Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
OylOul: Plastic Surgery. Ремонт экшн-бедра
Модератор: Nadia
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: OylOul: Пластическая МОНСТРО-хирургия+Ортопедия
OylOul, как интерсно!!!!!!!!
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
creatiVika, издеваешься, да? (ᴼ‿˜) Мы вот именно так научные отчёты пишем...
- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какой отчет, ммм, услада для глаза. Как технарь технарю говорю.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Marish, спасибо, коллега!!! (ᵔ◡ᵔ) А в какой области технарь, если не секрет? Я, вот, -- "прочнист", специалист по расчётам на прочность всего подряд...
- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я училась в авиационном, а по специальности метролог. По специальности не работала, но сопромат без содрогания не вспоминаю...
Люблю когда все четко и по существу.)))
Люблю когда все четко и по существу.)))
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Marish, метрология дело хорошее, именно "чётко и по существу". Сопромат (ᴼ‿˜), в прочем, тоже такой. Всё по пунктам: раз, два, три; таблички-схемки, никакой воды, это не болтология какая-нибудь, где на 10 страниц сплошного текста -- полезной информации 0,0%. Я и мыслю-то также, структурированно... И, кстати, тоже заканчивала факультет, который называется "Аэрокосмический", а по специальности -- вовсе прочнист!
Хоть я и гуманитарий (рвавшийся в свое время в архетекторы ) , но мне отчет тоже очень понравился) Значит, все-таки в правильном направлении я мыслила
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
LanaDagon, ну конечно, что ж я зря, думаешь, к тебе так приставала с подробностями про Обитсу. (˚◡˜)
- Figurka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, Да уж, мне такое точно не сделать буду ждать продолжения
OylOul, забавная спектра получилась. Я в данный момент читаю про народы севера, тундру и полярные ночи, поэтому их представители мне сейчас мерещатся на каждом шагу. Так и Спектра, мне кажется, одна из них - красивая, но и закаленная суровой жизнью))))
Глянула на шарнирный коллаж и возник вопрос не по теме - а что это за кукла с такими крохотными ступнями, но при этом обладательница прямо таки груди мадам Грицацуевой?
Глянула на шарнирный коллаж и возник вопрос не по теме - а что это за кукла с такими крохотными ступнями, но при этом обладательница прямо таки груди мадам Грицацуевой?
- antowka29
- Dolls, dolls, dolls
Единственное, что меня в этом всем пока напугало, это что за доска такая волшебная? Мне такого сокровища у нас не найти ни за что Хотя... У меня пока все целые, ТТТ! На подобное, наверное, только поломка толкает. Очень жду продолжения.
An-Net, можно я отвечу?) Как специалист по данным куклам Это обитсу, груди у них разные бывают) Конкретно та, что на коллаже, с мягким торсом. А мне вот, например, больше по душе твердые с малой грудью.. и сосками торчком Ступни действительно маловаты, но стоять обитсушки сами умеют и даже в разных позах)
antowka29, как говаривал мой незабвенный шеф - на самом деле двигателем прогресса является либо лень, либо отсутствие финансов. Для себя, как для хендмейдера, добавила еще один пункт - отсутствие необходимых материалов. Ну, вот нет у меня в хозяйстве гибкой разделочной доски, зато на работе на столе имеется лист размером 0,5*1м (у меня под ним складированы всякие записочки, пометочки, стикеры, бумажечки с телефонами, реквизитами и т.д.) Гибкий, упругий, довольно большой кусок толстого (2-3мм) плотного полиэтилена (что-то типа жирной пластики). Давно поглядываю на него на предмет утащить домой, очень на нем будет удобно работать (резать-точить-клеить и т.д.) и переносить раб.место из одной комнаты в другую не тревожа творческий беспорядок. Теперь поглядываю на него с другой точки зрения: можно пустить и на ортопедические эксперименты, наверняка если от такого куска отмахать необходимое количество то все равно будет не очень заметно... В общем процесс пошел)
LanaDagon, спасибо, теперь хоть знать буду) Хотя все равно удивительно, как они могут стоять при таких пропорциях??
LanaDagon, спасибо, теперь хоть знать буду) Хотя все равно удивительно, как они могут стоять при таких пропорциях??
- Sofy12
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
OylOul, добралась таки до твоей темки)) Честно, из того что было написано на прошлой страницы, не поняла)))) увы, технологии и прочие инженерно-механические глубины мне не понятны и не изведаны( увы и ах((.. а повторить такой шарнир ох как хочется!!)) прям аж руки чешутся)) так что, очень хочу увидить фото по нагляднее)) а то совсем не понимаю что и как написано(((
- selik-leshik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Все-таки свою голенькую МОНСТРИКУ не хочешь нам еще показывать!!!???
