Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Наши первые попытки репейнта

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Salma85
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: Наши первые попытки репейнта

Сообщение Salma85 » 16 фев 2012, 12:08

kroshkaRu

про живые Вы не первая говорите. они уже живут самостоятельно.

Leith
Новичок на форуме

Сообщение Leith » 01 мар 2012, 17:41

Привет!
Наконец-то дошли руки довести до ума эту леди. Ранее, за неимением нужных материалов, я просто нарисовала ей тёмные овалы на месте глаз, получилась этакая инопланетянка. В таком виде она пробыла почти год, дожидаясь перерисовки. Сегодня попыталась сделать уже что-то более серьёзное, вот что вышло:

Изображение

Хотелось бы услышать советы, как это всё улучшить :)
Самой не нравится общая неестественность, но думаю, что такой анимешный тип головы всё же подразумевает её. Как думаете?

Shy
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Shy » 06 мар 2012, 00:06

Leith, хорошо что глаза получились достаточно симметричными а ротик придает личику интересное выражение. Что мешает - "лохматость" линий. "Неестественность", то бишь стилизация такого типа хорошо смотрится при лаконичных, уверенных линиях отрисовки. Что можно с этим сделать - набить руку(помогают упражнения по штриховке, те самые, что дают при начале обучения рисунку тут к примеру http://www.art-tuts.com/drawing/lessons-of-drawing/19-drawing-curved-lines.html), лучше конечно разрисовывать и разрисовывать кукол, ну и остальное что тут в теме уже советовали: создать для рисующей руки опору, разводить краску что-бы ложилась ровнее, брать хорошие кисти покрупнее для деталей побольше и тоненькие для мелких черточек и рисовать только при достаточном освещении.

Ну и я потренировалась, специально выбирала куклу лицо у которой не нравилось, бывшая "Белоснежка" купленная в палатке. Стерла безацетонной жидкостью для снятия лака оригинальный мейк и принялась красить. Акрил - художественный в тюбиках "Гамма"+ бронзовый и золотистый"Аква-колор"(тени на веках)+перламутровый акрил от "Луча"(добавляла для блеска на губы).
В первом варианте лица как раз краска была густовата, разводить пыталась разбавителем для акрила, рисовала 3 номером кисточки, поскольку единицу куда-то потеряла и лампу мне было взять лень. Краска легла комковато и не ровно, местами появилась грязь, на фото результат несколько ужаснул)), стерла.
Отрисовала второй раз - разводила краску водой, затарилась в канцтоварах кисточкой(хоть досталась мне только 2 синтетика но я ее обкромсала) и, не поборов лень идти за лампой, пересела к окну. Рисовалось намного легче, более менее удалось отрисовать рот и брови, глаза местами не удовлетворительно(для ресниц явно нужна еще более тонкая кисточка и посимметричней бы наверное надо было). Требуется еще некоторое количество попыток для достаточной прокачки "скилла". Буду продолжать эксперименты.
Изображение

Leith
Новичок на форуме

Сообщение Leith » 06 мар 2012, 08:57

Shy, спасибо большое за советы. Думаю, в следующий раз попробую развести краску, как-то я до этого сразу не додумалась.

Shy
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Shy » 11 мар 2012, 00:44

Эксперимент 2, снова над безымянной палаточной "Барби", для опытов была отобрана из-за закрытого рта) Возможно на ней буду тренироваться в перепрошивке - хочу сделать ей рыжие волосы если найду подходящий материал.
ИзображениеИзображение

Takehito Isugi
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Takehito Isugi » 15 мар 2012, 12:31

Первые блины, которые, как водится, комом :) Попытки потренироваться на кукле-из-киоска.

Попытка номер раз. На скорую руку.
Изображение

Номер два. Глаза получились бугристые не в меру)
Изображение

Номер три. выражение порядком укуренное и несимметричное, но по крайней мере у меня начало получаться нормально накладывать акрил, тонкой плёнкой, а не здоровыми толстыми каплями)
Изображение

LeoDev
Кукольник-фанат

Сообщение LeoDev » 15 мар 2012, 22:37

Takehito Isugi Как не странно первый вариант мне нравится больше всех))) У Вас однозначно не плохо получается, а с акрилом еще надо подружиться) :D

Takehito Isugi
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Takehito Isugi » 16 мар 2012, 07:39

