Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы
Модератор: Nadia
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы
Кстати, просьба к модераторам - пожалуйста, почистите темку - к сожалению, очень много недействующих ссылок.
Спасибо большое, всё равно, пока не начну сама, правда, не до конца видимо пойму
Просто у меня для перепрошивки пучок кудрей одного цвета, но там не много и, говорят, меньше уходит в два раза волос. И ещё один пучок сарана цвета, которго больше на сайте нет - тоже думаю, вдруг одним обойдусь на голову, если не сильно длинные волосы делать и отчаянно экономить
Просто у меня для перепрошивки пучок кудрей одного цвета, но там не много и, говорят, меньше уходит в два раза волос. И ещё один пучок сарана цвета, которго больше на сайте нет - тоже думаю, вдруг одним обойдусь на голову, если не сильно длинные волосы делать и отчаянно экономить
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Пожалуйста Я тоже вот многое только "руками" до конца понимаю
А волос действительно уходит намного меньше.
А волос действительно уходит намного меньше.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Подскажите, пожалуйста, кто пользовался такими волосами. Как избежать их спутывания в процессе работы???
Там сзади красивая картинка-инструкция - вроде все просто - надрезаешь кулек, потихоньку вытягиваешь волокно и отрезаешь прядь нужной длины. Но в реале волокно начинает путаться в кульке и приходится каждый раз отрезать в другом месте. Хотя в кульке волос много, но у меня такое подозрение, что большая часть их пропадет, спутавшись
Там сзади красивая картинка-инструкция - вроде все просто - надрезаешь кулек, потихоньку вытягиваешь волокно и отрезаешь прядь нужной длины. Но в реале волокно начинает путаться в кульке и приходится каждый раз отрезать в другом месте. Хотя в кульке волос много, но у меня такое подозрение, что большая часть их пропадет, спутавшись
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kat+, я похожие волосы покупала (фирмы Rayher), так вот там оказалось несколько пучков - то есть, свободных хвостиков было одновременно штуки 3-4. Вытягивались легко, не путались особо, но иногда сразу большой пучок вытягивался из пакета. Если возникала путаница - я просто начинала тянуть за другой хвостик, постепенно распутывался клубочек
- SelenaMoon
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Привет всем, я купила на рынке обычный гребешок с искусственными волосами (штука 50 р., на голову ушло две таких), распустила их, на одном конце они склеены, это очень удобно, отрывала маленькие прядки, вставляла в иглу, продевала с внешней стороны, завязывала узелок, вытягивала обратно, прошила куклу сначала только по контуру (голова была в очень плохом состоянии (дырка на дырке), теперь прошиваю до конца, фото вот:
прошит только контур
то, что получилось в итоге после прошивки по всей голове и завивки (не знала, чем завить, завила на тряпочки)
вот вторая моя куколка, ушла уже 1 заколка, больше, как оказалось, и не нужно.
прошит только контур
то, что получилось в итоге после прошивки по всей голове и завивки (не знала, чем завить, завила на тряпочки)
вот вторая моя куколка, ушла уже 1 заколка, больше, как оказалось, и не нужно.
Последний раз редактировалось SelenaMoon 14 сен 2011, 09:38, всего редактировалось 2 раза.
- vattukvinnan
- Серьезно интересуюсь
Поскольку тема называется "Перепрошивка и укладка кукольных волос", задам вопрос здесь. Друзья, как можно уложить кукле волосы в гладкую, "зализанную" прическу? Обычный пучок на затылке или французский пучок-"улитку"? Какими шпильками пользоваться, надо ли сначала сделать хвост и пр. Если где-то это обсуждалось - дайте, пожалуйста, ссылку, сама не могу найти. Спасибо!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
используются гвоздики и нитки с иголкой )
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Подскажите чем можно эщо перепрошить Барби кроме искуственных волос , а то у нас в городе нигде нет
И есть ли где - то какой то видео или фото - урок по прошывке а то я в етом 0 ?
И есть ли где - то какой то видео или фото - урок по прошывке а то я в етом 0 ?
Глория, на первой странице этой темы во втором посте ссылка на урок по прошивке. Купить можно в интернет-магазине или всё-таки поискать в своём городе, есть такое торговое предприятие Хитэк, оно имеет торговые представительства во многих российских городах. http://www.hitekgroup.ru/dealers/. Возможно есть и другие торговые компании.
