Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Наши первые попытки репейнта

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Ariadne
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Наши первые попытки репейнта

Сообщение Ariadne » 12 окт 2011, 10:18

Salma85 писал(а):рада, что мои (стараюсь давать ненавязчивые) советы Вам помогают.

Это да, когда рисовала, вспомнила, как кто-то ;) говорил, что если нужна натуральность, то можно в коричневую гамму уйти. Результат очень нравится. И ресницы есть, и не перекрашены. То есть советы откладываются в нужном месте :)

Salma85 писал(а):кстати о кисточках. я пользуюсь синтетикой, на ней написано черная речка размер 00 прекрасная кисточка сделала недавно весь ООАК и ещё большая вещь разбавитель!!!! без него НИКУДА! :wink:

Я из России привела кисточки: 0, 00. Но тут нашла... Счастье художника просто! Купила 15\0 и 20\0. 20-ка вообще с волосок толщиной. Пока медитирую над ними :) Посмотрим как работаться будет. (Эх, и почему родители не настояли меня в художественную школу отправить?)

Kana Montero
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kana Montero » 29 окт 2011, 19:58

А можно я тоже покажусь, только не бейте сильно за качество фото - ну никак не получается :oops:

Была куплена ради шикарных красных туфель дешевая китайская пластмасска за 49 руб, голова прошита по кругу, лысая макушка, оранжевые брови, пьяный взгляд:

Изображение

Девочку стало жалко, начались эксперименты гуашью, потом прошивка волос:

ИзображениеИзображение

Не кидайте тапками, рисовала на кукле первый раз, но чувствую, что не последний.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 30 окт 2011, 12:26

небольшой офф: аккуратнее с китайскими туфлями с дешёвых пластмассок - они могут окрашивать ноги носящим их куклам.

Orreta
Серьезно интересуюсь

Сообщение Orreta » 15 ноя 2011, 13:36

Перепрошивка, перерисовка, одежда... в общем, всё сразу.
ИзображениеИзображение
Раньше была такая (до и после перепрошивки):
ИзображениеИзображение

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 17 ноя 2011, 15:35

хорошенькая брюнеточка получилась! :o

kozmik_salomea
Мир кукол зовет...

Сообщение kozmik_salomea » 17 ноя 2011, 16:45

но репейнт не очень всё-таки(
сама учусь, знаю, как тяжело.
но у неё брови мужские и плотные слишком. они должны быть широкими к переносице и сужаться к вискам. и возможны несколько вариантов - или нарисовать их одной плотной линией, и нанести пару штрихов посветлее, или составить их из очень тонких линий. или вообще нарисовать их плотной линией, никак не выделяя отдельные волоски.
формы вот: если кратко, с вариациями
как распределяется плотность.
и помада ей пойдет более теплых отенков.

Orreta
Серьезно интересуюсь

Сообщение Orreta » 18 ноя 2011, 11:12

Спасибо.
Цвет помады странный. При дневном свете нейтральный, при электрическом резко уходит в холодный. Откровенно тёплый (нет, не морковный) пробовала, не понравилось.
Насчёт бровей -- спорный вопрос. Знаю достаточно девушек,у которых нет ни резкого сужения брови к внешнему краю, ни резкого перегиба, как на приведённых рисунках. Если не выщипывать радикально, конечно.

kozmik_salomea
Мир кукол зовет...

Сообщение kozmik_salomea » 18 ноя 2011, 12:01

даже если брови растут такой формы, они всё равно не будут одинаковой плотности(густоты) по всей длине. к внешнему краю они будут разбиваться на отдельные волоски. (либо это уже гормональный сбой, но тогда к бровям наверняка прилагаются усы).
и у кукол такая "естественность" смотрится прилично только если всё очень тонко проработано, буквально каждый волосок. и полностью прорисован весь мэйк - т.е. все оттенки кожи, блики, затемнения и прочие тонкости. сейчас и на таком размере вам это не удастся. поэтому лучше обобщить все формы.
и нет ничего дурного в том, чтобы раз за разом перерисовывать. рано или поздно получится действительно хорошо.

