Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Мary vassilieva: ООАКи кукол Тоннер и др. 1\4. Общее фото

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Мary vassilieva: ООАКи кукол Тоннер. Новое! Кандида

Сообщение mary vassilieva » 04 апр 2010, 14:24

elisabettarussia, большое спасибо за ответ. Вы правильно сформулировали проблему. Я думаю, люди всё же предпочитают большую эффектность своей любимицы в жизни, при игре с куклой. Не все увлекаются фотографированием и не у всех хорошие фотоаппараты. Так что излишние блики в глазах, возможно, никого не смущают. Хотя я лично очень долго верчу своих кукол, чтобы глаза при фотографировании не бликовали.

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 07 апр 2010, 20:51

Можно фотографировать куклу до нанесения лака, если с бликами возиться не хочется. А в реальной жизни глаза должны иметь глянцевый блеск, ведь у людей глаза влажные... блеск глаз очень оживляет куклу!

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 07 апр 2010, 21:14

Julial , согласна насчёт живости. Просто большинство кукол я делаю не для себя, поэтому и хотела узнать общественное мнение. Фотографировать кукол, наверное, придётся больше хозяевам. Но уже сама склоняюсь в пользу блеска. Даже на фото, если удаётся избежать бликов, глаза смотрятся более сложно и живо.

Chyda4ka
Новичок на форуме

Сообщение Chyda4ka » 08 апр 2010, 21:57

Кукла очень эффектна, и глаза мне очень нравятся. А лак он действительно придает что-то такое удивительное...более глубокое

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 12 апр 2010, 19:32

Теперь я хочу показать свою лучшую на данный момент куклу.
Это тоже Скарлетт, но она сделана на базе виниловой куклы Франклина Минта.
Я сделала только репейнт. Остальное всё было. Эта кукла представляет собой совершенно другую ипостась Скарлетт, по сравнению с предыдущей куклой - это юная Скарлетт, влюблённая в Эшли. Для того, чтобы было понятно, о которой из моих работ идёт речь, этот ООАК будет называться
"Вивьен":

Изображение

Ретрофото:

Изображение

Изображение

Ещё портреты:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Отдохнула немного:

Изображение

И немного поиграла с тряпочками, решая, что ей сшить, серо-зелёное

Изображение

Изображение

или красное?

Изображение

Прмечания:
1)Все остальные фото Вивьен-Скарлетт можно посмотреть на Фликре. Теперь я снимаю много фото и в эту тему они не влезают :D .
2)Эта кукла не продаётся - она является собственностью художника.
3)Я больше не делаю ООАКи Скарлетт на базе кукол Тоннер или Франклин Минт!
4)Глаза этой куклы покрыты абсолютно матовым лаком, это новшество для меня. Их жизненность достигнута исключительно за счёт рисования.

История создания:
Эта кукла делалась мной в подарок для одной моей близкой знакомой, которая хотела куклу, похожую на Вивьен Ли. Сначала я сделала для неё предыдущую версию Скарлетт на основе куклы Тоннер. Однако знакомой она не понравилась, она сочла её слишком ехидной и чересчур реальной. Она сказала, что не сможет с ней ужиться и предложила мне продать эту куклу. Я так и сделала. Теперь кукла принадлежит ais. Я решила попробовать сделать другой вариант Скарлетт, максимально отличающийся от предыдущего. Так появилась Вивьен. Но когда она появилась... я поняла, что не могу с ней расстаться. Так что моя подруга получит в подарок какую-нибудь другую куклу. А я буду шить своей Скарлетт исторические платья :D .

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Re: Мary vassilieva: ООАКи кукол 16"(Тоннер и др.). New. Вивьен!

Сообщение BRIDI » 12 апр 2010, 20:31

Мария браво! Но у меня она ассоциируется знаете с каким периодом? Совсем даже не с юной кокеткой из Тары, а персонажем книги-продолжения "Скарлетт", причем конкретным периодом - после рождения дочери Кети :? Именно такой взгляд описан в книге - имиротворяющий. Это конечно ИМХО-ИМХО :oops: И мне обе перерисовки нравятся одинаково - и Скарлетт и Вивьен! Ну а про прическу :wink: Вы и так знаете - здесь Франклин на высоте! Единственно жалко, что кукла достаточно статична ( избаловались мы шарнирами :wink: ).

