Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Окраска кукольных волос
Модератор: Nadia
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Окраска кукольных волос
а я вот решилась и покрасила хной) причем жутко порадовало то, что она абсолютно не красит резину!!! и цвет получился яркий и многоколорный!!!! чудо просто)
- Ladolina
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
краской я красила сами волосы, до покраски, это да. а то не дай бог резину окрасил бы. А еще я красила мохер оттеночным шампунем. Он не красит резину. Я редко мою волосы куклам, поэтому цвет не слезает. а вообще это идея - например я сама часто крашу свои волосы в разные цвета. так же можно и с мохером поступать - просто красить оттеночным шампунем, он смоется через несколько помывок волос, можно будет в другой цвет покрасить.
На форуме гримеров нашла совет по окраске искусственных париков и меха в бытовых условиях. Может и для кукол подойдет? Советуют раскурочить перманентный маркер. см. grim.com.ru
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
olgakras писал(а):На форуме гримеров нашла совет по окраске искусственных париков и меха в бытовых условиях. Может и для кукол подойдет? Советуют раскурочить перманентный маркер. см. grim.com.ru
и что?
втирать в волосы?
возможно, но цветовая палитра ограниченная
добрый день всем участникам темы..
у меня тут возникла мысль покрасить волосы, но беда в том, что хочу фэнтезийную окраску - покраснение и пожелтение светлых прядей на концах.
у меня есть красители для шерсти - они не могут подойти? чем вообще лучше красить, если нужны плавные переходы? - маркер тут точно не подойдет....
всю тему прочитала, но ответа на свой вопрос не нашла..
у меня тут возникла мысль покрасить волосы, но беда в том, что хочу фэнтезийную окраску - покраснение и пожелтение светлых прядей на концах.
у меня есть красители для шерсти - они не могут подойти? чем вообще лучше красить, если нужны плавные переходы? - маркер тут точно не подойдет....
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Hemem писал(а):добрый день всем участникам темы..
Проблема с окраской кукольных волос в том, что на выходе можно получить совсем не тот результат, на который надеялись(как-то пыталась покрасить блондинистый парик в коричневый и получила зелёный ). Поэтому я ОЧЕНЬ рекомендую испробовать краску на отдельной пряди волос, если у вас нет свободно лежаших волос разных расцветок (как у меня), рекомендую найти подходящую прядку на затылке куклы, отсутствие которой не испортит прическу, аккуратно срезать(достаточно десятка волосков) и провести эксперимент на ней.
Я буквально на днях проводила эксперименты(у меня универсальный краситель для натуральных тканей RIT) на платиновой голове, пробовала сначала бордовый-на выходе сиреневый, потом попробовала ярко-красный и получила нежно розовый.
Для того результата, который Вам нужен, надо подготовить раствор краски в чашке(в моём случае-горячий) и постепенно погружать волосы в раствор, что-бы переход получился плавным-долго в верхней части не держите-погрузили верхнюю часть-и сразу вытащите, промойте волосы, если краски не достаточно-погрузите ещё раз, но уже не так глубоко, и т.д. до достижения нужного эффекта. Следите за тем, что-бы краска не попала больше никуда-не отмоете.
сегодня красила волосы (блонди) красителем для шерсти. получилось незаметно и интересно. просто погружала в теплый раствор (для окраски шерсти в нем надо кипятить) на какоето время. краска смывается под краном, а так - держится.
правда я красила только кончили волос и очень светлой краской.
