Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

OylOul: Plastic Surgery. Ремонт экшн-бедра

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: OylOul: Пластическая МОНСТРО-хирургия+Ортопедия

Сообщение creatiVika » 29 сен 2013, 19:52

OylOul, как интерсно!!!!!!!!

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 29 сен 2013, 19:56

creatiVika, издеваешься, да? (ᴼ‿˜) Мы вот именно так научные отчёты пишем...

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 29 сен 2013, 20:07

Какой отчет, ммм, услада для глаза. Как технарь технарю говорю. :wink:

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 29 сен 2013, 20:31

Marish, спасибо, коллега!!! (ᵔ◡ᵔ) А в какой области технарь, если не секрет? Я, вот, -- "прочнист", специалист по расчётам на прочность всего подряд...

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 29 сен 2013, 20:42

Я училась в авиационном, а по специальности метролог. По специальности не работала, но сопромат без содрогания не вспоминаю...
Люблю когда все четко и по существу.)))

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 29 сен 2013, 20:56

Marish, метрология дело хорошее, именно "чётко и по существу". Сопромат (ᴼ‿˜), в прочем, тоже такой. Всё по пунктам: раз, два, три; таблички-схемки, никакой воды, это не болтология какая-нибудь, где на 10 страниц сплошного текста -- полезной информации 0,0%. Я и мыслю-то также, структурированно... И, кстати, тоже заканчивала факультет, который называется "Аэрокосмический", а по специальности -- вовсе прочнист!

LanaDagon
Мир кукол зовет...

Сообщение LanaDagon » 30 сен 2013, 03:10

Хоть я и гуманитарий (рвавшийся в свое время в архетекторы :lol: ) , но мне отчет тоже очень понравился) Значит, все-таки в правильном направлении я мыслила 8)

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 30 сен 2013, 05:07

LanaDagon, ну конечно, что ж я зря, думаешь, к тебе так приставала с подробностями про Обитсу. (˚◡˜)

Figurka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Figurka » 30 сен 2013, 07:16

OylOul, Да уж, мне такое точно не сделать :) буду ждать продолжения :)

An-Net
Серьезно интересуюсь

Сообщение An-Net » 30 сен 2013, 09:02

OylOul, забавная спектра получилась. Я в данный момент читаю про народы севера, тундру и полярные ночи, поэтому их представители мне сейчас мерещатся на каждом шагу. Так и Спектра, мне кажется, одна из них - красивая, но и закаленная суровой жизнью))))
Глянула на шарнирный коллаж и возник вопрос не по теме - а что это за кукла с такими крохотными ступнями, но при этом обладательница прямо таки груди мадам Грицацуевой?

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 30 сен 2013, 09:06

Единственное, что меня в этом всем пока напугало, это что за доска такая волшебная? Мне такого сокровища у нас не найти ни за что :( Хотя... У меня пока все целые, ТТТ! На подобное, наверное, только поломка толкает. Очень жду продолжения.

LanaDagon
Мир кукол зовет...

Сообщение LanaDagon » 30 сен 2013, 09:20

An-Net, можно я отвечу?) Как специалист по данным куклам :lol: Это обитсу, груди у них разные бывают) Конкретно та, что на коллаже, с мягким торсом. А мне вот, например, больше по душе твердые с малой грудью.. и сосками торчком :mrgreen: Ступни действительно маловаты, но стоять обитсушки сами умеют и даже в разных позах)

An-Net
Серьезно интересуюсь

Сообщение An-Net » 30 сен 2013, 09:36

antowka29, как говаривал мой незабвенный шеф - на самом деле двигателем прогресса является либо лень, либо отсутствие финансов. Для себя, как для хендмейдера, добавила еще один пункт - отсутствие необходимых материалов. Ну, вот нет у меня в хозяйстве гибкой разделочной доски, зато на работе на столе имеется лист размером 0,5*1м (у меня под ним складированы всякие записочки, пометочки, стикеры, бумажечки с телефонами, реквизитами и т.д.) Гибкий, упругий, довольно большой кусок толстого (2-3мм) плотного полиэтилена (что-то типа жирной пластики). Давно поглядываю на него на предмет утащить домой, очень на нем будет удобно работать (резать-точить-клеить и т.д.) и переносить раб.место из одной комнаты в другую не тревожа творческий беспорядок. Теперь поглядываю на него с другой точки зрения: можно пустить и на ортопедические эксперименты, наверняка если от такого куска отмахать необходимое количество то все равно будет не очень заметно... В общем процесс пошел)
LanaDagon, спасибо, теперь хоть знать буду) Хотя все равно удивительно, как они могут стоять при таких пропорциях??