Nimfa
Кукольник-фанат

Сообщение Nimfa » 12 апр 2010, 20:56

mary vassilieva , настоящая Вивьен! :shock: Вы знаете, благодаря вашим ОАКам я не разорюсь, а буду просто любоваться изысканными образами, которые вы создаете :)

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 12 апр 2010, 21:33

Спасибо, дамы! Насчёт причёски - у неё парик! А это значит, что ей можно менять парики и делать разные исторические причёски. Насчёт шарниров - эта кукла гораздо эстетичнее шарнирных. Она реалистичнее, и швов нет. Руки и ноги слеплены не одинаково, а в движении. И она имеет реальные человеческие пропорции. Эта Скарлетт сделана гораздо качественнее, чем, например, куклы Тоннер. А позы принимает ничуть не хуже, посмотрите на фото, как она может делать реверансы и сидеть.

Феколка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Феколка » 13 апр 2010, 10:38

Восхитительно!!!
Это самая-самая прекрасная Скарлетт или Вивьен, которую я когда либо видела!
Очень нежная и тонкая работа. Такую потрясающую красоту нельзя никому отдавать, она-само совершенство!!! :D
Красивых платьев вашей барышне :D а вам море вдохновения!

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 13 апр 2010, 10:41

Феколка, спасибо! Вот и я думаю, что нельзя отдавать. Всё время в голове платья 60 и 70 годов 19 века вертятся, хожу кружева покупаю.

ais
Новичок на форуме

Сообщение ais » 18 апр 2010, 07:12

Мария, посмотрела вашу тему, какая замечательная кукла у вас теперь живет Вивьен, вашего производства, как всегда прекрасного исполнения! Я не хочу льстить, и извинюсь перед другими художниками, но на мой взгляд, вы самый талантливый и тонкий художник, который не просто рисует, а оживляет кукол, а глаза я даже не могу выразить словами, они такие живые, именно какие были у самой героини фильма, вы передали в них даже ту искринку, а именно неуемную жажду к жизни, которая была в самой Скарлетт. Я поздравляю вас с такой замечательной работой и желаю вам еще много творческих работ! Очень буду рада вашим новым работам! Ваши работы замечательны! И я до сих пор не могу налюбоваться вашей работой, своей Скарлетт, сшила ей из дочкиного платья пышное платье, как сфотографирую, так поставлю на форум. Мария, вы талант, у меня нет слов!!!

OlikNolik
Серьезно интересуюсь

Сообщение OlikNolik » 18 апр 2010, 10:22

Мария,
Вам удалось сделать то, что, наверное, мало кому удавалось (или даже никому, или я просто не видела :)) - с фотографий словно живая Вивьен смотрит! Уловить в портретной кукле живое очарование конкретного человека, сияние его взгляда, изменяющееся выражение лица - это, безусловно, талант и творческая удача! Я от души поздравляю вас с этой удачей и с тем, что теперь в вашей коллекции есть такая чудесная кукла!

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 21 апр 2010, 08:11

ais, OlikNolik, спасибо вам большое! Ваши слова для меня очень ценны! Они мне придают желание работать дальше.
В данном случае у меня получилась только какая-то одна ипостась Скарлетт, романтично настроенная. Возможно, это второстепенная составляющая её личности. Но всё же эта женщина могла любить Эшли совершенно слепо, хотя он ей явно не подходил, был неприспособлен к жизни и. т. д.
Теперь я вспомнила, что в юности книга "Унесённые ветром" была моей чуть ли не самой любимой. Фильм я посмотрела только во взрослом состоянии. В целом он мне понравился. Красивый, снят убедительно. Но я его не люблю, потому что у меня вызывает отвращение Кларк Гейбл. А Вивьен Ли, по моему, ещё очень хороша в роли леди Гамильтон.

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Мary vassilieva: ООАКи кукол 16"(Тоннер и др.)

Сообщение mary vassilieva » 14 авг 2010, 17:41

ООАК Фрайди Фостер (Тоннер) "Агата" . Принадлежит rinaa

Репейнт, лёгкий рестайлинг волос (стрижка концов), костюм - всё сделано мною. Образ вдохновлён одной из фотографий Холли Берри, хотя данная кукла вовсе не является портретом Холли.

