Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
CreatiVika: ООАК кукол обитсу, Интегрити, БЖД, Маттел и др.
Модератор: Nadia
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: CreatiVika: ооак и другие приключения
Первые и самые главные фото Ай-Черри оказались на предыдущей странице.
- talary_mars
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я бы на вашем месте немного сбавила темпы и больше времени уделяла каждой конкретной монстряшке. Образы вы продумываете хорошо, но аккуратности до сих пор не хватает. Мне рисунки на телах не нравятся ни у одной монстрицы, по исполнению не нравятся, они грубые, толстые, на работы ребенка похожи. Может подобные мотивы стоит сначала на бумаге натренировать? Вот в глазах-губах у вас прогресс, конечно, впечатляющий! А вот все, что "по коже", хоть на лице, хоть на теле, почти не двигается. Уверена, тренировка на бумаге пойдет только на пользу!
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
talary_mars, спасибо, я еще буду дорабатывать узоры. Я просто поэтапно выкладываю фото, чтобы постепенно исправлять. Просто вдохновение надо ловить, а то улетит.
- natalka350
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Поддерживаю talary_mars, аккуратности всеже не хватает, хотя прогресс на лицо! На бумаге рисование помогает, я тебе об этом как то писала, что прежде чем рисовать глаз на кукле я его надцать раз на бумаге нарисую, особенно это касается ресниц. Но упорство и настойчивость в этом деле, а главное терпение очень необходимая вещь! Не спешить, вот залог успеха. Многие мастера, даже опытные, лицо раскрашивают не один день, стараясь выводить каждую линию. Идеи интересные у тебя, вот твердости руки и аккуратности не хватает. Прошу без обид, я из лучших побуждений!
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
natalka350, спасибо! Прогресс в технике и прогресс в аккуратности - дело наживное. Вот наживаю.
По поводу критики и обид. Если не будет критических замечаний, развитие остановится. К сожалению, это факт. Доработать рисунок всегда можно, краска легко наносится и легко убирается. Главное, слышать мнение со стороны, что именно не так. Неаккуратно - не беда, это исправить не сложно. Меня больше пугает, если оказывается, что сама задумка плохая, избитая и неинтероесная. Задумку исправить гораздо сложнее, чем узор. Хотя в случае Ай-Черри, это как раз исправленная задумка. Это бывшая вампирша, которая как-то не вписалась в образ и не соответствовала тому, что должна из себя представлять (мне об этом, кстати, никто не говорил, пришлось самой докумекать ). Пришлось переделать кардинально. Надеюсь, этот вариант гораздо лучше и интереснее и, исправив узоры, я на выходе получу хороший ООАК.
У меня, кстати, есть залежавшийся ООАК. Надо подправить, но у меня что-то никаких идей по этому поводу нет совершенно. Может, кто подскажет? Нужна именно корректировка, идея пусть остается прежней.
По поводу критики и обид. Если не будет критических замечаний, развитие остановится. К сожалению, это факт. Доработать рисунок всегда можно, краска легко наносится и легко убирается. Главное, слышать мнение со стороны, что именно не так. Неаккуратно - не беда, это исправить не сложно. Меня больше пугает, если оказывается, что сама задумка плохая, избитая и неинтероесная. Задумку исправить гораздо сложнее, чем узор. Хотя в случае Ай-Черри, это как раз исправленная задумка. Это бывшая вампирша, которая как-то не вписалась в образ и не соответствовала тому, что должна из себя представлять (мне об этом, кстати, никто не говорил, пришлось самой докумекать ). Пришлось переделать кардинально. Надеюсь, этот вариант гораздо лучше и интереснее и, исправив узоры, я на выходе получу хороший ООАК.
У меня, кстати, есть залежавшийся ООАК. Надо подправить, но у меня что-то никаких идей по этому поводу нет совершенно. Может, кто подскажет? Нужна именно корректировка, идея пусть остается прежней.
- natalka350
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
creatiVika, ох, даже не знаю что посоветовать... Подобных кукол я не понимаю, поэтому в данном случае я не помощник! Я просто люблю более приближенные к натуральному что-ли рисунки на куклах, их макияж и глаза... А подобное лично меня пугает, можно так описать свое состояние... Хотя это же монстры??.. Ну все равно не понимаю, это факт.
