Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Какие акриловые краски мы используем?
Модератор: Nadia
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Какие акриловые краски мы используем?
Mara Anika, тонкую черную линию получите с помощю разбавителя. У меня он Pebeo. Краска обычная пока, Соннет. Пробовала только на Барби. До разбавителя очень мучилась с бровями, ресницы даже не пыталась рисовать. Кисть Army Painter "Insane detail":
Скрытый контент: показать
- Mara Anika
- Куклы? Обожаю!
Спасибо
это пастель надо разбавить или акриловую краску? Простите за мою темность
это пастель надо разбавить или акриловую краску? Простите за мою темность
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Mara Anika, краску. Пастель не разбавляют и ею не рисуют линии.
- Mara Anika
- Куклы? Обожаю!
+Вот я сидела и думала-НУ КАК?!!
А какая именно краска? просто акриловая-любая или фирму надо смотреть?
А какая именно краска? просто акриловая-любая или фирму надо смотреть?
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Рекомендуют использовать товар одного производителя, но у меня получилось Пебео+Соннет. Пебео прислала мне подруга после того как я купила "разбавитель" Соннет который оказался очень непрозрачным. Когда поеду за границей возьму и краски получше.
- Mara Anika
- Куклы? Обожаю!
Я правильно поняла к тем краскам что в тюбике еще нужен разбавитель? да
мне очень нравится краски акриловые поликолор ( фирма Maimeri). брала их изначально не для ооак. краски очень качественные. кисти черная речка любимый номер - 2. и реснички получаются и прорисовка волосков бровей. может Америку и не открою, но тонкость линии больше зависит от качества ворса кисти и консистенции краски.
подскажите пожалуйста, можно ли использовать для перерисовки акриловые краски для ногтей?
Всем спасибо за то, что делитесь опытом. Есть вопрос - панпастель кто-нибудь использует для росписи кукол? И чернильные блоки кто-нибудь пробовал?
- Merkyria
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Доброго времени суток всем)
Подскажите пожалуйста, где покупается лак клир для закрепления, тот что спрей?)
Merkyria писал(а):Источник цитаты Доброго времени суток всем)
Есть в интернет-магазине "Куклобаза" - Mr. Super Clear UV Cut Flat.
- Merkyria
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Yudis Спасибо)
"распробовала" тут акриловые заполняемые маркеры. я прямо из них беру на кисточку краску. По укрывистости превосходят Пебео акриловые краски (которые в маленьких баночках). Пока что для фейсапа лучшего акрила не встречала, чем в этих маркерах. Не знаю как объяснить это супер сочетание жидкости и укрывистости.
LisaAlisa писал(а):Источник цитаты "распробовала" тут акриловые заполняемые маркеры. я прямо из них беру на кисточку краску. По укрывистости превосходят Пебео акриловые краски (которые в маленьких баночках). Пока что для фейсапа лучшего акрила не встречала, чем в этих маркерах. Не знаю как объяснить это супер сочетание жидкости и укрывистости.
Здравствуйте!А можно фото самих маркеров и результат их использования?
- Kiharu Nakamura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Использую обычные акриловые краски в пластмассовых тюбиках, которые нашла в книжном магазине.
- Tae
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А не подскажите чем всё же лучше закреплять акриловые краски? У самой руки чешутся попробовать себя в ООАКе. Но боюсь всё же запортачить куклу. Читала, что в основном используют клир. Но далеко, долго ждать, дорого. Плюс на странице одного мастера вычитала, что либо ей попался неудачный баллончик, либо состав сменили и клир съел часть краски с росписи. Она показывала фото. Нарисовала бровки. Оставила куклу у себя. Через неделю бровей как не было. Кажется с третьей попытки брови таки решили остаться на месте.
Читала так же про акриловый лак. Но в преимуществе клира указано УФ защита. Тоесть то, что краска от солнца не выгорит.
Как всё же лучше? Потому что встречались ООАКи и "заклированые", и "залаченые". Правда не в живую, а чисто в интернете. И естественно сложно таким образом отследить судьбу куколки. Хотелось бы услышать слова мастеров с обех сторон баррикад)
Читала так же про акриловый лак. Но в преимуществе клира указано УФ защита. Тоесть то, что краска от солнца не выгорит.
Как всё же лучше? Потому что встречались ООАКи и "заклированые", и "залаченые". Правда не в живую, а чисто в интернете. И естественно сложно таким образом отследить судьбу куколки. Хотелось бы услышать слова мастеров с обех сторон баррикад)
Дорогие сохоббиты, подскажите пожалуйста: если перерисованный макияж куколки закреплен клиром - можно ли мочить ей лицо? Клир не смоется?
- eremka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Если не жамкать голову (прошивать лучше до ООАКа) ничего не будет. Водой точно не смоется))
eremka, Таня, спасибо за ответ! Обнадеживает : )
Купила сегодня на барахолке симпатичную Барбеечку с ООАК. Лицо блестит, как от клира (то есть не лаком закрепляли). И надо бы дЕвицу хоть немного вымыть, все же она заметно б/у. А боязно))
Пойду займусь : )
Купила сегодня на барахолке симпатичную Барбеечку с ООАК. Лицо блестит, как от клира (то есть не лаком закрепляли). И надо бы дЕвицу хоть немного вымыть, все же она заметно б/у. А боязно))
Пойду займусь : )
Дорогие сохоббиты, стерла фабричную краску с губ Барби. Сбрызнула Клиром, прошлась акриловой краской в пару слоев, а после снова 2 раза покрыла Клиром. Результатом я осталась довольна, но через пару месяцев достала куколку из коробки и обнаружила, что покрытие испортилось: по краям как будто появились более темные линии, и цвет в целом стал не однородным. А когда стерла все это дело, оказалось, что акрил въелся в винил и даже вышел за пределы губ... подскажите, в чем была моя ошибка. Я в этом деле новичок.
Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»