Прообраз:

Изображение

Агата:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Остальные фото Агаты вы можете посмотреть на Фликре по ссылке:
http://www.flickr.com/photos/mary_vassilieva/sets/72157624598346397/

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Мary vassilieva: ООАКи кукол 16"(Тоннер и др.) Агата. New!

Сообщение Julial » 14 авг 2010, 19:48

Агата чудесна и достаточно настойчиво напоминает Холли, даже если бы мне никто не подсказал, я бы сразу поняла, на кого она похожа 8)

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 15 авг 2010, 20:22

Маша, да она просто ЖИВАЯ!! вообще к тоннеровским Фрайди Фостер я как-то спокойно всегда относилась, но твоя просто поражает своей естественностью

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 19 авг 2010, 12:03

Огромное вам всем спасибо, рада, что не забываете меня и заходите в эту тему!
ilata, мне эта кукла тоже пока больше всех нравится. Впрочем у меня так бывает почти с каждым новым ООАКом.
Physalys, изначально у меня была идея сделать именно портретную куклу Холли Берри. Я хотела ей выпилить часть щёк под скулами, перепрошить и коротко подстричь. И для юбки купить мелкие блочки, скопировать костюм полностью. Но ряд факторов меня остановил. Первый из них - это катастрофическая нехватка времени на собственные кукольные проекты (не заказные). И второй - мне очень нравится сам по себе молд Фрайди Фостер, и я посчитала лишним менять то, что само по себе хорошо. Родная причёска базовой Фрайди, из которой делалась Агата, также оказалась довольно симпатичной после мытья и стрижки концов. Да, ещё есть такой момент, что у Фрайди её родные скулы несколько узковаты по сравнению с Холли. Так что барышня осталась при родной причёске и форме лица, а костюм получился сам по себе из обрезков ткани, которой хватило впритык на такой усечённый вариант. Девица получила в крещении имя Агата Симмонс и собственную жизненную историю, что вполне устроило и меня, и её.

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 01 сен 2010, 23:42

Портретная кукла актёра Эдварда Фёрлонга (ООАК Гарри Поттера), принадлежит nataxa14.

Кукле был изменён овал лица посредством пиления - убраны щёки, изменена форма скул и сужена челюсть.
Затем я сделала перепрошивку двумя сближенными оттенками сарана для достижения естественного цвета волос.
Потом - репейнт и стрижка. Ну и укладка. Причёска трансформируется, укладывать можно по-разному.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И вот так:

Изображение

Изображение

Полное собрание фотографий Эдварда можно посмотреть на моём Фликре:
http://www.flickr.com/photos/mary_vassilieva/sets/72157624869886890/

nataxa14
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Мary vassilieva: ООАКи кукол 16"(Тоннер и др.) ЭДВАРД. New!

Сообщение nataxa14 » 02 сен 2010, 04:47

Маша! НЕ знаю как и благодарить тебя! Он очень хорош!
В восторге от того, как нарисованы глаза, от прически, цвета волос!
То, что я хотела! Ты исполнила мою мечту! Спасибо огромное!!!!

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 02 сен 2010, 06:35

Мария, я давно подозреваю, что вы - волшебница! :wink:

Julia_F
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Julia_F » 02 сен 2010, 11:15

mary vassilieva писал(а):Портретная кукла актёра Эдварда Фёрлонга (ООАК Гарри Поттера), принадлежит nataxa14.

Кукле был изменён овал лица посредством пиления - убраны щёки, изменена форма скул и сужена челюсть.
Затем я сделала перепрошивку двумя сближенными оттенками сарана для достижения естественного цвета волос.
Потом - репейнт и стрижка. Ну и укладка. Причёска трансформируется, укладывать можно по-разному.

А фото прототипа можно для сравнения, я не слишком хорошо знаю этого актера :D

Феколка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Феколка » 02 сен 2010, 11:22

Маша! Совершеено-невозможно-бесподобный ОАКК!!!
Какой у него взгляд, какая линия скул...фантастика! Море восхищения и аплодисментов Мастеру! Браво!!!

