Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы
Модератор: Nadia
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Airana
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nsts писал(а):А пробовал кто-нибудь перепрошить Момоко?
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=6023&highlight=momoko
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=6046&highlight=momoko
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=3653&highlight=%EC%EE%EC%EE%EA%EE
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=7563&highlight=%EC%EE%EC%EE%EA%EE
- Chingiz-han
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Девочки, милые, спасите... у нас в Одессе нет ни одного магазина с волосами, никакими... Я уже вторую неделю облизываюсь на hairshop... у них в москве магазины, слать не хотят... помогите купить и переслать волосы... все по предоплате и благодарности...
просто нет больше сил смотреть, как все обшиваются, а моя бедная барби ....
просто нет больше сил смотреть, как все обшиваются, а моя бедная барби ....
- Бяка-Кулебяка
- Куклы? Обожаю!
М.В.П.
да голову снимают, весь процесс описан тут - http://dollplanet.ru/ooakmakeover/kak_p ... le_volosy/
волосы для прошивки здесь - http://www.hairshop.ru/
иглы берут длинные и прочные, есть набор, который называется иглы для кукол, вот их берите
мне кажется, что заливать моментом не стоит...просто капнуть клеем на узелок, этого достаточно.
а вообще, все эти вопросы неоднократно обсуждались тут - viewtopic.php?t=55
да голову снимают, весь процесс описан тут - http://dollplanet.ru/ooakmakeover/kak_p ... le_volosy/
волосы для прошивки здесь - http://www.hairshop.ru/
иглы берут длинные и прочные, есть набор, который называется иглы для кукол, вот их берите
мне кажется, что заливать моментом не стоит...просто капнуть клеем на узелок, этого достаточно.
а вообще, все эти вопросы неоднократно обсуждались тут - viewtopic.php?t=55
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Вот я тоже скоро собираюсь впервые сама перепрошивать волосы - саран - куклам Барби и пока ломаю голову:
1) Сколько волосинок надо брать от пучка на одну прядь, чтоб не было жидко?
2) Как сделать, чтобы волосы в уже прошитых прядях не путались, пока прошиваю остальные? - самый больной вопрос: руки-крюки, и, боюсь, к концу работы разница между старой "мочалкой" на голове и свежепрошитой будет небольшая.
3) Как закреплять узелки? Клеем? Beauty DOLL говорила, что на каждый узелок отдельно капать... А как быть новичку, у которого руки отнюдь не золотые, как у Beauty DOLL?.. Чтоб самой не влипнуть в клей и волосы кругом не обляпать?
1) Сколько волосинок надо брать от пучка на одну прядь, чтоб не было жидко?
2) Как сделать, чтобы волосы в уже прошитых прядях не путались, пока прошиваю остальные? - самый больной вопрос: руки-крюки, и, боюсь, к концу работы разница между старой "мочалкой" на голове и свежепрошитой будет небольшая.
3) Как закреплять узелки? Клеем? Beauty DOLL говорила, что на каждый узелок отдельно капать... А как быть новичку, у которого руки отнюдь не золотые, как у Beauty DOLL?.. Чтоб самой не влипнуть в клей и волосы кругом не обляпать?
Nsts писал(а):Нашла еще другой способ крепления волос в голове при перепрошивке:
http://www.brutalsunstudio.com/reroot.htm
просмотрела темку, не видела, чтобы его обсуждали.
Общий смысл в том, что волосы крепятся вот так:
http://s57.radikal.ru/i157/0901/f5/55e7d9cf2963.jpg
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такую ссылочку!!!!
Просто я уже второй день мучаюсь с перепрошивкой головы для советской шарнирки (лет 20 ей точно есть) так там именно так были прошиты изначально волосы, а вот суть я понять не могла. Так как голова пластмассовая, то и игла проходит очень трудно, а прядки должны быть толстыми, да и узелки постоянно проклеивать надо.. короче, я вся в клею, мой Джон весь в клею... а вот теперь я думаю у нас попроще дело пойдет
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
himmmel писал(а): Просто я уже второй день мучаюсь с перепрошивкой головы для советской шарнирки (лет 20 ей точно есть)
Ух ты! Очень интересно будет глянуть! Тем более, что я всеной тоже на барахолке купила советскую шарнирку за 10 рублей. В детстве была моей несбывшейся мечтой (мама не захотела купить). Волосы ей перешивать не хочу. Очень интересно на Вашу взглянуть. :D
- amigita
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А кто нибудь делал себе паричковую куклу ФР-ку?
