Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы

Сообщение Ginger Wolf » 10 июл 2013, 22:30

dema, там не весь саран в кольце, нужно смотреть описание у товара.

LadyMary
Серьезно интересуюсь

Сообщение LadyMary » 08 авг 2013, 18:40

И намбер три - появиться в этой чудестной темке!
Начну издалека. У меня появилась кукла Тоннер, а точнее - Ревлон, которую сразу же окрестили Луизой де Клермон-Тоннер :lol: (Такие кстати действительно были) Но не в этом суть. На вторую неделю её проживания в нашем доме, у меня появилась идея её завить...http://fotki.yandex.ru/users/lady-letyagag-mail-ru/view/675076/?page=0 Вот так,как-то.
Но, совершенно забыв про непереносимость кукольных волос горячего фена, волосы были на половину сожжены :? Но все равно кудрявились:http://fotki.yandex.ru/users/lady-letyagag-mail-ru/view/675079/?page=0
В таком состоянии она пробыла еще парочку недель, пока не появилась еще более захватывающая идея: ПЕРЕПРОШИВКА :mrgreen:
В преддверии столь значимого события были посещены все парикмахерские города и скоро большинство их парикмахерш знало меня в лицо :D Но своего я все-таки добилась: была найдена чудесатная штучка - канекалон, или искусственные из водорослей, как сказали в салоне)
И,как говорится, понеслась!
1)http://fotki.yandex.ru/users/lady-letyagag-mail-ru/view/675082/?page=0
2)http://fotki.yandex.ru/users/lady-letyagag-mail-ru/view/675084/?page=0 Тут у меня вылетел кусочек из шеи, но клеевой пистолет знает свое дело)
3)http://fotki.yandex.ru/users/lady-letyagag-mail-ru/view/675085/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/lady-letyagag-mail-ru/view/675087/?page=0
4)http://fotki.yandex.ru/users/lady-letyagag-mail-ru/view/675128/?page=0-здесь хорошо видно что и как, пока все чисто и спокойно
5)http://fotki.yandex.ru/users/lady-letyagag-mail-ru/view/675131?page=1 - иголка
6)http://fotki.yandex.ru/users/lady-letyagag-mail-ru/view/675130/?page=0
Ну а дальше можно все рассмотреть на яндекс фотках.
Да, нужно добавить, что эти волосы очень хорошо выдержали испытание феном, кипятком и всяческими муссами-лаками-спреями, т.к. они для людей. Но и на кукле я ими довольна более чем. Единственной моей ошибкой было то, что голову я ей не покрасила предварительно в черный цвет, поэтому пришлось прошивать густо и делать не менее густой пробор, а потом я покрасила уже оставшиеся залысинки акрилом.
Вот такой у меня получился первый опыт, мне этот процесс очень и очень понравился))
Поэтому я уже начала прошивку номер два у куколки от Рейнбоу.

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 10 авг 2013, 10:58

Девочки, как лучше укладывать канекалон, который для людей? Я сейчас паричок делаю. Вот челка только меня смущает, она как-то гладко лежит, и боюсь, если я ее просто подстригу, то она будет торчком, думаю подкрутить надо, а вот чем, феном или кипятком, или тут самой пробовать надо :roll:

Nastasiya_K
Мир кукол зовет...

Сообщение Nastasiya_K » 10 авг 2013, 12:30

Kasatka, я укладывала канекалон кипятком, но мне не нужен был объем, если чёлка планируется прямой гладкой то - кипяток, если объёмной, то накрутить на что-то и тоже можно кипятком или феном, но не на полную мощность. Попробовать лучше на прядке волос, а уж потом переходить на сам парик ;)

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 10 авг 2013, 12:32

Nastasiya_K, спасибо! Как раз пока парик еще длинный, не подстриженный, потренируюсь

Dalia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalia » 14 авг 2013, 16:12

Подскажите, какой оттенок сарана подойдет чтобы получить в итоге нечто такое
1.
Изображение
2. или на худой конец такое
Изображение

и по блонду, это оттенок SNOW WHITE? Если нет, то какой подойдет?
ИзображениеИзображениеИзображение

заранее спасибо :D

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 14 авг 2013, 17:34

Dalia,
1. Archie, Cognac, Titian.
2. Stacy Titian, Ginger Snap, Copper Titian, Tiger Lilly.
3. Platinum White (с оттенком серебра), Snow White (блестящий белый), Ice White (матовый белый), если нужен не белый, но светлый блонд, тогда лучше Platinum Blonde или Champagne Blonde.

pasiflora
Мир кукол зовет...