правда я красила только кончили волос и очень светлой краской.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Результаты моих экспериментов можно увидеть на стр 2
да, я видела, очень красиво получилось, я думаю добиваться хохожего эффекта - красить кончики, с нарастанием интенсивности цвета внизу
Я однажды мохер с помощью белизны красила. Ну как, красила, просто хотела кончики чуть светлее, чем у парика. Вышло туды-сюды, но как первый опыт был неплох. Единственное, надо было всё же потренироваться, но это была моя первая кукла с мохеровым париком, так что любопытство пересилило здравый смысл)
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Результат очередного эксперимента: первоночальный цвет волос-платиновый, использован универсальный краситель RIT, цвет "алый"(способ описан выше)
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а я ещё в детстве и ещё китайским пластмасскам когда их волосы выцветали красила гуашью
разводила гуашь в горячей воде, и помещала туда голову куклы, лицо не красилось(на советской веронике испробовала когда то) или красилось так, что можно было отмыть с мылом, волосы не линяли после высыхания и можно было их купать
разводила гуашь в горячей воде, и помещала туда голову куклы, лицо не красилось(на советской веронике испробовала когда то) или красилось так, что можно было отмыть с мылом, волосы не линяли после высыхания и можно было их купать
пробовала красить волосы кукле обычной краской для волос,но она смывается,краской для батика-оставались некрасивые комки,маркар то же неудачно.потом попробовала покрасить краской для ткани,которую разводят в горячей воде.цвет получился красивый,но волосы потеряли первоначальный блеск,пчкают руки и думаю при промывке волос основная часть смоется.но для придания кончикам волос необычного цвета или тонирования можно использовать
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А мне нужно волосы бледно-золотистые сделать более насыщенными. Проблема такая: кукла очень хорошо прошита по пробору и линии роста волос, всё остальное - лысое. Хочу допрошить остальное, но в наличии есть только золотисто-русые пряди на два тона темнее. Вот и думаю - то ли кукле красить то, что есть, то ли донорские пряди высветлять?
Интересно, а если попробовать красить луковой шелухой?
Интересно, а если попробовать красить луковой шелухой?
- aprelina23
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
подскажите пожалуйста, волосы голубо-серые, я так понимаю выцвели, хочу обновить, почитала советы про оттеночные шампуни. но у нас проблема, вроде как застарелое пятно от Йода на передней прядке, чем его можно вывести? и как оно может сказаться на покраске?
- ECosta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Скажите, пожалуйста, из доступных средств, чем можно окрасить волосы Steffi Love? Пробова чернила -сиываются, краска для волос вообще не оставила и следа, хотя держала больше часа, хной даже и пробовать не стала - думаю тоже не возьмет.
- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Красителем для ткани.
- ECosta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо, попробую.
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
А у меня такой вопрос - хочу добитаться такого "жевачного" розового цвета волос, но не яркого, а нежного. Красить собираюсь парик из шерсти козы, кто подскажет - чем и как лучше?
- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Гайд по покраске кукольных волос из нейлона на английском языке - http://www.mylittlecustoms.com/index.as ... id=1410865
- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
gessle писал(а):А я вот подумала, глядя на фотографии и читая ваши дебаты, не перекрасить ли мне волосы моей игровушки из белых в оранжевый.))) Оттеночным шампунем, чтобы не нарушить ничего и не испортить.
Моя подруга хотела перекрасить волосы своей кукле в красно-рыжий цвет. Для этого взяла мой оттеночный шампунь подходящего цвета.
Красила очень старательно. В итоге в краске было всё: ванна, раковина, руки, голова и тело куклы, но только не волосы. В них краска не впиталась ни на грамм. С кукольной головы краску так и не смогли вывести до конца.
Есть только такое фото, кукла (вроде Штефи) в чёрном платье, по лицу заметно, как хорошо оно приобрело оранжевый оттенок, по волосам впрочем тоже видно, что им пофиг http://i075.radikal.ru/1209/a5/064c61fca4a5.jpg
Если почитать информацию по ссылке, данной выше, станет понятно, что структура искусственных кукольных волос такова, что в готовом виде не впитывает в себя красители. Только нейлон, только некоторые краски и только при нагревании.
Мохер, как и человеческие волосы, можно окрасить хной, оттеночным шампунем, краской, важно лишь соблюдать пропорции и делать пробу на маленькой прядке.
- Senshi
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Вот и я сегодня начала долгие эксперименты по перекраске своего розововолосого монстрика. Пока попробовала три варианта: красные чернила, чёрную тушь и тёмно-серую краску для ткани.
Ну, от красных чернил и краски по ткани не осталось и следа. А вот чёрная тушь всё-таки дала пепельно-фиолетовый оттенок *да, я пока пробовала на отдельных прядках*.