Sofy12
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Sofy12 » 30 сен 2013, 13:41

OylOul, добралась таки до твоей темки)) Честно, из того что было написано на прошлой страницы, не поняла)))) увы, технологии и прочие инженерно-механические глубины мне не понятны и не изведаны( увы и ах((.. а повторить такой шарнир ох как хочется!!)) прям аж руки чешутся)) так что, очень хочу увидить фото по нагляднее)) а то совсем не понимаю что и как написано(((

selik-leshik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение selik-leshik » 01 окт 2013, 00:48

Все-таки свою голенькую МОНСТРИКУ не хочешь нам еще показывать!!!??? :twisted:

I_am
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение I_am » 01 окт 2013, 06:10

Отчет шикарен:)))) Я в свое время на прикладной математике училась, - сразу вспоминаются курсовые, рефераты и прочие радости :lol: которые мы писали

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 01 окт 2013, 11:03

просто невозможно пройти мимо! Жутко интересны ваши опыты и изыскания!

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 01 окт 2013, 11:24

В чем сила, брат?
Где голые коленки?

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 02 окт 2013, 06:36

Ой, девчонки, не могу, ха-ха-ха, похоже вам тут и без меня весело!!! (ᵔ◡ᵔ) А если серьёзна, я так РАДА, что Вам интересно, очень-очень рада-прерада!!!

Marish, если сильно нетерпится (ᵒ‿⁻), то вот тут: viewtopic.php?f=21&t=2311&start=540#p2674241 -- отчёт о последней нашей кукло-встрече. Там на фотках кое-где мелькает моя тигриция с такими же шарнирами в коленках. Голых! Коленках, я имею в виду! Вообще-то, первой я ей такие шарнирчики сглобалила... Видно, правда, не слишком хорошо, но видно. А я уж тут обстоятельно продолжу свою пародию на научные отчёты!

Oktu, спасибо, заглядывайте, буду рада, надеюсь -- и дальше будет интересно! (ᶱᴥᶱ)〳
I_am, ага-ага, писали а как же (^‿^), я вот теперь -- с другой стороны баррикады, студентов заставляю такое писать...

Sofy12, рада (^⍛^)〳, что ты наконец-то добралась! Ты не "парься", это просто пародия на научный отчёт! (˚◡˜) Дальше будет технический проект со схемами, фотки опытных образцов, описание технологии изготовления, ну и конечный результат во всех сокровенных подробностях. На все вопросы отвечу. Человеческим языком.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 02 окт 2013, 06:57

Figurka, тебе и не надо, у тебя другая специализация! (⁺‿⁻)

antowka29, доска разделочная, гибкая, из полиэтилена низкой плотности, маркировка LDPE, у меня их уже несколько штук разных цветов. Есть производства "Vetta", "IKEA", "plast team", продаются в хозяйственных и посудных магазинах на каждом шагу, стоят около 100р. Есть разных цветов, размеров и толщины. Я пока что ещё не нашла розовую, хотя она мне очень нужна -- лежат сломанные ножки от САМ-кошки и Сам-вампирши...

LanaDagon, спасибо тебе (ᴽᴗᴽ), дорогая, за квалифицированную консультацию, ты и мне с обитсу разобраться очень помогла!!! Назначаем тебя экспертом по ним!

An-Net, не "Где-то на краю света" читаете, случайно? (ʽ◡ʼ) Мне хотелось Спектру сделать холодной и бездушной (◥⍛◤), как пещера в фильме "Санктум", безразличной к проблемам людей... Вот, наверное, и получилось, что-то северное, "белое безмолвие" -- оно ведь тоже холодное и бездушное... Вернее не "тоже", а "прежде всего". А лист всенепременнейше утащить, это очень полезный в хозяйстве предмет, и как материал -- самое оно, эти мои доски -- они тоже полиэтиленовые, замечательный материал! Сколько я всего перепробовала, когда ещё просто чинила сломанные руки-ноги --- жуть, не перечесть! И только с обнаружением данных досочек стали возможными все эти экзерсисы.