LeoDev, оу х)) "первый" это не "до"? :lol: Спасибо))
С акрилом да. Руками-то я вроде рисовать умею, а акрилом на кукле - с трудом. Буду дальше мучить эту несчастную :)
+ большая проблема - это её правый глаз. И бровь. Ибо будучи правшой очень неудобно. ><

LeoDev
Кукольник-фанат

Сообщение LeoDev » 17 мар 2012, 20:05

Takehito Isugi первый, это конечно не до)))) по поводу левого глаза открою секрет, хотя я так же начинающий ооакер :roll: Левый глаз я рисую по большей части перевернув головку кверх ногами :D вообще верчу головку в процессе, так чтоб руке удобно было, и всегда ищу опору руке чтоб не тряслась, обычно мизинцем упираюсь в головку иногда в стол :D И еще рисую с лупой так как видимо 100% зрения не имею) лупу муж подарил специально на ножке, как настольная лампа она, в любую сторону можно направить и изогнуть как удобно.

Takehito Isugi
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Takehito Isugi » 18 мар 2012, 18:22

LeoDev, я не могу совсем перевернув, я так не вижу правильно))) я ж на людей смотрю обычно, когда они правильно перевёрнуты х) Но да, некоторые линии пробую так теперь, спасибо))

А лупа это для меня вообще аут - я без лупы вижу лучше. Годами не могу понять, чем она помогает. Но то что на ножке и впрямь радует, вам повезло с мужем :D

Вот, четвёртая попытка. Углы рта и стык между губами и зубами выглядят плохо. Глаза и брови не симметричны. Радужка залезла на белок. Линии кривоваты. Недостаточно аккуратно, брови высоковаты. Это то, что я увидел, уже дорисовав и глянув на фото Х) если будет ещё критика - буду только рад!

Изображение

Salma85
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Salma85 » 19 мар 2012, 09:25

всем привет. давненько что-то я не появлялась в одной из своих любимых тем.

Takehito Isugi смотрю на ваши работы. прогресс на лицо или правильнее сказать на лице. но недочеты конечно действительно есть. следите за симметрией. это можно сделать поднеся работу к зеркалу или действительно перевернув вверх ногами. (хотя в вашем случае, я вижу сама кукла, кривовата, если судить по носу...)
глаза, ровнее чем брови, это очень хорошо. при рисовании глаза обратите внимание на свой. глаз если рассматривать его как простую форму имеет в основе шарик и глазное яблоко и зрачок и радужка, веки как-бы натягиваются на этот шарик. удобнее рисовать вначале белок, потом на нем карандашиком рисовать радужку, круглую, а потом накрывать ее веком сверху. тогда глаз станет более объемным.
с губами тут я бы посоветовала чуть-чуть почище. и может не делать такую выемку на верхней губе???
и еще одни маленький технический ньюанс.... чтобы краска не комковалась, я пользуюсь разбавителем для акрила, с ним реально легче работается.

успехов в творчестве. :D

Regrina
Серьезно интересуюсь

Кастом куклы тангоу под Нэку :)

Сообщение Regrina » 19 мар 2012, 14:23

Так уж вышло - оч. люблю нэк. И моя знакомая откастомила в/у куколку "под кошку" - поменяла ей парик, приделала уши и хвост и что-то сделала с чипами (я в этом не оч. разбираюсь, т.к. не кастомайзер).
Ну и вот что получилось : :D
Изображение
Изображение
Изображение

MovieEQ
Новичок на форуме

Сообщение MovieEQ » 02 апр 2012, 19:57

Учусь...
Изображение

LeoDev
Кукольник-фанат

Сообщение LeoDev » 02 апр 2012, 20:18

Очень не обычно, похоже что мифическое существо хотели изобразить, может девушка лисичка?

MovieEQ
Новичок на форуме

Сообщение MovieEQ » 02 апр 2012, 20:28

Даже не знаю, хотелось что-то эдакое! Может и лисичка =)Спасибо

MovieEQ
Новичок на форуме

Сообщение MovieEQ » 04 апр 2012, 17:07

Изображение

LeoDev
Кукольник-фанат

Сообщение LeoDev » 04 апр 2012, 17:50

MovieEQ Совсем другой образ, и опять очень интересный, теперь Пьеро напоминает, слезы и тушь потекла ... Не стандартно и интересно.

