Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Наши первые попытки репейнта

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Ahsoka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Наши первые попытки репейнта

Сообщение Ahsoka » 15 мар 2014, 16:20

tislap, да, я все им поливаю))) карандаши хорошо рисуют...только надо сменить карандаши, уж очень они мягкие(

An-Net
Серьезно интересуюсь

Сообщение An-Net » 17 мар 2014, 10:14

tislap, на скелите уже клир в качестве грунтовки. Глаза рисовала акрилом, а растушевка вокруг - это карандаш, по другому такой относительно плавный переход у меня не получался - акрилом даже не знаю как его делать, а пастель так плотно не ложится, еле видно ее было... Пришлось использовать карандаш. Бусинки (из маникюрных причиндалов) клеила поверх всего на декупажный клей зубочисткой, поверх них опять клир, и для блескучести ( от матового спрея они тоже становятся матовыми) каждую прошлась обычным глянцевым лаком.

tislap
Кукольник-фанат

Сообщение tislap » 18 мар 2014, 19:32

GommaIryn, Ahsoka, благодарю за полезную информацию!
An-Net, спасибо за подробный ответ! Кстати да, почему же пастель кисточкой плохо ложиться на личико( Многие пишут, именно про этот способ, может есть хитрость какая-то в нанесении, у тех у кого получается, или пастелью какой-то фирмы определенной получается...

An-Net
Серьезно интересуюсь

Сообщение An-Net » 18 мар 2014, 20:40

tislap, возможно и правда дело в производителе пастели и ее палитре. У меня черная пастель сама по себе не черная, а какая-то дымчатая. Возможно, добрать насыщенный оттенок черного можно, если каждый слой пастели закреплять и поверх наносить новый, но такой способ я вычитала на БЖД-форуме, а там масштабы немного иные, на таком маленьком личике, боюсь, получится мазня, поэтому особо экспериментировать не стала. Хотя с удовольствием посмотрела, может кто-то нашел-таки выход)))

tislap
Кукольник-фанат

Сообщение tislap » 19 мар 2014, 11:24

An-Net, Вчера я попробовала, нанести пастель на личико маленького пупса, жесткой такой кисточкой, вот ей мне удалось подрумянить, результат сейчас выложу :oops:

tislap
Кукольник-фанат

Сообщение tislap » 19 мар 2014, 11:47

ДО(фаб.мэйк)..............................................................................ПОСЛЕ

Изображение Изображение

На личике нет грунтовки, пробовала нанести сначала как основу на лицо матовый лак сонет, но мо нему карандаш даже разметку не смог нарисовать, поэтому все рисовалось просто по голой резине. Использовались-карандаши кехинор, питербуогская пастель, две акриловые краски черная и белая Ладога. Недостатки свои в рисовке отлично вижу, меня сейчас больше волнует нанесение материала, я столкнулась некоторыми проблемами, надеюсь на форуме подскажут умеющие и знающие.
1. Как наносить акриловую краску, чтобы ложилась гладко, плоско и однотонно-ровно? У меня получилось как комочковато что-ли(на фото я не разбавляла акрил. краску, так как когда разбавляю, приходится несколько раз повторять линию для яркости)
И это же касается и белка глаз, у меня не получается никак чтобы краска ладога однотонно-ровно легла как основа для белка, подскажите, что я делаю не так? Я пробовала и разбавлять водой, и не разбавлять, всеравно получается что видно штрихи от кисточки. В чем может быть дело в кисточке (она тонкая), в краске?
2. Постоянно раздваивается кисточка, что делать?
Последний раз редактировалось tislap 19 мар 2014, 21:01, всего редактировалось 3 раза.

tislap
Кукольник-фанат

Сообщение tislap » 19 мар 2014, 11:51

Ahsoka, Спасибо, буду иметь ввиду этот лак :D

An-Net
Серьезно интересуюсь

Сообщение An-Net » 19 мар 2014, 14:33

tislap, забавная такая конопушка вышла))) Гораздо интересней, чем была "ДО".
А акрил для меня тоже вечная проблема, то комочки, то линии... К тому же на маленьких лицах все эти огрехи прям лезут на первый план, как только не боролась( В итоге акрил оставила только для глаза,приспособилась разводить водкой - консистенция достаточно жидкая, наноситься относительно ровно, и сохнет макс. за 5 минут, правда наношу в 2-3 слоя, что бы краска легла поплотнее. А поверх акрила - обычный глянцевый лак, он глазу вроде и блеск придает и соответственно правдоподобность, ну и скрывает все ненужные шероховатости и огрехи. А кто умудряется вообще все выписывать только акрилом - это, на мой взгляд просто виртуозы! Я только мечтаю о таком умении...