Сообщение pasiflora » 14 авг 2013, 19:38

Девочки, ну что же это такое!
У наших Фашионисток и года нету, а уже у второй волосы жирные и жудко воняют. Первая уже лишилась волос и я вытащила из головы эту липкую массу вместе с волосами. Не помагало мытьё Фэри, словом ничего. Теперь та же проблема у второй. Не могу позволить ребёнку играть, на верника это вредные хим. соединения и выделения. А это любымие куклы дочи. Я так огорчена и возмущена...
Теперь читаю что и у Монстров кисель в голове. Жудь!!
Кто нибудь вообще пробовал информировать производителя Маттел??

viewtopic.php?f=29&t=39713

kroko Kaguya hime
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение kroko Kaguya hime » 14 авг 2013, 20:02

Простите, у меня другая проблема. Наконец-то смогла приступить к перепрошивке своей майсинки, головка снялась нормально, внутри чистая, но есть проблемы с окраской. Купила акриловые краски для стекла и керамики, взять краску для ткани я побоялась. Смешала колер из собственно краски, грунта и специального разбавителя. Сиккатив не использовала, чтобы красочная пленка не стала хрупкой. Схватилось все это довольно быстро, но пленка липнет уже неделю, а при прошивке местами уже содралась и скаталась. Прошиваю сараном, густо, иначе светится лысина и видны отдельные пряди. Волосы не слишком темные, но розовые плеши при голубых волосах выглядят некрасиво. Полголовы готово, потом, скорее всего, придется подкрашивать по готовой прошивке. Что делать с оставшейся частью, и сколько вообще должен сохнуть акрил по резине или по пластику?

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 14 авг 2013, 21:27

kroko Kaguya hime, я окрашивала голову акрилом Tamiya в 1 слой, давала краске полностью высохнуть, при необходимости наносила 2й слой, оставляла на сутки на сушку. Акрил ничем не закрепляла и в него ничего не добавляла, только протёрла голову спиртом перед нанесением акрила для обезжиривания поверхности.
При прошивке акрил в паре мест крошился, если чуть-чуть, то не критично, если сильно, то смывала проблемный участок, красила его заново, сушила.
Попробуйте смыть липкое и нанести один лишь акрил.

Dalia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalia » 15 авг 2013, 07:58

Ginger Wolf, преогромнешее спасибо! :D
наверное, несколько оттенков возьму чтоб не прогадать, да и цвет живее получится

kroko Kaguya hime
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение kroko Kaguya hime » 15 авг 2013, 19:49

Ginger Wolf, спасибо, на выходных попробую перекрасить. Вдруг будет получше. У меня краска срывается еще в тех местах, где дырочки. Если по готовой головке заметно не будет, оставлю так. Tamiya - это фирма? а о назначении краски на баночке сказано не было?

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 15 авг 2013, 23:38

kroko Kaguya hime, краска из этого магазина, акриловая матовая для покраски пластиковых моделей.

kroko Kaguya hime
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение kroko Kaguya hime » 16 авг 2013, 18:43

Ginger Wolf, спасибо, значит, я просто неверно выбрала краску. Что ж, домучаю уж, как есть, но хоть буду знать, что есть специальные краски. Пощупала голову еще и сегодня. Похоже, она наконец-то высохла :)

kroko Kaguya hime
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение kroko Kaguya hime » 08 сен 2013, 12:33

Ура! У меня наконец получилось!
Моя Мариночка - My scene Деланси Ise bling :D
Изображение
Скрытый контент: показать
такая она была
Изображение
а это - вид сбоку Изображение

Спасибо огромное Ginger Wolf за помощь с покупкой сарана, и всем участникам форума за советы! Я слегка напортачила на макушке, пробор не слишком хороший, и там немного светится, но очень и очень рада :D Теперь хотелось бы сделать что-то солидное. В идеале - большую обицу. Кто-нибудь уже совмещал прошитую голову и вставные глаза? Можно ли прошить у головки обицу крышечку, а потом зафиксировать ее клеем?

