Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
CreatiVika: ООАК кукол обитсу, Интегрити, БЖД, Маттел и др.
Модератор: Nadia
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: CreatiVika: ооак и другие приключения
tea-time-alchemist, спасибо, рада слышать! Заходите в гости, стараюсь, чтобы было не скучно!
- Vittorioo
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Посмотрела всю тему от начала до конца и, честно говоря, не поняла - зачем Вы так портите кукол? Вам не жаль их? Вспоминаю "История Игрушек" вторая часть, самый конец, когда Старатель оказывается в рюкзаке маленькой девочки, где уже у нее сидит Барби "Моя хозяйка художница!" и поворачивает к нему свою голову, вдрызг разрисованную. Вот просто жесть....
Не хотела Вас обидеть, но возможно Ваши знакомые деликатно молчат о том, что Ваши "ООАКи" просто ужасны. Достаточно устроить в теме анонимное голосование - нравятся ли Ваши работы, и Вы поймете - не одна я так думаю - кукол реально жаль. Хоть и монстров.
Не хотела Вас обидеть, но возможно Ваши знакомые деликатно молчат о том, что Ваши "ООАКи" просто ужасны. Достаточно устроить в теме анонимное голосование - нравятся ли Ваши работы, и Вы поймете - не одна я так думаю - кукол реально жаль. Хоть и монстров.
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Vittorioo, спасибо за комментарий. А можно поконкретнее? Я про первые страницы не спрашиваю. Меня интересует вторая половина темы. Что именно Вам кажется ужасным? Я просто хочу знать, чтобы исправить ситуацию.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
- tea-time-alchemist
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
creatiVika, главное, чтобы была самокритика.
вас многие хвалят, но вы же понимаете, что еще далеко не все идеально
главное не стоять на месте. и любовь к деталям у вас точно не отнять
вас многие хвалят, но вы же понимаете, что еще далеко не все идеально
главное не стоять на месте. и любовь к деталям у вас точно не отнять
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tea-time-alchemist, самокритика - это слишком сложно. А вот критика со стороны - гораздо проще. По крайней мере, для меня. Было бы вообще замечательно, если бы критика была более предметная. А "ужасно" - это слишком общее понятие.
- tea-time-alchemist
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
creatiVika, я не говорила "ужасно". я занимаюсь лепкой и люблю свое творчество, поэтому стараюсь никого не обижать лишний раз.
- Vittorioo
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
creatiVika писал(а):Vittorioo, спасибо за комментарий. А можно поконкретнее? Я про первые страницы не спрашиваю. Меня интересует вторая половина темы. Что именно Вам кажется ужасным? Я просто хочу знать, чтобы исправить ситуацию.
Заранее спасибо.
Может быть я слишком в лоб, но я просто не вижу красоты, уж простите. Это чисто мое ИМХО, но все ООАКи кустарны, словно фломастером. Мне кажется, что не хватает какой-то утонченности, переходов плавных, грубо как-то...
Я вообще не умею рисовать, никогда этого не делала, но думаю, что я так же бы смогла, просто у меня немного другое отношение к куклам, возможно, мне жалко их. Я не понимаю одежду из носков, и не понимаю ООАКов "а-ля фломастером". В свое время я и с ДП-то ушла лишь только потому, что фотки мои были ужасным говном, и позориться мне просто не хотелось, я взрослый человек. И сейчас мои фотки не блещут, но я стараюсь. Надеюсь, и у Вас будет прогресс. Может быть и Ваш путь тернистый, не сразу мастерство придет.... Извините за резкость.
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Это я не о вас.
Уже не впервые подобное читаю, и каждый раз пытаюсь добиться конкретных советов - что именно ужасно. Но каждый раз, к сожалению, такие сообщения в единственном экземпляре, и автор больше не появляется. А, может, что полезное бы сказал.