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
natalka350, ясно, видимо, многих отпугивает. Может, сделать ей глазки, похожие на вставные?
- Zmeya-Murena
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
creatiVika, ммм, тута мне подумалось вот что: если сделать девочке нормальные глазки, но вместо зрачков - пуговки? Волосы прошить каким-нибудь ярким цветом или двумя? И заплаточки по телу небольшие, можно цветные в горошек или с другими узорами?
Реснички также шовчиками оставить, только черненькими? И в уголках губ шовчики нарисовать?
Вот
А эта девочка, действительно, неудачненько смотрится (извини )
Реснички также шовчиками оставить, только черненькими? И в уголках губ шовчики нарисовать?
Вот
А эта девочка, действительно, неудачненько смотрится (извини )
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Zmeya-Murena, спасибо. Я уже поняла, что с ней что-то не так. Смотря на нее смотрю, а что именно - ну не пойму и всё. Ты хорошие советы дала. Наверно, надо и правда сделать заплаточки в стиле лоскутного одеяла, а глазки обычные, но со зрачками-пуговками. На губах у нее есть шов, просто на фото не получился - там золотая нить.
Короче, она должна быть более жизнерадостной. Ладно, займусь. А то она у меня давно уже сидит. Не дело.
Короче, она должна быть более жизнерадостной. Ладно, займусь. А то она у меня давно уже сидит. Не дело.
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Солнечный Ветер слегка подправила макияж
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И новые, более четкие фото Ай-Черри. У нее тоже небольшие дополнения
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
creatiVika, что касается Заплатки, то тут у меня только одно нарекание - меня отталкивают вот эти тканевые вставки и волосы. Просто ткань очень толстая. Видела на фликре ООАК с заплатками, но они там были тонкие и лучше ложились на тельце монстрячье) Зато тут мне нравятся строоочки, это реально крутая задумка с деталями кроя
И мне понравилось предложение Zmeya-Murena про зрачки в виде пуговок. Мне в этом плане твой первый ООАК нравится (на первой самой странице - розовый, там классные глазки))))
Черри очень необычная мамзель) Не в моему вкусе, но идея неплоха.
Про Солнечный Ветер молчу, и так понятна, что она шикарна)
И мне понравилось предложение Zmeya-Murena про зрачки в виде пуговок. Мне в этом плане твой первый ООАК нравится (на первой самой странице - розовый, там классные глазки))))
Черри очень необычная мамзель) Не в моему вкусе, но идея неплоха.
Про Солнечный Ветер молчу, и так понятна, что она шикарна)
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kovarnii_tuska, спасибо. Да, розовая Пуговка - любимица моей дочки. С Заплаткой ясно, кажется. Буду дорабатывать. По крайней мере, мне понятно, в каком направлении действовать. Вот как тут без критиков и советчиков? Сама бы в жизни не додумалась. Мне-то всё нравится. Смотрю на этот ужас и думаю - какая миленькая, какая хорошенькая!
- lady_Sotofa
- Куклы? Обожаю!
Извините, но еще немного о сережке в «Старом доме». Когда-то я работала в архитектурно-планировочной мастерской, мы проектировали реконструкцию старого, заброшенного дома. Не старинного особняка, а просто старого аварийного дома. Он долго стоял пустым, но и до него «дошли… средства». Окончание истории понятно. Когда строители снимали полы, нашли коробочку с драгоценностями. Мы в это время проводили «авторский надзор», но, увы, пришли на строительство, когда там «надзор» осуществляли уже совсем другие организации. Но находку нам показали. На клад она не тянула, но несколько колец и серег с настоящими красивыми камнями там были.
Техническую сторону ООАКов обсуждать не буду – я не специалист. Оперирую понятиями «нравится – не нравится». Я уже писала, что «Старый дом» нравится, теперь еще и Солнечный ветер. Нравится.
Техническую сторону ООАКов обсуждать не буду – я не специалист. Оперирую понятиями «нравится – не нравится». Я уже писала, что «Старый дом» нравится, теперь еще и Солнечный ветер. Нравится.