- valentinka+
- Кукольник-фанат
девочки,а у меня такой вопрос..какой из искуственных материалов лучше переносит укладку канекалон,саран,и тд..???
- valentinka+
- Кукольник-фанат
и сколько примерно грамм надо на большую куклу 55 см волосы хочу средней длинны ..
- SelenaMoon
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
вот окончательный результат
а вот и вторая моя работа)))
а вот и вторая моя работа)))
- Salma85
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
помогите кто-нибудь советом. прошиваю барбиобразную куколку фиброй. (кстати приловчилась и к вставлянию в иглу и узелкам). вопрос в другом. у куколки голова не такая как у Барби маттел, а чемодан по форме. дырки соответственно по кругу. как её прошить то, чтобы она была похожа на нормальную голову??!! а то так и будет чемоданчиком.
Здравствуйте, был у меня подобный опыт) Прошивала Дашу, у нее кстати голова тоже не ахти(( Чтобы на макушке был объем-делала несколько дополнительных горизонтальных рядов и прядки делала чуть погуще.
- Salma85
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
DOLLKA а фотографий "крышечки" прошитой этой на голове нет??? а то думаю как там выше ряды делать хаотично колоть или систематически. и наверное я прошиваю часто???? Вы как???
Я к сожалению фоткала только до и после(( Я прошивала по имеющимся рядам, т.к сама в этом была новичок. Ряды шли как нижних 2 ряда(по вашим фото)по кругу головы, на расстоянии 0,5 см сужаясь к макушке. А на макушке несколько параллельных рядов. Я не поняла что за ряд проходящий через голову? Если это пробор то я бы посоветовала его делать в самом конце.
- Salma85
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
да, конечно пробор в последнюю очередь. а я вот сижу и дырочки ковыряю....
Звучит неплохо)) Для шитья лучше всего конечно длинная иголка, я фровскую голову без труда прошивала.
- Salma85
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
иголка нормальная есть. дырочки не плохо ковыряются, я уже так делала. просто не знаю не часто ли я делаю дырочки. а то получится не кукла, а лев Банифаций!!!!
Дырочки такие частые я делала в первом круговом ряду(около лица), далее в остальных рядах расстояние между дырочками было 2мм.
- Salma85
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
хорошо. попробую делать пореже. но голова вроде бы мягкая. не увеличивается от кол-ва узелочков.
Красота... А какие волосы использовали ?
- Shiro-no-hi
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Возможно вопрос глупый, но ответа я в темке не нашла, или проглядела, хотелось бы узнать, волосы перепрошитые шиньонами/прядями вообще никак нельзя уложить?
Последний раз редактировалось Shiro-no-hi 24 авг 2012, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Возможно уложить. Из личного опыта - кипяток. Но волосы в шиньонах весьма и весьма жёсткие. Уложенная причёска железобетонная, у меня есть гибридик с головкой Сони-Курн, прошитый волосом из шиньона на крабе - это просто длинный прямой волос, не поддающийся после кипятка укладке в какую-либо другую сторону. ОЧЕНЬ жёсткий.
- Salma85
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Ladyshka
если ваш вопрос адресован мне, то фибра Аида. (о ней тут, кажется, говорили выше.)
если ваш вопрос адресован мне, то фибра Аида. (о ней тут, кажется, говорили выше.)
Подскажите пожалуйста где изображения нейлона ближе к действительности? на mylittlecustoms или dollyhair? смотришь на обоих сайтах и бывает цвета сильно отличаются
Извините, если мой вопрос уже обсуждали, но эта тема большая, а я сейчас ограничена во времени.
Можно ли перепрошить куклу модакрилом? У нас в городе кукольных волос не продают, но есть парики на людей из модакрила.
Можно ли такие волосы мыть и завивать?
Можно ли перепрошить куклу модакрилом? У нас в городе кукольных волос не продают, но есть парики на людей из модакрила.
Можно ли такие волосы мыть и завивать?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Подскажите как крепятся пряди внутри головы ? Завязывая на узелок все пряди не выпадают ли они через внутреннюю часть головы и нужна ли вобще дополнительная фиксация кроме узелков какая то
Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»