Выглядит оно вот так:
И тут меня терзает мысль: а если попробовать водостойкую тушь, к примеру Renesans? На данный момент я не нашла нужных цветов этой туши, поэтому следующий этап эксперимента откладывается. Ну и вечный вопрос "как не покрасить кукле голову" остаётся открытым. Но так как я пока совершенно морально не готова к перепрошивке монстрячьей головы, ждите результатов продолжения квеста.
Ну, от красных чернил и краски по ткани не осталось и следа. А вот чёрная тушь всё-таки дала пепельно-фиолетовый оттенок *да, я пока пробовала на отдельных прядках*.
Выглядит оно вот так:
И тут меня терзает мысль: а если попробовать водостойкую тушь, к примеру Renesans? На данный момент я не нашла нужных цветов этой туши, поэтому следующий этап эксперимента откладывается. Ну и вечный вопрос "как не покрасить кукле голову" остаётся открытым. Но так как я пока совершенно морально не готова к перепрошивке монстрячьей головы, ждите результатов продолжения квеста.
Марганцовка красит искусственные волосы. Т.е. светлые(пепельные) в русые. Проверено на барби и веронике в свое время. Не смывается. Но блестят потом, возможно, и меньше.
марганцовка хорошо сжигает волос.. натуральный. И ещё оставляет налёт на волосе, а потом смывается потихоньку. Это всё на натуральном.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Можно я покажу результат своих экспериментов? Правда, это не окраска волос куклы, а окраска паричка, видимо, принципиально разные задачи и решения, но вдруг кому пригодится...
На самом деле кукольные волосы -- это вовсе никакие не волосы, это искуственное волокно, такое как в пряже, ну или в ткани. Соответственно, и краситель нужен для ткани (что и предлагается в гайде, ссылка на который приведена Ginger Wolf) Я красила с помощью Rit fabric dye, выписанного с eBay, согласно инструкции, только кипятить не решилась, а, наверное, надо было! Потому что цвет "Tangerine", прямо скажем, не вышел, а получился персиковый. Но, в общем, результат меня вполне устроил...
Скрытый контент: показать
На самом деле кукольные волосы -- это вовсе никакие не волосы, это искуственное волокно, такое как в пряже, ну или в ткани. Соответственно, и краситель нужен для ткани (что и предлагается в гайде, ссылка на который приведена Ginger Wolf) Я красила с помощью Rit fabric dye, выписанного с eBay, согласно инструкции, только кипятить не решилась, а, наверное, надо было! Потому что цвет "Tangerine", прямо скажем, не вышел, а получился персиковый. Но, в общем, результат меня вполне устроил...
- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
OylOul, здорово получилось! Конечно не Tangerine, но по мне так тоже довольно интересный цвет
Ага, Элис в гайде как раз про Rit fabric dye и пишет.
Ага, Элис в гайде как раз про Rit fabric dye и пишет.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ginger Wolf,
Я вот подумала, поди ка любой краситель для ткани должен подойти, не обязательно этот хвалёный Rit выискивать! Анилин-то он и в Африке -- анилин! Надо будет попробовать...
Я-то что, я парик красила, парик -- не кукла, а вот покрасить волосы кукле, да так, чтобы резина головы не пострадала -- вот это задача! Анилин в резину впитывается как сумашедший, и ничем потом не уберёшь... Разве что деградэ красить, не трогая корни...
Я вот подумала, поди ка любой краситель для ткани должен подойти, не обязательно этот хвалёный Rit выискивать! Анилин-то он и в Африке -- анилин! Надо будет попробовать...
Я-то что, я парик красила, парик -- не кукла, а вот покрасить волосы кукле, да так, чтобы резина головы не пострадала -- вот это задача! Анилин в резину впитывается как сумашедший, и ничем потом не уберёшь... Разве что деградэ красить, не трогая корни...
Краска для волос (человеческая) не красит резину головы ФР. Точно могу сказать это о Шварцкопфе(Палетт). Красила прошитую мохером голову ( дважды). Очень боялась, защищала всеми возможными способами, но оказалось, что беспокоилась зря, только смывала краску только что попавшую на лицо, не дожидаясь, пока въестся. А на голове - крашеный участок под волосы, он даже если-бы взялся краской - не видно под волосами. Но по-моему она даже нисколько не въелась.
Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»