Скрытый контент: показать
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
creatiVika, очень понравились Солнечный Ветер и Ай-Черри! Профессиональный рост - налицо! У Солнечного Ветра пленили - бездонные глаза (правда роспись слева по краю лица вызывает ассоциацию с бакенбардами, что есть - не айс). А у Ай-Черри очень понравилось сочетание цветов на бордово-желешном фоне!
А вот залежавшийся ООАК, по-моему, детский лепет по сравнению с последними работами. Идей по корректировке - нет. Либо перерисовывать заново тоже самое, но тоньше и аккуратнее, а потом думать... Либо - вообще новая роспись. ИМХО. Надеюсь, не обидела?
А вот залежавшийся ООАК, по-моему, детский лепет по сравнению с последними работами. Идей по корректировке - нет. Либо перерисовывать заново тоже самое, но тоньше и аккуратнее, а потом думать... Либо - вообще новая роспись. ИМХО. Надеюсь, не обидела?
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
lady_Sotofa, спасибо за такую интересную историю! Надо же, как бывает.
Интересное сравнение под спойлером.
Plyushka, спасибо. Учту насчет "бакенбардов".
А залежавшийся ООАК - он и правда один из первых. Вот поэтому такой "детский". Я и хочу с ним что-то сделать. Вот поэтому и спросила совета. Сейчас всех выслушаю и что-нибудь сделаю.
На советы и даже критику не обижаюсь, так как люди (как правило) не хотят просто наговорить гадостей и обидеть, а действительно говорят из лучших побуждений. По крайней мере, я на это очень надеюсь.
Интересное сравнение под спойлером.
Plyushka, спасибо. Учту насчет "бакенбардов".
А залежавшийся ООАК - он и правда один из первых. Вот поэтому такой "детский". Я и хочу с ним что-то сделать. Вот поэтому и спросила совета. Сейчас всех выслушаю и что-нибудь сделаю.
На советы и даже критику не обижаюсь, так как люди (как правило) не хотят просто наговорить гадостей и обидеть, а действительно говорят из лучших побуждений. По крайней мере, я на это очень надеюсь.
creatiVika, Дашенька,привет!
Солнечный Ветер просто отпаднейшая получилась Глазищи эти бездонные,немного грустные,такие узоры красивые и волосы блестящие,как расплавленное золото!!!
Я балдею от неё,просто...А как вспомню,какой она мне казалась-голенькая,лысенькая,страшненькая,сморщенная старушка,а теперь её не узнать-КОРОЛЕВА !!!
Глазастая Вишенка просто чума!в хорошем смысле,извини,другое слово мне трудно подобрать Такая идея креативная,я бы до такого ни в жизни не додумалась! а что у неё две левых ладошки?
Солнечный Ветер просто отпаднейшая получилась Глазищи эти бездонные,немного грустные,такие узоры красивые и волосы блестящие,как расплавленное золото!!!
Я балдею от неё,просто...А как вспомню,какой она мне казалась-голенькая,лысенькая,страшненькая,сморщенная старушка,а теперь её не узнать-КОРОЛЕВА !!!
Глазастая Вишенка просто чума!в хорошем смысле,извини,другое слово мне трудно подобрать Такая идея креативная,я бы до такого ни в жизни не додумалась! а что у неё две левых ладошки?
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
alha, спасибо, старалась сделать красиво. Надеюсь, удалось. У Солнечного Ветра в волосах еще золотисто-салатовые пряди есть, просто их на фото не заметно, к сожалению.
У Ай-Черри ладошки разные, как положено. Видимо, просто так кажется из-за неудачного поворота. Она абсолютно в исправном состоянии.
Про глазки я давно думала, просто идея не оформлялась. А тут стала вампиршу переделывать - и вот оно! Идея оформилась в ЭТО.
У Ай-Черри ладошки разные, как положено. Видимо, просто так кажется из-за неудачного поворота. Она абсолютно в исправном состоянии.
Про глазки я давно думала, просто идея не оформлялась. А тут стала вампиршу переделывать - и вот оно! Идея оформилась в ЭТО.
- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Долго смотрела и не могла понять, что мне не нравится в рисунках по телу. Они должны как бы переходить из текстуры тела, по краям быть полупрозрачными и более насыщенными к центру. Не могу никак найти иллюстрацию к своим мыслям, найду - покажу.