Vittorioo писал(а):Посмотрела всю тему от начала до конца и, честно говоря, не поняла - зачем Вы так портите кукол? Вам не жаль их? Вспоминаю "История Игрушек" вторая часть, самый конец, когда Старатель оказывается в рюкзаке маленькой девочки, где уже у нее сидит Барби "Моя хозяйка художница!" и поворачивает к нему свою голову, вдрызг разрисованную. Вот просто жесть....
Уже не впервые подобное читаю, и каждый раз пытаюсь добиться конкретных советов - что именно ужасно. Но каждый раз, к сожалению, такие сообщения в единственном экземпляре, и автор больше не появляется. А, может, что полезное бы сказал.
- Vittorioo
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Так я Вам написала конкретно что ужасно. И исчезать не собиралась.
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Vittorioo, как хорошо, что вы не исчезли. Появляйтесь почаще, хотелось бы узнать ваше мнение. Я провела, так сказать, анализ рынка ооаков, поэтому сменила направление. Тот ооак, который я как раз сейчас делаю (а вы мне помогаете не заснуть), будет совсем в другом стиле. Интересно мнение разных людей. А умение рисовать и понимание картин - не одно и то же.
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Vittorioo, да, уже увидела, просто мы ответы одновременно писали.
- Mad_me
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Привет, читала много удивлённо-негативных отзывов,но лично я вижу прогресс, хотя бы на примере Лоры-1600, Рошель и Лагун со стр. 2. ,у которых изменён мейк.
В плане критики - прошивка толстыми нитками несколько огрубляет кукол, согласитесь - по сравнению с её размером и пропорциями они слишком массивны. Если вы хотите сделать дреды, используйте шерсть и технику валяния. Наклеенные глаза чудовищны из-за своей дешевизны и явно округлой формы - видно,что рельефно и стилистически они из другой оперы.
У Горгоны на ногах золотые стрелы слишком толстые и не в тему поверх рельефной ноги - вы же видите,как краска ложится неровно и грубо.
Советую купить большее количество кистей разной толщины и создавать ооак,отталкиваясь от рисунка, т.е. создавать эскиз и продумывать мелкие детали,а не использовать попавшиеся подручные средства для нарядов и аксессуаров (они слишком громоздкие).
В плане критики - прошивка толстыми нитками несколько огрубляет кукол, согласитесь - по сравнению с её размером и пропорциями они слишком массивны. Если вы хотите сделать дреды, используйте шерсть и технику валяния. Наклеенные глаза чудовищны из-за своей дешевизны и явно округлой формы - видно,что рельефно и стилистически они из другой оперы.
У Горгоны на ногах золотые стрелы слишком толстые и не в тему поверх рельефной ноги - вы же видите,как краска ложится неровно и грубо.
Советую купить большее количество кистей разной толщины и создавать ооак,отталкиваясь от рисунка, т.е. создавать эскиз и продумывать мелкие детали,а не использовать попавшиеся подручные средства для нарядов и аксессуаров (они слишком громоздкие).
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mad_me, спасибо, очень хорошо задали направление доработки. Вот это я понимаю - дельные советы.Буду всем рекомендовать брать с вас пример. Спасибо еще раз!
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Долго промучавшись с телефоном, я её всё-таки сделала более или менее похожую на то, что есть.
Гелла
Гелла
creatiVika, хорошенькая, но мне кажется, для Геллы у неё слишком наивное личико…
- Njas4i
- Dolls, dolls, dolls
Просмотрела и прочла вашу тему,и решила написать.
Работы по сравнению с первыми,стали аккуратней,особенно это заметно на глазах . Но попробую все же немного по критиковать)
На мой взгляд не хватает плавности,тонкости и прозрачности линий .Я бы вам советовала прочесть эту тему http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=10&t=809 (мне она очень помогла,хотя я за кисть берусь редко,и только для себя) Есть много акриловых медиумов,для себя я очень выделяю замедлитель высыхания,матовый лак для акриловых красок,который я добавляю в краски при рисовании,и акриловый медиум дающий прозрачность.