tislap
Кукольник-фанат

Сообщение tislap » 19 мар 2014, 21:05

An-Net, Спасибо, несмотря на неаккуратную работу, вызывает действительно положительные эмоции :)
Я последовала вашему совету, разбавила водкой, легло намного лучше!
Только поправила все, хотела закрепить, у меня матовый лак сонет, так я его кисточкой нанесла по всему личику, он все конопушки и стер, как же правильно наносить лак?

An-Net
Серьезно интересуюсь

Сообщение An-Net » 19 мар 2014, 21:32

А если каждую конопушку покрывать отдельно? Или делать их как раз акрилом? Высохнув, он врядли будет размазываться.

tislap
Кукольник-фанат

Сообщение tislap » 19 мар 2014, 22:14

An-Net, спасибо :) я тоже так подумала, по одельности каждую конопушку, дать высохнуть и потом сверху еще, чтоб румяна закрепить, я думаю

Teonny
Кукольник-фанат

Сообщение Teonny » 06 апр 2014, 13:22

Изображение
Нелли

esenina
Серьезно интересуюсь

Сообщение esenina » 08 апр 2014, 14:15

Моя первая и пока единственная попытка перерисовки. Где-то вычитала, что акварельные карандаши по лицу куклы рисуют с легкостью. Попробовала. Не рисуют. Пришлось карандаши мочить, не бросать же начатое) Получилось грубо и неаккуратно. Потом выяснила, что акварельные карандаши без клира могут въедаться в голову, испугалась, все смыла. Клир давно заказан, идет пешком, а я все жду его и жду, нервно почесывая лапки от нетерпения.
В общем, стыдно за такую первую попытку, но покажу. Справа, соответственно, оргинал)
Изображение

An-Net
Серьезно интересуюсь

Сообщение An-Net » 14 апр 2014, 16:42

esenina, смешная)))
А это кто (ну, в смысле, что за кукла, а то я пока только в МХ разбираюсь))

shigera
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение shigera » 14 апр 2014, 17:34

tislap, я тоже использую акриловые краски ладога, рабавлять обязательно, хорошо размешивая до однородной массы...ложатся прекрасно, конечно белок наносится в несколько слоев. Краска сохнет быстро, поэтому перед каждым нанесение разводиться свежая порция! Хорошая кисть раздваиваться не должна...

esenina
Серьезно интересуюсь

Сообщение esenina » 14 апр 2014, 18:05

An-Net, это Деми Аниме) http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=67&t=38242 - Тема, посвященная этим куклам, на форуме.

tislap
Кукольник-фанат

Сообщение tislap » 20 апр 2014, 21:05

shigera, У меня кисточка тоненькая длинная коричневая соннет, не знаю что я делаю не так, но она как-то раздваивается у меня и все тут.....перед нанесение тонкой линии я мочу кончик кисточки,набераю немного краски, и излишки краски вытираю об уголочек баночки придавая остренькую форму за одно и чтобы все ворсинки вкучку собрались....надеюсь понятно объяснила :oops: и все равно раздваивается очень мне это мешает...стольо времени трачу перед нанесение штрижка чтобы все ворсинки ровно соприкосались..
вообщем либо я не могу с ней обращаться, либо кисточка нужна другая, может другой ворс, наверно глупый вопрос...как тогда выбрать хорошую? :oops:

dakota-aubrey
Кукольник-фанат

Сообщение dakota-aubrey » 22 апр 2014, 00:00

Считается первый , растянувшаяся в четвертую попытку ? :lol:

Выстраданная :roll: с куча косяками :roll:
Изображение
здесь все её лица , которые она , бедняга , носила
Скрытый контент: показать
Изображение

Deniza_i
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Deniza_i » 22 апр 2014, 00:13

dakota-aubrey, красиво получилось!

tislap
Кукольник-фанат

Сообщение tislap » 22 апр 2014, 13:01

GommaIryn, Подскажите пожалуйста, по какому вы клиру рисуете с уф фильтром или без? И вообще есть ли разница кроме защиты от солнечных лучей?

