Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Наши первые попытки репейнта
Модератор: Nadia
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Наши первые попытки репейнта
OylOul, спасибо за приглашение и за оценку моего, гхм, специфического видения ))) Загляну непременно!!!
- AnNyan
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
creatiVika, Lidkin, An-Net, спасибо за отзывы девушки)) Теперь осталось только глаза ей до ума довести) а то что-то не сладывается у меня с ними
Lidkin, мне очень нравится как глазки у вас получаются) такие живые))))
Lidkin, мне очень нравится как глазки у вас получаются) такие живые))))
Lidkin, ваша девчушка напоминает мне Луселию Сантес (к-рая рабыня Изаура), только голубоглазую))))
AnNyan, спасибо! Я как раз стремлюсь к этому - сделать живыми глаза.
An-Net, и правда! Напоминает! Посмотрела её фото и была потрясена.
An-Net, и правда! Напоминает! Посмотрела её фото и была потрясена.
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AlisaAfox, глазки разъехались, бровки очень разные по толщине, немного неряшливый левый глаз.
А вообще мне нравится! Блестки с личика стерла? По стилю похоже на ООАКи I_Am (мне кажется)
Очень подходит платьице! Такая евочка обиженная. Ей бы еще портфель и учебник в руки.
А вообще мне нравится! Блестки с личика стерла? По стилю похоже на ООАКи I_Am (мне кажется)
Очень подходит платьице! Такая евочка обиженная. Ей бы еще портфель и учебник в руки.
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AlisaAfox, не за что! и правда, на других фото совсем не обиженная. Челку лаком можно уложить.
Воскресные бдения: Френки рисовала заново и думаю, буду перерисовывать еще раз - нравится мне этот молд, хоть ты тресни. Дракулауру думала-таки переделать - вид у нее какой-то получился странноватый: не то болезненный, не то печальный, в общем, я совсем не этого хотела. Правда ожидаю в гости племяшку, все зависит, будет ли время переделать девушку до ее приезда.
«MXFD» на Яндекс.Фотках
Справедливости ради: все-таки Лорку было не так интересно расписывать, как Френки, ИМХО.
ЗЫ: Кстати, обе девочки пока не липнут, правда пришлось изначально, до нанесения спрея, покрыть все безволосые части головы полимерным лаком, а потом уже действовать по отлаженной схеме)
«MXFD» на Яндекс.Фотках
Справедливости ради: все-таки Лорку было не так интересно расписывать, как Френки, ИМХО.
ЗЫ: Кстати, обе девочки пока не липнут, правда пришлось изначально, до нанесения спрея, покрыть все безволосые части головы полимерным лаком, а потом уже действовать по отлаженной схеме)
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
An-Net, а мне нравится! Очень необычно получилось)
Мне кажется, или у Френ пирсинг? Ой, да и у Лорки тоже... Круто!
Мне кажется, или у Френ пирсинг? Ой, да и у Лорки тоже... Круто!
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
An-Net, Лора и правда выглядит больной ОРВИ- еще свитер такой с воротом. Просто надо меньше румянца и глазки пониже нарисовать.
- AnNyan
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
An-Net они такие классные у вас получились))) на рыбок похожи))) а чем рисовали??
Девушки, спасибо
AlisaAfox, да, пирсинговые девочки, хотелось получить таких, знаете ли, хиппушек)))
creatiVika, после моих фотошопных (спасибо за идею OylOul) экспериментов с бровями, поняла, что даже в этом виде диффчонка могла бы выглядеть весьма дерзко и не вызывающей жалость, измени я хоть чуть форму бровок! Эх...
AnNyan, все как и у всех: пастелью румяна-тени, акрил для глаз и акварельные карандаши для всего остального)))
AlisaAfox, да, пирсинговые девочки, хотелось получить таких, знаете ли, хиппушек)))
creatiVika, после моих фотошопных (спасибо за идею OylOul) экспериментов с бровями, поняла, что даже в этом виде диффчонка могла бы выглядеть весьма дерзко и не вызывающей жалость, измени я хоть чуть форму бровок! Эх...
AnNyan, все как и у всех: пастелью румяна-тени, акрил для глаз и акварельные карандаши для всего остального)))
- VampireMelody
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
мне хочется узнать, а насколько хорошо потом краска держится, особенно акварельные карандаши?Я расписывала Деколой, так с ногтей уже сошло, посмотрим как глаза выдержат. Может, лаком или пва загрунтовать?