Вопрос с теме. Вот всем мне нравятся Fashion Royalty, но у большинства волосы прошиты, хочется Евгению паричковую, но такой нет в природе. А парики прикольные в интренете встречаются этого размера, да и фото паричковых ФР-ок тоже радуют иногда весьма.
Вот мне интресно, можно ли убрать волосы у куклы (срезать), в главное чем бы потом замазать голову, чтоб дырок от прошивки не было видно. Знаю, конечно что потом одену парик и дырок не увижу, но хочется чтоб и без парика эститечно было.
Вот мне интресно, можно ли убрать волосы у куклы (срезать), в главное чем бы потом замазать голову, чтоб дырок от прошивки не было видно. Знаю, конечно что потом одену парик и дырок не увижу, но хочется чтоб и без парика эститечно было.
Re: перепрошивка мохером..как?
Значит так! )) Мои наблюдения, сейчас взялся за мохеровую перепрошивку, ни в коем случае, не мочите и не смачивайте,материал - мохер тут же портится, становится более жестким и ломким, делайте на сухую, прядок через 20 пообвыкните...
Ни в коем случае никаких узелков, вы же сокращаете длину на целый САНТИМЕТР!!! Для куклы - это 15 ваших...
Лучше всего возьмите трэсы (на шкурке не пробовал не знаю, но думаю её будет сложнее впихнуть в голову потом), берете трэс ( в русском кукольном доме навалом по 350 руб. метр- этого башки на 2 хватит) и прямо по прядке прошиваете...
Теперь способ, наиболее длинная игла, с наиболее большим ушком, но максимально тонкая при этих условиях, сначала увеличиваете дырочку, пото разворачиваете иглу ушком и втыкаете(наперсток друг ваш незаменимый в этом деле)), как буд-то бы ушко со стороны острия, дальше лучше всего взять небольшой кусочек тонокой лески, и захватив прядку нужного объема этой самой леской протаскивайте её в ушко,после чего останется только вытащить иглу за острие обратно, лучше всего небольшими плоскогубчиками Происходит все гораздо быстрее , чем на словах...
Ну и в итоге каждый раз подтягиваете тресс внутрь головы, он аккуратненько укладывается, на счет смазки или заливки клеем, я думаю каждый сам для себя решит, я например думаю, что можно и без этого, но кто боится, лучше всего купить густой селиконовый клей и им-то смазать, если решите перепрошивать снова, будет легче вынуть...
Ни в коем случае никаких узелков, вы же сокращаете длину на целый САНТИМЕТР!!! Для куклы - это 15 ваших...
Лучше всего возьмите трэсы (на шкурке не пробовал не знаю, но думаю её будет сложнее впихнуть в голову потом), берете трэс ( в русском кукольном доме навалом по 350 руб. метр- этого башки на 2 хватит) и прямо по прядке прошиваете...
Теперь способ, наиболее длинная игла, с наиболее большим ушком, но максимально тонкая при этих условиях, сначала увеличиваете дырочку, пото разворачиваете иглу ушком и втыкаете(наперсток друг ваш незаменимый в этом деле)), как буд-то бы ушко со стороны острия, дальше лучше всего взять небольшой кусочек тонокой лески, и захватив прядку нужного объема этой самой леской протаскивайте её в ушко,после чего останется только вытащить иглу за острие обратно, лучше всего небольшими плоскогубчиками Происходит все гораздо быстрее , чем на словах...
Ну и в итоге каждый раз подтягиваете тресс внутрь головы, он аккуратненько укладывается, на счет смазки или заливки клеем, я думаю каждый сам для себя решит, я например думаю, что можно и без этого, но кто боится, лучше всего купить густой селиконовый клей и им-то смазать, если решите перепрошивать снова, будет легче вынуть...
- Бяка-Кулебяка
- Куклы? Обожаю!
Re: перепрошивка мохером..как?
Mar, мохер можно мочить, это же натуральный волос, что ему будет? я прошивала, смачивая пряди. всё нормально с мохером, качество не меняется=)
Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»