У-р-р-ра! У меня 500 сообщений! Мир кукол зовёт!
Последний раз редактировалось OylOul 02 окт 2013, 07:04, всего редактировалось 1 раз.

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 02 окт 2013, 07:03

угу, поизучала фоточки)))
Кукловстреча .... Когда-нибудь и я собирусь.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 02 окт 2013, 07:17

Marish, да мы в последнее время регулярно тусуемся. (ᵔ◡ᵔ) Интересно кастомы не только на фото посмотреть, но и в руках подержать. Что интересно, как правило вживую они лучше -- эльфов от Figurka, например, вообще из рук выпускать не хочется, или Нефу её же... А бывает и наоборот. Мне, скажем, совершенно не понравилась Спектра со вставными глазами, без наличия штатных глазниц достаточно аккуратно это сделать пока никому толком и не удалось. На фото это не так заметно, а живьём -- определенно не айс...

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 02 окт 2013, 07:28

У меня тут тоже Гулия со сломаной ножкой. А скоро еще и Френки будет...
Думала из Гли сделать труп невесты, даже ножки-ручки САМ-скелета купила.
А тут с другой стороны на своих инвалидов посмотрела. :roll:
Хотя у меня долго еще ручик до них не дойдут. Эх, какие сутки короткие.

Figurka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Figurka » 02 окт 2013, 07:46

OylOul, Спасибо за комплимент :) очень приятно. Я бы Изис хотела такие коленки сделать :) Ну и конечно очень хочется Спектру с макияжем увидеть, т.к это единственный монстр, на покупку , которого я не могу решится т.к ее лицо мне не очень нравится.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 02 окт 2013, 07:47

Marish, страшно короткие! Я подозреваю, что мы вообще не с этой планеты, или может раньше Земля вращалась медленнее. Я как-то читала (в журнале "Наука и жизнь", номер не помню, но было это давненько) результаты исследования на спелеологах. Их поместили в пещеру, где, естественно, нет смены дня и ночи, всё время ровная температура. И ещё лишили их всякой связи с внешним миром, чтобы ничего не отвлекало. Так вот, в итоге выяснилось, что спустя некоторое время практически все они перешли с 24-часового на примерно 36-часовой ритм. То есть 22...26 часов бодрствования, а потом, соответственно, 14...10 часов сна. Вот так-то! Я давно замечаю, ещё с юности, что 24 часа в сутках -- это очень неудобно, увы!

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 02 окт 2013, 07:51

Figurka, ну да, Изис сделать можно, всё равно одна коленка сломана... Или хотя бы "перечинить" надо, чего-то мне её чиненная коленка не очень нра., бедренный штырь в бедро не заходит полностью, это не есть гуд. Оунли уан проблем -- нет золотистого цвета доски, только шоколадно-коричневая и жёлтая. А красиль шарнир -- пустая затея, на таком месте краска держаться не будет, да и на полиэтилен, жирный наощупь, краска вообще ложится плохо...

Figurka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Figurka » 02 окт 2013, 07:56

OylOul, Ну можно потом будет что-то подумать, но с ногой нужно определенно, что-то решать.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 03 окт 2013, 19:46

№ 12
Итак, продолжаю публикацию своего серьезного научного труда на несерьезную тему!

Технический проект и опытные образцы
1) Шарнир я сделала двойным, разделив оси вращения на 4…6 мм.

2) 100%-ной взаимозаменяемости и отличной ремонтопригодности я добилась, сделав шарнир отдельным узлом.
Детали коленного шарнира: бедренный штырь, берцовый штырь, 2 щёчки, 2 оси.
Детали локтевого шарнира: плечевой штырь, лучевой штырь, 2 щёчки, 2 оси.

3) Задачу стопорения шарнира — предотвращения выворачивания конечности — мне удалось решить сразу несколькими способами.
Давайте рассмотрим их на примере коленного шарнира.

