки под косяк заточены. Я только ножом могу, причём именно банальным косяком, Дремелем сколько не пыталась, какими только насадками не -- и не получается у меня.

Morozko_1000
Мир кукол зовет...

Сообщение Morozko_1000 » 30 июл 2014, 21:10

OylOul Оль, ты писала что от прорезания ты как-то укрепляешь головы. Как, если не секрет :oops: . Очень боюсь до дыр допилить.А головы у ЕАХ как блин плоские :evil: Там пилить и пилить :roll:

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 30 июл 2014, 21:23

Morozko_1000, Ник, я же режу ножом, срезаю крупные пласты и этими обрезками проклеиваю голову изнутри в тонких местах, а ты шкуришь, у тебя опилки только. Хотя, кстати можно и опилками. Собрать их, замешать на циакрине и изнутри этой кашей промазать. А какая толщина резины на головах у ЕАН? У монстров-то толстая -- 1,5...2мм.

Morozko_1000
Мир кукол зовет...

Сообщение Morozko_1000 » 30 июл 2014, 21:57

OylOul Оль, да такая же. Спасибо за пояснения! :mrgreen: А после проклейки резина не становиться каменной?

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 30 июл 2014, 22:51

Morozko_1000, каменной -- нет, но жёстче -- однозначно да.

Morozko_1000
Мир кукол зовет...

Сообщение Morozko_1000 » 31 июл 2014, 21:43

OylOul Оль спасибо за ответ!

Люди, только не бейте :oops: . Сейчас я буду показывать расчлененку :roll:
У меня есть в работе голова волкс. К голове как полагается нужно тулово, но все что у меня есть шарнирные по тону никак. Зато дубовое тело Сони почти похоже. И еще в запчастях лежали руки-ноги от фр 2 поколения. Пластик от времени стал колкий и грудь отвалилась от торса :oops: . По тону к голове подходят идеально, к тулову тоже терпимо. Я решила все это дело объединить.
Ну а теперь по порядку.
Тело Сони ИзображениеИзображение
Запчасти Изображение
Вот так смотряться вместе ноги от фр и тело Изображение
Открыв тело по шву между ног поняла что вынуть ноги не сломав шарнир не получиться Изображение
Я решила тело открыть, а не выламывать шарниры. Долго пыхтела, но в результате открыла Изображение
Приложив ноги и руки донора, поняла что придется мудрить. Изображение
Чтобы руки могли фиксировать положения и подниматься пришлось долепить стоперы. Милипута дома не оказалось и я решила попробовать способ который насмотрела в инете. В небольшом количестве ацетона размочила пенопласт. При соприкосновении с ацетоном пенопласт выделяет газ, уменьшается в размерах и превращается и эластичную массу. Вот этой массой я и сделала ограничители. При высыхание масса превращается в подобие пластика, хорошо режеться и пилиться.Изображение У ног пришлось попилить диски шарнира и у тушки увеличить прорезь для вставления шарниров. Так как отверстие в голове волкс маленькое я заменила якорь.
Тушку собрала, но еще не склеила так как решила эксперемтировать до конца. Клей делаю тоже сама. Его надо выдержать сутки, поэтому что за клей, из чего его делать и каков результат расскажу завтра. А пока все детали я поставила по местам и закрыла тушку. Выглядит это пока так
Изображение
Продолжение завтра. :mrgreen:

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»