Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Mary vassilieva: ООАКи кукол 1/6. Барби

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tenax
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Re: Mary vassilieva: ООАКи кукол в масштабе 1/6. New. Наталья

Сообщение Tenax » 24 апр 2010, 09:10

Особенно понравились Донателла и Джангл!
mary vassilieva, а можно узнать: изначальные лица перед раскраской ты стирала или красила поверх?

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 24 апр 2010, 09:23

Tenax, спасибо большое! Да, я удаляю с лица старую краску полностью. Я использую многослойный метод "покраски куклы", где большое значение имеет прозрачность слоёв. Если оставить старый макияж, ничего не получится. Нижний слой краски должен быть непрозрачным белым, чтобы обеспечить последущим цветным слоям яркость. Я объясняю коряво, но это связано с физикой, преломлением света. Иногда я делаю enhancement - незначительную доработку поверх родной краски. Я это использую редко и только в двух случаях. Первый - я делаю куклу для себя и мне не нравится в ней что-нибудь пустяковое. Тогда я этот недостаток исправляю. И второй случай - я делаю полноценный ООАК куклы, которая очень хороша в своём первоначальном виде. И я прикасаюсь к лицу только слегка, чтобы не испортить, но немного дополнить её. Пример - ООАК миссис Санты "Кандида", можно посмотреть его в моей теме про больших кукол 16" - http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=10&t=13090&start=150. Там были очень красиво и деликатно нарисованы ресницы и брови, цвет губ также был удачный. А вот сине-зелёный оттенок глаз мне не понравился. Я изменила его на тёпло-зелёный с коричневыми крапинками вокруг зрачка. Ну и много работала с её причёской, полностью поменяв её hairstyle. Так что такую куклу вполне можно считать уникальной. Но чаще всего я предпочитаю работать с нуля, делая весь мейк заново.

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 12 май 2010, 08:11

Портретный ООАК Одри Хепберн - муза 60-х.
Голова взята от куклы Одри Хепберн, выпущенной фирмой Маттел в 1997 году. Тело от Динамитки (Джейсон Ву).
Заводская краска полностью удалена и сделан репейнт.

Изображение

Синее платье:

Изображение

Изображение

Чёрное платье:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Преображение чёрного платья с помощью аксессуаров:

Изображение

Белое платье:

Изображение

Чёрное кружевное платье А-силуэта:

Изображение

Полосатое платье:

Изображение

Изображение

Более полную подборку фото можно посмотреть на моём Фликре

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Mary vassilieva: ООАКи кукол в масштабе 1/6. New. Audrey!

Сообщение Fenix » 12 май 2010, 09:32

Ой, так здорово получилось!!!
Я вообще портретных люблю! Она у вас прям преобразилась и совсем похожа стала! Класс!
А на какое тельце пересаживали, если не секрет?

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Mary vassilieva: ООАКи кукол в масштабе 1/6. New. Audrey!

Сообщение mary vassilieva » 12 май 2010, 09:42

Спасибо! Тело от Динамитки Джетт "второй волны" 2008 года выпуска. Оно чуть-чуть темнее головы, но я сделала лёгкий блашинг нижних частей затылка и подбородка, чтобы голова около шеи не отличалась по цвету. Теперь разница не видна вообще.

Aspring
Серьезно интересуюсь

Re: Mary vassilieva: ООАКи кукол в масштабе 1/6. Одри Хепберн

Сообщение Aspring » 12 май 2010, 10:02

Красивая работа. Единственное, что не совсем портретно - брови. У Одри очень четкая и необычная форма бровей, а на куколке брови более традиционные.

Raisa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Raisa » 12 май 2010, 10:03

Маша,а как она похожа на Одри!!!Один к одному буквально!!!Потрясающее сходство!!Ты гений!

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 12 май 2010, 10:55

Aspring, вы не совсем правы, У Одри нет ничего необычного собственно в форме бровей. Просто густые брови несколько прямоугольной формы. Её природная форма бровей повторена мной полностью. В некоторых фильмах, таких как "Сабрина", "Забавная мордашка", Одри густо красит брови, придавая им чёткую геометрическую форму. Но я выбрала вариант естественных бровей, которые можно лицезреть в фильмах "Завтрак у Тиффани", "Моя прекрасная леди" и даже "Как украсть миллион" (даже, потому что в последнем фильме у неё другой макияж в целом, не совсем для неё характерный). Этот вариант выбран, так как я не стала менять причёску, а она повторяет причёску из фильма "Завтрак у Тиффани". Посмотрите эти фильмы, и штук сто хороших и разных фотографий Одри, как это сделала я, прежде чем взяться за эту работу, а потом уже доказывайте мне, что брови непохожи :D .
К сведению, я много лет делала академические портреты с натуры, так что сходство уловить могу...