Изображение

На этом фото я запечатлела: 1 — коленный шарнир с подколенным стопорением; 2 — коленный шарнир с надколенным стопорением; 3 — коленный (слева) и локтевой (справа) шарниры со взаимным стопорением.

Шарнир 1. Подколенное стопорение
Я сохранила конструкцию бедренного штыря с зубцом сзади, берцовый штырь сделала аналогичной конструкции. Зубцы штырей в положении полного разгибания упираются в дополнительно установленные штифты. Применение данного способа стопорения приводит к увеличению продольного габарита коленного шарнира.

Шарнир 2. Надколенное стопорение
У этого шарнира — самая простая конструкция штырей. Кроме того, в нём добавлена дополнительная деталь-наколенник, которая не допускает разгибания в шарнире. Такой способ стопорения приводит к увеличению поперечного габарита коленного шарнира.

Шарнир 3. Взаимное стопорение
Я вырезала и проксимальный, и дистальный штыри с зубцами спереди. Зубцы штырей в положении полного разгибания упираются друг в друга. Данный способ стопорения даёт минимальные габариты шарнира.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 03 окт 2013, 19:47

4) Эстетичность всех трёх конструкций коленного шарнира можно сравнить и оценить по приведённым ниже фото ног в сборе: 1 — с шарниром подколенного стопорения; 2 — шарниром надколенного стопорения; 3 — с шарниром взаимного стопорения.
Изображение Изображение

На фото видно:
* длина ног в выпрямленном положении наибольшая с шарниром 1, наименьшая с шарниром 3;
* угол сгибания наибольший с шарниром 1 — 160°, для шарниров 2 и 3 практически одинаков — 140…150°.
* более компактно и аккуратно как в максимально согнутом, так и в выпрямленном положении смотрится нога на шарнире 3.

Таким образом, мне наиболее удачным показался коленный шарнир 3 со взаимным стопорением, имеющий наименьшие размеры.
Локтевой шарнир я сделала аналогичной конструкции, только из деталей немного меньшего размера и толщины.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 03 окт 2013, 20:02

Технология изготовления

Шарнир:
1) Из гибкой разделочной доски вырезаем прямоугольные заготовки.
2) Сверлим отверстия пакетом: во всех 4-х штырях сразу, затем во всех 4-х щёчках. Пакетная обработка уменьшает погрешности изготовления.
3) Макетным ножом вырезаем контуры деталей.
4) Дремелем с абразивным камнем с угловой скоростью 12…18 тысяч об/мин (положения 4…6) снимаем фаски, скругляем контуры.
5) Собираем шарнир плотно на деревянных зубочистках. Обрезаем или обкусываем кусачками-бокорезами выступающие кусочки зубочисток — получаются оси шарнира.

Бедро и плечо:
Бедро и плечо САМ обработки не требуют!!! Если тушка от «штатной» куклы, то придётся убирать из бедра штырь: откусить петлю и высверлить отверстие диаметром 3 мм. Плечо можно не трогать, а вместо этого подогнать под размер отверстия диаметр плечевого штыря двойного шарнира.

Голень и предплечье:
6) Обрезаем резцом или пилкой-ножовкой верхнюю часть с шарнирными петлями. Рез должен быть не перпендикулярен оси конечности, а наклонён в сторону кости. Голень сзади срезаем больше, чем спереди, со стороны коленки. Предплечье спереди срезаем больше, чем сзади, со стороны локтя.
7) Сверлим отверстия: в голени под берцовый штырь — диаметром 3 мм, глубиной 15 мм; в предплечье — диаметром 2 мм, глубиной 8 мм.
8) Зенкуем шарнироприёмник — Дремелем с абразивным камнем с угловой скоростью 12…18 тысяч об/мин (положения 4…6) выполняем в обрезанном торце конечности сферическое углубление, в которое должен частично заходить шарнир после сборки.

Сборка:
9) Втыкаем бедренный штырь в бедро, берцовый штырь в голень, плечевой штырь в плечо, лучевой штырь в предплечье.
10) Если требуется, осуществляем подгонку и доводку.

ГОТОВО! Весь процесс занимает примерно 1…2 часа времени.

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»