- I_am
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Отчет шикарен:)))) Я в свое время на прикладной математике училась, - сразу вспоминаются курсовые, рефераты и прочие радости которые мы писали
- Oktu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
просто невозможно пройти мимо! Жутко интересны ваши опыты и изыскания!
- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В чем сила, брат?
Где голые коленки?
Где голые коленки?
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ой, девчонки, не могу, ха-ха-ха, похоже вам тут и без меня весело!!! (ᵔ◡ᵔ) А если серьёзна, я так РАДА, что Вам интересно, очень-очень рада-прерада!!!
Marish, если сильно нетерпится (ᵒ‿⁻), то вот тут: viewtopic.php?f=21&t=2311&start=540#p2674241 -- отчёт о последней нашей кукло-встрече. Там на фотках кое-где мелькает моя тигриция с такими же шарнирами в коленках. Голых! Коленках, я имею в виду! Вообще-то, первой я ей такие шарнирчики сглобалила... Видно, правда, не слишком хорошо, но видно. А я уж тут обстоятельно продолжу свою пародию на научные отчёты!
Oktu, спасибо, заглядывайте, буду рада, надеюсь -- и дальше будет интересно! (ᶱᴥᶱ)〳
I_am, ага-ага, писали а как же (^‿^), я вот теперь -- с другой стороны баррикады, студентов заставляю такое писать...
Sofy12, рада (^⍛^)〳, что ты наконец-то добралась! Ты не "парься", это просто пародия на научный отчёт! (˚◡˜) Дальше будет технический проект со схемами, фотки опытных образцов, описание технологии изготовления, ну и конечный результат во всех сокровенных подробностях. На все вопросы отвечу. Человеческим языком.
Marish, если сильно нетерпится (ᵒ‿⁻), то вот тут: viewtopic.php?f=21&t=2311&start=540#p2674241 -- отчёт о последней нашей кукло-встрече. Там на фотках кое-где мелькает моя тигриция с такими же шарнирами в коленках. Голых! Коленках, я имею в виду! Вообще-то, первой я ей такие шарнирчики сглобалила... Видно, правда, не слишком хорошо, но видно. А я уж тут обстоятельно продолжу свою пародию на научные отчёты!
Oktu, спасибо, заглядывайте, буду рада, надеюсь -- и дальше будет интересно! (ᶱᴥᶱ)〳
I_am, ага-ага, писали а как же (^‿^), я вот теперь -- с другой стороны баррикады, студентов заставляю такое писать...
Sofy12, рада (^⍛^)〳, что ты наконец-то добралась! Ты не "парься", это просто пародия на научный отчёт! (˚◡˜) Дальше будет технический проект со схемами, фотки опытных образцов, описание технологии изготовления, ну и конечный результат во всех сокровенных подробностях. На все вопросы отвечу. Человеческим языком.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Figurka, тебе и не надо, у тебя другая специализация! (⁺‿⁻)
antowka29, доска разделочная, гибкая, из полиэтилена низкой плотности, маркировка LDPE, у меня их уже несколько штук разных цветов. Есть производства "Vetta", "IKEA", "plast team", продаются в хозяйственных и посудных магазинах на каждом шагу, стоят около 100р. Есть разных цветов, размеров и толщины. Я пока что ещё не нашла розовую, хотя она мне очень нужна -- лежат сломанные ножки от САМ-кошки и Сам-вампирши...
LanaDagon, спасибо тебе (ᴽᴗᴽ), дорогая, за квалифицированную консультацию, ты и мне с обитсу разобраться очень помогла!!! Назначаем тебя экспертом по ним!
An-Net, не "Где-то на краю света" читаете, случайно? (ʽ◡ʼ) Мне хотелось Спектру сделать холодной и бездушной (◥⍛◤), как пещера в фильме "Санктум", безразличной к проблемам людей... Вот, наверное, и получилось, что-то северное, "белое безмолвие" -- оно ведь тоже холодное и бездушное... Вернее не "тоже", а "прежде всего". А лист всенепременнейше утащить, это очень полезный в хозяйстве предмет, и как материал -- самое оно, эти мои доски -- они тоже полиэтиленовые, замечательный материал! Сколько я всего перепробовала, когда ещё просто чинила сломанные руки-ноги --- жуть, не перечесть! И только с обнаружением данных досочек стали возможными все эти экзерсисы.