Jurty
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jurty » 22 сен 2013, 10:44

Перепрошила Кена фашиониста. И перерисовала немного.

Изображение

Прошивала впервые. Фибра, всё-таки, тяжеловата и грубовата для кукол такого масштаба :(

Скрытый контент: показать
Изображение

Изображение

Изображение

До укладки кипятком пробор был аккуратнее, заломились немного волосы. Прошит пробор до макушки, но волосы зачесались и этого не видно.
Изображение

HelenMary
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение HelenMary » 22 сен 2013, 16:47

[quote="Ginger Wolf"]dema, стандартный для подстраховки, на случай, если XL не хватит. Если он будет в кольце (как XL), то коротко не будет, т.к. все равно нужно будет разматывать и разрезать пучок. А если в упаковке саран будет одной прядкой, то там длина пряди около 70-75 см.
Делала когда-то снимки для коллективки на саран, чтобы участники имели представление о величине и длине пучков. Фото увеличиваются по клику. Для сравнения положила Barbie Fashionistas (30 см, 12", 1:6).
1. Platinum Blonde - XL format (пучок упакован в виде кольца)
2. TuTone Titian - Standart format (пучок кольцом)
3. Tangerine Orange - Standart format (пучок упакован прядью)

Подскажите, а сколько стандартных пучков нужно для Елловинок? А то заказала 3 стандартных и думаю, не мало ли...
Объем головы у них 6-7"

Буду очень благодарна за ответ :)

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 22 сен 2013, 20:44

HelenMary, Элловинок у меня нет, но всё равно всё будет зависеть от того, какую длину волос вы хотите сделать кукле, как часто будете прошивать и какой толщины будете делать прядки.

Примерные расчёты для сарана, нейлона и полипропилена стандартной длины с MLC для прошивки длинных волос:
Sindy: 2 packs (please note, 1960's releases and Trendy Girls require 3 packs)
Barbie: 2 packs
Gene: 6 packs OR 1 - 2 packs of XL Format Saran
Tonner: 6 packs OR 1 - 2 packs of XL Format Saran
Blythe: 10 - 11 packs OR 2 - 3 packs of XL Format Saran

HelenMary
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение HelenMary » 22 сен 2013, 23:43

Ginger Wolf, спасибо за ответ!
Неплохо я промахнулась. Придется еще столько же дозаказывать...
Я хочу стандартную по густоте (для Елловинок) прошивку и длиной сантиметров 20. В общем то это довольно много волос.

Pushistichka
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Pushistichka » 23 сен 2013, 00:33

HelenMary, Вы только еще учтите, что у обычных Тоннеров, о которых тут речь идет, голова раза в 2 меньше, чем у Эллек... :wink:

HelenMary
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение HelenMary » 23 сен 2013, 00:51

Спасибо огромное за уточнение!!! А я даже не подумала об этом :?
Надо видимо больше на Blythe ориентироваться

Pushistichka
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Pushistichka » 23 сен 2013, 01:17

HelenMary,пожалуйста :) и если не ошибусь, у блайз парик 9-10", у тоннеров - 4-5", а для Пруденс я брала 7-8"

ANGELINA RICHCHI
Мир кукол зовет...