Raisa, спасибо, я старалась. Тут больше заслуги скульптора, который слепил очень похожую голову, чем моей. На этом молде даже оригинальная примитивная маттеловская покраска смотрелась достаточно похоже.

Будет время, сфотографирую почётче, прорисовка почти не видна.

Aspring
Серьезно интересуюсь

Сообщение Aspring » 12 май 2010, 16:23

mary vassilieva, я не в коем случае не хотела вас обидеть, так что не стоит так резко реагировать. По стечению обстоятельств я как раз сама делаю портретную Одри (леплю) и поэтому фотографий пересмотрела тоже тысячи, в том числе с очень крупным планом в разные периоды, поэтому и сказала про брови. Да, Одри их в ранних фильмах подводила четче, но форма сохранялась. Другое дело, что Ваше право принимать или не принимать чужое замечание.

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 12 май 2010, 16:37

А я резко реагирую? Вроде бы написала всё как есть... На какой фильм ориентируюсь и почему...
Aspring, я с удовольствием посмотрела бы ваш скульптурный портрет, когда он будет готов, если это возможно, разумеется. Это скульптура или кукла? Я люблю эту актрису и всё, что с ней связано. :D Я могу рисовать портреты, а вот лепить, к сожалению, не умею. Не пробовала никогда. Хотя не исключено, что приду к этому.
Skippy, я рада, что вам понравилось.

Aspring
Серьезно интересуюсь

Сообщение Aspring » 12 май 2010, 17:01

mary vassilieva. это будет шарнирная кукла, формат 1/6, поэтому проект, увы, не быстрый. сейчас на стадии мастер-модели из ла-долла. Готовый результат я обязательно продемонстрирую (если конечно он будет приемлемым). А темы про ООАКи я регулярно просматриваю, как образцы росписи куклы, особенно портретные, потому как даже самую хорошую скульптуру запросто убить неудачной покраской, особенно в таком мелком масштабе.
Последний раз редактировалось Aspring 12 май 2010, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

sims-new-doll
Кукольник-фанат

Сообщение sims-new-doll » 12 май 2010, 17:02

Скажи пожалуйста а Аутфиты ты сама Шила?)
Просто Сног-Шибательно.

Очень Красивая перерисовка, ценю.

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 12 май 2010, 17:16

Aspring, это отличная идея сделать такую куклу! Буду ждать результат! Надеюсь, вам всё удастся. :D
sims-new-doll, нет, я пока сама на неё не шила, хотя собираюсь.
Если бы сама, я бы написала, как же не похвастаться-то! Эти наряды все собраны по частям и сняты с разных кукол: Барби 80-х годов, Джей-долл, МЗ и Ингрид от Джо Тая.

Leiriel_Heather
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leiriel_Heather » 13 май 2010, 20:48

Один из самых удачных портретных ООАК, которые я видела! Одри как живая-это не преувеличение :D
Скажите-а портретники рисовать сложнее всего?

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 13 май 2010, 20:57

Leiriel_Heather, спасибо за лестный отзыв. Не знаю насчёт сложности, видимо, у всех по-разному. Я только за себя могу сказать. Мне потреты на куклах делать не сложнее, чем нарисовать просто куклу, не портретную. Но портеты делать гораздо интереснее. А по времени занимает столько же, сколько и обычный репейнт. Я бы сказала, портрет делать проще, образ уже задан, придумывать ничего не нужно...

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 13 май 2010, 22:32

всё-таки мне полезно заглядывать в другие подразделы форума - только зашла и сразу нашла у Вас одну из моих любимых актрис :)
по поводу бровей - они как раз как у Одри из "Завтрака у Тиффани", очень удачно и естественно. прямо настоящая Одри Хепберн.