SelenaMoon
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение SelenaMoon » 19 ноя 2011, 11:28

Моя работа:
такая мне досталась, Party Changes Barbie, шея сломана, так что пришлось пересадить.
Изображение

И, собственно, вот такая стала в итоге: перешита, перерисованы губы, серьги подкрашены в тон помады.
Изображение
Изображение

Orreta
Серьезно интересуюсь

Сообщение Orreta » 20 ноя 2011, 20:35

kozmik_salomea , я отнюдь не считаю себя великим визажистом (и вижу множество недостатков в своей перерисовке), но изображение по Вашей последней ссылке выглядит ещё менее естественно.
И, простите, где я писала, что перерисовывать плохо, что Вы стали мне возражать?

kozmik_salomea
Мир кукол зовет...

Сообщение kozmik_salomea » 20 ноя 2011, 22:52

Orreta, спокойно. здесь никто не считает себя великим визажистом. :lol:
изображение по последней ссылке - это наглядная схема того, как изменяется плотность роста волос. никто так не рисует. просто есть общие законы и общие обобщенные формы. я русским языком сказала, что сейчас и на таком размере реальная естественность у вас не получится.
не ищите, пожалуйста, дополнительных смыслов и "возражений" в моих словах. ауфидерзейн

Kana Montero
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Kana Montero: первые пробы

Сообщение Kana Montero » 29 ноя 2011, 16:04

С приобретением и пробами акриловых красок, решила открыть темку.

Девочка, пока не назвавшая мне свое имя, маттеловская голова 2003г, продавалась на детской тушке, пока делит тело с китайской мученицей, на которой и проходят основные пробы. Губы изначально не были прорисованы:

Изображение

Ну и моя многострадальная Маришка, прошита лавсановой нитью, перерисована в меру моих способностей:

Изображение
первая проба была гуашью, после - уже акрил, насколько же им приятней рисовать!

Hich
Кукольник-фанат

Сообщение Hich » 08 дек 2011, 16:07

Моя попытка нарисовать на голове ФР Вероники лицо. Фото до нет, забыла сделать. Голова приехала сильно замученная жизнью, я тоже не даю ей отдыхать.
На том месте, где я нарисовала медные тени - были родные - желтые, краска въелась в голову намертво, пришлось маскировать.
Изображение

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 20 дек 2011, 10:02

Ага! Нашла темку для дилетантов. :mrgreen: Жду приезда Обитсу, решила потренироваться на барбейской голове. Лак поверх раскраски оказался ужасен, неводоустойчив, слезал кусками, дико блестел, короче кошмар полный, отправлю его в кладовку... :D Резину первый раз расписываю. :mrgreen:
Изображение
Тут, пардон, фокус ушел на серьгу...
Изображение

kozmik_salomea
Мир кукол зовет...

Сообщение kozmik_salomea » 20 дек 2011, 10:16

SELESTA, выглядит очень круто!
но я опять влезу с тем, что меня каждый раз мучает в репейнтах: брови :twisted:
в теме выше я уже бузила по этому поводу.

кстати, не мучайтесь с обычными тоненькими кисточками - лучше купите кисти для миниатюры. в магазинах опознаются по короткому ворсу(помимо надписи). не везде есть, но если найти - очень облегчает жизнь.

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 20 дек 2011, 12:07

kozmik_salomea писал(а):SELESTA, выглядит очень круто!
но я опять влезу с тем, что меня каждый раз мучает в репейнтах: брови :twisted:
в теме выше я уже бузила по этому поводу.

кстати, не мучайтесь с обычными тоненькими кисточками - лучше купите кисти для миниатюры. в магазинах опознаются по короткому ворсу(помимо надписи). не везде есть, но если найти - очень облегчает жизнь.

Спасибо. :) По поводу бровей: не сильно-то и старалась, ибо барбиев не люблю, у них скульптура лица такая... короче просто надо было на чем-то мазюкнуть. :mrgreen: А что есть "кисти для миниатюры" ? У вас случайно фото нет?

kozmik_salomea
Мир кукол зовет...

Сообщение kozmik_salomea » 20 дек 2011, 12:48

SELESTA, ну я сама не большой любитель барби, но им обычно реально идут родные брови - просто равномерно закрашенный контур, с выраженными перепадами ширины, и выразительной формой.
кисточки выглядят так же, как и обычные тоненькие, но у них короче щетина. и у них, в основном, номера от 1 начинаются. и есть номера 00 и 000, которые у простых кистей реже встречаются. из-за короткой щетины кисти для минатюры более упругие, и они послушнее в работе. кучу нервов сохраните :wink:

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 20 дек 2011, 13:26

Съезжу-ка я в магазин для моделистов-миниатюристов...