Сообщение ANGELINA RICHCHI » 03 окт 2013, 19:11

Я подумываю перепрошить одну куколку - у неё стрижка, а мне нравятся длинные волосы. Подскажите, пожалуйста, могу ли я купить другую куклу, например, Братц или Мокси Тинз с подходящими мне по цвету и качеству волосами, обрезать их и перепрошить свою? Или лучше купить "человеческий" парик или хвост? :roll: Я пока собираюсь лишь попробовать, поэтому не рассматриваю покупку сарана и т.п.
И еще меня интересует, неужели узелок на синтетических волосах так прочно держится и при тщательном расчесывании волос кукле на развязывается и пряди не вылезают? :roll:

LeoDev
Кукольник-фанат

Сообщение LeoDev » 03 окт 2013, 19:17

ANGELINA RICHCHI писал(а):Я подумываю перепрошить одну куколку - у неё стрижка, а мне нравятся длинные волосы. Подскажите, пожалуйста, могу ли я купить другую куклу, например, Братц или Мокси Тинз с подходящими мне по цвету и качеству волосами, обрезать их и перепрошить свою? Или лучше купить "человеческий" парик или хвост? :roll: Я пока собираюсь лишь попробовать, поэтому не рассматриваю покупку сарана и т.п.
И еще меня интересует, неужели узелок на синтетических волосах так прочно держится и при тщательном расчесывании волос кукле на развязывается и пряди не вылезают? :roll:

Я бы все же посоветовала, саран ( 400р в среднем) или фибру(70-100р в среднем) во первых это дешевле человеческого парика( у которого кстати скорее всего толстенные жесткие волосы) ну и куклу которую придется оставить лысой жалко, у китайских дешевых волосы плохие, а нормальную куклу жалко и смысла нет по цене.

August Moon
Мир кукол зовет...

Сообщение August Moon » 03 окт 2013, 19:27

ANGELINA RICHCHI, двух своих кукол я прошивала волосами от паричков LIV и Moxie Teenz. Очень удобно: волосы уже разделены по прядкам, не надо заморачиваться какой толщины брать пучок для прошивки.

LeoDev
Кукольник-фанат

Сообщение LeoDev » 03 окт 2013, 22:13

August Moon писал(а):ANGELINA RICHCHI, двух своих кукол я прошивала волосами от паричков LIV и Moxie Teenz. Очень удобно: волосы уже разделены по прядкам, не надо заморачиваться какой толщины брать пучок для прошивки.

У меня очень похожие опыты, первая кукла была Мокси Тинз, прошитая своим же париком, вторая кукла была прошита волосами куклы донора)) Так вот попробовав прошивать сараном и нейлоном я ни за что не вернусь к паричкам)) двойная работа узелок на каждой пряди, а работая с сараном узелок 1, а пряди 2) что значительно сокращает время на столь кропотливый труд.

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 04 окт 2013, 11:14

LeoDev, полностью поддерживаю. После сарана или нейлона о фибре и других "волосяных извращениях" даже думать не хочется.
ANGELINA RICHCHI, на саране, нейлоне, полипропилене узелки держатся очень хорошо, ничего дополнительно не проклеиваю, к тому же чаще всего прошиваю способом, когда узелок находится по середине длинной пряди, соответственно один конец пряди прошивается в одну дырку, а второй - в соседнюю.

ANGELINA RICHCHI
Мир кукол зовет...

Сообщение ANGELINA RICHCHI » 05 окт 2013, 19:41

Спасибо за ответы! :D Видимо, придется искать качественный материал, если уж серьезно браться за перепрошивку. :roll:

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 09 окт 2013, 08:30

Девочки ,подскажите, пожалуйста, я перепрошивала дочкиной кукле волосы, безузелковым методом, сейчас хочу свою старенькую куколку перепрошить так же, но постоянно вдевать нитку в иголку надоедает, слышала, что для такого метода есть спец. игла, как она называется, или по каким словам на ебее поискать?

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 09 окт 2013, 11:55

Kasatka, этот инструмент называется Doll Reroot Tool. По сути представляет из себя деревянную или металлическую ручку, в которую воткнута/вкручена/вклеена игла (острием в ручку, ушком наружу).
Этот инструмент вполне можно сделать дома из ручки от зубной щетки и иглы с отрезанным под углом ушком:
Изображение Изображение

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»