MovieEQ
Новичок на форуме

Сообщение MovieEQ » 04 апр 2012, 20:38

Спасибо! Вот как раз и хотелось нарисовать что-то такое плачущие-умоляющие личико=)

lionnen
Серьезно интересуюсь

Сообщение lionnen » 08 апр 2012, 21:26

MovieEQ, Жалобные такие бровки)) хороший образ

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 09 апр 2012, 20:45

Купила сменный бюст Fashionistas
Изображение
Здесь девочка выглядит очень нежно, но у моей были ужасные зеленые тени, оттенка раза в два более насыщенного, чем на картинке.
Ну и в стихийном порыве я ее окончательно испортила. Рисовала в основном зубочистками.
Изображение
Сестра вскрикнула от ужаса, когда ее увидела. Куплю кисточек и буду пробовать еще. Зато волосы у нее такие мягкие и густые...Теперь даже жалею, что перерисовала.

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 09 апр 2012, 22:02

GreenEyes, не надо жалеть! Пробуйте еще, набивайте руку - наберетесь опыта и получится то, чего хотите :wink:

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 09 апр 2012, 22:13

Спасибо за поддержку) Буду стараться

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 10 апр 2012, 00:22

GreenEyes, я вот когда в тему зашла... я вот ведь тоже вскрикнула :oops: :lol:
А потом уже прочла вашу фразу о сестре :lol: Теперь смеюсь, не могу остановиться (по доброму, конечно, просто решила поблагодарить вас, что развеселили перед сном! :D А разрисовка, было бы желание, получится со временем! Обязательно!)

LeoDev
Кукольник-фанат

Сообщение LeoDev » 10 апр 2012, 09:31

GreenEyes писал(а):Рисовала в основном зубочистками.
ООО, ну для зубочисток и не плохо совсем, кисточками то не сразу получается. Я пытаюсь себя с зубочисткой представить)))) В общем-то зубочистки хороши только чтоб на них тонко ватку намотать и подправлять в процессе, хотя где то тут читала что принаровился народ ими бровки рисовать, надо попробовать, с акварельным карандашом например я так и не подружилась он у меня крошиться, может зубочисткой выйдет что-то...)))

Regrina
Серьезно интересуюсь

Regrina: мой 1-ый кастом Pullip Jaldet

Сообщение Regrina » 10 апр 2012, 15:05

Ну, ничего кардинального я, конечно, не делала (просто не умею пока :))) Перерисовала кукле губки, нарисовала мушку, сменила парик, вставила сережки и приклеила реснички подлиннее....Как-то так:
Изображение
[img}http://s40.radikal.ru/i090/1204/5f/275071a24142.jpg[/img]

ANNABAR
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение ANNABAR » 14 апр 2012, 21:55

барбейка Джесс
к сожалению фото совсем "до" у меня нет, т.к. кукла была старая и мейка у нее почти не было (а кем она была тогда мне не известно)
Изображение
Изображение

Leony
Новичок на форуме

Сообщение Leony » 16 апр 2012, 22:20

Всем доброго вечера!
Решили и мы с Масё показаться людям на глаза! Сорри за мобило-фотки, но иная техника в данный момент отсутствует, а тяга пофоткать осталась. :D
Было:
Изображение
Стало:
Изображение
Изображение

Жалею, что перед тем, как наводить порядок на лице кукела, не хлебнула ничего для храбрости, бо как-то стремно все это. :lol: Особенно, если учесть то, что я даже не могу вспомнить, когда кисть в руках последний раз держала. (покраска забора не считается!). С паричком пришлось повозиться, но тут хотя бы не страшно. Поначалу канекалон не очень хотел укладываться и вечно пушился, но я нанесла немного своего бальзама, и он немного успокоился.

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 16 апр 2012, 23:23

Leony, очень здорово получилось! Майкл как живой!

Leony
Новичок на форуме

Сообщение Leony » 16 апр 2012, 23:56

Ri-tochka, спасибо!
Я, если честно, сама не ожидала, что из убитого, почти лысенького, обшарпанного кукела получится нечто, к чему теперь мои ручонки тянуться практически постоянно. :mrgreen:
И вот ведь китайцы! :x Сделали нормального, и даже похожего на Майкла кукела, и тут же сами все испортили какими-то дурацкими голубенькими тенями и ужасной "типа помадой".

Salma85
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Salma85 » 17 апр 2012, 09:32

Leony

завидую белой завистью. давно мечтаю о таком кукеле.... он очень благодатный материал для ООАК

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»