У-р-р-ра! У меня 500 сообщений! Мир кукол зовёт!
antowka29, доска разделочная, гибкая, из полиэтилена низкой плотности, маркировка LDPE, у меня их уже несколько штук разных цветов. Есть производства "Vetta", "IKEA", "plast team", продаются в хозяйственных и посудных магазинах на каждом шагу, стоят около 100р. Есть разных цветов, размеров и толщины. Я пока что ещё не нашла розовую, хотя она мне очень нужна -- лежат сломанные ножки от САМ-кошки и Сам-вампирши...
LanaDagon, спасибо тебе (ᴽᴗᴽ), дорогая, за квалифицированную консультацию, ты и мне с обитсу разобраться очень помогла!!! Назначаем тебя экспертом по ним!
An-Net, не "Где-то на краю света" читаете, случайно? (ʽ◡ʼ) Мне хотелось Спектру сделать холодной и бездушной (◥⍛◤), как пещера в фильме "Санктум", безразличной к проблемам людей... Вот, наверное, и получилось, что-то северное, "белое безмолвие" -- оно ведь тоже холодное и бездушное... Вернее не "тоже", а "прежде всего". А лист всенепременнейше утащить, это очень полезный в хозяйстве предмет, и как материал -- самое оно, эти мои доски -- они тоже полиэтиленовые, замечательный материал! Сколько я всего перепробовала, когда ещё просто чинила сломанные руки-ноги --- жуть, не перечесть! И только с обнаружением данных досочек стали возможными все эти экзерсисы.
У-р-р-ра! У меня 500 сообщений! Мир кукол зовёт!
Последний раз редактировалось OylOul 02 окт 2013, 07:04, всего редактировалось 1 раз.
- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
угу, поизучала фоточки)))
Кукловстреча .... Когда-нибудь и я собирусь.
Кукловстреча .... Когда-нибудь и я собирусь.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Marish, да мы в последнее время регулярно тусуемся. (ᵔ◡ᵔ) Интересно кастомы не только на фото посмотреть, но и в руках подержать. Что интересно, как правило вживую они лучше -- эльфов от Figurka, например, вообще из рук выпускать не хочется, или Нефу её же... А бывает и наоборот. Мне, скажем, совершенно не понравилась Спектра со вставными глазами, без наличия штатных глазниц достаточно аккуратно это сделать пока никому толком и не удалось. На фото это не так заметно, а живьём -- определенно не айс...
- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня тут тоже Гулия со сломаной ножкой. А скоро еще и Френки будет...
Думала из Гли сделать труп невесты, даже ножки-ручки САМ-скелета купила.
А тут с другой стороны на своих инвалидов посмотрела.
Хотя у меня долго еще ручик до них не дойдут. Эх, какие сутки короткие.
Думала из Гли сделать труп невесты, даже ножки-ручки САМ-скелета купила.
А тут с другой стороны на своих инвалидов посмотрела.
Хотя у меня долго еще ручик до них не дойдут. Эх, какие сутки короткие.
- Figurka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, Спасибо за комплимент очень приятно. Я бы Изис хотела такие коленки сделать Ну и конечно очень хочется Спектру с макияжем увидеть, т.к это единственный монстр, на покупку , которого я не могу решится т.к ее лицо мне не очень нравится.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Marish, страшно короткие! Я подозреваю, что мы вообще не с этой планеты, или может раньше Земля вращалась медленнее. Я как-то читала (в журнале "Наука и жизнь", номер не помню, но было это давненько) результаты исследования на спелеологах. Их поместили в пещеру, где, естественно, нет смены дня и ночи, всё время ровная температура. И ещё лишили их всякой связи с внешним миром, чтобы ничего не отвлекало. Так вот, в итоге выяснилось, что спустя некоторое время практически все они перешли с 24-часового на примерно 36-часовой ритм. То есть 22...26 часов бодрствования, а потом, соответственно, 14...10 часов сна. Вот так-то! Я давно замечаю, ещё с юности, что 24 часа в сутках -- это очень неудобно, увы!
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Figurka, ну да, Изис сделать можно, всё равно одна коленка сломана... Или хотя бы "перечинить" надо, чего-то мне её чиненная коленка не очень нра., бедренный штырь в бедро не заходит полностью, это не есть гуд. Оунли уан проблем -- нет золотистого цвета доски, только шоколадно-коричневая и жёлтая. А красиль шарнир -- пустая затея, на таком месте краска держаться не будет, да и на полиэтилен, жирный наощупь, краска вообще ложится плохо...
- Figurka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, Ну можно потом будет что-то подумать, но с ногой нужно определенно, что-то решать.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
№ 12
Итак, продолжаю публикацию своего серьезного научного труда на несерьезную тему!