если не забуду, приду с работы и покажу мою пробу пера
если не забуду, приду с работы и покажу мою пробу пера
VampireMelody, исходя из личного опыта (правда, опыт основывается пока всего на трех головах и худ.училища в анамнезе) - держится. Во всяком случае, под краном не смывается (экспериментировала). Грубо говоря, схема простая: лак (или спрей) в качестве грунта (под карандаши, пастель - спрей матовый: помимо матовости, он придает поверхности шершавость, и карандаши с пастелью ложатся как на бумагу, с негрунтованой башкой или грунтованой глянцем такого не получится), промежуточные легкие слои спрея для фиксации всяких там деталей, прорисованных карандашами или пастелью - румяна, брови, губы и пр., и опять таки лак или спрей в качестве итогового закрепителя. Хотя вот если только акрилом рисовать, то, наверное, всех этих танцев с бубнами и не надо? Но у меня только акрилом пользоваться никак не получается((
- VampireMelody
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
An-Net, спасибо большое, попробую хоть румяна нормальные сделать(акрилом же не получится так мягко, как пастелью)
и остальным, если интересны накладные ресницы для куколок, а подобных магазинов поблизости нет(а заказывать не хочется), недавно видела в проф магазине для парикмахеров и около них(наращивание ногтей,ресниц и т.д.), что ресницы есть не только под человеческий глаз, но и в виде ресничных лент (удобно вырезать под свою куклу, а лишнюю длину снять маникюрными ножницами)
и остальным, если интересны накладные ресницы для куколок, а подобных магазинов поблизости нет(а заказывать не хочется), недавно видела в проф магазине для парикмахеров и около них(наращивание ногтей,ресниц и т.д.), что ресницы есть не только под человеческий глаз, но и в виде ресничных лент (удобно вырезать под свою куклу, а лишнюю длину снять маникюрными ножницами)
Скрытый контент: показать
Последний раз редактировалось VampireMelody 13 авг 2013, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
VampireMelody, знающие и умеющие люди, говорят, добиваются полупрозрачных оттенков даже акриловыми красками. Как и чем - для меня до сих пор загадка (может, кто знает - как????) поэтому акрилом пользуюсь только там где необходимы локальные цвета.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
August Moon, Jurty, дико извиняюсь, только что в связи с моим недельным отсутствием пересматривала тему и обнаружила, что так и не ответила на Ваш вопрос о грунтовке. Правда за меня уже почти ответила An-Net. Какой-то специальной грунтовки обычно не требуется, используют один и тот же прозрачный лак-спрей и в качестве грунта, и в качестве закрепителя поверх готового репейнта. Действительно нужен матовый лак, я как счастливый обладатель Клира пользуюсь им, сомневаюсь, что он акриловый -- запах у него просто сбивает с ног, а на этикетке -- всё по-японски, какой у него состав я пока определить не смогла...
An-Net, неужели Вам удалось найти достойную альтернативу Клиру?!!! Если это так -- то Вы просто герой!!! Поделитесь, пожалуйста, какую марку матового лака Вы используете, если это всё-таки не Клир! Я имею в виду Ваши слова: "под карандаши, пастель - спрей матовый: помимо матовости, он придает поверхности шершавость, и карандаши с пастелью ложатся как на бумагу, с негрунтованой башкой или грунтованой глянцем такого не получится". Я какие только лаки не пробовала, вплоть до специальных грубо-матовых грунтовок, а той возможности рисовать по резине головы, как по бумаге, которую даёт Клир, так больше ни от одного другого лака и не получила...
Я лак использую только два раза -- как грунт, и как фиксатив, без закрепления промежуточных стадий -- не рискую наносить несколько слоёв, боюсь отслаивания толстого слоя лака, вроде я где-то здесь на форуме читала, что такое случается. Если рисовать акрилом, то это и не требуется -- его стереть или повредить не так-то просто. Я рисую акварельными карандашами и тоже не фиксирую промежуточные результаты. Кстати, водорастворимым акрилом можно рисовать почти как акварелью -- сильно разбавляя водой и быстро размывая практически в ноль. Лишнее, конечно, как с акварелью, водой уже не уберёшь, но можно это сделать кистью, смоченной в ацетончике. Только крайне осторожно, чтобы не стереть грунт... Вот только зачем все эти сложности, если по грунту можно рисовать вообще хоть чем -- чем удобно -- хоть акварелью, хоть гуашью...
