Ri-tochka писал(а):chornaya_koshka, а что именно было лучше? просто там краска вообще комками лежала, не просто неровно... вот губы - пожалуй да, можно было бы и оставить...
Ну во-первых, глаза, вроде, были одинакового размера. Во-вторых, реснички, хоть и толстоваты и не очень ровные, но все же ровнее и не такие размазанные, как во второй раз. И губки, да, гораздо аккуратнее смотрятся (если не обращать внимания на комковатость). Но это, я так понимаю, из-за того, что материал головы в области губ окрасился от предыдущей краски? Из-за этого губы выглядят воспаленными. Можно подержать на солнышке для обесцвечивания этих пятен или воспользоваться некоторыми средствами для их выведения (надо будет поискать ссылочку, тут где-то было про это на форуме).
Да и в целом гораздо более приятно выглядит лицо у первой. Второй раз (заранее простите!) выглядит как жертва неудачной пластической операции. Хотя левый (для нас) глазик, конечно, лучше вышел, чем в первый раз, более живой.
А у меня и самой вторая перерисовка одной и той же куклы всегда хуже, чем первая. Не знаю, почему так выходит. Но с опытом, наверное, и с первого раза все начнет получаться.