shigera
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение shigera » 22 апр 2014, 14:41

tislap, кисть должна быть обязательно из натурального ворса , для тонких линий подходит колонок №3/0 или №5/0

Viena
Новичок на форуме

Сообщение Viena » 06 май 2014, 20:12

Первая попытка рисовать по монстрячей голове. Я наивно надеялась, что 'кох-и-нор'овские акварельные карандаши будут рисовать по клиру. Ан нет, не тут то было. В связи с этим вопрос --- а какие карандаши все-таки по клиру рисуют? Derwent и Faber-castell должны? Красками рисовать получается неаккуратно. (И вообще, плохому танцору все мешает =) ).
http://fotki.yandex.ru/users/snegir93/view/1459218
http://fotki.yandex.ru/next/users/snegir93/album/420386/view/1459219
Изображение Изображение
А вот это --- исходный макияж Гулии.
http://fotki.yandex.ru/next/users/snegir93/album/420386/view/1459220
Изображение

esenina
Серьезно интересуюсь

Сообщение esenina » 06 май 2014, 20:28

Viena писал(а):Я наивно надеялась, что 'кох-и-нор'овские акварельные карандаши будут рисовать по клиру.

О, нет. Я тоже в ожидании клира, и карандаши у меня только такие. Вы меня расстроили.

Nasha_Masha
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nasha_Masha » 07 май 2014, 14:21

Viena, у меня такие
Изображение
Свою рисовала ими + акрилом (подпрявляла и делала ярче). Рисуют карандаши плохо, яркость цветов неодинаковая, но терпеть и вывернуться можно. Говорят, американские рисуют лучше, но всё никак не закажу. Клиром покрывала много. Чем больше слоёв, тем лучше рисует карандаш. Пастелью не пользовалась - она у меня деревянная.
Изображение

tislap
Кукольник-фанат

Сообщение tislap » 07 май 2014, 18:17

shigera, спасибо за ответ!
Девочки а еще подскажите многи по клиру рисуют, ко мне сегодня пришел mr super clear matt, это тот самый матовый по которому рисуют? Или не он, я еще надпись flat видела думала этот приедет......

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 08 май 2014, 01:26

Nasha_Masha, клево получилось! :D

Nasha_Masha
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nasha_Masha » 08 май 2014, 10:02

tislap, тот самый, просто 2 вида надписей. Перед применением балончик потрясите хорошо, а то у меня иногда белым налётом пшикает.
Sonya_ , спасибо
Последний раз редактировалось Nasha_Masha 09 май 2014, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

esenina
Серьезно интересуюсь

Сообщение esenina » 08 май 2014, 12:59

Вторая попытка. Акрил, без клира. Вижу все недочеты - криво, косо. И беда почти всех новичков - слишком толстый слой.
Изображение

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 10 май 2014, 20:39

Привет, всем! Очень интересные перерисовки здесь представлены, можно долго любоваться, но когда смотришь на такую красоту, хочется и своих куколок перерисовать.
Не знаю можно ли назвать репейнтом мою переделку, но все же покажемся здесь.
Первое фото что было, второе фото что стало (куколка была перепрошита, дорисована бровь, так как после помывки одна бровь полностью покинула кукольное личико :mrgreen: , изменён цвет глаз с карих на лавандовый, и добавлены обильные веснушки)
Фото 1:
Изображение
Фото 2:
Изображение
Изображение

Lesya_Zzz
Постоянный житель форума

Сообщение Lesya_Zzz » 27 май 2014, 16:50

Купила себе трех таких девочек-подделок, тренироваться))
Изображение
Первая попытка. Рисовала подручными средствами.. Карандаши, пастель, тени для век :shock: , матовый лак для ногтей, белая ручка, водяные фломастеры...:
Изображение Изображение
Вторая попытка. Список материалов не изменился)) Только на этот раз приобрела себе клир:
Изображение Изображение
Третья попытка. На этот раз намного цивильней)) Клир и пастель. Начало что-то нормальное вырисовываться:
Изображение Изображение
Четвертая попытка. Сразу посте третьей)) Решила переделать первую подопытную, ибо куколка милая, хочется чтоб стала членом семьи)) :
Изображение Изображение

Очень хочется своих "оригинальных" девочек облагородить :oops:

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»