An-Net, неужели Вам удалось найти достойную альтернативу Клиру?!!! Если это так -- то Вы просто герой!!! Поделитесь, пожалуйста, какую марку матового лака Вы используете, если это всё-таки не Клир! Я имею в виду Ваши слова: "под карандаши, пастель - спрей матовый: помимо матовости, он придает поверхности шершавость, и карандаши с пастелью ложатся как на бумагу, с негрунтованой башкой или грунтованой глянцем такого не получится". Я какие только лаки не пробовала, вплоть до специальных грубо-матовых грунтовок, а той возможности рисовать по резине головы, как по бумаге, которую даёт Клир, так больше ни от одного другого лака и не получила...
Я лак использую только два раза -- как грунт, и как фиксатив, без закрепления промежуточных стадий -- не рискую наносить несколько слоёв, боюсь отслаивания толстого слоя лака, вроде я где-то здесь на форуме читала, что такое случается. Если рисовать акрилом, то это и не требуется -- его стереть или повредить не так-то просто. Я рисую акварельными карандашами и тоже не фиксирую промежуточные результаты. Кстати, водорастворимым акрилом можно рисовать почти как акварелью -- сильно разбавляя водой и быстро размывая практически в ноль. Лишнее, конечно, как с акварелью, водой уже не уберёшь, но можно это сделать кистью, смоченной в ацетончике. Только крайне осторожно, чтобы не стереть грунт... Вот только зачем все эти сложности, если по грунту можно рисовать вообще хоть чем -- чем удобно -- хоть акварелью, хоть гуашью...
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
An-Net, какие КЛАССНЫЕ Ваши монстряшки!!! Мне очень-очень понравились брови! И очень интересная форма глаз! И губы такие сочные, а реснички такие тонкие! И пирсинг выше всяких похвал, нанотехнологии прямо какие-то! Всё так аккуратно, так тщательно, просто БЛЕСК!!!
creatiVika, а мне кажется, что Лора вовсе не больна, просто ей чуть-чуть жарковато в таком свитере летом (⁺‿⁻) ... Хотя свитер, конечно, это отдельная тема -- очень красивый!
An-Net, вот я, конечно, понимаю, что суюсь не в своё дело, сорри, но при Вашем-то качестве репейнтов можно смело выставляться в "ООАК Монстр Хай", а то что-то там опять тоннами с Фликра и еВау сливать стали, бесит меня это просто! Надо активнее разбавлять все эти красоты местным творчеством!!!
creatiVika, а мне кажется, что Лора вовсе не больна, просто ей чуть-чуть жарковато в таком свитере летом (⁺‿⁻) ... Хотя свитер, конечно, это отдельная тема -- очень красивый!
An-Net, вот я, конечно, понимаю, что суюсь не в своё дело, сорри, но при Вашем-то качестве репейнтов можно смело выставляться в "ООАК Монстр Хай", а то что-то там опять тоннами с Фликра и еВау сливать стали, бесит меня это просто! Надо активнее разбавлять все эти красоты местным творчеством!!!
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Чтобы рисовать акрилом румяна, можно пользоваться пальцем.
creatiVika, вот пожалуйста про технику пальцем поподробнее)))
OylOul, это совершенно точно не клир, т.к. относительно клира я в раздумьях: покупать в России - цена у него, будто каждая баночка на персональном такси ехала из-за границы, а заказывать из зарубежья - время ожидания пугает, терпением я никогда не отличалась, могу и остыть к переделкам кукол, зачем он мне потом? Поэтому, пока думаю, пользуюсь тем, что уже имеется в наличии, и исходя из этого изгаляюсь с материалами, как могу.
Для первой куклы, не долго думая, просто использовала матовый спрей тот, что нашла в запасах. Спустя месяц мейк, естественно, начал липнуть и я ее сверху просто покрыла лаком для полимерной глины. Минус - морда блестит. Прошло уже два месяца, племянница говорит, что пока все в порядке, а уж она куклу юзает - и в пир, и в мир, и ест, и спит, и купается с ней, так что тест-драйв самый что ни на есть строгий). А вот Френки в последней редакции и Дракулаура были покрыты сначала лаком "Варатан" (покупаю для полимерной глины, для пластики тоже не каждый лак подходит), а уже по нему работала матовым спреем. Если не ошибаюсь - лак-аэрозоль Marabu. Стоил в районе 200-300р. Если бы была возможность поработать с клиром, возможно, поняла бы разницу, но так как сравнивать пока особо не с чем, пользуюсь тем, что Бог послал))) И пастель, и карандаш ложатся на него вполне приемлемо, особых неудобств с ним не испытываю. Но опять же повторюсь - возможно, просто потому, что не пользовалась клиром)))
OylOul, это совершенно точно не клир, т.к. относительно клира я в раздумьях: покупать в России - цена у него, будто каждая баночка на персональном такси ехала из-за границы, а заказывать из зарубежья - время ожидания пугает, терпением я никогда не отличалась, могу и остыть к переделкам кукол, зачем он мне потом? Поэтому, пока думаю, пользуюсь тем, что уже имеется в наличии, и исходя из этого изгаляюсь с материалами, как могу.