Еще я прочла,что вы закрепляете макияж на финальной стадии. Я бы вам посоветовала матовые лаки спреи http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=10&t=13359
Если наносить перед началом работы,то краска будет ложится лучше,и не впитается в личико куклы,еще по верх этих лаков хорошо ложится пастель.
И еще немного добавлю о кистях и прошивке. Кистей лучше иметь много Кстати,кисти синтетик отлично стригуться,можно самому сделать желаемую толщину)
А по поводу прошивки,действительно нити смотрятся грубо,а про фетровые волосы ,например такие,как на вашей работе -зеленый чай,я лучше промолчу... Попробуйте использовать другой материал .Могу посоветовать фибру,она очень доступна,и очень большая цветовая палитра,начиная от естественной,и заканчивая фантазийной
Ни в коем случае не хотела вас обидеть. Желаю вам творческих успехов,буду заглядывать в гости)
Работы по сравнению с первыми,стали аккуратней,особенно это заметно на глазах . Но попробую все же немного по критиковать)
На мой взгляд не хватает плавности,тонкости и прозрачности линий .Я бы вам советовала прочесть эту тему http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=10&t=809 (мне она очень помогла,хотя я за кисть берусь редко,и только для себя) Есть много акриловых медиумов,для себя я очень выделяю замедлитель высыхания,матовый лак для акриловых красок,который я добавляю в краски при рисовании,и акриловый медиум дающий прозрачность.
Еще я прочла,что вы закрепляете макияж на финальной стадии. Я бы вам посоветовала матовые лаки спреи http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=10&t=13359
Если наносить перед началом работы,то краска будет ложится лучше,и не впитается в личико куклы,еще по верх этих лаков хорошо ложится пастель.
И еще немного добавлю о кистях и прошивке. Кистей лучше иметь много Кстати,кисти синтетик отлично стригуться,можно самому сделать желаемую толщину)
А по поводу прошивки,действительно нити смотрятся грубо,а про фетровые волосы ,например такие,как на вашей работе -зеленый чай,я лучше промолчу... Попробуйте использовать другой материал .Могу посоветовать фибру,она очень доступна,и очень большая цветовая палитра,начиная от естественной,и заканчивая фантазийной
Ни в коем случае не хотела вас обидеть. Желаю вам творческих успехов,буду заглядывать в гости)
- tavolga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А мне-всё-нравится!!!
Вообще не понимаю критики...
Монстры они для того и монстры, чтобы на них экспериментировать. (ИМХО! ).
Солнечный ветер о-оочень понравилась.
Траблы с нанесением краски - ничто по сравнению с идеей!
Если бы я увидела, что человек за пять лет не научился рисовать прямо - тогда да, "вопросы бы возникли".
Ой, я сейчас постараюсь "развернуть свою позицию" - не "в защиту" - а чтобы "развернуть".
Ну, раз автору интересно "что ужасно", может что "прекрасно" тоже интересно.
Я по образованию дизайнер, работаю сейчас не в полную силу, к сожалению, но в образовании и сборе информации не останавливаюсь.
И я точно знаю - на примере множества просмотренных воплощённых проектов, на примере чужих и своих работ, на примере самого процесса создания идеи - что "добиться идеальной техники" не так уж трудно - кто не верит, пусть покопирует с полгодика то, что кажется ему "невероятным" - прогресс придёт очень быстро, но есть серьёзный риск "сломать руку" под чужой стиль.
А вот создать реально необычную идею в мире переполненным визуальными образами - ойойой, как непросто.
и самое высокооплачиваемое на минуточку...
В той же теме ООАК монстров очень много "умильных пусичек" под копирку, или кастомов по аниме и т.п. - оченьмило, но совсем не так интересно и весело.
фсё
*сорри многа букв, если что*
Вообще не понимаю критики...
Монстры они для того и монстры, чтобы на них экспериментировать. (ИМХО! ).