Технический проект и опытные образцы
1) Шарнир я сделала двойным, разделив оси вращения на 4…6 мм.
2) 100%-ной взаимозаменяемости и отличной ремонтопригодности я добилась, сделав шарнир отдельным узлом.
Детали коленного шарнира: бедренный штырь, берцовый штырь, 2 щёчки, 2 оси.
Детали локтевого шарнира: плечевой штырь, лучевой штырь, 2 щёчки, 2 оси.
3) Задачу стопорения шарнира — предотвращения выворачивания конечности — мне удалось решить сразу несколькими способами.
Давайте рассмотрим их на примере коленного шарнира.
На этом фото я запечатлела: 1 — коленный шарнир с подколенным стопорением; 2 — коленный шарнир с надколенным стопорением; 3 — коленный (слева) и локтевой (справа) шарниры со взаимным стопорением.
Шарнир 1. Подколенное стопорение
Я сохранила конструкцию бедренного штыря с зубцом сзади, берцовый штырь сделала аналогичной конструкции. Зубцы штырей в положении полного разгибания упираются в дополнительно установленные штифты. Применение данного способа стопорения приводит к увеличению продольного габарита коленного шарнира.
Шарнир 2. Надколенное стопорение
У этого шарнира — самая простая конструкция штырей. Кроме того, в нём добавлена дополнительная деталь-наколенник, которая не допускает разгибания в шарнире. Такой способ стопорения приводит к увеличению поперечного габарита коленного шарнира.
Шарнир 3. Взаимное стопорение
Я вырезала и проксимальный, и дистальный штыри с зубцами спереди. Зубцы штырей в положении полного разгибания упираются друг в друга. Данный способ стопорения даёт минимальные габариты шарнира.
Итак, продолжаю публикацию своего серьезного научного труда на несерьезную тему!
Технический проект и опытные образцы
1) Шарнир я сделала двойным, разделив оси вращения на 4…6 мм.
2) 100%-ной взаимозаменяемости и отличной ремонтопригодности я добилась, сделав шарнир отдельным узлом.
Детали коленного шарнира: бедренный штырь, берцовый штырь, 2 щёчки, 2 оси.
Детали локтевого шарнира: плечевой штырь, лучевой штырь, 2 щёчки, 2 оси.
3) Задачу стопорения шарнира — предотвращения выворачивания конечности — мне удалось решить сразу несколькими способами.
Давайте рассмотрим их на примере коленного шарнира.
На этом фото я запечатлела: 1 — коленный шарнир с подколенным стопорением; 2 — коленный шарнир с надколенным стопорением; 3 — коленный (слева) и локтевой (справа) шарниры со взаимным стопорением.
Шарнир 1. Подколенное стопорение
Я сохранила конструкцию бедренного штыря с зубцом сзади, берцовый штырь сделала аналогичной конструкции. Зубцы штырей в положении полного разгибания упираются в дополнительно установленные штифты. Применение данного способа стопорения приводит к увеличению продольного габарита коленного шарнира.
Шарнир 2. Надколенное стопорение
У этого шарнира — самая простая конструкция штырей. Кроме того, в нём добавлена дополнительная деталь-наколенник, которая не допускает разгибания в шарнире. Такой способ стопорения приводит к увеличению поперечного габарита коленного шарнира.
Шарнир 3. Взаимное стопорение
Я вырезала и проксимальный, и дистальный штыри с зубцами спереди. Зубцы штырей в положении полного разгибания упираются друг в друга. Данный способ стопорения даёт минимальные габариты шарнира.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
4) Эстетичность всех трёх конструкций коленного шарнира можно сравнить и оценить по приведённым ниже фото ног в сборе: 1 — с шарниром подколенного стопорения; 2 — шарниром надколенного стопорения; 3 — с шарниром взаимного стопорения.
На фото видно:
* длина ног в выпрямленном положении наибольшая с шарниром 1, наименьшая с шарниром 3;
* угол сгибания наибольший с шарниром 1 — 160°, для шарниров 2 и 3 практически одинаков — 140…150°.
* более компактно и аккуратно как в максимально согнутом, так и в выпрямленном положении смотрится нога на шарнире 3.
Таким образом, мне наиболее удачным показался коленный шарнир 3 со взаимным стопорением, имеющий наименьшие размеры.
Локтевой шарнир я сделала аналогичной конструкции, только из деталей немного меньшего размера и толщины.
На фото видно:
* длина ног в выпрямленном положении наибольшая с шарниром 1, наименьшая с шарниром 3;
* угол сгибания наибольший с шарниром 1 — 160°, для шарниров 2 и 3 практически одинаков — 140…150°.