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 20 дек 2011, 20:04

SELESTA,в целом мне понравилось. :) Но этот лак на все лицо ...это конечно что то...

SelenaMoon
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение SelenaMoon » 20 дек 2011, 20:37

Sonya_, а какой вы лак используете? большинство на барбях не сохнет, но есть и сохнущие. я нашла такой.

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 21 дек 2011, 04:52

Sonya_ писал(а):SELESTA,в целом мне понравилось. :) Но этот лак на все лицо ...это конечно что то...

Спасибо. :)

Salma85
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Salma85 » 21 дек 2011, 15:43

всем привет. с работами этими...... ну их..... никак не осттавлю комментарии в любимой темке.
SELESTA, очень хорошая работа. да, лак немножко испортил, а так очень и очень. :D

я использую сама (кто-то спрашивал о лаках) кажется Hobby, блестит тоже и глянец и матовый немножко. но не так сильно, и сохнет хорошо. но мыть, не пробовала. но вроде бы на него не липнет потом ничего..... (а то до этого пробовала другой, а к нему в последствии, все соринки прилипают..... :( )

хочу попробовать аэрозольный лак и пастель. так моделировку лица приятно делать и растушовки....

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 22 дек 2011, 12:14

Девочки, по совету подруги-художницы купила импорный акрил и пастель (до этого были отечественные). Гы, небо и земля, водой прекрасно разводиться\, слои тонкие, мазков не видно. Резина, конечно от ацетона уже "поплыла" и местами "махрить" начала, так что это последний макияж перед помойкой. :mrgreen:
Изображение

SelenaMoon
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение SelenaMoon » 22 дек 2011, 12:23

Супер!!!! как настоящая!!!

Blue_rose
Постоянный житель форума

Сообщение Blue_rose » 22 дек 2011, 12:58

такие красивые глазки у девочки получились!

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 22 дек 2011, 14:46

Губы грязновато вышли, что в первый раз, что во второй. А вот брови в первый раз мне больше понравились! Во второй раз глаза хорошо вышли.

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 22 дек 2011, 14:52

обалденно!!! :o брови очень нравятся!!! И глаза супер. :) А вот губки может светлее тон попробовать. А так все отлично! :wink:

dinalapulina
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение dinalapulina » 06 янв 2012, 11:12

У дочки была кукла подделка Moxie Girl - Maxie )) решила на ней поэкспериментировать и сделать свой Первый OOAK. Краски использовала Centrum Acrilic paint (12), лак для закрепления матовый Sonnet, разбавляла водой, кисть была №1. Подготовилась плохо, но очень хотелось нарисовать и попробовать )) скоро ко мне приедет самая тонкая кисточка и хороший разбавитель, еще намечается покупка акриловых красок металлик и пр. Ну в общем как-то так... :oops: :)
Изображение

Salma85
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Salma85 » 06 янв 2012, 16:01

dinalapulina

хорошая работа для начала.
один из залогов всего, вы правы, хорошие материалы. а также Вам надо чуть-чуть посмотреть симметрию относительно право и лево (например брови, на фото кстати лучше видно кривизну, равно как и в зеркале) и чуть-чуть аккуратности.

и еще разбавитель, Вы правы, великая вещь.

tanya1985
Куклы? Обожаю!

Tanya1985:ООАК своих кукол детства

Сообщение tanya1985 » 08 янв 2012, 12:24

в детстве у меня было очень много кукол.жаль,что не все сохранились.на новогодних праздниках разобрала мешок со старыми куклами.хорошо что родители их не выкинули.по-крайней мере не всех. я забрала домой то что осталось,отмыла и решила восстановить их по памяти.костюмы сохранились у некоторых не полностью.но хотя бы что-то есть. свои идеи буду выкладывать здесь.
первой моей подопытной стала куколка практически моя ровесница.зовут её Марта и она в белорусском костюме.
пока костюм шьется,а Марта с новым макияжем и смешными трусиками. :D
марта до,но уже отмытая
Изображение
Изображение
после перерисовки
Изображение
Изображение
чем-то напоминает Мэрлин Монро..родинки не хватает! :mrgreen:
на днях дошью её обалденный костюм и выложу здесь.
а потом займусь латышкой.тоже очень милая куколка.

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»