Солнечный ветер о-оочень понравилась.
Траблы с нанесением краски - ничто по сравнению с идеей!
Если бы я увидела, что человек за пять лет не научился рисовать прямо - тогда да, "вопросы бы возникли".
Ой, я сейчас постараюсь "развернуть свою позицию" - не "в защиту" - а чтобы "развернуть".
Ну, раз автору интересно "что ужасно", может что "прекрасно" тоже интересно.
Я по образованию дизайнер, работаю сейчас не в полную силу, к сожалению, но в образовании и сборе информации не останавливаюсь.
И я точно знаю - на примере множества просмотренных воплощённых проектов, на примере чужих и своих работ, на примере самого процесса создания идеи - что "добиться идеальной техники" не так уж трудно - кто не верит, пусть покопирует с полгодика то, что кажется ему "невероятным" - прогресс придёт очень быстро, но есть серьёзный риск "сломать руку" под чужой стиль.
А вот создать реально необычную идею в мире переполненным визуальными образами - ойойой, как непросто.
и самое высокооплачиваемое на минуточку...
В той же теме ООАК монстров очень много "умильных пусичек" под копирку, или кастомов по аниме и т.п. - оченьмило, но совсем не так интересно и весело.
фсё
*сорри многа букв, если что*
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Njas4i, спасибо! Столько советов! Начну штудировать ссылки.
tavolga, совсем не много букв, в самый раз. Рада, что мои ООАКи доставляют удовольствие.На всех не угодишь, это правда жизни, но если есть те, кому нравится, значит, есть смысл продолжать выдумывать.
tavolga, совсем не много букв, в самый раз. Рада, что мои ООАКи доставляют удовольствие.На всех не угодишь, это правда жизни, но если есть те, кому нравится, значит, есть смысл продолжать выдумывать.
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
oBoncha, на самом деле, она чуть ярче в жизни. Это опять же издержки фото. И яркость придает больше резкости во взгляде.
- tavolga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Так, ладно, если в этой теме приветствуются советы, то насыплю, сколько вспомню.
Скрытый контент: показать
- tavolga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
creatiVika, есть!
накидала советов по "красить" - если будут вопросы, можно спрашивать
накидала советов по "красить" - если будут вопросы, можно спрашивать
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tavolga, спасибо! Всё прочитала, надо переварить, я так сразу не впитаю.
- tavolga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
creatiVika, пожалуйста
- Mad_me
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Гелла хорошая! А у неё есть веснушки?
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот, наконец, я сделала нормальную фотку.
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tavolga, заходите чаще!
Mad_me, спасибо, да, веснушки есть, просто на том фото почти не заметно. На новом фото не видно шрам на шее, зато веснушки видно и, наконец, видны цвета.
Mad_me, спасибо, да, веснушки есть, просто на том фото почти не заметно. На новом фото не видно шрам на шее, зато веснушки видно и, наконец, видны цвета.
- tavolga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
creatiVika, да!
Ой, мне кажется всё, что это "младшая сестрйнка" Гелы...
Такая наивность присутствует забавная, не "готичная"...
Веснушки шикарные.
Ой, мне кажется всё, что это "младшая сестрйнка" Гелы...
Такая наивность присутствует забавная, не "готичная"...
Веснушки шикарные.
- natalka350
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
creatiVika, интересная девочка!
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tavolga, просто я ее сделала в том образе, в котором она сначала была. Милая служаночка. Только голая почему-то и со шрамом.
natalka350, спасибо!
natalka350, спасибо!
- lady_Sotofa
- Куклы? Обожаю!
Волосы полыхают, глаза мерцают. Сейчас она сделает глубокий вдох - и разразится гроза.
creatiVika, пожалуйста, покажите Геллу в других ракурсах. Очень хочется полюбоваться.
creatiVika, пожалуйста, покажите Геллу в других ракурсах. Очень хочется полюбоваться.
Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»