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 02 сен 2010, 11:50

nataxa14, тебе спасибо, что дала мне повод сделать интересную работу!
Timotei smile, нет, к сожалению, но хотела бы ею быть - главным образом для увеличения количества часов в сутках.
Julia_F, можно посмотреть, конечно:

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Феколка, спасибо! Тебе, наверное, очень хорошо видно, где спилено, ты же Гарри столько фотографируешь, наизусть его лицо уже знаешь. Гарри сам по себе симпатичный, но по сравнению с Эдвардом гораздо более щекастый и с широкой челюстью. Так что пришлось пилить. Он, кстати, возражал и сопротивлялся.

nataxa14
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение nataxa14 » 02 сен 2010, 12:07

А я то как рада, что ты согласилась и исполнила мою мечту!
Жалко,что я Гарри не видела в живую)))))

Феколка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Феколка » 02 сен 2010, 12:26

mary vassilieva
я со вчерашнего дня кровожадно смотрю на Гарри и так и хочется щечки пообпилить :mrgreen: Я когда-то даже пастелькой пыталась тени подрисовать, что бы скулы выделялись)))
То что ты сделала, Маш, - фантастически прекрасно!

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 03 сен 2010, 13:22

nataxa14, ты подожди про мечту, пусть сначала доедет. Хотя фото очень точные, разве что лицо на них больше натуральной величины.
Феколка , моё предложение в силе на любой срок, если захочешь, готова соответствовать.
Я тоже теперь хожу и кровожадно подбираюсь к своим куклам на предмет пиления. Одной даме уже спилила чрезмерно выдающийся подбородок. Другая сидит с полностью изменённой формой лица, но пока не отшлифована начисто... И вид у неё несчастный. В общем, это оказалось очень интересно, всего не нарисуешь, иногда лучше что-то спилить для достижения нужного эффекта. Я пилю частью в ручную, частью маникюрным агрегатом с разными насадками. Шлифую начисто пока в ручную. В будущем добуду себе ещё какую-нибудь машинку для окончательной шлифовки. Эти достижения являются синтезом опыта мастеров на форуме, за консультации хочу сказать спасибо kessan, Dalila, Naemir и Julial. Все эти добрые люди посоветовали мне разные способы изменения молда и у меня выкристаллизовался какой-то собирательный метод.

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Mary vassilieva: Из опыта кукольного парикмахера. Разное

Сообщение mary vassilieva » 03 сен 2010, 22:31

ООАК куклы тоннер 16" Harley Quinn (белая Золушка) "Белоснежка", сделано для BRIDI.
Кукле сделана перепрошивка, трёхуровневая стрижка и горизонтальная завивка. Кудри жёсткие, т. е. не теряют формы.

Сразу после перепрошивки (ещё без кудрей):

Изображение

А далее уже с завивкой:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Полную версию фотосессии см. на Фликре

Alexandra Green
Серьезно интересуюсь

Re: Mary vassilieva: Из опыта кукольного парикмахера. Разное

Сообщение Alexandra Green » 04 сен 2010, 07:03

Красиво безумно, это на деревянные палочки завивка? а что значит "жесткие" - гелем дополнительно уложены?

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Mary vassilieva: Из опыта кукольного парикмахера. Разное

Сообщение mary vassilieva » 04 сен 2010, 09:14

В данном случае была завивка на бигуди из коктейльных трубочек. Сначала волосы надо сильно намочить водой. Потом каждая прядь обрабатывалась перед завивкой пеной для укладки волос без запаха, затем накручивалась. После накрутки это всё делалось перманентным с помощью поливки кипятком. Потом сохло, снималось с бигудей, а потом фиксировалось лаком для волос без запаха. При этом мой двухлетний сын выучил новое слово бигуди :roll: .

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Мary vassilieva: Из опыта кукольного парикмахера. Разное

Сообщение mary vassilieva » 04 сен 2010, 10:24

Частичная перепрошивка Джейн (Тоннер 16"), принадлежит Morven.
Изначально эта кукла была прошита под хвост, т. е. её волосы были не предназначены для изменения причёски. При распущенных волосах на затылке были изрядные лысины. Я допрошила её цвет в цвет, сделав пробор и увеличив густоту волос на затылке. В итоге она может носить и хвост, и распущенные волосы, да и любую другую причёску.

Вот здесь Джейн ещё без пробора:

Изображение

А далее уже с пробором и густыми волосами:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»