Вот как здесь у Френки на лице
viewtopic.php?f=10&t=31447&start=390#p2251141
Где-то я эту Френки видела целиком, но никак не найду. У нее там рисунки по телу.
Вот как здесь у Френки на лице
viewtopic.php?f=10&t=31447&start=390#p2251141
Где-то я эту Френки видела целиком, но никак не найду. У нее там рисунки по телу.
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Marish, спасибо, очень хорошая идея! Если так сделать, будет очень красиво. Узоры должны как бы таять по краям. Подумаю, как это воплотить. Я уже давно задумываюсь о покупке аэрографа. С ним многие вещи получаются гораздо красивее.
- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я думаю для начала можно пастелью и акварельными карандашами. В ТЦ на Семеновской есть два больших магазина для хобби. И там вмдимо-невидимо всяких красок, карандашей, кистей. Я там кисти 000 купила.
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Marish, О, здорово, спасибо. Съезжу посмотрю. Просто тут дело осложнено тем, что желешка сама по себе очень темная и блестящая. На ней плохо видно и пастель и акварельный карандаш. Я долго сидела с ее макияжем на лице и в результате почти весь делала красками. Но попробовать еще раз и не раз надо. Самой интересно, как будет.
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Решила немного подредактировать расчесочки. Я их много раз таскала в сумке, поэтому с некоторых начала слезать краска. А заодно посчитала. На данный момент у меня их... 20!
Из них:
две с цепями
две для Фрэнки
две для Лагуны (кстати, морская тематика самая популярная)
по одной для Клео, Эбби, Клодин и Венеры
пять для Дракулауры
одна космическая
одна - дроу
одна - черепушка
две просто с узором
одна - черный оникс
Что удивительно, все "кровавые" у меня разобрали. К чему бы это?
Если составить рейтинг популярности на сегодняшний момент, то
1 место - морские
2 место - с цепями
3 место - кровища
остальные все разошлись по одной.
Вот такая статистика. Надеюсь, было забавно это читать.
Из них:
две с цепями
две для Фрэнки
две для Лагуны (кстати, морская тематика самая популярная)
по одной для Клео, Эбби, Клодин и Венеры
пять для Дракулауры
одна космическая
одна - дроу
одна - черепушка
две просто с узором
одна - черный оникс
Что удивительно, все "кровавые" у меня разобрали. К чему бы это?
Если составить рейтинг популярности на сегодняшний момент, то
1 место - морские
2 место - с цепями
3 место - кровища
остальные все разошлись по одной.
Вот такая статистика. Надеюсь, было забавно это читать.
- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
creatiVika, В том магазине и закрепитель продается, в спрее. Матовый и глянцевый.
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Marish, о, замечательно, а то у меня оба закрепителя надо ваткой наносить. Не всегда удобно.
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кстати, о расчесочках. Общее фото.
- tea-time-alchemist
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
а вы славно развиваетесь.
кастомы стали гораздо аккуратнее, и образы все интереснее.
очень понравился новый чай и рошелька-дом.
подписываюсь.
кастомы стали гораздо аккуратнее, и образы все интереснее.
очень понравился новый чай и рошелька-дом.
подписываюсь.
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Рабочий момент
Оказывается, Дракулауре очень идет короткая стрижка. Надо будет какой-нибудь Лорочке флокирование сделать. Но сейчас задумка совсем иная.
Дальше не для слабонервных, поэтому под спойлером.
После выковыривания волос я устала, как будто в тренажерный зал сходила. Клея было столько! И он был твердый, что удивительно. Даже после длительного отмачивания был похож на почти застывшую смолу. У скарижской Френки клея было гораздо меньше, и он был мягкий.
Оказывается, Дракулауре очень идет короткая стрижка. Надо будет какой-нибудь Лорочке флокирование сделать. Но сейчас задумка совсем иная.
Дальше не для слабонервных, поэтому под спойлером.
Скрытый контент: показать
После выковыривания волос я устала, как будто в тренажерный зал сходила. Клея было столько! И он был твердый, что удивительно. Даже после длительного отмачивания был похож на почти застывшую смолу. У скарижской Френки клея было гораздо меньше, и он был мягкий.
Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»