* более компактно и аккуратно как в максимально согнутом, так и в выпрямленном положении смотрится нога на шарнире 3.
Таким образом, мне наиболее удачным показался коленный шарнир 3 со взаимным стопорением, имеющий наименьшие размеры.
Локтевой шарнир я сделала аналогичной конструкции, только из деталей немного меньшего размера и толщины.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Технология изготовления
Шарнир:
1) Из гибкой разделочной доски вырезаем прямоугольные заготовки.
2) Сверлим отверстия пакетом: во всех 4-х штырях сразу, затем во всех 4-х щёчках. Пакетная обработка уменьшает погрешности изготовления.
3) Макетным ножом вырезаем контуры деталей.
4) Дремелем с абразивным камнем с угловой скоростью 12…18 тысяч об/мин (положения 4…6) снимаем фаски, скругляем контуры.
5) Собираем шарнир плотно на деревянных зубочистках. Обрезаем или обкусываем кусачками-бокорезами выступающие кусочки зубочисток — получаются оси шарнира.
Бедро и плечо:
Бедро и плечо САМ обработки не требуют!!! Если тушка от «штатной» куклы, то придётся убирать из бедра штырь: откусить петлю и высверлить отверстие диаметром 3 мм. Плечо можно не трогать, а вместо этого подогнать под размер отверстия диаметр плечевого штыря двойного шарнира.
Голень и предплечье:
6) Обрезаем резцом или пилкой-ножовкой верхнюю часть с шарнирными петлями. Рез должен быть не перпендикулярен оси конечности, а наклонён в сторону кости. Голень сзади срезаем больше, чем спереди, со стороны коленки. Предплечье спереди срезаем больше, чем сзади, со стороны локтя.
7) Сверлим отверстия: в голени под берцовый штырь — диаметром 3 мм, глубиной 15 мм; в предплечье — диаметром 2 мм, глубиной 8 мм.
8) Зенкуем шарнироприёмник — Дремелем с абразивным камнем с угловой скоростью 12…18 тысяч об/мин (положения 4…6) выполняем в обрезанном торце конечности сферическое углубление, в которое должен частично заходить шарнир после сборки.
Сборка:
9) Втыкаем бедренный штырь в бедро, берцовый штырь в голень, плечевой штырь в плечо, лучевой штырь в предплечье.
10) Если требуется, осуществляем подгонку и доводку.
ГОТОВО! Весь процесс занимает примерно 1…2 часа времени.
Шарнир:
1) Из гибкой разделочной доски вырезаем прямоугольные заготовки.
2) Сверлим отверстия пакетом: во всех 4-х штырях сразу, затем во всех 4-х щёчках. Пакетная обработка уменьшает погрешности изготовления.
3) Макетным ножом вырезаем контуры деталей.
4) Дремелем с абразивным камнем с угловой скоростью 12…18 тысяч об/мин (положения 4…6) снимаем фаски, скругляем контуры.
5) Собираем шарнир плотно на деревянных зубочистках. Обрезаем или обкусываем кусачками-бокорезами выступающие кусочки зубочисток — получаются оси шарнира.
Бедро и плечо:
Бедро и плечо САМ обработки не требуют!!! Если тушка от «штатной» куклы, то придётся убирать из бедра штырь: откусить петлю и высверлить отверстие диаметром 3 мм. Плечо можно не трогать, а вместо этого подогнать под размер отверстия диаметр плечевого штыря двойного шарнира.
Голень и предплечье:
6) Обрезаем резцом или пилкой-ножовкой верхнюю часть с шарнирными петлями. Рез должен быть не перпендикулярен оси конечности, а наклонён в сторону кости. Голень сзади срезаем больше, чем спереди, со стороны коленки. Предплечье спереди срезаем больше, чем сзади, со стороны локтя.
7) Сверлим отверстия: в голени под берцовый штырь — диаметром 3 мм, глубиной 15 мм; в предплечье — диаметром 2 мм, глубиной 8 мм.
8) Зенкуем шарнироприёмник — Дремелем с абразивным камнем с угловой скоростью 12…18 тысяч об/мин (положения 4…6) выполняем в обрезанном торце конечности сферическое углубление, в которое должен частично заходить шарнир после сборки.
Сборка:
9) Втыкаем бедренный штырь в бедро, берцовый штырь в голень, плечевой штырь в плечо, лучевой штырь в предплечье.
10) Если требуется, осуществляем подгонку и доводку.
ГОТОВО! Весь процесс занимает примерно 1…2 часа времени.
Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»