Для первой куклы, не долго думая, просто использовала матовый спрей тот, что нашла в запасах. Спустя месяц мейк, естественно, начал липнуть и я ее сверху просто покрыла лаком для полимерной глины. Минус - морда блестит. Прошло уже два месяца, племянница говорит, что пока все в порядке, а уж она куклу юзает - и в пир, и в мир, и ест, и спит, и купается с ней, так что тест-драйв самый что ни на есть строгий). А вот Френки в последней редакции и Дракулаура были покрыты сначала лаком "Варатан" (покупаю для полимерной глины, для пластики тоже не каждый лак подходит), а уже по нему работала матовым спреем. Если не ошибаюсь - лак-аэрозоль Marabu. Стоил в районе 200-300р. Если бы была возможность поработать с клиром, возможно, поняла бы разницу, но так как сравнивать пока особо не с чем, пользуюсь тем, что Бог послал))) И пастель, и карандаш ложатся на него вполне приемлемо, особых неудобств с ним не испытываю. Но опять же повторюсь - возможно, просто потому, что не пользовалась клиром)))
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
An-Net, "техника" - это сильно сказано. Просто чтобы добиться аккуратности румян акрилом, можно совсем чуточку краски взять на палец и осторожно размазать.
creatiVika, спасибо за подсказку, надо попробовать, может и правда, что путное и у меня выйдет, хотя, как говорила, с акрилом я на "вы"))
- AnNyan
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
An-Net, а marabu у вас не липнет? у меня липнет, вернее он даже не сохнет толком. и как вы его наносите, чтобы он высыхал?
AnNyan, не липнет, совершенно точно не липнет. Может быть, потому что я его долго взбалтываю? Минут по пять тарахчу банкой, гремит так, что соседи с перфораторами начинают нервно курить в стороне))) Зато и ложится, как мне кажется, лучше... Ну и возможно дело в том, что наношу его уже на подсохший слой полимерного лака, которым грунтовала морду изначально. Зато после марабушного спрея личико кукол становилось снова матовым, как и не было никаких грунтов. И высыхает этот аэрозольный слой быстро, минут через десять уже начинаю рисовать.
Ага, и наношу - по инструкции - с расстояния 30-40см. Он тогда, наверное ложится более тонким ровным слоем...
ЗЫ: А не сохнет возможно по той причине, о которой спрашивала ранее - вероятно засада в самой голове кукольной, из чего их там делают: голова Френки загрунтовалась замечательно, а дракулорная матовой была только в первый вечер, хотя грунтовала в одно время, одним баллончиком, а потом слой начал блестеть, даже не каждый глянцевый лак так сияет, и липкий на ощупь был. Собственно, после этого и прогрунтовала всю голову сначала обычным жидким лаком, а потом уже спреем.
ЗЫ: А не сохнет возможно по той причине, о которой спрашивала ранее - вероятно засада в самой голове кукольной, из чего их там делают: голова Френки загрунтовалась замечательно, а дракулорная матовой была только в первый вечер, хотя грунтовала в одно время, одним баллончиком, а потом слой начал блестеть, даже не каждый глянцевый лак так сияет, и липкий на ощупь был. Собственно, после этого и прогрунтовала всю голову сначала обычным жидким лаком, а потом уже спреем.
- AnNyan
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
An-Net, вероятно я слишком много его лью просто))) а погремушка из него, даааа... знатная)))))
- VampireMelody
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
собственно обещанные фото...Для первого опыта мне жалко хорошую куклу было, потому купила псевдо-монстру и издевалась над ней,практикуя роспись и создания парика. После этот образ будет стерт и нарисован новый. Знаю,что у меня косяк с ресницами
это крупным планом
ну и еще пару ракурсов
это крупным планом
ну и еще пару ракурсов
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
VampireMelody, да, помню-помню, тоже над такими красавицами экспериментировала. Трехглазку делала, из псевдо-Клодинок кошек сооружала. Только с них краску надо быстрее стирать, если переделывать будете. У них такая резина, что в нее намертво въедается.
В общем я тоже купила китайченка и решила попробовать его перекрасить. Вот что получилось). Не очень ровно. Буду перекрашивать:D
Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»