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 14 май 2010, 09:34

romantic town, спасибо большое! Я очень рада, что такой большой мастер, как вы, зашёл в мою тему! Одри и моя любимая актриса.
Насчёт пресловутых бровей. Пришла к выводу, что я не совсем выигрышно сфотографировала Одри, чтобы её сравнивать с известными фотографиями. Если её развернуть в фас и приподнять голову, да ещё осветить мощным светильником, брови будут точно такими, как все привыкли видеть. Надо попробовать так сфотографировать. А вообще, я не рисую с какой-то определённой фотографии. Прежде чем начать работать над портретом (на кукле или на холсте), я должна добыть несколько максимально чётких фотографий, показывающих объект в фас, профиль, три четверти и при разных наклонах головы. Я смотрю на всё это дело и анализирую конструкцию лица, характерные особенности черт лица, способ наложения макияжа (если это дама) и прочие детали, типа выражения лица и настроения портретируемого. Когда я все эти аспекты себе уясняю, можно начинать работать. В скором времени буду работать с двумя мужскими куклопортретами, самой дико интересно, что получится.

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 14 май 2010, 11:21

Одри Вы прямо оживили - и выражение лица её - это выражение ни с кем никогда не спутаешь, это была её визитная карточка. а вот брови в таких фильмах, как Сабрина мне у неё как раз не очень нравятся - всё-таки неестественно они у неё выглядели, но почему-то именно такие брови запомнились многим.
чего не отнимешь у Маттель - так это скульпт лица - очень похож на мисс Хепберн.
и очень хочется Ваших мужских портретных кукол увидеть. будем ждать :wink: и Тайку, конечно :)

bezzzrabotiza
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение bezzzrabotiza » 15 май 2010, 13:05

Одри прекрасна, как живая, даже четкое ощущение что на каждой фотке разный взгляд - позирует)

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 15 май 2010, 20:25

bezzzrabotiza, спасибо! У неё действительно меняется выражение лица при разных поворотах головы. Наверное, все замечали, что у кукол разный характер и ведут они себя по-разному. Эта Одри полна собственного достоинства. Очень уверена в себе, но абсолютно без зазнайства. И в позы становится очень красивые. И правда - позирует.

Princesso
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Princesso » 15 май 2010, 22:11

mary vassilieva вы традиционно гениальны! Одри великолепна, и вы так тонко передали её специфические глаза лани!

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 15 май 2010, 22:54

Princesso, спасибо! Старалась. Глаза покрыты суперматовым лаком, удобно фотографировать. Я отказалась от использования блестящего лака на глазах. Так что вся "живость" теперь проистекает от того, как нарисовано, а не от эффектной глубины и блеска, которую придаёт глянцевый лак.

Princesso
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Princesso » 16 май 2010, 00:06

mary vassilieva мне кажется, что вам пришлось еще и немало потрудиться, чтоб подобрать ей такой идеальный аутфит.

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 16 май 2010, 15:38

Нет, с аутфитами я разобралась за полтора часа, пока фотографировала. Просто надела на неё всё, что ей могло подойти.

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 15 июл 2010, 16:01

Обитсу Харука: Мейк.

Изображение

Изображение

Кукла принадлежит Cloudberry.

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 15 июл 2010, 16:17

Перепрошивки: Лукас (ФР 12") и момоко Wild and Sexy tune (принадлежат Сitrus).

У Лукаса основная масса волос имеет равномерное мелирование, а по пробору сделаны более яркие светлые акценты. Изначально это был Лукас с флокированием (клеёный ежик на голове).

Изображение

Изображение

Изображение

Волосы подстрижены полукругом, можно носить распущенными и в хвосте.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А вот так Лукас смотрится рядом с дамами (обе дамы - собственность художника):

Изображение

У Момоко естественный цвет волос получен засчёт использования трёх равномерно чередующихся сближенных оттенков сарана.

Изображение

Изображение

После перепрошивки она была подстрижена "зубчатым срезом" с уменьшением длины волос по направлению к лицу. Средняя длина волос примерно по пояс.

Изображение

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Mary vassilieva: ООАКи кукол 1/6.Харука, Лукас, момоко.New!

Сообщение Timotei smile » 15 июл 2010, 17:15

замечательные перепрошивки получились.

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 15 июл 2010, 21:38

Маша, мейк Харуки - просто прелесть, какое личико очаровательное! первый раз вижу такую хорошенькую Харуку.

OlgaPR
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение OlgaPR » 16 июл 2010, 13:23

Отличные прошивки! Мне очень Момошкина понравилась, такой естественный цвет получился :)
Очень улыбнуло фото, где Лукас опирается о голову Момоки, эдакий варвар :D У девчонок в почете, как они его под белы рученьки :)

Christina_W
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Christina_W » 08 авг 2010, 14:47

Мне тоже Момоша очень понравилась. Цвет очень естесственный - ей очень идёт. Хотелось бы ещё её фото посмотреть :roll: :roll:

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»